Филе куриное рецепты сочное – состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, приправы, секреты приготовления и самые вкусные рецепты

Как приготовить самое сочное куриное филе

Мы уже не раз доказывали, как положительно на птице сказывается предварительное засаливание. Трюк с выдерживанием курицы в соляном растворе перед началом приготовления поможет сохранить мясо сочным и даже уберечь его от пережаривания.

На этот раз вместо обычного соляного раствора на воде мы приготовим аналог на кефире. Можно ограничиться 0,5 л кефира, смешанного с парой столовых ложек поваренной соли с горкой, можно дополнить всё горчицей, листиками тимьяна или другими ароматными травами, можно использовать универсальную смесь специй для птицы.

как приготовить куриное филе: ингредиенты

Замаринуйте курицу и оставьте её минимум на три часа, а можно и на всю ночь.

как приготовить куриное филе: маринад

Далее вымоченное в кефире мясо обсушите бумажными полотенцами и отбейте. Куски должны получиться одинаковой толщины. Так курица будет готовиться равномерно.

как приготовить куриное филе: филе

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите курицу на сковороду и подержите примерно по минуте с каждой из сторон, чтобы она едва заметно подрумянилась.

как приготовить куриное филе: обжарка

После переворачивания сразу же накройте посуду, убавьте огонь до минимума и готовьте 8–10 минут в зависимости от размера кусков.

Готовое филе переложите на тёплую тарелку и накройте фольгой, чтобы остаточное тепло довело мясо до полной готовности. В таком виде филе должно провести ещё 5 минут, после чего можно приступать к нарезке.

как приготовить куриное филе: кусочки

Идеально прожаренные и сочные кусочки хороши как в компании овощного гарнира, так и на бутерброде, в пасте или салатах.

как приготовить куриное филе: гарнир

Как приготовить самое сочное куриное филе

Мы уже не раз доказывали, как положительно на птице сказывается предварительное засаливание. Трюк с выдерживанием курицы в соляном растворе перед началом приготовления поможет сохранить мясо сочным и даже уберечь его от пережаривания.

На этот раз вместо обычного соляного раствора на воде мы приготовим аналог на кефире. Можно ограничиться 0,5 л кефира, смешанного с парой столовых ложек поваренной соли с горкой, можно дополнить всё горчицей, листиками тимьяна или другими ароматными травами, можно использовать универсальную смесь специй для птицы.

как приготовить куриное филе: ингредиенты

Замаринуйте курицу и оставьте её минимум на три часа, а можно и на всю ночь.

как приготовить куриное филе: маринад

Далее вымоченное в кефире мясо обсушите бумажными полотенцами и отбейте. Куски должны получиться одинаковой толщины. Так курица будет готовиться равномерно.

как приготовить куриное филе: филе

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите курицу на сковороду и подержите примерно по минуте с каждой из сторон, чтобы она едва заметно подрумянилась.

как приготовить куриное филе: обжарка

После переворачивания сразу же накройте посуду, убавьте огонь до минимума и готовьте 8–10 минут в зависимости от размера кусков.

Готовое филе переложите на тёплую тарелку и накройте фольгой, чтобы остаточное тепло довело мясо до полной готовности. В таком виде филе должно провести ещё 5 минут, после чего можно приступать к нарезке.

как приготовить куриное филе: кусочки

Идеально прожаренные и сочные кусочки хороши как в компании овощного гарнира, так и на бутерброде, в пасте или салатах.

как приготовить куриное филе: гарнир

Как сделать куриное филе сочным? 3 простых рецепта

КУРИНАЯ ГРУДКА В ФОЛЬГЕ

При запекании в фольге внутри конверта остаются все соки и испарения, которые выделяет мясо. Продукты обмениваются ароматами и в результате блюдо получается очень ароматным и сочным!

Вам понадобится на 4 порций:

  • Курица (грудка без кожи) — 4 штуки
  • Картофель молодой без кожи — 500 грамм
  • Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Вино белое — 200 миллилитров
  • Сливки жирные — 150 миллилитров
  • Горчица зернистая — 2 столовых ложки
  • Петрушка свежая — по вкусу
  1. Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.
  3. Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху — куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.
  4. Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу. Куриные грудки по‑французски.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С СОУСОМ ИЗ БАЗИЛИКА

Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые. Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.

Вам понадобится на 4 порции:

  • Мясо курицы (филе грудки без кожи) — 4 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Яйцо крупное — 3 штуки
  • Хлебная панировка — 200 грамм
  • Масло растительное для жарки — 100 миллилитров
  • Майонез — 50 грамм
  • Йогурт натуральный — 50 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • по 0,5 ч.л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока
  1. Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.
  2. В глубокой миске перемешайте кусочки курицы со специями и взбитым яйцом. Оставьте на 1 час или на ночь — в хлодильнике.
  3. Муку, оставшееся яйцо и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку.
  4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне, пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, — до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.
  5. В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, измельченный базилик, соль и перец. Куриные наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного картофеля.

КУРИНАЯ ГРУДКА «СУВИД»

Сувид — это технология медленного приготовления с использованием точной температуры (как правило меньшей, чем температура запекания или варки), которая позволяет создавать удивительные блюда, сохранять природную сочность и вкус продуктов. Сувид используют в ресторанах (блюда готовят в водяной печи или при помощи погружного термостата) и в домашних условиях, можно готовить по этой технологии и в мультиварке. Но! Есть способ обойтись и и без кухонных гаджетов и приготовить куриную грудку «а-ля сувид». Все очень просто и результат вас удивит. Мясо грудки получается очень мягким и нежным.

Вам понадобится на 4−6 порций:

  • 750 г куриных грудок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • несколько пакетов Ziplock
  1. Грудки посолите и поперчите, поместить в пакет Zip-Lock, добавьте сливочное масло. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет.

  2. Положить пакет с грудками в воду в большой кастрюде и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения (но не позволяя ей кипеть), выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

  3. Достаньте пакет из кастрюли, раскройте и подавайте куриные грудки с любым гарниром по вкусу.