Фаршированное авокадо рецепт – Яйца фаршированные авокадо — рецепт как вкусно приготовить яйца фаршированные авокадо

фаршированное авокадо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата с фаршированными помидорами:
Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу.
На 2 порции:
100г салатных листьев (у меня рукола и фриссе)
2 помидора
80-100г козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром,творогом)
петрушки по вкусу
2-3 ч.л. оливковой пасты
——————————-
ДЛЯ ОЛИВКОВОЙ ПАСТЫ(можно использовать для различных блюд и салатов):
100 г черных маслин
2-4 анчоуса в масле
1-2 зуб. чеснока (по вкусу)
0,5 стручка острого перца(по вкусу)
цедра 1/4 лимона
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. розмарина
——————————
Для заправки:
3 ст. л. олив. масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
1 ч. л. меда (я добавила 0,5ч.л.)
1 ч. л. дижонской горчицы
———————————
тертый сыр для посыпки
——————————-
——————————-
Для салата с фаршированным авокадо
На 2 порции:
1 авокадо
60 г козьего сыра
измельченного миндаля для обваливания
1-2 ст. л. олив. масла
—————-
100 г салатных листьев
——————
0,5 ст. л. измельченные семена кориандра
1 ч. л. меда (я добавила 0,5)
3 ст. л. олив. масла
3 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. тимьяна
соль
——————————————
козий сыр и орешки для украшения по вкусу
Показать все (47)

Фаршированное авокадо / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Промойте овощи, кукурузу сполосните холодной водой.
Нарежьте белую часть лука соломкой, а зеленую — колечками и не смешивайте их.
Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Авокадо разделите на пополам и выньте мякоть из середины, но не всю, оставив около 1-го сантиметра.
Шаг 2: жарим лук.

Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем белую часть лука до прозрачности.
Шаг 3: добавляем к луку перец и поимдоры.

Добавьте к луку соломку из перца и нарезанные помидоры черри. Жарьте в течение пары минут до мягкости.
Шаг 4: смешиваем жареные овощи с кукурузой.

Переложите обжаренные овощи в тарелку, добавьте к ним кукурузу и вынутую мякоть аквокадо. Посолите, поперчите по вкусу и приправьте лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
Шаг 5: фаршируем авокадо.

Полученную смесь и овощей разложите по половинкам авокадо. Украсьте сверху зеленым луком и петрушкой, а затем сразу подавайте к столу.
Шаг 6: подаем фаршированное авокадо.

Фаршированное авокадо будет к месту в любое время суток, если только прочие блюда не тяжелые. Это прекрасное, богатое полезными жирами и витаминами блюдо украсит собой обед или ужин, а так же станет хорошим завтраком.
Приятного аппетита!

Фаршированные авокадо (10 рецептов)

Помидоры, лук и кинза
    Смешайте нарезанную кубиками мякоть авокадо с томатами, мелко нарубленным репчатым луком, острым зеленым перцем и кинзой. Добавьте к смеси сок лайма. Можно подать с кукурузными чипсами.


Редис, зеленый лук и сметана
    К пюре из авокадо добавьте сметану и сок лимона. Вмешайте кусочки редиса и нарезанный шнитт-лук или зеленый лук.

Креветки и укроп
    Сделайте пюре из авокадо, добавьте к нему заранее приготовленные нарезанные кружками креветки и измельченный укроп. Заправьте растительным маслом и лимонным соком. Сверху украсьте креветкой.

Грудинка и отварные яйца
    Кубики мякоти авокадо соедините с небольшими кусочками обжаренной свиной грудинки и вареными яйцами. Затем добавьте к смеси нарезанный репчатый лук, лимонный сок и майонез.

Орехи, гранат и чеснок
    К пюре из авокадо добавьте зерна граната, кусочки грецкого ореха, раздавленный чеснок, острый зеленый перец и сок лимона.

Курица и печеная кукуруза
    Смешайте кусочки авокадо, с нарезанным отварным куриным филе, кукурузой (лучше использовать запеченную на гриле), красным луком. Добавьте немного майонеза, аджики и сбрызните лимонным соком.

Помидоры, оливки и сыр
    Мякоть авокадо, нарезанную кубиками, смешайте с также нарезанными кубиками твердым сыром и томатами, маринованными или запеченными перцами и нарезанными кружочками черными оливками. Сбрызните лимонным соком. Гарнируйте сметаной.

Помидоры, фасоль и чеснок
    Соедините кубики из мякоти авокадо с размятым зубчиком чеснока, отварной или консервированной фасолью, кусочками помидоров, красным луком, петрушкой. Сбрызните смесь уксусом.


Кунжут и васаби
    Пюре из авокадо смешайте с васаби, кунжутным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Украсьте кунжутным семенем (черным и белым) и нарезанным луком-шалотом.

Манго и мята
    Пюре из мякоти авокадо смешайте с кубиками манго, тонкими полосками красного острого перца, колечками зеленого лука-шалота и мелко нарезанной мятой. Заправьте апельсиновым соком.

К разделу

ФАРШИРОВАННЫЕ АВОКАДО: inna_budapest — LiveJournal

Приближаются Новогодние и Рождественские праздники. Многие уже начинают задумываться над тем, какими блюдами украсить праздничный стол.
Поделюсь простым рецептом, который годится на все случаи жизни: и для праздника и для завтрака.
Готовить легко и просто, смогут даже дети.))

Авокадо сейчас очень популярны.  Фаршировать их можно любой начинкой: творожной, сырной, салатом с креветками, консервированным лососем и с печенью трески — любая подойдёт, какую только сможете придумать.
Но я поделюсь рецептом, который на мой вкус самый изысканный из всех перепробованных мной вариантов.

Праздничную закуску очень украсят авокадо, фаршированные голубым сыром с плесенью и оливками .

АВОКАДО нужно взять спелое и немного мягкое и не хранить в холодильнике. Если авокадо жёсткое, и с него легко не снимается кожица,то можно припустить его несколько секунд в микроволновой печи. Есть ещё один способ для ускорения созревания авокадо:  положить его в целлофановый кулёк вместе с яблоком ( лучше зелёным) и герметично кулёк закрыть. Держать при комнатной температуре один-два дня.
Разрезаем пополам по косточке. Затем берём половинки и сдвигаем их в разных направлениях. Косточка отделяется. Снимаем кожуру — она должна легко отходить. Очищенные половинки  смазываем  лимонным соком — не только для вкуса, но чтобы они не темнели.

НАЧИНКА: берём кусочек сыра с плесенью.  Растираем его до нежной консистенции и добавляем  любую по вкусу зелень и майонез. Если объём большой — можно воспользоваться блендером. Подравниваем половинки авокадо, срезая с узких концов излишки мякоти.  Мелко крошим  эту мякоть в сырную массу.  Можно  так же потереть или порезать оливки. 
Доводим вкусовую гамму до нужной различными специями, сахаром и  лимонным соком . Можно, при желании, добавить  немного китайского соевого соуса.
Фаршируем полученной массой половинки авокадо, смазывая всю поверхность. Украшаем сверху оливкой без косточки и листиком салата.

На  обычные не праздничные завтраки можно  сделать начинку  попроще: обойтись плавленным сыром, смешав его с майонезом, зеленью,мякотью авокадо,  добавив различные специи и сок лимона.

Если начинку делаем из плавленного или другого сыра,  тогда можно  добавить в смесь  мелко порубленные крабовые палочки.
В интернете много рецептов фаршированного авокадо вместе с кожицей. По своему опыту знаю, есть такое блюдо не очень удобно, особенно в гостях. Намного изысканнее и вкуснее получится ,если   кожицу с авокадо снять.

 

В фильме показано,как лучше удалить косточку и, при необходимости, нарезать мякоть.

Фаршированный авокадо 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Фаршированные авокадо | freshLover.ru

Я обожаю авокадо. Ни один семейный праздник в нашем доме не обходится без этого плода. И если бы у меня была такая возможность, я ела бы их ящиками, как яблоки.

Авокадо исключительно полезен. Это лучший источник растительных жиров, который только можно придумать. По содержанию витамина Е, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами и фактически управляет процессами старения, авокадо почти не имеет себе равных.Также этот плод содержит много калия, поддерживающего работу сердца и нормализующего водно-солевой обмен, а еще — натрия, кальция, фосфора, марганца, магния, витамина С, группы витаминов В, провитамина А, витаминов РР и D. Также в составе авокадо есть олеиновая кислота, которая борется с холестериновыми бляшками в сосудах, а медь и железо очень хорошо усваиваются вместе и тем благотворно влияют на функцию кроветворения.

Можно еще долго перечислять полезные свойства авокадо, проще сразу заявить, что это плод — один из самых полезных на земле. И это не преувеличение.

Когда имеешь дело с авокадо, полезно держать в уме следующие правила:

  1. По Аюрведе авокадо обладает охлаждающими свойствами. Кроме того, оно тяжелое и маслянистое — это свойства Капхи, которая часто выходит из баланса зимой и потому особенно нуждается в поддержке. Чтобы уравновесить свойства авокадо, добавляйте к блюдам из этого плода согревающие и разжигающие пищеварение ингредиенты: сок лимона или лайма, корицу, мускатный орех, куркуму и черный перец (последние два будто созданы друг для друга и работают очень эффективно именно вместе).
  2. Авокадо хорошо усваивается в сочетании с крупами, фруктами овощами и крахмалами.  Смело добавляйте его в утреннюю кашу, в смузи или намазывайте на цельнозерновой хлеб.
  3. Особенно дружит авокадо с томатами. Вместе он творят настоящие чудеса. Авокадо улучшает усвоение антиоксиданта ликопина, содержащегося в томатах. Ликопин участвует в активации пищеварения и обмене холестерина, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Помните об этом, сооружая новогодние закуски.

На моем праздничном столе авокадо будет почетным гостем. Я включу его в салаты, сделаю нежный крем, который удобно намазывать на хлебцы, а еще  — холодную закуску в виде фаршированных овощами плодов авокадо. Этот рецепт прост, как все гениальное, а значит, исключительно полезен. Умножайте ингредиенты в расчете на количество гостей.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 спелых авокадо
  • 4-5 помидоров-черри
  • 1 огурец
  • 1/2 луковицы-шалот
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 8 столовых ложек семян кунжута + оливковое масло (либо 2 ст. ложки готовой пасты тахини)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • гималайская соль
  • черный  или лимонный перец 

Приготовление

  1. Авокадо для этого рецепта должны быть очень спелыми. Не очищая, разрежьте их вдоль на две части и аккуратно выньте косточку. Оставьте ее поблизости, чтобы авокадо не потемнел.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты маленькими кубиками. Если черри водянистые, предварительно выньте из них семена. У огурца удалите кожуру.
  3. Приготовьте тахини. Для этого прогрейте на сухой сковороде семена кунжута (они не должны потемнеть), поместите их в блендер и добавьте немного оливкового масла. Измельчите на большой скорости, добавляя еще масла по мере необходимости. Должен получится крем, похожий на густую сметану.
  4. Смешайте овощи в глубокой миске, заправьте тахини и выложите начинку горкой на половинки авокадо. Сбрызните сверху лимонным соком, посыпьте куркумой и перцем.
  5. Подавайте с маленькой ложечкой, чтобы гости могли есть начинку вместе с мякотью авокадо.

Совет: Если вы едите морепродукты и у вас сильное пищеварение, можете добавить в начинку креветки, предварительно отваренные и очищенные. Авокадо не очень хорошо сочетается с животными белками, но если альтернатива — «Оливье», то уж лучше такой вариант.

Наслаждайтесь!

Осознанности и любви

Валентина Горбунова

 

 

10

Яйца, фаршированные авокадо — рецепт с фото

Яйца фаршированные авокадо,  можно приготовить в качестве  полноценного, питательного завтрака или подать  в качестве закуски для праздничного стола. Прошлый раз мы готовили мясную закуску – куриные рулетики с беконом и сыром ( надеюсь , что вы уже оценили их вкус), а сегодня предлагаю вам «смастерить»  закуску из яиц и авокадо.

Для украшения фаршированных яйц я использовала бекон. Если бекона нет, то можно подобрать для украшения  другие ингредиенты по вашему вкусу. Например, использовать помидоры, свежие или малосольные огурцы, ветчину, вареные креветки,  маслины, орехи, тертый сыр и  т.д.

Итак, давайте перейдем к рецепту.

Яйца фаршированные авокадо рецепт

Ингредиенты:

  • бекон 2 кусочка , порезать кубиками
  • яйца крупные 6 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • кинза свежая 2ст.л., нарезать
  •  лимонного сока 2ст.л.
  • цедру 1 лимона
  •  соль и молотый черный перец, по вкусу
  •  2ст.л. рубленого свежего чеснока
  • кайенский перец 1/4ч.л.

Как  фаршировать яйца начинкой из авокадо

  1. Отварите яйца вкрутую. Опустите в холодную воду. Дайте им остыть. Бекон обжарить  до коричневого цвета , примерно в течение 6-8 минут.
  2. Яйца очистить и разрезать каждое яйцо на две половинки. Аккуратно удалить желток .
  3. В отдельной миске раздавить мякоть авокадо и желтки. Чтобы получилась однородная масса, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Заполняем подготовленные яичные белки приготовленной начинкой для фарширования (можно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком).
  5. Украшаем кубиками бекона, рубленым чесноком и кайенским перцем.

Яйца, фаршированные авокадо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х часов.

 

Закладка.