Драники с салом картофельные рецепт – Драники картофельные с салом рецепт пошаговый. Картофельные драники с салом

Содержание

Драники картофельные с салом рецепт пошаговый. Картофельные драники с салом

Драники картофельные с салом рецепт пошаговый. Картофельные драники с салом

Драники картофельные с салом рецепт пошаговый. Картофельные драники с саломСвиное сало является высоко ценимым традиционным пищевым продуктом в России, Украине и Белоруссии (что часто обыгрывается во многих анекдотах, шутках и фольклорных историях). Не меньше ценят его также в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Прибалтике и немецкоязычных странах (несмотря на достаточно распространенное мнение о том, что сало является чисто российско-украинским продуктом).

В старину у европейских крестьян оно зачастую составляло основу питания. А вот религия иудеев и мусульман вообще запрещает использовать в пищу свинину и свиное сало, однако баранье сало при этом довольно широко используется как отдельный самостоятельный продукт.

Сало может употребляться в пищу не только в свежем, но и в копчёном, солёном, жареном, варёном или тушёном виде, что делает его не только вкусным, но и вполне «универсальным» продуктом. Давайте же попробуем приготовить еще одно интересное блюдо, главным компонентом которого является свиное сало!

Чтобы приготовить картофельные драники с салом, вам понадобится:

картофель – 6-8 шт.
мука – 1-2 ст. л.
сметана – 1-2 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
свиное сало – 100 г
куриные яйца – 2 шт.
соль/перец/специи – по вкусу
масло (или жир) – для жарки
зелень – по вкусу

Как приготовить картофельные драники с салом:

1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого очищаем от кожуры картофель и разрезаем его на несколько частей. То же самое проделываем и с репчатым луком.
2. Теперь необходимо измельчить основные продукты. Делаем это, пропуская сало, картошку и лук через мясорубку (в принципе, вы можете сделать это и с помощью блендера). Обратите внимание, первым лучше пропустить сало, потом лук и только потом картофель — таким образом, внутри мясорубки останется наименьшее количество ценных продуктов.

3. Далее готовим картофельное тесто. Для этого смешиваем все измельченные продукты в одной глубокой посудине (миске), после чего добавляем к ним слегка взболтанные куриные яйца, сметану, соль и любимые специи (по вкусу). Все тщательно перемешиваем и добавляем немного муки (количество зависит от того, настолько жидкой получилась картофельная масса).
4. Итак, изготавливаем из получившейся массы небольшие «котлетки» или «оладьи». В принципе, массу можно выкладывать на сковородку и ложкой, придавая драникам нужную форму. Ставим на огонь большую сковородку и очень хорошо (!) разогреваем на ней жир либо масло (подсолнечное, оливковое), после чего выкладываем наши картофельные лепешки. Затем уменьшаем немного огонь и обжариваем драники с обеих сторон до образования румяной и очень аппетитной корочки.
Еще раз стоит подчеркнуть, что огонь нужно выбрать такой, чтобы весь картофельный слой полностью пропекся, а снаружи образовалась корочка, но при этом блюдо не подгорело!
5. А еще такие драники вы вполне можете приготовить и в духовке. Для этого выкладываем их на ранее подготовленный противень (смазанный маслом/жиром или застеленный пергаментной бумагой), а затем отправляем его в заранее разогретую духовку (примерно до 250-280 градусов) до готовности драников и образования все той же золотистой корочки.

При желании такие картофельные драники можно немного разнообразить и добавить в их состав в качестве дополнительной «начинки» любимую мелкорубленую зелень (петрушку, укроп, кинзу и т.д.) — так вы получите более «летний» вкус и аромат.

Драники рецепт. Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники . Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром . По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты для картофельных драников с сыром:

  • Картофель – 500-600 гр.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Картофельные драники с сыром — рецепт

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Вбейте яйцо.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Перемешайте.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Перемешайте массу до однородности.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Драники из картошки, как и любые другие виды оладий , необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Драники с сыром пошаговый рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт драники с салом. Картофельные драники с салом

Рецепт драники с салом. Картофельные драники с салом

Рецепт драники с салом. Картофельные драники с саломСвиное сало является высоко ценимым традиционным пищевым продуктом в России, Украине и Белоруссии (что часто обыгрывается во многих анекдотах, шутках и фольклорных историях). Не меньше ценят его также в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Прибалтике и немецкоязычных странах (несмотря на достаточно распространенное мнение о том, что сало является чисто российско-украинским продуктом).

В старину у европейских крестьян оно зачастую составляло основу питания. А вот религия иудеев и мусульман вообще запрещает использовать в пищу свинину и свиное сало, однако баранье сало при этом довольно широко используется как отдельный самостоятельный продукт.

Сало может употребляться в пищу не только в свежем, но и в копчёном, солёном, жареном, варёном или тушёном виде, что делает его не только вкусным, но и вполне «универсальным» продуктом. Давайте же попробуем приготовить еще одно интересное блюдо, главным компонентом которого является свиное сало!

Чтобы приготовить картофельные драники с салом, вам понадобится:

картофель – 6-8 шт.
мука – 1-2 ст. л.
сметана – 1-2 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
свиное сало – 100 г
куриные яйца – 2 шт.
соль/перец/специи – по вкусу
масло (или жир) – для жарки
зелень – по вкусу

Как приготовить картофельные драники с салом:

1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого очищаем от кожуры картофель и разрезаем его на несколько частей. То же самое проделываем и с репчатым луком.
2. Теперь необходимо измельчить основные продукты. Делаем это, пропуская сало, картошку и лук через мясорубку (в принципе, вы можете сделать это и с помощью блендера). Обратите внимание, первым лучше пропустить сало, потом лук и только потом картофель — таким образом, внутри мясорубки останется наименьшее количество ценных продуктов.
3. Далее готовим картофельное тесто. Для этого смешиваем все измельченные продукты в одной глубокой посудине (миске), после чего добавляем к ним слегка взболтанные куриные яйца, сметану, соль и любимые специи (по вкусу). Все тщательно перемешиваем и добавляем немного муки (количество зависит от того, настолько жидкой получилась картофельная масса).
4. Итак, изготавливаем из получившейся массы небольшие «котлетки» или «оладьи». В принципе, массу можно выкладывать на сковородку и ложкой, придавая драникам нужную форму. Ставим на огонь большую сковородку и очень хорошо (!) разогреваем на ней жир либо масло (подсолнечное, оливковое), после чего выкладываем наши картофельные лепешки. Затем уменьшаем немного огонь и обжариваем драники с обеих сторон до образования румяной и очень аппетитной корочки.
Еще раз стоит подчеркнуть, что огонь нужно выбрать такой, чтобы весь картофельный слой полностью пропекся, а снаружи образовалась корочка, но при этом блюдо не подгорело!
5. А еще такие драники вы вполне можете приготовить и в духовке. Для этого выкладываем их на ранее подготовленный противень (смазанный маслом/жиром или застеленный пергаментной бумагой), а затем отправляем его в заранее разогретую духовку (примерно до 250-280 градусов) до готовности драников и образования все той же золотистой корочки.

При желании такие картофельные драники можно немного разнообразить и добавить в их состав в качестве дополнительной «начинки» любимую мелкорубленую зелень (петрушку, укроп, кинзу и т.д.) — так вы получите более «летний» вкус и аромат.

Драники рецепт. Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Драники на сале. Как приготовить картофельные драники с салом и луком

Одним из самых известных блюд белорусской кухни являются картофельные драники. В настоящий момент драники готовят практически во всем мире, используя различные ингредиенты. Нежными, вкусными и хрустящими получаются драники с салом и луком.

Драники на сале. Как приготовить картофельные драники с салом и луком

Подберите свой рецепт

Инструкция

1

Картофель помойте, очистите и измельчите. Существует несколько способов измельчения картофеля, например, в кухонном комбайне, блендере или при помощи терки. В зависимости от выбранного способа измельчения вы получите разный вкус, а также вид драников.

2

Для того чтобы измельченный картофель не потемнел, накройте емкость с картофелем крышкой. Также можно добавить небольшое количество кислоты. Для этого можно потереть вместе с картофелем одну луковицу или сбрызнуть картофель лимонным соком.

3

Сало, очищенные луковицу и зубчики чеснока пропустите через мясорубку. Затем соедините сало, лук, чеснок и натертый картофель, добавьте яичный желток, соль, специи и перец по вкусу.

4

Теперь нужно отжать массу натертого картофеля. Вы можете этого не делать, если в процессе жарки будете постоянно перемешивать картофельный фарш, не давая крахмалу осесть на дно.

5

Хорошенько разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите драники, которые по внешнему виду должны напоминать оладьи. На среднем или сильном огне обжарьте картофельные драники с двух сторон. Готовится блюдо довольно быстро, однако если вы сделали толстые драники, то можете прикрыть сковороду крышкой и некоторое время потушить, чтобы их середина не была сырой.

6

По традиции драники подают к столу вместе со сметаной, также можно использовать свежие овощи, например, помидоры, огурцы и зелень.

Драники картофельные со шкварками — простой рецепт

Драники картофельные попросту представляют собой оладки из картофельного теста, рецепт которых чрезвычайно прост, а продукты, как ты догадываешься, доступные и дешевые. На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно.

Предлагаем тебе приготовить драники картофельные, рецепт которых включает вкусно прижаренное свиное сало — шкварки. Получается настоящее украинское блюдо.

Драники картофельные: рецепт с салом — ингредиенты:

700 г картофеля,

150 г сырого свиного сала,

1 луковица,

укроп,

1 яйцо,

2 ст. ложки муки,

щепотка молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Драники картофельные — рецепт приготовления:

Прежде чем приготовить драники картофельные, рецепт потребует от тебя предварительной подготовки шкварок.

Сало порежь небольшими кубиками и обжарь на раскаленной сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посоли и поперчи. Чем дольше ты будешь выжаривать сало, тем более хрустящие шкварки получатся.

Готовые шкварки сними со сковороды, а полученный смалец оставь — на нем будут готовиться драники.

Картофель натри на мелкой терке. Лук измельчи на терке или в блендере или же мелко порежь — тогда драники будут не слишком жидкими.

Соедини картофель с луком и перемешай. Если овощная масса получилась жидковатой, сцеди лишнюю жидкость. Добавь в массу яйцо, муку, соль, специи и хорошенько перемешай.

Жарь драники картофельные на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.

Измельчи укроп. Подавай горячие драники картофельные со шкварками и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Картофельные драники с салом | Кулинарные рецепты

01-07-2015 | 2554 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Драники (деруны) — простое и любимое многими картофельное блюдо. Оцените легкий рецепт картофельных драников с салом и специями.

Особенности блюда:

Время приготовления драников – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность драников – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 700 граммов;
  • Соль и перец;
  • Сырое сало – 150 граммов;
  • Кориандр – щепотка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Укроп свежий;
  • Яйцо – 1 штука.

Как готовить драники:

  1. Берем сало, нарезаем его в виде небольших кубиков и прожариваем на сковороде 5-ть минут. Приправляем. Чем дольше вы будете жарить, тем более хрустящими станут кубики. Когда они будут готовы, выньте, а на полученном жиру будете жарить драники.
  2. Берем картошку, чистим ее и трем при помощи мелкой терки. Лук измельчаем при помощи блендера, при желании можно и порезать.
  3. Смешайте картошку и лук, уберите лишнюю жидкость и смешайте массу с мукой, специями и яйцом. Все хорошо перемешайте.
  4. Затем берем картофельную массу и кладем ее на сковородку ложкой в форме небольших оладушков. Жарим с двух сторон до получения карамельной корочки.
  5. Украсьте готовое блюдо зеленью и шкварками. Такие вкусные картофельные драники станут вашим любимым блюдом.

Как быстро приготовить драники картофельные по рецепту tochka.net

Драники картофельные: рецепт   Драники картофельные: рецепт © shutterstock

Если ты не знаешь, как приготовить драники картофельные, рецепт этого украинского блюда читай на tochka.net.

Драники картофельные попросту представляют собой оладки из картофельного теста, рецепт которых чрезвычайно прост, а продукты, как ты догадываешься, доступные и дешевые. На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно.

Предлагаем тебе приготовить драники картофельные, рецепт которых включает вкусно прижаренное свиное сало — шкварки. Получается настоящее украинское блюдо.

Драники картофельные: рецепт с салом — ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 150 г сырого свиного сала,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Драники картофельные — рецепт приготовления:

  1. Прежде чем приготовить драники картофельные, рецепт потребует от тебя предварительной подготовки шкварок.
  2. Сало порежь небольшими кубиками и обжарь на раскаленной сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посоли и поперчи. Чем дольше ты будешь выжаривать сало, тем более хрустящие шкварки получатся.
  3. Готовые шкварки сними со сковороды, а полученный смалец оставь — на нем будут готовиться драники.
  4. Картофель натри на мелкой терке. Лук измельчи на терке или в блендере или же мелко порежь — тогда драники будут не слишком жидкими.
  5. Соедини картофель с луком и перемешай. Если овощная масса получилась жидковатой, сцеди лишнюю жидкость. Добавь в массу яйцо, муку, соль, специи и хорошенько перемешай.
  6. Жарь драники картофельные на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.
  7. Измельчи укроп. Подавай горячие драники картофельные со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!