Эстонская булочка с корицей рецепт с фото: Эстонская выпечка с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Эстонские булочки с корицей рецепт – эстонская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Эстонская булочка с корицей

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 440
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/estonskaya-vypechka-s-koritsey/

Эстонская выпечка с корицей (этап 1)

Сахар (песок) 6 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 609
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/estonskaya-vypechka-s-koritsey/

Ингредиенты для эстонской булочки с корицей

    для теста

  • Молоко — 240 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 234
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/estonskaya-bulochka-s-koritsej/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15.

  2. Шаг 2:

    В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто. Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.

  3. Шаг 3:

    Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар. Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.

  4. Шаг 4:

    Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.

  5. Шаг 5:

    Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.

  6. Шаг 6:

    Получившиеся концы необходимо переплести между собой.

  7. Шаг 7:

    Теперь сворачиваем нашу «плетенку» в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара. Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

  8. Шаг 8:

    Наслаждаемся результатом!

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе, компоты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://1000.menu/cooking/11784-vypechka-s-koricei-po-estonski

Как испечь:

Готовим опару. Я использую свежие прессованные дрожжи. Крошу их в мисочку, растираю ложкой с сахаром.

Затем вливаю приятно тёплое (около 36С) молоко и размешиваю.

Просеиваю через мелкоячеистый дуршлаг около 100 г муки (примерно 2/3 стакана), перемешиваю до однородности.

Получается тесто негустой консистенции. Миску с ним ставим в тепло на 15-20 минут, накрыв сверху полотенцем.

Тем временем растапливаем сливочное масло, чтобы оно успело стать из горячего тёпленьким, когда пора будет добавлять в тесто. Яйцо достаём из холодильника — также, чтобы нагрелось до комнатной температуры, и отделяем желток от белка. Белок можно использовать в шифоновый бисквит или рецепт с безе. Или в омлет добавить.

Когда опара поднимется воздушной шапочкой, добавляем остальные продукты: растопленное масло, смешанное вилкой или венчиком с яичным желтком…

Немного просеянной муки, соль.

Постепенно добавляем муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не крутым, но и не липким, а мягким и приятным. Вымешиваем минут 5, а лучше 10, чтобы выпечка получилась пышной.

Затем выкладываем в смазанную растительным маслом миску и снова помещаем в тепло, накрыв полотенечком, на 1-1,5 часа — пока подойдёт в 2 раза.

А мы пока что приготовим начинку: смешаем сахар с корицей, а затем с остальным растопленным маслом.

Поднявшееся тесто бережно обминаем и, присыпав стол мукой, раскатываем в прямоугольник примерно 50 на 20 см. Он должен быть узким и вытянутым — тогда кольцо будет больше в диаметре.

Намазываем пласт коричной начинкой, оставив ¼ для смазывания булочки.

Сворачиваем тесто рулетом.

Хорошо защипываем края.

Переворачиваем рулет швом вниз и слегка прижимаем, чтобы стал плоским.

Разрезаем рулет вдоль пополам, не доходя до края на 2 см.

И переплетаем два «рукава».

А затем соединяем концы рулета, чтобы получилось кольцо.

Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Можно выпекать в просторной круглой форме, у меня — 29 см. Перекладываем туда булочку, смазываем оставшейся начинкой. Я в этот раз забыла оставить начинку и смазала витушку яичным желтком с добавлением 1 кофейной ложечки молока.

Не ставьте булочку сразу в духовку — иначе тесто начнёт стремительно подходить и разорвётся, получится уже не так красиво, хоть столь же вкусно. Включите духовку, пусть медленно прогревается до 180С, а противень с выпечкой пусть постоит минут 15-20 где-то рядом, в тепле. Расстойка нужна практически любой дрожжевой выпечке.

Затем ставим булочку в духовку на средний уровень и выпекаем минут 20-30, в зависимости от Вашей духовки. Показатель готовности — сухая шпажка и румяный верх.

Перекладываем завитушку на блюдо и ждём, пока немного остынет. А волшебные ароматы так и манят попробовать!

Эстонскую булочку с корицей необязательно резать на порции: гораздо интереснее и проще отламывать по кусочку. Тем более, что свежая выпечка очень мягкая.

Такая булочка очень вкусна с маслом и чаем или какао!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2892

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/estonskaya-bulochka-venok-s-koritsey.html

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1487
Источник: https://1000.menu/cooking/11784-vypechka-s-koricei-po-estonski

Эстонская выпечка с корицей (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 404
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/estonskaya-vypechka-s-koritsey/

Как приготовить «Эстонская выпечка с корицей»

Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.

Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.

Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.

Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.

Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.

И переплетите обе половины рулета между собой.

Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3965
Источник: https://povar.ru/recipes/estonskaya_vypechka_s_koricei-26930.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское не

рецепт с фото пошагово, на сухих дрожжах

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусной «Эстонской» булочки с корицей с пошаговыми фото и подробным описанием. Выпечка получается очень нежной и ароматной. Булочка имеет не только отменные вкусовые качества, но и эффектный внешний вид. Он имеет румяную корочку и своеобразную форму косички. Приготовив такую булочку один раз, вы захотите его делать еще и еще.  Давайте переедем к рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 130 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Для начинки:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • корица – 2 ч. л.

Как готовится эстонская булочка с корицей на сухих дрожжах

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Молоко разогреваем до теплого состояния.

ингредиенты для булки с корицейВ миску вливаем растопленное сливочное масло, молоко.

влить молоко и маслоВ отдельной посуде смешиваем соль, сахар дрожжи и 3 ст. л. муки.

мука и дрожжиДобавляем эту смесь в молоко и масло. Хорошенько перемешиваем.

добавить мукуОставляем опару при комнатной температуре до образования пенки.

перемешать массуЗатем в несколько этапов вводим муку.

ввести мукуИ замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

сделать шарТесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

тесто увеличилосьНемного его разминаем, а затем раскатываем на прямоугольный пласт.

раскатать пластСделаем начинку. В миску кладем размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Перемешиваем массу до однородности.

сделать начинкуСмазываем тесто приготовленной начинкой.

распределить по тесту начинкуИ заворачиваем его в рулет.

завернуть в рулетДалее этот рулет разрезаем вдоль на 2 части. Конец рулета оставляем неразрезанным.

разрезать заготовкуЗаплетаем 2 полоски теста в форме косички и соединяем концы, сформировав колечко. Выкладываем булочку в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в духовке примерно 45-50 минут при температуре 200 градусов.

сформировать колечкоРумяная, ароматная и очень аппетитная «Эстонская» булочка готова!

«Эстонская» булочка

Приятного вам аппетита!

булочка с корицей

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Плетеная эстонская булочка с корицей

Категория: Булочки
Просмотров: 4532

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который особенно понравится любителям выпечки с корицей, и не только им. Это эстонская булочка с корицей. Хотя сегодня никого не удивишь булочками с корицей, но эта выпечка выглядит так необычно, так красиво и оригинально оформлена, что ее рецепт стал одним из моих любимых. Она получается очень вкусная — румяная хрустящая корочка с изящным переплетом, а внутри мягкое и воздушное тесто с легким пряным ароматом корицы. Можно экспериментировать с начинкой, и вместо корицы добавить мак или орешки.

Ингредиенты для рецепта «Эстонская булочка с корицей»:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Молоко – 120 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сухие дрожжи – 5 г (1,5 ч.л.)

Для начинки:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Молотая корица – 1,5-2 ч.л.

Как приготовить эстонскую булочку с корицей


В небольшой чаше смешиваем сухие быстродействующие дрожжи с сахаром и добавляем немного теплого молока. Перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем оставшееся молоко. Ставим смесь в теплое место для того, чтобы дрожжи активизировались на 15-20 минут (я ставлю в электрическую духовку, которую включаю буквально на 1-2 минуты). Вверху должна появиться шапочка из пузырьков.


Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Смешиваем венчиком сливочное масло с яйцом.


Добавляем молоко с дрожжами, соль и перемешиваем.


Постепенно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягкое.


Тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам), накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.


Через час тесто хорошо подошло, стало нежным, воздушным и выглядит вот так, как на фото.


Тесто выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и немного обминаем. Раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 мм.


Приготовим начинку для булочки. Растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и смешиваем с сахаром и корицей. Сахар и корицу кладите по своему вкусу.


Равномерно смазываем раскатанное тесто начинкой. Немного начинки оставляем для смазки булочки.


Плотно сворачиваем тесто в рулет.


Кладем рулет швом вниз и разрезаем вдоль на две половинки, один конец рулета не дорезаем до края 1 см.


Аккуратно переплетаем половинки рулета так, чтобы внутренняя разрезанная часть оставалась вверху. Получилась вот такая косичка.


Затем соединяем косичку в кольцо и хорошо защипываем концы. Смазываем поверхность булочки оставшейся начинкой.


Перекладываем булочку на смазанный маслом противень (можно на пергаментную бумагу) и ставим выпекаться в духовку, разогретую на 180 градусов минут на 30 (время зависит от особенностей вашей духовки) до образования румяной корочки.


Полчаса прошло. Наша вкусная эстонская булочка с корицей готова! Вынимаем ее из духовки. Посмотрите, какая она получилась красивая и ароматная, с румяной хрустящей корочкой. Даем ей немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.


Эта аппетитная булочка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Подаем ее с чаем, кофе или просто с молоком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Эстонская булочка с корицей — Супер шеф

Эта оригинальная выпечка известна под названиями эстонская булочка с корицей, эстонский венок и даже крендель. Она напоминает всем знакомые завитушки с корицей, однако ее размеры побольше, а вкус интереснее.
У изумительной булочки снаружи — сладкая и ароматная хрустящая корочка, а внутри — мягкое и тающее во рту тесто с невероятным коричным вкусом. Красивый аппетитный вид позволяет подавать ее не только к домашним чаепитиям, но и к праздничному столу.

Приготовление
Смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и залейте теплым молоком. Размешайте и оставьте в тепле на 10–15 минут, пока на поверхности молока не появятся пузырьки.

Растопите 30 г сливочного масла, хорошо взбейте с желтком, постепенно добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липким.

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

Подготовьте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло (50 г) и смешайте его с сахаром и корицей.

Разомните тесто руками и раскатайте прямоугольный пласт толщиной в 1 см, желательно узкий и вытянутый — тогда диаметр кольца получится большим.

Возьмите две трети приготовленной начинки и смажьте раскатанное тесто, затем сверните в рулет. Положите его швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца 1–2 см.

Переплетите эти две части и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Поместите туда булочку и смажьте ее оставшейся масляно-сахарно-коричной смесью.

Оставьте противень с булочкой еще на 15 минут в тепле. Если отправить его сразу в духовку, тесто начнет стремительно подходить и разорвется — выпечка получится не такой красивой.

Выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут.

Достав готовую выпечку из духовки, посыпьте ее сахарной пудрой. И дайте немного остыть.
Эстонскую булочку с корицей необязательно делить на порции ножом. Свежую выпечку гораздо проще и интереснее отламывать по кусочку руками. Хорошо подавать с чаем или какао. Сохраните рецепт красивой эстонской выпечки с корицей в своих закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Похожие статьи

Эстонская плетёнка с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Эстонская плетёнка

Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на белках. А когда я увидела в интернете эту плетёнку с корицей, поняла, что обязательно должна её попробовать! И я ни чуть не пожалела — очень вкусно, ароматно, относительно быстро (ну, или во всяком случае, не хлопотно…), и что немаловажно, очень красиво смотрится на столе!

Предлагаю и вам попробовать.

Как приготовить «Эстонская плетёнка с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто.

Шаг 4 Ссылка

Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа.

Шаг 5 Ссылка

За это время тесто хорошо поднялось.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки смешать размягчённое сливочное масло с сахаром и корицей.

Шаг 7 Ссылка

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.

Шаг 8 Ссылка

Смазать поверхность теста приготовленной начинкой.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть в рулет. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам, не доходя 1-2 см до второго конца рулета.

Шаг 10 Ссылка

Переплести между собой…

Шаг 11 Ссылка

И свернуть, соединив концы и сформировав кольцо. Переложить кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой и дать постоять (отдохнуть) минут 20. Тем временем разогреть духовку до 200°С.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать плетёнку 20-25 минут, ориентироваться по своей духовке.

Шаг 13 Ссылка

Готовое изделие полностью остудить и подавать к чаю (кофе!).

Эстонская булочка с корицей на сухих дрожжах

Хотите порадовать своих домашних сдобной выпечкой – приготовьте эстонскую булочку с корицей на сухих дрожжах. В составе простые продукты, которые всегда под рукой. Приготовление не вызывает трудностей, если следовать пошаговому рецепту с фото. Булочка отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака, особенно в ненастный день. Для рецепта понадобится мука высшего сорта.

Сухие дрожжи в рецепте предпочтительнее, молоко желательно выбрать с высоким процентом жирности или заменить его на сливки. Для начинки используется сливочное масло, не увеличивайте количество больше, чем в рецепте (кажется, что его мало), лишнее масло вытечет при выпечке.

Кроме основного ингредиента, придающего аромат выпечке – корицы, можно использовать немного имбиря, молотой гвоздики, мускатный орех и фундук. Эти добавки добавят дополнительные вкусовые нюансы булочке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 120 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 штука.

Начинка:

  • корица – 1 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 3 – 4 ст. ложки;
  • фундук – 10 г;
  • желток для смазывания.
ингредиенты

Как приготовить эстонские булочки

Дрожжи смешать с ванильным сахаром и с двумя ложками тёплого молока. Дождаться появления пенной шапочки.

опара

Масло нарезать небольшими кубиками, добавить молоко слегка подогреть массу в СВЧ печи до температуры не выше 37 градусов.

масло

Добавить желток, соль, взбить массу.

яйца

Влить активированные дрожжи. Частями ввести просеянную муку.

мука

Замесить тесто лопаткой.

перемешать

После того как оно начнет собираться в колобок, выложить на твердую поверхность и вымесить в течение 7 – 9 минут. Готовое тесто должно быть мягким, не липким. Выложить его в миску для подъема, затянуть пищевой плёнкой оставить на 1 час для подъема.

мука

Повторно обмять тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм.

расскать

Смазать пласт мягким маслом, посыпать сахаром и корицей.

сахар и корица

Свернуть тесто в рулет. Разделить его на две части. Каждую часть разрезать вдоль не до конца.

порезать

Сформировать булочки в виде кольца, выложить их на застеленный калькой противень, оставить для подъема на 25 минут под полотенцем.

сформировать

Фундук очистить от скорлупы, измельчить. Булочки смазать желтком и посыпать орешками. Выпекать изделия в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 – 25 минут.

приготовить

Готовые булочки охладить, выложить на тарелку для подачи. У изделий сладкий вкус с ореховым послевкусием и ярким ароматом корицы.

в разрезе

Эстонская булочка отлично сочетается с горячими напитками – чаем, кофе, а также молоком. У изделий нежная структура, они долго не черствеют.

домашняя выпечка

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

булочка

Эстонская булка с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Эстонская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для эстонской булки с корицей на 6 порций :

Рецепт приготовления эстонской булки с корицей по шагам

Домашние булки с корицей пользуются невероятной популярностью. Это и не удивительно, ведь она такие ароматные, вкусные, сладкие и такие домашние! Кусочек мягкой теплой булочки и стакан молока кого угодно сделаю счастливым. А аромат этой булки наполнит уютом и теплом весь дом. Ну вот уж не знаю за что эту булку назвали «Эстонской», но вкус у нее невероятно приятный, а хрустящая румяная корочка заставляет забыть обо всем вокруг. Ну что, попробуем приготовить? Для приготовления этой булки вам понадобятся такие продукты: молоко, мед, мука, куриное яйцо, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, корица, щепотка соли.

Молоко нужно легка подогреть на маленьком огне.

В теплое молоко высыпать дрожжи и дать минуточку постоять, после чего размешать ложкой. Добавить щепотку соли.

Далее в молоко и дрожжи ввести мед. Если мед уже засахарился, просто растопите его на паровой бане. Вместе с медом в молоко добавьте одно куриное яйцо.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы часик. 30 грамм сливочного масла растопить на паровой бане.

Ввести в тесто растопленное сливочное масло. Теперь в тесто добавляем муку частями. Мешать тесто лучше руками, так чувствуются все комочки.

Замесить мягкое липкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или пакетом, укутать махровым полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Можно поставить миску с тестом не далеко от батарее.

Готовим соус для булки или даже не соус, а начинку. 30 грамм размягченного сливочного масла смешать с сахаром и корицей.

Должна получится мягкая масляная смесь.

Через полтора часа наше тесто увеличивается примерно втрое.

Теперь из теста нужно раскатать пласт. Стол посыпаем мукой, тесто в миске тоже слегка присыпаем мукой и вываливаем его на стол. Тесто сразу же теряет значительную часть своего объема, но не волнуйтесь, это не повлияет на пышность будущей булки. Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 7 миллиметров. И на этот пласт размазываем масляно — коричный соус.

Пласт из теста свернуть в рулет.

Этот рулет разрезать вдоль не дорезая до конца пары сантиметров.

Теперь из двух половинок сворачиваем жгут. Чем длиннее рулет, тем больше завитков нужно делать и тем красивее получится булка.

Свернуть жгут в кольцо, концы склеить. Выложить булку на противень, застланный пергаментной бумагой, и дать отдохнуть минут 15. После чего поместить в разогретую духовку и выпекать примерно минут 30.

Булка получается румяной, коричный соус прекрасно распускает свой аромат по всему дому. Готовую булку следует аккуратно перекладывать на блюдо, так как она еще очень мягкая и легко ломается. Я это сделала при помощи двух лопаток.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

29

106

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

50

0

449

Дрожжи сухие

2

0

1

16

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

48

64

332

2085

всего в 1 порции:

8

11

55

348

всего в 100 граммах:

7

10

50

311

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!