Гриньетка с курицей рецепт – Гриньетка с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гриньетка с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень простой рецепт вкусных, но при этом необычных пирожков, которые обязательно следует приготовить. Готовьте с удовольствием, а пошаговые рекомендации помогут вам в этом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Гриньетка с курицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гриньетка с курицей - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.

Гриньетка с курицей - фото шаг 3

Просейте муку.

Гриньетка с курицей - фото шаг 4

Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.

Гриньетка с курицей - фото шаг 5

Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.

Гриньетка с курицей - фото шаг 6

Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.

Гриньетка с курицей - фото шаг 7

Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.

Гриньетка с курицей - фото шаг 8

Измельчите зелень, добавьте в майонез.

Гриньетка с курицей - фото шаг 9

Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.

Гриньетка с курицей - фото шаг 10

Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.

Гриньетка с курицей - фото шаг 11

Добавьте морковь по-корейски.

Защипните края лепешки.

Соедините два конца вместе.

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!

povar.ru

Гриньетка с курицей — Городской портал «Славгород|Online»

Пирожки с интересным названием «Гриньетка» очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт вкусных, но при этом необычных пирожков, которые обязательно следует приготовить. Готовьте с удовольствием, а пошаговые рекомендации помогут вам в этом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Молоко — 175 Миллилитров Мука — 300 Грамм Растительное масло — 55 Грамм (30 грамм — в тесто, 25 грамм — для обжарки фарша) Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Сахар — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Куриный фарш — 350 Грамм Корейская морковь — 150 Грамм Майонез — 75 Грамм Зелень — 15-20 Грамм (укроп, петрушка) Смесь желтка и одной столовой ложки молока — 30 Грамм (для смазки перед выпечкой) Дрожжи — 4-5 Грамм
Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гриньетка с курицей»

Гриньетка с курицей - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Гриньетка с курицей - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.Гриньетка с курицей - фото шаг 3Просейте муку.Гриньетка с курицей - фото шаг 4Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.Гриньетка с курицей - фото шаг 5Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.Гриньетка с курицей - фото шаг 6Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.Гриньетка с курицей - фото шаг 7
Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.Гриньетка с курицей - фото шаг 8Измельчите зелень, добавьте в майонез.Гриньетка с курицей - фото шаг 9Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.Гриньетка с курицей - фото шаг 10Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.Гриньетка с курицей - фото шаг 11Добавьте морковь по-корейски.Гриньетка с курицей - фото шаг 12
Защипните края лепешки.Гриньетка с курицей - фото шаг 13Соедините два конца вместе.Гриньетка с курицей - фото шаг 14Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.Гриньетка с курицей - фото шаг 15Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При лепке пирожков оставьте небольшое отверстие в центре для выхода горячего воздуха при выпекании.

Оценить рецепт Гриньетка с курицей:

5

slavgorod-online.ru

«Узелки» с курицей и грибами

Ингредиенты

готовое слоеное тесто 1 шт. зелень по вкусу
куриное филе 300 г Соль по вкусу
грибы (шампиньоны) 400 г Перец по вкусу
лук 2 шт. кетчуп
твердый сыр 200 г майонез по вкусу
растительное масло

Таблица мер и весов

Приготовление

Вынуть слоеное тесто и дать ему растаять.

Филе, грибы, лук мелко нарезать. Все посолить, поперчить и обжарить в растительном масле).

Когда тесто разморозиться, нарезать квадратиками со стороной около 10 см.

Каждый квадрат смазать кетчупом, майонезом, затем выложить начинку, посыпать тертым твердым сыром и рубленой зеленью.

Тесто собрать кверху узелком и положить на противень для запекания.

Выпекать 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
«Узелки» с курицей и грибами подавать горячими!
Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Классический пай с курицей и шампиньонами.

                          В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная интернациональным блюдам из птицы. На этой неделе я готовила классический американский пай с курицей и шампиньонами. Не знаю подходит ли этот рецепт для раунда, но так хочется поделиться им со всеми. Тем более, что пирог очень вкусный и сытный, особенно понравился в теплом виде, хотя и в холодном он прекрасно подойдет для пикника или как перекус.

"American" pie with chicken and mushrooms.Arugula salad in a sieve.

Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:

Для теста:
— 180-200 г муки,
— 125 г холодного сливочного масла,
— 125 г сливочного сыра (я использовала Альметте),
— щепотка соли,
— 1-2 ст л ледяной воды.

Для начинки:
— 400-500 г куриного филе,
— 150-200 г шампиньонов,
— 1 небольшая луковица,
— 1 ст л сливочного масла,
— 1 ст растительного  масла,
— соль, перец,
— 50-100 г сыра.

Для соуса бешамель:
— 250 мл молока,
— 50 г сливочного масла,
— 45 г муки,
— соль,
— щепотка мускатного ореха,
— 1 яйцо для обмазки,
— кунжут.

                 Для приготовления теста:  в чашу блендера засыпьте муку, соль, масло кусочками и сыр. Пульсирующими движениями превратите все в крошку. Если нужно добавьте 1 ст л ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
                 Для начинки приготовьте бешамель: растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку, помешайте и не прекращая мешать влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите постоянно помешивая до загустения. Остудите.
                 Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Разогрейте масло в сковородке, обжарьте лук и грибы, добавьте кусочки куриного мяса, соль, перец. Снимите с огня, добавьте тертый сыр.
                Охлажденное тесто разделите на две части. Раскатайте одну в круг, выложите в форму, так чтоб края свисали. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель. Другую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетая. Края аккуратно срежьте. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 40-45 минут. Перед подачей немного остудите. Получается очень сочный и ароматный пирог!

"American" pie with chicken and mushrooms.

"American" pie with chicken and mushrooms.

И кстати, мне очень понравилось это тесто, оно чем-то походе на творожное, но немножко нежнее.

nimfeechka.livejournal.com

Калорийность гриньетка с курицей хлебница. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гриньетка с курицей хлебница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 325 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.5% 691 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 13.2% 233 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 2.4% 1288 г

Энергетическая ценность гриньетка с курицей хлебница составляет 325 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Гриньетка с Курицей [Хлебница]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гриньетка с Курицей [Хлебница]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.3% 760 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 10.7% 373 г
Углеводы 47 г 219 г 21.5% 8.6% 466 г

Энергетическая ценность Гриньетка с Курицей [Хлебница] составляет 250 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Киш с курицей и грибами: ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Киш с курицей и грибами: смешайте муку, соль и масло

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Киш с курицей и грибами: перетрите в крошку и добавьте яйцо

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Киш с курицей и грибами: положите тесто в холодильник

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Киш с курицей и грибами: нарежьте куриное филе

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Киш с курицей и грибами: сварите филе

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Киш с курицей и грибами: сделайте начинку

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Киш с курицей и грибами: выложите тесто в форму

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

Киш с курицей и грибами: запеките тесто

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Киш с курицей и грибами: смешайте сливки и яйцо

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Рецепт киша с курицей и грибами: подготовьте сыр и зелень

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Киш с курицей и грибами: добавьте начинку и заливку

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Киш с курицей и грибами: посыпьте сыром и зеленью

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Киш с курицей и грибами выпекается 30 минут

Подавайте киш тёплым.

Киш рецепт

Читайте также:

lifehacker.ru