Гречневый суп с яйцом рецепт – Рецепт Суп гречневый с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Гречневый суп — богатейший источник железа и кальция: рецепт с фото и видео

Гречневый суп нельзя назвать интернациональным блюдом. Он находится в фаворе по большей части среди хозяек постсоветских стран и европейских кулинаров. Готовить супчики с гречневой крупой очень легко и просто. Кроме того, гречка не требует много времени для приготовления, как допустим перловая каша, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Особенностью гречневых супов является тот момент, что в них можно совмещать практически любые продукты. Гречка замечательно сочетается с любыми видами мяса, любой рыбой, овощами и молочными продуктами. Более того, гречку даже можно использовать для приготовления сладкого молочного супа, который так любят малыши.

Единственный момент, о котором стоит помнить при приготовлении гречневых супов заключается в том, что гречку перед приготовлением обязательно следует перебрать и очень желательно замочить хотя бы на 10 — 15 минут. Именно так советуют делать все прогрессивные кулинары.

Гречневый суп «Классический»

Гречневый суп — это классика кулинарного жанра среди наших домохозяек. Его готовили и наши мамы и бабушки. Несмотря на такую долгую историю он и в наши дни остаётся весьма актуальным блюдом, а особенно если приготовлен он по классическому рецепту.

Гречневый суп «Классический»

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 3 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь. В кастрюлю наливаем бульон, ставим его на огонь и доводим до кипения. Как только он закипит, добавляем в него картофель, а через 10 минут промытую гречку. Теперь суп следует посолить и варить под закрытой крышкой 10 минут. По истечении 10 минут добавляем в суп обжаренную морковь с луком и лавровый лист и варим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Через 5 минут суп готов. В самом конце варки добавляем в него зелень.

Готовому супчику даём немного настояться и подаём его к столу. Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Принято считать, что клёцки — это небольшие кусочки теста сделанные из муки, которые добавляют в супы. В данном рецепте роль муки выполняет вареный картофель.

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Гречневая крупа — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мясной бульон — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясной бульон выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает подготавливаем прочие ингредиенты супа. Лук, шампиньоны и морковь чисти и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, а грибы нарезаем тонкими пластинами. В сковороде разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём в течении 3-х минут грибы. По истечении этого времени добавляем к грибам морковь илук. Всё перемешиваем и жарим до тех пор, пока овощи не подзолотятся.

Картофель отвариваем в мундире, остуживаем, чистим и вилкой разминаем до кашеобразного состояния. Потом добавляем к нему куриное яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Тесто для клёцок готово.

Когда бульон закипит, добавляем в него промытую гречку и нарезанное порционными кусочками куриное мясо. Варить эти продукты следует 10 минут. По истечении 10 минут добавляем в суп зажарку и лавровый лист. Ещё через 3 минуты добавляем в суп клёцки. Для этого чайной ложкой отрываем кусочки от подготовленного теста и выкладываем их в кипящий суп. Примерно через 7 минут добавляем в суп зелень, соль и перец. Всё снова перемешиваем и варим ещё 3 минуты. Суп готов.

Гречневый суп с курицей

Для приготовления этого гречневого супчика подойдёт абсолютно любая часть курицы. Можно даже взять просто несколько куриных крыльев, или просто куриный суповой набор.

Гречневый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное мясо — 350 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Прованские травы, смесь перцев, куркума, соль — по вкусу
  • Гречневая крупа — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, солим её и доводим до кипения. Когда она закипит, опускаем в воду куриное мясо и варим его. Пока мясо варится, подготавливаем другие ингредиенты. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трём на средней тёрке, лук мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.

После того как курица проварится в кипящей воде примерно 10 минут, добавляем к ней в кастрюлю картофель и соль. Ещё через 15 минут кипения добавляем в суп промытую гречневую крупу и лавровый лист.

На сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно будет достаточно горячим, помещаем в сковороду лук и обжариваем его до того момента, пока он не станет прозрачного цвета. Потом добавляем в сковороду морковь и сладкий перец. Овощи должны жариться вместе примерно 5 минут. По истечении этого времени добавляем к ним муку. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Готовую зажарку отправляем в суп. Теперь провариваем всё вместе ещё 3 минуты, добавляем приправы и убираем суп с огня. Перед подачей супчик следует остудить и подавать к столу с хлебом и сметаной.

Гречневый суп с цветной капустой и курицей

Рецепт этого супа предполагает отсутствие в нём мяса, однако, любители мяска могут точно не придерживаться его. Куриное мясо можно не убирать из кастрюли, а оставить. В таком случае суп получится ничуть не хуже.

Гречневый суп с цветной капустой и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Крупа гречневая — 5 ст. л.
  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделываем на порционные кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 30 минут. Чтобы суп не получился слишком жирным, у курицы следует удалить кожицу и, если имеется, жирок.

Пока курится варится, Перебираем и промываем гречу. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.

Когда курица сварится, вынимаем её из кастрюли. Суп будет без мяса. В кастрюлю укладываем гречку, лук, морковь и картофель. Всё вместе варим на мелком огне под крышкой примерно 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп цветную капусту, соль и варим всё вместе 10 минут под закрытой крышкой. Суп готов. Перед подачей столу украшаем его зеленью.

Гречневый суп с яйцом

Супы с яйцом имеют весьма привлекательный и необычный внешний вид. Кроме того, яичко придаёт супу лёгкий, но достаточно ощутимый привкус, который точно придётся по вкусу многим.

Гречневый суп с яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Гречневая крупа — ½ стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло для — для дарки

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, или бульон, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода нагревается подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупным кубиком, морковь нарезаем мелким кубиком, лук мелко шинкуем. Гречку тщательно промываем.

Когда вода закипит, добавляем в неё картофель, гречку и лавровый лист. Всё это должно вариться до готовности. Пока картофель и гречка варятся, приготовим зажарку и яйца. В сковороде на масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе примерно 5 минут. Яйца разбиваем в небольшую пиалу и взбиваем вилкой, или венчиком до однородной консистенции.

Когда картофель и гречка будут готовы, добавляем в суп зажарку, зелень, соль и перец. Лавровый лист из супа вынимаем. Варим суп несколько минут, а потом добавляем в него яйцо. Когда вливаем яйцо, суп постоянно следует помешивать. Через 2 минуты после добавления яйца суп убираем с огня, даём ему настояться и подаём к столу.

Постный суп с фрикадельками

В понимании многих фрикадельки — это в обязательном порядке мясная составляющая первого блюда. Для любителей всего необычного стоит попробовать приготовить фрикадельки из гречки и грибов и добавить их в постный супчи.

Постный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Гречка — 0,5 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Гречку промываем и отвариваем до готовности. Одну луковицу и грибы чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной ёмкости соединяем гречку, лук и грибы. Теперь эти продуты следует перебить блендером до однородного состояния и сформировать из них фрикадельки. Получившиеся фрикадельки обжариваем на растительном масле в сковороде.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Пока вода закипает подготавливаем овощи. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мело шинкуем. Морковь с луком обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Когда вода закипела добавляем в неё обжаренные лук и морковь. Через 7 минут добавляем к ним картофель, соль и любимые специи. После того как картофель сварится суп убираем с огня. Разливаем остывший супчик по тарелкам, украшаем зеленью и добавляем в него несколько гречнево-грибных фрикаделек.

Гречневый суп с грибами

В описанном ниже рецепте для приготовления гречневого супа используются грибы вешенки, однако, их с лёгкостью можно заменить шампиньонами, или любыми другими имеющимися грибами. Кроме того, любители сливочных супов могут могут слегка увеличить содержание в супе плавленного сырка.

Гречневый суп с грибами

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы вешенка — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук и чеснок чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем их в кастрюле до полупрозрачности. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и отправляем в кастрюлю жариться к луку. Грибы промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Когда морковь станет мягкой, добавляем в кастрюлю грибы. Теперь эти продукты следует тушить примерно 15 минут, регулярно помешивая.

Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 15 минут с момента добавления грибов, добавляем в кастрюлю картофель и воду. Вода, которой заливаем овощи должна быть очень горячей, желательно, чтобы это был кипяток.

Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем в неё гречку. Предварительно её следует промыть, высушить и прокалить на сухой сковороде. Плавленые сырки нарезаем небольшими кубиками и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Их следует размять вилкой до однородной массы. Когда гречка практически сварится, в кастрюлю добавляем расплавленные сырки, соль, перец, специи. Провариваем суп ещё несколько минут, добавляем в него зелень и через 2 минуты снимаем с огня. Приятного аппетита!

Гречневый суп со свиным языком

Какая же хозяйка не любит радовать себя и своих домочадцев вкусной и изысканной пищей?! Гречневый суп со свиным языком как раз и является таким блюдом. Он не только безумно вкусный и сытный, но ещё и действительно полезный для здоровья.

Гречневый суп со свиным языком

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Язык свиной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 0,25 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Язык моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 3 часа. По истечении этого времени язык вынимаем из кастрюли, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Бульон, который получился процеживаем через марлю, снова возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. На нём будет готовиться суп. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь — мелкой соломкой, а лук просто мелко шинкуем.

Как только бульон закипит, добавляем в него лук и морковь. Через 10 минут отправляем в кастрюлю картофель, а ещё через 5 минут — гречневую крупу. Когда все ингредиенты супа сварятся, добавляем в него нарезанный свиной язык и тонкой струёй вливаем взбитое яйцо. Во время добавления яйца суп следует тщательно мещать. Сразу после яйца добавляем в кастрюлю соль и измельчённую зелень. Через 3 минуты кастрюлю млжно снимать с огня. Суп готов!

Гречневый суп из перепёлки

Описанный ниже рецепт точно нельзя назвать простым. Во-первых, для его приготовления используются перепела, а во-вторых, в его состав входят баклажаны, которые являются достаточно редким ингредиентом первых блюд. Если есть сомнения по поводу того, как этот овощ будет сочетаться с другими продуктами, его можно не добавлять в суп, а подать отдельно, чтобы каждый самостоятельно добавил себе в тарелку столько баклажанов, сколько захочется.

Гречневый суп из перепёлки

Ингредиенты:

  • Перепёлки — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 1/3 стакана
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Перепелов моем и разделяем на две половинки. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить. Пока перепела варятся обрабатываем овощи. Лук и морковь чистим и моем. Лавровый лист, одну луковицу, и одну морковь кладём в целом виде к перепелам. Это следует сделать, чтобы бульон получился более ароматным и наваристым. Перепелов с овощами и лаврушкой следует варить 20 минут. Потом лук, морковь и лавровый лист вынимаем из кастрюли. Больше они не понадобятся.

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинами, солим и оставляем полежать примерно 10 минут. После этого тщательно промываем их, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности. Во время жарки баклажаны следует посолить по вкусу.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем. В кастрюлю к перепелам выкладываем гречку и картофель и варим всё вместе до готовности. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезаем, морковь можно потереть на крупной тёрке, и обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем в суп морковь, лук, баклажаны, паприку, соль и чёрный молотый перец. Готовому супчику следует настояться примерно 30 минут.

Рыбный суп с гречкой

Рыбные супы — это целое направление кулинарии. Готовят их с самыми разными ингредиентами и, естественно, и с гречневой крупой тоже.

Рыбный суп с гречкой

Ингредиенты:

  • Речная рыба — 500 гр.
  • Гречка — 5 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Вода — 2 л.
  • Зелень, каперсы, соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Рыбу разделываем моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, и варим в кипящей воде 30 минут. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем соломкой среднего размера, а морковь трём на крупной тёрке. Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Примерно через 5 минут обжаривания добавляем к ним томатную пасту. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут. Заправка готова!

Гречневую крупу перебираем, промываем отвариваем в отдельной ёмкости до полной готовности и остуживаем.

Когда рыба сварится, вынимаем её из кастрюли, а получившийся рыбный бульон процеживаем. Потом возвращаем бульон обратно в кастрюлю, доводим его до кипения и добавляем в него картофель. Примерно через 10 минут варки добавляем в кастрюлю гречку и зажарку. Ещё через 5 минут добавляем разделанную на порционные кусочки рыбу, соль и перец. Всё вместе варим ещё 3 минуты, а в конце добавляем зелень. Супчик готов. Перед подачей украшаем его каперсами

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками среди многих хозяек пользуется значительно большей популярностью, нежели суп из обычного мяса. Связано это с тем, что готовятся фрикадельки из фарша, что исключает наличие в супе костей, жилок и прочих не особо приятных вещей.

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 л.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 1, 5 стакана
  • Гречневая крупа — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Начинать готовить этот супчик следует с подготовления фарша для фрикаделек. Для этого куриный фарш следует посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему манную крупу и измельчённую зелень. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, формируем из получившейся массы фрикадельки и отвариваем их до готовности в воде.

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем мелким кубиком.

Доводим до кипения куриный бульон. Потом отправляем в него картофель и промытую гречневую крупу. Когда они будут практически готовы, добавляем в суп зажарку, фрикадельки, соль и перец. Всё вместе провариваем 5 минут. Примерно за 1 минуту до окончания варки добавляем в суп зелень. Суп готов!

Суп «Весенний»

Название этого первого блюда говорит само за себя. Он богат зеленью и овощами. Имеет просто сногсшибательный аромат и очень свежий, «весенний» вкус.

Суп «Весенний»

Ингредиенты:

  • Щавель свежий — 2 пучка
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Крупа гречневая — 80 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Вода — 3 л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода закипает подготавливаем продукты для супа. Гречку перебираем и тщательно промываем. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Щавель, укроп и шпинат хорошо промываем, просушиваем и мелко шинкуем.

Как только вода закипит, добавляем в неё греку и картофель. Их следует варить на мелком огне под закрытой крышкой примерно 15 минут. В это время на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Готовую зажарку отправляем в суп. Туда же добавляем лавровый лист, соль и перец. Всё вместе варим 10 минут. По истечении этого времени отправляем в суп укроп, шпинат и щавель. Всё снова перемешиваем и варим на самом маленьком огне под крышкой 5 минут. Суп готов.

Подавать к столу суп «Весенний» следует со сметаной и половинками отваренного куриного яйца.

Гречневый суп с мясом по-деревенски

Гречневый суп с мясом по-деревенски нельзя назвать каким-то особенным блюдом, однако, оно имеет одну небольшую особенность приготовления. Мясо для такого супа в обязательном порядке должно быть на косточке. Если использовать вырезку, то вкус будет уже не тот.

Гречневый суп с мясом по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 4 ст. л.
  • Мясо на косточке — 300 гр.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо моем и отправляем вариться в кипящую воду. Во время варки будет образовываться пенка, которую периодически следует снимать. Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем небольшим кубиком, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем мелкой соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло и даём ему хорошо разогреться. Потом в сковороду укладываем лук и жарим его в течении 3-х минут. Потом добавляем к нему морковь. Всё перемешиваем, солим, перчим и тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. Гречку перебираем, промываем и заливаем водой.

Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю картофель и гречку. Варим всё вместе пока картофель не будет полностью готов. Потом солим суп и добавляем в него заправку. Примерно через 3 — 5 минут добавляем в суп зелень, приправы, если надо соль и снимаем с огня.

Рассольник с гречневой крупой

Большинство хозяек для такого блюда, как рассольник используют исключительно перловую крупу. Рассольник с гречкой — блюдо знакомое мало кому, хотя по своим вкусовым качествам он ни чуть не уступает классическому рецепту рассольника.

Рассольник с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Гречневая крупа — 0,5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Солёный огурец — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль, перец, зелень, сметана — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

Говядину тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 60 — 90 минут под крышкой. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук нарезаем кубиками, морковь тонкой соломкой, а картофель брусочками среднего размера. Гречку перебираем и тщательно промываем. Огурцы моем и трём на крупной тёрке.

Когда мясо сварится, добавляем к нему в кастрюлю картофель, гречку, половину моркови и лука. Всё перемешиваем и варим на мелком огне под крышкой 15-20 минут. За это время разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нём оставшиеся морковь и лук. Примерно через 2 минуты жарки добавляем в сковороду томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем огурцы, лавровый лист, соль и перец. Всё вместе варим под закрытой крышкой ещё 10 минут. В конце варки добавляем в рассольник зелень. Готовый суп снимаем с огня и даём ему настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита!

Гречневый суп на говядине с томатами

Принято считать, что первое блюдо с томатной пастой, или помидорами — это обязательно борщ. На самом же деле это не совсем так. Вот, например, суп с гречкой так же можно готовить с томатной пастой.

Гречневый суп на говядине с томатами

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Базилик — ½ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем, укладываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности мяса. Когда оно сварится, его следует вытянуть из кастрюли, промыть, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, и отправляем в кипящий бульон. Туда же выкладываем перебранную и хорошо промытую гречку.

Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Перец очищаем от семечек и плодоножки, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, морковь и болгарский перец. Овощи следует жарить под закрытой крышкой в течении 5 минут, периодически перемешивая. Через 5 минут добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем и жарим буквально несколько минут.

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с супом, когда будет готов картофель. Суп снова следует довести до кипения, посолить, добавить в него базилик, проварить несколько минут и убрать с огня. Приятного аппетита!

Гречневый суп с яйцом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из п

Гречневый суп с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для гречневого супа с яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления гречневого супа с яйцом по шагам

Гречневый суп с яйцом я варила на курином бульоне. Поэтому сначала приготовим бульон. Для этого курицу нужно помыть, я снимаю шкуру, потому что в ней нет ничего полезного и опускаю курицу вариться в кипящую подсоленную воду, добавляю душистый перец и варю на среднем огне минут 20. Для бульона подойдёт суповой набор, крылышки, бедрышки и др., я использовала заднюю часть курицы. Во время варки курицы необходимо снимать образовавшуюся пену.

Дальше чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Когда курица будет готова, вынимаем из бульона курицу, и убираем перец. Опускаем в бульон картофель.

Вслед за картофелем бросаем предварительно помытую гречневую крупу и варим минут 15 — 20.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле.

Когда лук зарумянится добавляем к луку, почищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем, пока морковь не станет мягче.

Обжаренную морковь добавляем в суп, немного проварим и добавим засушенный укроп. Проварим ещё минуту, суп снимаем с огня накрываем крышкой и даём настояться.

Яйца нужно отварить, очистить и разрезать на две части.

Кусочки куриного мяса снимаем с кости. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки мяса и половинку яйца.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Гречневая крупа

13

3

59

317

Растительное масло

0

17

0

153

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

1

5

Укроп сушеный

1

0

1

8

всего в блюде:

70

71

106

1343

всего в 1 порции:

18

18

27

336

всего в 100 граммах:

3

3

5

58

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 16.12.2015

просмотров: 10514

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт суп с гречкой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп с гречкой и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,1 %, витамином H — 12,1 %, витамином PP — 14 %, кремнием — 40,3 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 45,4 %, марганцем — 12,2 %, медью — 13 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 19,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гречневый суп с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для гречневого супа с яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления гречневого супа с яйцом по шагам

Гречневый суп с яйцом я варила на курином бульоне. Поэтому сначала приготовим бульон. Для этого курицу нужно помыть, я снимаю шкуру, потому что в ней нет ничего полезного и опускаю курицу вариться в кипящую подсоленную воду, добавляю душистый перец и варю на среднем огне минут 20. Для бульона подойдёт суповой набор, крылышки, бедрышки и др., я использовала заднюю часть курицы. Во время варки курицы необходимо снимать образовавшуюся пену.

Дальше чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Когда курица будет готова, вынимаем из бульона курицу, и убираем перец. Опускаем в бульон картофель.

Вслед за картофелем бросаем предварительно помытую гречневую крупу и варим минут 15 — 20.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле.

Когда лук зарумянится добавляем к луку, почищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем, пока морковь не станет мягче.

Обжаренную морковь добавляем в суп, немного проварим и добавим засушенный укроп. Проварим ещё минуту, суп снимаем с огня накрываем крышкой и даём настояться.

Яйца нужно отварить, очистить и разрезать на две части.

Кусочки куриного мяса снимаем с кости. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки мяса и половинку яйца.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Гречневая крупа

13

3

59

317

Растительное масло

0

17

0

153

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

1

5

Укроп сушеный

1

0

1

8

всего в блюде:

70

71

106

1343

всего в 1 порции:

18

18

27

336

всего в 100 граммах:

3

3

5

58

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 16.12.2015

просмотров: 10515

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Гречневый суп с курицей и яйцом

Несложное, оригинальное и притом низкокалорийное блюдо (на одну порцию приходится всего лишь 58 Ккал) порадует домочадцев аппетитным видом и насыщенным вкусом. Плюс ко всему, гречневый суп с курицей и яйцом получается доступным и весьма экономичным!

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Курица (200 граммов)
  • Морковь (1 штука)
  • Душистый перчик (2 грамма)
  • Вода (полтора литра)
  • Растительное масло (20 мл)
  • Соль (полторы чайных ложки)
  • Гречневая крупа (100 граммов)
  • Луковица (1 головка)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сушеный укроп (3 грамма)

Как приготовить наваристый куриный суп с гречкой и яйцом

  1. Первым делом подготовим бульон. Хорошенько промываем курицу и удаляем кожицу. Вы можете взять суповой набор, куриные бедра, крылышки или заднюю часть тушки.
    Отправляем мясо в кастрюлю с кипящей водой (предварительно подсолим). Сразу же кладем ароматный перец и варим около двадцати минут. По мере образования пены ее необходимо снимать.
  2. Моем и очищаем пару картофелин. Нарезаем некрупными ломтиками.
  3. После того, как курица дойдет до готовности, извлекаем ее из кастрюльки вместе с перцем. Добавляем в бульон измельченную картошку и тщательно промытую гречку. Варим примерно пятнадцать – двадцать минут.
  4. Чистим и рубим луковицу – желательно помельче. Поджариваем на разогретом растительном масле. Когда лук обретет приятный золотистый оттенок, в сковороду следует выложить очищенную тертую морковку. Обжариваем овощи до размягчения моркови
  5. Перекладываем зажарку в бульон и увариваем суп еще несколько минут. Подсыпаем сушеный укроп, а еще через минутку выключаем плиту. Отставляем кастрюльку и даем хорошенько настояться под крышкой.
  6. Варим и чистим куриные яйца. Слегка остужаем и нарезаем пополам.
  7. Отделяем вареное мясо от косточки. Разливая супчик по тарелкам, добавляем куриные ломтики и одну половинку вареного яйца. Приятного аппетита!

Пошаговый Рецепт гречневого супа с яйцом с фото


Пошаговый рецепт гречневого супа с яйцом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 58 килокалорий

Гречневый суп с яйцом

Простой рецепт гречневого супа с яйцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Гречневая крупа 0.5 стак.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Курица 200 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
  • Перец душистый 2 г.
  • Укроп сушеный 3 г.

Пошагово

  1. Гречневый суп с яйцом я варила на курином бульоне. Поэтому сначала приготовим бульон. Для этого курицу нужно помыть, я снимаю шкуру, потому что в ней нет ничего полезного и опускаю курицу вариться в кипящую подсоленную воду, добавляю душистый перец и варю на среднем огне минут 20. Для бульона подойдёт суповой набор, крылышки, бедрышки и др., я использовала заднюю часть курицы. Во время варки курицы необходимо снимать образовавшуюся пену.
  2. Дальше чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Когда курица будет готова, вынимаем из бульона курицу, и убираем перец. Опускаем в бульон картофель.
  3. Вслед за картофелем бросаем предварительно помытую гречневую крупу и варим минут 15-20.
  4. Лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле.
  5. Когда лук зарумянится добавляем к луку, почищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем, пока морковь не станет мягче.
  6. Обжаренную морковь добавляем в суп, немного проварим и добавим засушенный укроп. Проварим ещё минуту, суп снимаем с огня накрываем крышкой и даём настояться.
  7. Яйца нужно отварить, очистить и разрезать на две части.
  8. Кусочки куриного мяса снимаем с кости. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки мяса и половинку яйца.