Говядина с черносливом рецепты – Говядина с черносливом — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов говядины с черносливом) / страница 2

Содержание

Говядина с черносливом — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов говядины с черносливом) / страница 2

Тушеная говядина с черносливом 4.6

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.4

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Говядина с черносливом тушеная 4.4

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

Говядина, тушенная с черносливом 5.0

Говядина, тушенная с черносливом

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. …далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Говядина на второе 5.0

Говядина на второе

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Говядина с черносливом в духовке 4.2

Говядина с черносливом в духовке

Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Ромштекс из говядины с черносливом 2.4

Ромштекс из говядины с черносливом

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015

Cалат с говядиной и черносливом 4.1

Cалат с говядиной и черносливом

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Гуляш с черносливом 3.3

Гуляш с черносливом

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. …далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Говядина с черносливом 4.5

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. …далее

Добавил: Борис 18.11.2012

Говядина, тушеная с шафраном 5.0

Говядина, тушеная с шафраном

Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018

Рулетики из говядины с черносливом 3.9

Рулетики из говядины с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. …далее

Добавил: TomaB 01.12.2014

Говядина с черносливом и грибами 4.8

Говядина с черносливом и грибами

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Говядина с черносливом в горшочке 4.0

Говядина с черносливом в горшочке

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе — пиво, которое делает мясо мягким. …далее

Добавил: Dashuta 27.09.2013

Говядина с черносливом и курагой 3.9

Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

Гуляш из говядины с черносливом 3.4

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Говядина с морковью и черносливом 3.7

Говядина с морковью и черносливом

Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Рулет из говядины с черносливом 3.6

Рулет из говядины с черносливом

Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. …далее

Добавил: TomaB 13.01.2015

Говядина с черносливом и картофелем

Говядина с черносливом и картофелем

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

Харчо с черносливом 4.4

Харчо с черносливом

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! …далее

Добавил: Sauliute 01.11.2013

Говядина в казане с помидорами 5.0

Говядина в казане с помидорами

Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо — мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. …далее

Добавил: Nufica 01.12.2014

Говядина по-кавказски 4.0

Говядина по-кавказски

Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Говядина в духовке с черносливом 4.5

Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014

Мясной рулет с черносливом и орехами 3.6

На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016

Мясо с черносливом 4.4

Мясо с черносливом

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. …далее

Добавил: Kristinka 05.08.2011

povar.ru

Говядина с черносливом: как приготовить вкусное мясо

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Если у вас есть кусок хорошей говяжьей вырезки – попробуйте приготовить аристократическое мясное блюдо с изысканным вкусом. В нем мясо идеально сочетается с овощами, а кисло-сладкие нотки, добавленные черносливом, делают вкусовую гамму идеальной.

Статьи по теме

Как приготовить говядину с черносливом

Блюда из говяжьего мяса часто приправляют вялеными сливами – уж очень хорошо сочетаются эти продукты. Жаркое, в котором тон задают эти ингредиенты, считается классическим в разных национальных кухнях. Можно приготовить говядину с черносливом под острым томатным, кисло-сладким или белым сметанным соусом. Подойдет любая технология приготовления: мясо можно тушить, жарить, готовить в духовке или мультиварке. Отварное мясо и вяленая слива интересно смотрятся вместе в салате. Он получается вкусным, сытным, богатым, по-настоящему праздничным.

Говядина с черносливом – рецепт

Семь удивительных блюд будут описаны ниже. Выбирайте рецепт говядины с черносливом, руководствуясь предпочтениями вашей семьи. Продукты, которые вам понадобятся, просты и доступны, они из тех, которые всегда в наличии – бери и готовь. Поэтому покупайте кусок говяжьей вырезки, качественный чернослив и приступайте. Вяленым фруктам нужно уделить особое внимание. Не гонитесь за идеальным внешним видом: глянец слива приобретает из-за предварительной химической обработки. Фрукты должны быть матовыми и без ярко выраженного запаха дыма.

Тушеная

  • Время: около 2 часов.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: обед, горячее мясное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Первый рецепт тушеной говядины с черносливом поможет вам превратить мясное блюдо для сытного семейного обеда в кулинарный шедевр. Хоть состав кушанья несколько замысловат, готовится мясо быстро, получается оно очень вкусным, подходит к любому привычному гарниру. Правильно приготовленная говядина тушеная нежна до такой степени, что сама тает во рту.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 500 г;
  • чернослив без косточки – 200 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
  • вино сухое белое – 150 мл.
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, корица, перец.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на брусочки, размером не больше спичечного коробка.
  2. Обжаривайте кусочки на масле до красивого золотистого оттенка за два приема. Сложите их в чугунную посуду или кастрюлю с толстым дном.
  3. Прокипятите вино в сковороде, где жарилась говядина, вылейте его к мясу. Добавляйте соль, перец, немного корицы.
  4. В сковороде обжаривайте лук, добавляйте к нему томатную пасту, кипятите пять минут. Добавляйте соус в кастрюлю, тушите на малом огне один час.
  5. Добавьте промытый чернослив и нарезанную зелень петрушки. Еще полчаса на маленьком огне – и мясо готово!
Жаркое из говядины с черносливом на тарелкеЖаркое из говядины с черносливом на тарелке

В мультиварке

  • Время: около 2 часов.
  • Количество порций: 4-6.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Удобно и приятно готовится говядина с черносливом в мультиварке. В этом рецепте мясо готовится с овощами, что позволяет подавать его с гарниром или как самостоятельное блюдо. Баклажаны, сладкий перец и помидоры лучше использовать свежими, но вне сезона вполне подойдут замороженные. В этом случае овощное блюдо с мясом будет доступно любителям здорового питания в течение всего года.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • паста томатная – 0.5 ст. л.;
  • соль, перец черный, душистый (молотый)

Способ приготовления:

  1. Мясо промывайте, обрезайте пленки, нарезайте кубиками и обжаривайте в чаше мультиварки (крышку закрывать не надо). Жидкость должна выкипеть полностью.
  2. Овощи очищайте, с баклажанов снимите шкурку ножом. Лук, сельдерей и перец нужно рубить мелко, морковь нарезать кружочками, баклажаны – дольками.
  3. Баклажаны, лук и сладкий перец добавляйте к мясу, жарьте до появления запаха, характерного для жареного лука. Добавляйте сельдерей и морковь, держите в режиме жарки еще три-пять минут.
  4. Мелко режьте помидоры, извлекайте косточки из чернослива. Добавляйте томатную пасту, разведенную стаканом воды, помидор, сушеные сливы без косточек.
  5. Подсаливайте, добавляйте перец, лаврушку.
  6. Выставляйте режим «тушение» на 90 минут.
Тушеная говядина с черносливом на тарелкеТушеная говядина с черносливом на тарелке

В духовке

  • Время: около 2 часов.
  • Количество порций: около 12.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: для бутербродов, холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Самый полезный способ приготовления мясных блюд – запекание. Говядина с черносливом в духовке, исполненная по типу буженины, одним куском, способна удивить даже самых искушенных любителей мяса. Особенно приятно, что этот кулинарный шедевр легко сможет запечь даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится несколько листов кулинарной фольги.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка (одним куском) – 1 кг;
  • чернослив – 350 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков,
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • кориандр (зерна) – 2 ч. л.;
  • Соль, перец душистый, черный (горошек).

Способ приготовления:

  1. Если сухофрукт покажется вам слишком твердым – замачивайте его на полчаса в горячей воде. Извлекайте косточки.
  2. Подготавливайте мясо: насколько возможно избавьтесь от пленок и прожилок, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
  3. Сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте говядину четвертинками зубчиков чеснока.
  4. С помощью мельнички измельчите лавровый лист, перец, зерна кориандра. Добавьте соль, оливковое масло. Натрите полученной смесью мясной кусок.
  5. Быстро обжаривайте мясо на сильно разогретой сковороде, прижимая его покрепче лопаткой.
  6. Выкладывайте подготовленный кусок мякоти на средину листа фольги на слой вяленой сливы, укладывайте чернослив сверху и с боков мясного куска. Запечатывайте герметично, оборачивайте в три-четыре слоя. Оставляйте отверстие сверху для выхода пара.
  7. Положите заготовку в жаропрочную емкость, пеките 20 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте жар до 200 и оставьте печься на час.
  8. Остудите блюдо перед подачей.
Говяжья лопатка с черносливомГовяжья лопатка с черносливом

В горшочке

  • Время: около 2 часов.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Блюда, которые готовят в глиняной посуде, сохраняют насыщенный вкусовой букет и имеют неповторимый аромат. Так говядина с черносливом в горшочке удивит и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Керамическая емкость, используемая для запекания, должна иметь крышечку и заполняться не больше чем на 2/3. Готовая еда подается в порционных горшочках или перекладывается в тарелку.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 750 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1,5 шт.;
  • чернослив – 9 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • петрушка, сельдерей – немного;
  • соль, сухой тимьян, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо мойте под проточной водой, обсушивайте и делите на кусочки массой примерно по 50 грамм. Пересыпайте говядину специями, солью, разделите на три горшочка по пять штук.
  2. Добавляйте в емкости морковь и лук, нарезанные соломкой, положите по кусочку стебля сельдерея. Добавляйте воды, пусть она закрывает содержимое на 2/3.
  3. Грибы нарезайте, обжаривайте, добейтесь почти полного испарения выделившегося сока. Разложите их ложкой в горшочки поровну.
  4. В разогретую духовку поставьте подготовленные емкости на час, температура должна быть 200-220 градусов.
  5. Аккуратно доставайте горшочки из духовки, добавляйте чернослив (по три штуки, можно разрезать каждую пополам) и возвращайте на место. Держите в печи еще 45 минут, но температуру надо снизить до 180 градусов.
  6. Извлекайте горшочки, подавайте на обеденный стол через десять-двадцать минут.
Жаркое из говядины с черносливом в горшочкеЖаркое из говядины с черносливом в горшочке

Жаркое

  • Время: около 2 часов.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Сытное, горячее, острое жаркое из говядины с черносливом неизменно пользуется популярностью у мужчин любого возраста. Это мясное блюдо подойдет как к задушевному воскресному семейному обеду, так и в качестве основного горячего угощения на пиру, посвященном особому событию. Смотрится такая еда шикарно, пахнет невероятно, а вкус ее удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томат (паста) – 1 ст. л.;
  • чернослив – 15-20 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо освобождайте от жира и пленок, нарезайте на разделочной доске небольшими кусочками. Посолите, добавьте две-три щепотки перца.
  2. Обжаривайте кусочки на сковородке за несколько приемов, перекладывайте их в кастрюлю с толстым дном. Заливайте говядину горячей кипяченой водой (кусочки должны быть покрыты полностью).
  3. Кладите нашинкованный лук, чеснок, томат. Компоненты перемешивайте и ставьте на средний огонь до закипания. Закипит – убирайте пламя до минимума и тушите три четверти часа.
  4. Добавляйте чернослив без косточек, очищенную и нарезанную кубиками картошку. Подсолите, тушите до готовности картофеля.
Тушеная говядина с черносливом и соусом на тарелкеТушеная говядина с черносливом и соусом на тарелке

Салат­

  • Время: около 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска, завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Замечательный рецепт для любителей слоеных закусок – салат с говядиной и черносливом. Он – просто кладовая витаминов. В составе блюда отварная свекла, грецкие орехи, сыр мягкий, типа «Моцарела» Для заправки используется майонез, но при желании его можно заменить несладким домашним йогуртом. «Парадное» слоеное исполнение не обязательно. Если ингредиенты в малом количестве есть в вашем холодильнике – смело делайте салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • свекла (средняя) – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • орех грецкий – 150 г;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчайте компоненты салата, складывая каждый в отдельную столовую посуду. Яйца, свеклу, сыр трите на крупной стороне терки, мясо и чернослив режьте маленькими кубиками. Чеснок пропускайте через пресс и добавляйте к сыру. Свеклу подсолите.
  2. Выкладывайте продукты послойно по такой схеме: свекла (намазывайте немного майонеза), яйца ( еще майонез), мясные кусочки.
  3. Остаток майонеза смешивайте с сырно-чесночной массой, формируйте из нее следующий слой. Верх блюда оформляйте кусочками чернослива, посыпайте измельченными орехами.
  4. Позвольте блюду пропитаться – пару часов подержите в холодильнике.

Узнацте, как приготовить ­салат Березка с черносливом.

Салат с черносливом и отварной говядинойСалат с черносливом и отварной говядиной

В кисло-сладком соусе­

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Евреи называют его «Эсик флейш» и считают одним из самых изысканных блюд своей национальной кухни. Существует большое количество вариантов приготовления говядины в кисло сладком соусе с черносливом, но рецепт, представленный ниже, испытан и любим многими еврейскими семьями. Говядину выбирайте жирную. Нежная молодая телятина не подходит для этого блюда.

  • Ингредиенты:
  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 30 г;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • соль, перец душистый.

Способ приготовления:

  1. Очищайте и нарезайте лук, обжаривайте его в кастрюле с хорошим, толстым дном на растительном масле до того самого золотистого оттенка.
  2. К зажарке добавляйте мякоть, нарезанную крупно (каждый кусочек должен быть с куриное яйцо). Перемешивайте, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавляйте хорошо промытый сухофрукт, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Вливайте сок целого лимона.
  4. Теплой водой заливайте мясо, чтобы оно покрылось на палец. Тушите около часа, не забудьте закрыть кастрюлю крышкой.
  5. Высыпайте в кастрюлю сахар, добавляйте корицу и держите на огне еще 10-15 минут. Перед подачей палочки корицы вынимайте, а мясо выкладывайте горкой на глубокое блюдо, поливайте соусом.
Говяжье мясо в кисло-сладком соусе с черносливом и гречневой кашейГовяжье мясо в кисло-сладком соусе с черносливом и гречневой кашей

Как приготовить мясо с черносливом вкусно – рекомендации от шеф-поваров

Блюда из говядины часто дополняются вялеными фруктами, самые известные из которых – изюм, курага, чернослив. Чтобы приготовить мясо с черносливом вкусно, выбирайте продукты правильно. Свежая говяжья мякоть не должна содержать слишком много жира, с нее нужно срезать пленки и сухожилья. Сухофрукт предпочтителен матовый – блеск образовывается из-за химических обработок. Вяленая слива должна иметь приятный запах, быть умеренно подсушенной. Не нарушайте сроки термической обработки. Говядина в черносливе, чтобы стать мягкой, протушивается долго.

Видео

titleГовядина с черносливом в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Говядина, тушенная с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вместо говядины можно тушить свинину или баранину. Если любите сладковатый привкус, добавьте к черносливу курагу, изюм. Можно добавить к тушеному мясу любые овощи: сельдерей, морковь, картофель, лук и прочие. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Говядина, тушенная с черносливом - фото шаг 1

1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.

Говядина, тушенная с черносливом - фото шаг 2

2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону.

Говядина, тушенная с черносливом - фото шаг 3

3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.

Говядина, тушенная с черносливом - фото шаг 4

4. Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1,5 часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте еще 45 минут.

Говядина, тушенная с черносливом - фото шаг 5

5. По вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и выключите огонь, настаивайте еще 10 минут и подавайте к столу.

povar.ru

Говядина с черносливом | Рецепт говядины с черносливом с фото

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а потом просто разогреть. Это часто бывает тушёное мясо, котлеты или пельмени, например. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт говядины тушёной с черносливом.

Приготовление говядины занимает довольно много времени. Но с другой стороны надо просто подготовить все продукты, а потом периодически следить за процессом, занимаясь другими делами. Для данного блюда понадобится морковь, лук, специи и чернослив, который добавляется в процессе тушения говядины в последние 30-40 минут. Чернослив придаёт мясу лёгкую кислинку и одновременно сладость слив, что и делает это блюдо особенным.

При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах. Обратите внимание на однородность волокон, они должны быть плотно сбиты. Так же отлично для этого блюда подойдёт телятина, в этом случае время приготовления блюда сократится.

Как приготовить «Говядина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда.

Шаг 2 Ссылка

Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.

Шаг 3 Ссылка

Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Отдельно разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.

Шаг 7 Ссылка

В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, 1 щепотку соли и лавровый лист.

Шаг 8 Ссылка

Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.

Шаг 9 Ссылка

Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки.

webspoon.ru