Гаспачо рецепт с креветками – Томатный гаспачо с креветками — пошаговый домашний рецепт

Содержание

Томатный гаспачо с креветками — пошаговый домашний рецепт

Этот национальный освежающий холодный суп на основе помидоров подается в Испании к столу практически ежедневно, особенно в жаркие летние дни. Главным преимуществом гаспачо с креветками является его до банальности простой рецепт, так что сделать его в домашних условиях смогут даже те, для кого такое угощение в новинку.Чтобы готовка томатного супа была действительно легкой и быстрой, нам необходимо вооружиться блендером и проверенными рецептами, где пошагово будет прописан каждый этап.

Что ж, мы подготовили для вас самые лучшие варианты испанской похлебки с элементами моря. Так что, засучив рукава, пора приступать к кулинарной практике.

к содержанию ↑

Оригинальный гаспачо с креветками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить гаспачо с креветками

Традиционный холодный томатный суп от испанских кулинаров, как и наша окрошка, имеет более десятка различных рецептов приготовления. Данный вариант можно по праву считать наиболее приближенным к классическому с тем лишь отличием, что в ингредиентном составе мы не найдем хлебных ломтиков с отрубями. Зато добавим самые вкусные и любимые многими морепродукты – креветки.

  1. Первым делом необходимо в подсоленной кипящей воде отварить креветки 5 минут, а затем очистить их от панцирей.
  2. Для приготовления гаспачо мы будет использовать лишь мякоть томатов, так что шкурку придется снять. Для этого все плоды моем и на каждом помидоре делаем сверху разрез крест-накрест, затем опускаем томаты буквально на 10 секунд в крутой кипяток, еще на пару минут оставляем на пару и резко охлаждаем в ледяной воде. В результате бланшировки кожица с помидоров сойдет очень легко.
  3. Томатную мякоть режем на несколько крупных кусков и перекладываем в блендер, куда также добавляем очищенный от шкурки, нарезанный крупно огурец и измельченный красный и желтый болгарский перец без семян.
  4. Все овощи измельчаем до состояния пюре, после чего пропускаем через сито, чтобы избежать попадания в суп крупных частиц.
  5. В полученную массу добавляем оливковое масло и уксус. Обязательно пробуйте состав при добавлении уксуса, чтобы вы могли самостоятельно регулировать количество кислоты в супе по своим вкусовым предпочтениям.
  6. Теперь суп осталось лишь подсолить и поперчить по вкусу, а затем охладить в течение двух часов в холодильнике.
  7. Спустя 120 минут раскладываем гаспачо по суповым чашам или стаканам и щедро посыпаем очищенными и отваренными креветками.

В качестве украшения можно использовать листочки базилика, веточку розмарина или кудрявой петрушки.

к содержанию ↑

Гаспачо с креветками на томатной пасте

Данный пошаговый рецепт является адаптацией испанского угощения под простые и доступные для нас ингредиенты. Кроме того такой суп сможет заинтересовать и тех, кто придерживается низкокалорийного рациона питания, поскольку калорийность одной порции составляет всего 128 ккал, где на долю белков приходится 17 г, углеводов – 11 г, а жиров и вовсе мало – всего 2 г.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Томаты свежие – 4 плода;
  • Чесночная долька – 1 шт.;
  • Сушеная молотая паприка – 15-20 г;
  • Свежий короткий огурец – 1 шт.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 15 мл;
  • Паста-томат – 20-30 г;
  • Чищеные креветки -0,3 кг;
  • Свежая зелень петрушки – 30 г;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Толченый черный перец – ¼ ч.л.;
  • Сахарный песок – ¼-½ ч.л.;

Как делать гаспачо с креветками

Подготовим креветки

  • В сотейнике на раскаленном масле обжариваем до румяности мелкорубленный репчатый лук и заливаем его 1 стаканом воды.
  • Подсаливаем бульон по вкусу, выкладываем в него очищенные креветки и под крышкой тушим морепродукты 5 минут.
  • Готовые креветки вынимаем из маринада, остужаем и подсушиваем.

Подготовим овощи

  • С огурцов тоненько срезаем шкурку.
  • Помытые томаты поверхностно надрезаем крестом, затем ошпариваем и отделяем кожицу, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.
  • Перец режем напополам, удаляем семенник, а мякоть нарезаем произвольными кусочками.

Все овощи и половину тушеных креветок складываем в чашу блендера и пюрируем их в течение 3-5 минут.

В полученный состав добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу «паприка», сок лимона, томат-пасту, толченый черный перец, а также соль и сахарный песок по вкусу. После этого снова на минуту запускаем блендер, чтобы все хорошо перемешалось.

Готовый суп перед подачей следует охладить полчаса-час в рефрижераторе, а затем разложить по пиалам, украсить оставшимися креветками и веточкой петрушки.

С нашими рецептами вы теперь сможете без труда приготовить дома гаспачо с креветками своими руками. Этот суп привнесет разнообразие в ваш летний рацион, а также, благодаря помидорам, обеспечит суточную дозу витамина C.

tvoi-povarenok.ru

Гаспачо с креветками рецепт | Гранд кулинар


Испанский овощной суп гаспачо давно стал частым блюдом летнего меню далеко за пределами своей родины. Такой освежающий, прохладный и витаминный он всегда дарит чувство насыщения и одновременно утоления жажды в летний зной. Главное преимущество гаспачо в том, что его не надо готовить. Просто измельчите все ингредиенты и разлейте по тарелкам. Чтобы придать овощному супу большей сытности, добавьте немного жареных креветок, авокадо и куриного яйца. Суп лучше готовить из холодных ингредиентов, так вы затратите меньше времени на его охлаждение в холодильнике и сможете сразу насладиться шикарным летним обедом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 214, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Гаспачо с креветками

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 помидоров Сливка
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина красной луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большой огурец
  • 1 цуккини
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • Несколько капель острого соуса, например, Табаско
  • Немного соли и чёрного перца
  • 4 ст. томатного сока
  • 450 гр. креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
  • Ломтики авокадо для подачи
  • 2 яйца, сваренных вкрутую и измельчённых
  • Листья кинзы для подачи
  • Хлеб с коркой для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами, а помидоры, сельдерей, огурец и цуккини – кубиками. В чашу кухонного комбайна или блендера положите весь чеснок, весь лук и по половине всех овощей, нарезанных кубиками. Налейте оливковое масло.
  2. Добавьте уксус, сахар, острый соус, соль и перец. В самом конце налейте 2 ст. томатного сока и хорошо всё измельчите. У вас получится томатная основа с красивым конфетти из овощей.


  3. Перелейте смесь в большую миску и добавьте оставшиеся овощи. Всё перемешайте. Затем влейте оставшиеся 2 ст. томатного сока. Проверьте суп на соль. При необходимости подсолите. Рекомендуется поставить гаспачо в холодильник на 1 час.
  4. Креветки обжарьте на гриле или на сковороде до матовости.
  5. Разлейте суп по чашам, добавьте жареные креветки и украсьте ломтиками авокадо, яйцом м листьями кинзы. Подавайте с хлебом.
Категории:

grandkulinar.ru

Гаспачо с креветками рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Очищенные креветки 300 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

eda.ru

С клубникой или с креветками. 8 простых рецептов холодного гаспачо | Продукты и напитки | Кухня

Когда-то давно испанцы делали летний суп из хлеба, чеснока, оливкового масла. Но все изменилось, когда в Европе появились помидоры. Суп стал необыкновенным, ярким, стильным, освежающим и по-настоящему летним. Не зря он завоевал полмира: теперь гаспачо знают везде, где ярко светит солнце. Один из секретов популярности этого супа — простота. Порезал крупно помидоры, перец, огурец, закинул в блендер. Пробил, охладил — вот, собственно, и все. Можно сбрызнуть оливковым маслом, добавить табаско, но это уже детали. База для гаспачо готовится очень просто. А дальше начинаются дополнения, украшения, в них вы ограничены только своей фантазией. Особенно популярен вариант гаспачо с крабами, креветками и другими морепродуктами.

Гаспачо из розовых помидоров с овощами

Фото: ресторан The Mad Cook

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

Для базы

  • 200 г болгарского перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 25 г томатной пасты
  • 150 г ялтинского лука
  • 20 г хлеба для тостов
  • 670 г очищенных томатов в собственном соку
  • 10 мл красного винного уксуса
  • 40 мл оливкового масла
  • 3 стакана воды
  • Соус ворчестер
  • 150 г короткоплодных огурцов
  • 90 г стеблей сельдерея

Для подачи (на 1 порцию):

  • 15 г огурцов
  • 15 г сельдерея
  • 15 г редиса
  • Пара таджасских оливок
  • Каперсы
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль

Шаг 1. Все ингредиенты для базы перемешать в блендере до однородной массы, охладить.

Шаг 2. Ингредиенты для подачи нарезать мелким кубиком, залить базой. На 1 порцию — 220 г базового гаспачо.

Быстрый гаспачо

Фото: Кафе-бар Hudson Deli

Рецепт Дмитрия Жукова, шеф-повара кафе-бара Hudson Deli

  • 150 г томатов без кожицы и без семян
  • 40 г болгарского перца
  • 30 г стебля сельдерея
  • 30 г огурца
  • Кинза
  • Соль и перец
  • Кусочек болгарского перца для украшения

Шаг 1. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной густой массы и охладить.

Томатно-клубничный гаспачо

Фото: Ресторан Moregrill

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

Для основы:

  • 700 г узбекских помидоров
  • 250 г свежей клубники
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 г перца чили
  • Соль
  • 100 мл воды
  • 5 г соуса шрирача
  • 15 мл сока лайма

Для подачи (1 порция):

  • 30 г сыра страчателла
  • 60 г мяса краба
  • 10 г огурца
  • 1 г петрушки
  • 1 кусок швейцарского хлеба

Шаг 1. Для приготовления основы все ингредиенты крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.

Шаг 2. Охладить базу в холодильнике.

Шаг 3. В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.

Шаг 4. Подавать тарелку и основу гаспачо (220 г на 1 порцию) отдельно в соуснике. Можно залить начинку базой перед подачей.

Гаспачо с креветками

Фото: Ресторан Osteria Della Piazza Bianca

Автор — Винченцо Дилилло, шеф-повар ресторана Osteria della piazza Bianca

6 порций

  • 1 кг очищенных помидоров
  • 70 г зеленого сладкого перца
  • 70 г лука-шалота
  • 5 г чеснока
  • 70 г очищенных огурцов
  • 70 г очищенных цукини
  • 500 г креветок
  • Несколько веточек базилика
  • 50 г белого хлеба
  • 15 г крема бальзамик
  • 50 г оливкового масла
  • 100 мл сливок 33%
  • Соль и перец

Шаг 1. Перец, лук и чеснок запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 2. После этого перец, лук и чеснок очистить от кожуры.

Шаг 3. Томаты, перец, лук, чеснок, огурцы и цукини поместить в блендер, тщательно взбить.

Шаг 4. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Шаг 5. Белый хлеб тонко нарезать и запечь в духовке.

Шаг 6. Креветки обжарить на сковороде.

Шаг 7. Суп вылить в тарелку, выложить сверху обжаренные креветки. Украсить гренками из белого хлеба и веточкой базилика.

Гаспачо с крабом

Фото: Ресторан Stone Crab

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab

  • 60 г крабового мяса
  • 500 г розовых помидоров
  • 250 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 10 г чеснока
  • 150 г белого хлеба
  • Базилик
  • 50 мл оливкового масла
  • 7 мл хересного уксуса
  • Соль и перец

Шаг 1. Розовые помидоры опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.

Шаг 2. Перец болгарский, огурцы, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 3. Сложите овощи в емкость, добавьте к ним ломтики хлеба, уксус хересный, базилик, масло оливковое, соль и перец по вкусу. Дайте 12 ч настояться. 

Шаг 4. Пробейте все до состояния пюре в блендере. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую немного крабового мяса.

Острый гаспачо с крабом

Фото: Пресс-служба ресторана «Паб Ло Пикассо»

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

4 порции

Для базы:

  • 350 мл воды
  • 175 г свежих огурцов
  • 70 г стеблей сельдерея
  • 110 г болгарского перца
  • 360 г очищенных томатов в собственном соку
  • Соль и перец
  • 3 г соуса табаско
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 г репчатого лука
  • 180 г бакинских помидоров

Для подачи:

  • 100 г мяса краба
  • 100 г огурцов
  • 100 г болгарского перца
  • 20 мл оливкового масла
  • Кресс-салат

Шаг 1. Огурцы без кожи, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, томаты пробить в блендере с питьевой водой и процедить через сито.

Шаг 2. Добавить очищенные томаты в собственном соку, соус табаско, масло оливковое, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Затем в тарелку налить предварительно приготовленную базу для гаспачо, сверху выложить мясо краба.

Шаг 4. Отдельно к тарелке гаспачо подать мелко порубленные свежий огурец и болгарский перец и украсить кресс салатом.

Гаспачо с яйцом

Фото: Ресторан Food Embassy

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Для базы (280 мл на 1 порцию):

  • 200 г розовых томатов
  • 100 г томатов банч (на ветке)
  • 30 г длинноплодного огурца
  • 20 г стебля сельдерея
  • 10 г красного лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г болгарского перца
  • 5 мл винного уксуса
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • 5 г сахара

Для подачи:

  • 10 г болгарского перца
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г стебля сельдерея
  • 10 г огурца
  • 10 г красного лука
  • 5 г салата корн
  • ½ яйца отварного
  • Чипс из хлеба

Шаг 1. Для базы все овощи нарезать в произвольной форме.

Шаг 2. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.

Шаг 3. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.

Шаг 4. Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба.

Шаг 5. К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком, и нарубленное яйцо.

Японский гаспачо

Фото: Ресторан «Тоторо»

Рецепт Джонатана Кертиса, шеф-повара ресторана «Тоторо»

4 порции

  • 230 г бакинских томатов
  • 90 г сыра тофу
  • 25 г мисо пасты
  • 8 г мирина
  • 90 г льда фраппе
  • Соль и перец
  • 30 г помидоров черри
  • Кресс-салат
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • 40 г сырых гребешков

Шаг 1. Готовим базу: бакинские томаты пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. В томатный фреш добавить лед фраппе, сыр тофу, мисо пасту, мирин, соль, перец, пробить в блендере до однородной массы и протереть через мелкое сито.

Шаг 3. В тарелку налить суп, украсить гребешком, помидором черри, кинзой, оливковым маслом и кресс-салатом.

aif.ru

Как приготовить Гаспачо с креветками рецепт с фото

Как приготовить Гаспачо с креветками рецепт с фото
  • Испанская кухня
  • 4 порций
Гаспачо с креветками
Энергетическая ценность
  • Калорийность 128 ккал
  • Белки 17 г.
  • Жиры 2 г.
  • Углеводы 11 г.

  • 1. В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.
  • 2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  • 3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
  • 4. Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.
  • 5. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.

eda.sb.by

Гаспачо с лаймовыми креветками

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 4-5

1 острый испанский банановый перец
3 средних помидора разных цветов, разрезанных пополам, с удаленной сердцевиной
1 желтый перец, разрезанный
1 красная луковица, разрезанная пополам
1/2 чашки (120 мл) оливкового масла + еще для гриля
1 огурец, очищенный и нарезанный кубиком
2 столовые ложки (30 мл) свежего базилика, нарубленного
1 столовая ложка (15 мл) эстрагона
1 чашка (240 мл) овощного бульона
1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
1/2 чайной ложки (2,5 мл) белого перца
2 чайные ложки вустерского соуса
1 столовая ложка (15 мл) хересного уксуса
3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
1/4 чашки (60 мл) водки (необязательно)

Креветки:
18 крупных тигровых креветок, очищенных
3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
2 столовые ложки (30 мл) свежего эстрагона, нарубленного
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
Соль и молотый черный перец

Для подачи:
Помидоры черри, нарезанные пополам
Крупно нарезанный огурец
Соль и молотый черный перец
Свежий базилик
Оливковое масло высшего качества

1. Разогрейте гриль до 175-190 градусов. Смажьте маслом.
2. Положите острый перец, помидоры, желтый перец и лук в миску. Сбрызните 60 мл оливкового масла. Положите овощи на гриль и готовьте 3 минуты, время от времени переворачивая. Снимите с гриля и дайте остыть.
3. Нарежьте острый перец, помидоры, желтый перец и лук и положите в кухонный комбайн. Добавьте огурец, базилик, эстрагон, бульон, соль, белый перец, вустерский соус, хересный уксус, 60 мл оливкового масла и сок лайма. Измельчите.
Необязательно: вмешайте водку.
3. Охладите в течение 30 минут или целой ночи. Для креветок соедините сок лайма, эстрагон и оливковое масло. Положите креветки в пакет с замком. Залейте их маринадом, уберите пакет в холодильник и оставьте на полчаса.
4. Достаньте креветки из маринада и приправьте солью и перцем. Разогрейте гриль до 205 градусов и смажьте маслом.
5. Положите креветки на гриль и готовьте по минуте с каждой стороны или до готовности. Смешайте помидоры черри, огурец, соль, молотый черный перец и базилик.
6. Положите смесь в миску. Достаньте гаспачо из холодильника и вылейте на смесь с томатами. Сверху положите креветки, сбрызните оливковым маслом.

 

Метки: блюда из морепродуктов

 

www.kuhnyatv.ru

Арбузно-томатный гаспачо с креветками рецепт


Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта комбинация только поначалу кажется странной, но когда все компоненты – арбуз, зелёный лук, помидор, огурец, жгучий халапеньо, мята и белый хлеб – измельчится в блендере, от фруктового вкуса не останется и следа. Арбуз лишь добавляет деликатную сладость и лёгкость, которая гармонично балансирует вкус овощей. Готовый гаспачо должен хорошо настояться в холодильнике, чтобы все соки смешались. Подавайте с жареными креветками и тостами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 580, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 23 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 145 мг., натрий 1340 мг., сахар 17 г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Арбузно-томатный гаспачо с креветками

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. нарезанного охлаждённого бессемянного арбуза + 0,5 ст. кубиков арбуза
  • Половина буханки деревенского хлеба (примерно 220 гр.)
  • 1 пучок зелёного лука (1 перо нарежьте, остальной пучок оставьте целым с обрезанными корнями)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать и сбрызнуть
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей мяты
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не снимайте)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 0,5-1 см. и срежьте со всех, кроме 4 ломтиков, корки. Порвите ломтики без корки на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки. Добавьте нарезанный арбуз в кухонный комбайн вместе с нарезанным луком, помидором, половиной огурца и половиной халапеньо и 1/4 ст. холодной воды; измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте 1/3 ст. оливкового масла и сок 1 лайма. Вмешайте 2 ст. л. мяты, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Смешайте креветки и целый зелёный лук с соком оставшегося лайма и 2 ст. л. оливкового масла и мяты, чесноком, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Жарьте креветки до поджаристых отметин, около 3 минут. Переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё около 2 минут. Пожарьте зелёный лук до появления поджаристых пятен, по 1 минуте с каждой стороны. Смажьте оставшиеся ломтики хлеба оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.


  3. Посыпьте каждую порцию гаспачо кубиками арбуза, оставшимся огурцом и халапеньо; сбрызните оливковым маслом. Подавайте с жареными креветками, зелёным луком, хрустящим хлебом и дольками лайма.
Категории:

grandkulinar.ru