Фаршированный перец рецепт с картофелем – Перец, фаршированный картофелем и овощами. Ингредиенты: морковь, помидоры, брынза

👌 Фаршированные перцы, тушенные с картофелем, рецепты с фото

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!..

 
Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как говорится, программе – я не просто провела две недели у моря, но и полностью посвятила себя своим детишкам и мужу, совершенно не отвлекаясь на готовку!
 
Мы были на полном пансионе и совершенно не нуждались в дополнительной «подкормке». Баловали себя лишь вкуснейшими сезонными фруктами и прохладным местным вином из местных виноградников…
 
Тем не менее я все это время была на чеку, как губка, впитывая все новое и интересное, что мне удалось увидеть или попробовать. И вот, едва вернувшись на свою кухоньку, я сразу же принялась за дело! Тем более, что ой как за «этим делом» успела соскучиться!
 
И первое, что я приготовила, приехав домой, это фаршированные перцы, тушенные совершенно новым для меня способом, которым я решила тот час же поделиться с вами, девочки!..
 
Нам понадобится:
 

 
Уровень сложности:
несложно
 
Время для приготовления: 50 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего подготовим начинку для наших перцев. Рис в данном случае я предлагаю не отваривать, а просто так, сырым и хорошо промытым, соединить его с мясным фаршем. Туда же добавляем один обжаренный репчатый лук и измельченную зелень. Не забываем также о соли и специях и хорошенько вымешиваем руками.

 
 
Поле первого такого перемешивания фарш мне показался достаточно густым и с недостаточным содержанием соли. И я решила поступить вот каким образом – в половине стакана воды растворила пару ложек соевого соуса, добавила к фаршу и еще раз хорошенько перемешала. На этот раз и консистенция, и вкус меня полностью устроили.
 
Перец очищаем от семян и плодоножки любым удобным для нас способом и начиняем его фаршем. Сразу же предупреждаю, что делать это нужно неплотно и начинять не полностью – рис во время тушения будет увеличиваться в размере и заполнит собою всю пустоту.

 
 

 
Теперь нам нужно очистить и порезать небольшими кубиками картофель – он будет тушиться вместе с нашими перцами. Для этого в выделенную для этого емкость мы выкладываем перцы, а пустоту заполняем картофелем. Только после этого заливаем соусом.

 
 

 

Для соуса обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему томатный сок, сметану и бульон (воду), солим, перчим, доводим до кипения и заливаем перцы с картофелем.


 
 

После закипания убавляем огонь и тушим минут 40.  

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перец фаршированный картошкой

Есть немало интересных идей приготовления вегетарианских (или постных) фаршированных перцев. Овощи можно фаршировать рисом с грибами, чечевицей с рисом (фарш, как для чечевичных «ежиков»), гречневой кашей с морковью, кус-кусом с овощами, творогом с зеленью, картофелем и т. д. Вегетарианская кухня может быть настолько разнообразной, что трудно найти ограничения в сочетании ингредиентов.

Фаршированный перец — блюдо очень простое. Вам не нужны будут какие-то особые кулинарные навыки, чтобы воспроизвести этот рецепт. Единственное, к чему лучше отнестись серьезно, так это к выбору овощей. Постарайтесь найти сладкие, сочные перцы с толстыми стенками. Также, отдайте предпочтение картофелю, который быстро разваривается. Хорошо, если ваш картофель домашний, в таком случае, не нужно быть очищать корнеплоды, пюре будет приготовлено вместе с кожурой!

Если вы веган или поститесь —  замените сметану (молоко) на растительные аналоги: кокосовое молоко, соевое, кунжутное и т. д.

Что понадобится:

  • 4-6 шт. сладкого перца
  • 300 гр. картофеля
  • 50 гр. сметаны или 100 мл. молока
  • твердый сыр
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Как приготовить фаршированные перцы — вегетарианский вариант

Если у вас домашний картофель — не очищайте его от кожуры. Просто хорошенько промойте его под проточной водой. В другом случае — очистите корнеплоды, как вы делаете это обычно перед приготовлением картофельного пюре.

Отварите до готовности.

Добавьте соль, перец и влейте молоко или сметану.

Сладкие перцы очистить от семян и начинить фаршем из картофельного пюре.

Сверху присыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 20-30 мин. Перцы должны полностью пропечься, стать мягкими и ароматными. А сыр — расплавиться.

Перец фаршированный овощами подавать со сметаной и свежей зеленью.

Или подайте с любимым соусом.

Не забудьте попробовать капусту, фаршированную рисом и грибами.

Приятного аппетита!

 

Картофель тушеный с фаршированным перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени треск

Фаршированный сладкий перец с картофелем

Признаюсь, я не очень люблю сладкий перец, как и мой муж. А самое распространенное блюдо из него в наших краях, перец фаршированный рисом с мясом по принципу голубцов и подавно. Но иногда тянет сделать из него что-то, так как все надеюсь, что найду способ приготовления и вкусовые сочетания, которые заставят меня и моего мужа полюбить этот полезный продукт. Как это в свое время было с нутом.

Ну вот с этим блюдом могу смело сказать, что это получилось. Смели его так быстро! Наверное дело в паприки (производную сладкого перца которую просто обожаю), чесноке, мясе и обилии петрушки. Да и запекание в духовки, как по мне, производит куда вкуснее блюда чем простое тушение.

Что удобно в этом блюде, Вы одновременно готовите и основное блюдо и гарнир! А как хорош запеченный чеснок в шелухе. Выдавите его на картофель (он набирает консистенцию масла), подсолите, немного масла от запекания сверху и это самый лучший соус к блюду!

1) Разогреть духовку до 170ᵒ С.

2)  Картофель помыть хорошенько, каждый клубень разрезать пополам и отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

3)  Тем временем, на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и томить до мягкости. Добавить мясо и жарить помешивая, пока мясо не изменит цвет.

Фаршированный сладкий перец с картофелем


4) Помидор опустить в кипящую воду (можно в ту где варится картофель, для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестик, через пару секунд вынуть и охладить под холодной проточной водой. Шкурку снять, не мелко порезать и добавить к мясу. Томить около 2 минут.

Фаршированный сладкий перец с картофелем

5) Добавить к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу, хорошо перемешать, добавить тертый  сыр и снять с огня.

Фаршированный сладкий перец с картофелем


6) Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки и начинить полученным фаршем. Чеснок разделить на зубки.

7) Жароупорное блюдо смазать тонким слоем оливкового масла, выложить половинки сладкого перца в блюдо, а между ними по 2 половинки картофеля. Разложить произвольно зубки чеснока.

 Фаршированный сладкий перец с картофелем

8) Поставьте блюдо в разогретую духовку, пеките около 15 минут, перец должен смякнуть, и овощи должны начать румяниться.  Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и пеките еще 5-6 минут, пока сыр не подрумянится.

Фаршированный сладкий перец с картофелем

9) Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки и подавайте немедленно!

Фаршированный сладкий перец с картофелем

Приятного аппетита!

Фаршированный сладкий перец с картофелем

Перец, фаршированный картошкой — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт перцев, фаршированных картошкой. Такое блюдо может быть гарниром к мясу или курице, а также самостоятельной горячей закуской. Картофельное пюре приготовьте по своему любимому рецепту. В качестве дополнения к картошке предлагаю свежий или консервированный горошек, который придаст блюду замечательные вкусовые нотки.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных картошкой, понадобится:

перцы болгарские — 4 штуки;

горошек зеленый  —  1 стакан;

картофельное пюре — около 0,6 кг;

сыр — 100 г.

Этапы приготовления

Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена.Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена.

Приготовьте картофельное пюре. Например, сварите очищенный картофель в небольшом количестве воды, затем воду слейте, но не выливайте, посолите, разомните толкушкой, добавьте сливочное масло, горячее молоко и воду от варки картофеля.Приготовьте картофельное пюре. Например, сварите очищенный картофель в небольшом количестве воды, затем воду слейте, но не выливайте, посолите, разомните толкушкой, добавьте сливочное масло, горячее молоко и воду от варки картофеля.

В готовое картофельное пюре добавьте горошек и перемешайте.В готовое картофельное пюре добавьте горошек и перемешайте.

Фаршируйте половинки перцев картофельным пюре с горошком.Фаршируйте половинки перцев картофельным пюре с горошком.

Запеките перцы, фаршированные картошкой, в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, то есть до готовности перцев и до зарумянивания картофельного пюре.

Запеките перцы, фаршированные картошкой, в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, то есть до готовности перцев и до зарумянивания картофельного пюре.Вкусные, сытные перцы, фаршированные картошкой, готовы.

Вкусные, сытные перцы, фаршированные картошкой, готовы.

При подаче горячие перцы посыпьте тёртым сыром, добавьте овощную подгарнировку.

При подаче горячие перцы посыпьте тёртым сыром, добавьте овощную подгарнировку.Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные картошкой с овощами / Едальня

Очень вкусное и аппетитное блюдо. Рецепт фаршировки перца не сложный, его сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
6-8 сладких перцев
4 крупных картофелины
1 крупная морковь
2-3 головки репчатого лука
6-8 зубков чеснока, мелко нарубленных
пучок петрушки
соль и перец-по вкусу
Перцы хорошенько вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

Подготовить лук и морковь.

Подрумянить лук в небольшом количестве растительного масла.

Добавить морковь и мелко нарезанные верхушки от перцев.

Обжариваем всё вместе в течении 5-7 минут, убираем в сторону.

Далее нарезаем картофель мелким кубиком и слегка обжариваем.

В большой миске соединяем вместе картофель и луково-морковную смесь.

Добавляем чеснок, петрушку и соль с перцем ( Я вместо соли использовал «Вегету»).

Всё хорошенько перемешиваем и начиняем полученной смесью подготовленные перцы.


Запекать в духовке t 200°C. под фольгой в течении 1 часа, затем убрать фольгу и запекать ещё примерно 20-30 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный картофелем с сыром

Сегодня на нашем сайте литовское блюдо — Перец, фаршированный картофелем с сыром. Дорогие хозяюшки, отложите все ваши дела на потом и давайте приготовим на ужин, это великолепное, вкусное блюдо из литовской кухни — перец с картофельным пюре и сыром. Мы уверены, вам понравится фаршированный перец по литовски.

Фаршированный перец в духовке

Перец фаршированный картофелем с сыром.

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Литовская

  • 6 шт. — варёный картофель,
  • 5 шт. — болгарский перец,
  • 4 зубчика — чеснока,
  • 1 шт. — репчатый лук,
  • 200 г — тёртого сыра,
  • 2 ст. л. — паприки,
  • 3 ст. л. — сливочного масла,
  • зелёный лук,
  • петрушка,
  • соль,
  • 1 пакетик — смесь перцев.
  1. Сначала нужно мелко порезать лук и чеснок.
  2. Затем, обжарить на сковородке в масле с паприкой.
  3. Варёный картофель размять, добавить смесь из сковородки + 100 г сыра + 1 ст.ложка сливочного масла + зелень + соль.
  4. Всё тщательно перемешать.
  5. Срезать верхушки у перцев и удалить семена вместе с белой мембраной.
  6. Начинить массой перцы.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Форму смазать маслом + немного воды.
  9. Перцы поставить в форму ( чуть срезать носики у перцев, чтобы они могли стоять в форме ) и сверху посыпать 100 г сыра.
  10. Запекать перцы, чтобы сыр стал коричневатым и расплавился.
  11. Подавать с белым соусом.

3.5.3217

Приятного аппетита!