Диетический салат оливье рецепт – Рецепт диетического салата оливье: как сделать вкусно на сметане, вариант [2018] из говядины с сельдереем, а также 😋классический

Содержание

Диетический оливье – превратим вредное в полезное

Здравствуйте, мои дорогие!

Давайте поговорим начистоту. Как давно из вашего меню вычеркнут такой родной, такой знакомый салат оливье?

Или вы его ещё не вычеркнули, но собираетесь. Ведь это блюдо должен забыть каждый, кто стремится к здоровью и лёгкости, к стройной и гибкой фигуре!..  

Остановитесь, опомнитесь! : )   Не надо отказываться от такого салата! Нужно лишь чуть-чуть изменить его. ; )

ПП Оливье

Сейчас я расскажу вам, как приготовить замечательный диетический оливье! А ещё объясню, почему лучше готовить яйца на пару. : )

У меня уже всё готово: и маленькие секреты, и подробный рецепт с фото, и даже песня вот-вот зазвучит…

Музыка для вдохновения

Включайте вместе со мной композицию The Cranberries — Ode To My Family

и прямо под неё доставайте всё необходимое для готовки : )

Продукты:

Вместо консервированного горошка вы можете взять замороженный. Отправьте его в пароварку – в компанию к корнеплодам — за 2-3 минуты до конца готовки.

Кажется, для появления на свет пп оливье всё подготовлено? ; )

Продукты для блюда Диетический Оливье

Тогда чего же мы ждём? Срочно приступаем к пошаговому рецепту! : )

Рецепт:

  • 1. Вы, наверное, уже поняли, что этот салат мы сделаем не с колбасой, а с куриной грудкой? Поставим варить курицу. А когда сварится, охладим – в таком виде нарезать её будет значительно легче.

    Магазинная колбаса – для неё точно нет места в полезном для фигуры и здоровья блюде. Нам же не нужны разные химические добавки, красители, консерванты, ароматизаторы, правда?

    Продукты для блюда Диетический Оливье
  • 2. А вот и ещё одно отличие от оригинального, всем привычного рецепта. Картошку и морковь мы будем готовить не в воде, а на пару — в пароварке или в мультиварке.

    Так в овощах останется гораздо больше вкуса и полезных веществ. А ускорить процесс можно, если предварительно почистить овощи и сырыми нарезать на кубики.

    Продукты для блюда Диетический Оливье
  • 3. А яйца? Их мы ни на что менять не будем? Конечно, нет! : )

    Так что спокойно варим их вкрутую. Можно привычным образом – в воде. А можно, как и овощи – на пару.

    Паровой способ хорош тем, что за яйцами не нужно постоянно следить. Отправил их на 12-15 минут в полезный кухонный прибор и всё 

    : )

    Кроме того, так у яиц не трескается скорлупа, белок получается нежным, а желток – ярким.

    Продукты для блюда Диетический Оливье
  • 4. Теперь черёд огурцов. Можно взять и одни только свежие. А можно свежие и солёные — в пропорции 50/50. Или 2/3 солёных, а остальные – свежие. Решайте сами : )

    В низкокалорийном салате стоит отказаться от магазинных маринованных огурцов. Зачем вам лишний сахар и консерванты?

  • 5. Не забудем про репчатый лук! Его измельчим таким же образом. Только из горошка не будем делать кубики, пусть останется шариками ; )

    Кстати, лук можно залить кипятком на 10 минут – тогда из него уйдёт горечь.

    Продукты для блюда Диетический Оливье
  • 6. Что делаем теперь? Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.

    Продукты для блюда Диетический Оливье
  • 7. Ну, что? Всё почти готово? Да! Осталось сделать заправку : )

    У меня на этот случай есть любимый простой соус. Нужно взять обычный несладкий йогурт и смешать его с горчицей. Это, конечно, не майонез, но тоже очень подходит для такого салата!

    А если вам всё же очень хочется добавить в оливье майонез, тогда, конечно, стоит приготовить легкий домашний.

  • 8. Теперь соединяем все продукты, добавляем заправку, подсаливаем. Аккуратно всё перемешиваем и убираем салатник в холодильник минут на 20.

    Продукты для блюда Диетический Оливье
  • 9. А затем наш вкусный, подходящий для похудения оливье можно украсить зеленью и подавать на стол под бурные аплодисменты! : )

    Продукты для блюда Диетический Оливье
  • В праздники и будни — теперь этот рецепт поможет вам в любой день!  Ничто не заменит классический оливье! Ну, разве что оливье диетический ; )

    Какая же калорийность у такого прекрасного блюда?

    Ровно столько, сколько надо

    В 100 граммах оливье – 84, 2 ккал!

    • Белков – 9, 4 гр;
    • Жиров – 2 гр;
    • Углеводов – 7, 1 гр;

    Да это же не калорийность, а мечта какая-то! ; )

    Оригинальный Оливье

    Сытный мясной салат, но при этом такой диетический! Осталось только проследить, чтобы на обеденном столе у него была…

    Хорошая компания

    Не буду скрывать, есть проверенные варианты ; )

    Надеюсь, и вам они понравятся. В моей семье оливье неоднократно шёл «на ура» вместе с супом из телятины и с сырным супом.

    А на праздничных или воскресных застольях оливье успешно соседствовал с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром  или с суфле из индейки.

    Диетический Оливье и овощи

    И хочу вам сказать, что на базе такого оливье можно «сочинить» много других похожих!

    Ищем разнообразия

    Даже если забыть классический салат – с колбасой, мясных вариантов всё равно остаётся предостаточно.

    • Ту же курицу можно не варить, а обжарить – на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
    • Можно взять индейку, говядину или свиную вырезку.
    • Кроме того, вместе с мясом или вместо мяса использовать грибы – тоже получаются интересные вкусовые сочетания.
    • Кстати, порой в такие салаты добавляют яблоки или груши.

    Полезный Оливье на тарелке

    А сколько придумали видов оливье с рыбой, мидиями, крабами и прочим! Это просто настоящий рай для любителей морепродуктов! : )

    У вас «на вооружении» есть необычные виды таких салатов?

    Или вы сторонник более простых и привычных блюд? Напишите об этом в комментариях! И о том, как вам понравился мой сегодняшний оливье – тоже, пожалуйста, расскажите : )

    Ольга Деккер

    Удачи вам и хорошего самочувствия!

    Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, комплексов и болезней, которые с ним связаны, без голодовок и изнуряющих тренировок?

    Тогда вам нужна «Обжорная диета». Это – уникальная программа, где на пользу стройности и здоровью служит вкусная еда! Все подробности можно узнать здесь.

    P. P. S. Перестать стесняться своей фигуры и начать ею гордиться!

    Достичь такой цели легко. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – для тех, кто подпишется на мою рассылку ниже ; )

    Низкокалорийные рецепты оливье — диетический новый год без вреда для фигуры

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептовСалат с красивым французским названием “Оливье” давно стал традиционным российским новогодним блюдом. Кушать в новогоднюю ночь “Оливье” не считают особым кощунством даже те, кто придерживается принципов полезного питания. Главное – найти рецепт диетического варианта салата на свой вкус!

    Принципы снижения калорийности “Оливье”

    Сторонники здорового образа жизни все же иногда протестуют против всеми любимого салата. И в первую очередь из-за его высокой калорийности. Но ее можно значительно снизить, заменив некоторые ингредиенты, выбрав среди разных вариантов то, что кажется наиболее приближенным к традиционному сочетанию продуктов.

    • Вы можете изобрести собственный любимый диетический рецепт, пробуя разные комбинации ингредиентов, если будете знать принципы снижения калорийности блюда.
    • По возможности кладите в салат меньше картофеля или заменяйте его на близкие по вкусу низкокалорийные продукты.
    • Вместо соленых или маринованных огурцов предпочтите свежие. Из-за соленого огурца вы быстрее перегрузите свою пищеварительную систему, так как лишняя соль увеличит чувство жажды. А маринованные овощи, помимо этого, кроме соли, чаще всего содержат еще и сахар, который автоматически делает продукт более калорийным. И если используете маринованные овощи для придания пикантности блюду, берите домашние соленья, но ни в коем случае не магазинные.
    • Консервированный горошек по той же причине лучше заменить на свежезамороженный, который не будет содержать много соли и сахара.
    • Майонез домашнего приготовления – это прекрасно. Но он так же калориен, как и магазинный, так как обязательный ингредиент для майонеза – растительное масло, – самый калорийный продукт из всех возможных. Поэтому для лайт-варианта лучше использовать соусы на основе натурального йогурта или сметаны с добавлением горчицы, лимонного сока и пр.

    Названные принципы помогут вам при самостоятельной компановке диетического рецепта, при помощи которого вы сможете приготовить “Оливье” калорийностью от 150 до 80 ккал, в то время как оригинальное блюдо имеет калорийность от 230 ккал.

    Готовые рецепты

    оливье низкокалорийный

    оливье низкокалорийныйВы можете последовательно попробовать приготовить салат по каждому из рецептов, а можете скомбинировать их: в любом случае ваш диетический “Оливье” получится намного более легким, чем вы готовили его раньше.

    Рецепт №1

    По этому рецепту основная замена связана с мясным ингредиентом и с заправкой. Несмотря на то, что в салате по-прежнему используется отварной картофель, он получается очень низкокалорийным, так как такие жирные продукты, как колбаса и майонез, в блюде отсутствуют.
    Для салата, который имеет весьма пикантный вкус, берутся:

    • две отварные картофелины, одна морковь и 100 г зеленого горошка;
    • три яйца или два-три белка и один желток, если вы хотите более легкий вариант;
    • одно кисло-сладкое яблоко;
    • по 200 г соленых огурцов и куриной грудки без кожи.

    Все названные продукты режутся мелкими кубиками и заправляются 200 г нежирной сметаны или натурального йогурта, в котором размешаны соль, черный перец, мелко нарезанная петрушка и сок половины лимона.

    Калорийность готового блюда – всего 80 ккал.

    Рецепт №2

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Этот вариант довольно сильно отличается от классического рецепта, но любители легких блюд, не употребляющие мясные продукты, останутся довольны его вкусом.

    Для него берутся:

    • 300 г мелко нашинкованной белокочанной капусты;
    • 100 г отварного или консервированного зеленого горошка;
    • два маринованных и один свежий огурец.

    Это основные ингредиенты, которые заправляются соусом, в который входят:

    • 50 г 20%-ой сметаны;
    • одна чайная ложка яблочного уксуса и 2 чайные ложки соевого соуса;
    • чайная ложка столовой горчицы, немного зеленого лука и черный молотый перец по вкусу.

    Солить салат не нужно, так как соевый соус уже содержит в себе соль, а перец и горчица добавляют ему нужной остроты. Это блюдо будет содержать примерно 140 ккал.

    Рецепт №3

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Специфика этого варианта в большом количестве ингредиентов и в том, что картофель здесь также отсутствует. Его заменяют на запеченные в духовке или приготовленные на пару корень сельдерея, кольраби, репу, цветную капусту, кабачок или брокколи.

    Для салата калорийностью всего 100 ккал используют:

    • 300 г сельдерея или его указанного заменителя;
    • две запеченные моркови и 2 отварных яйца;
    • 4-5 маринованных огурца, одно зеленое яблоко и одну луковицу:
      250 г куриной грудки.

    Ингредиенты режут мелкими кубиками и заправляют двумя столовыми ложками низкокалорийной сметаны, смешанной с двумя столовыми ложками растительного масла, чайной ложкой горчицы, соком половины лимона, немного приправленными солью, сахаром и черным молотым перцем по вкусу.

    Рецепт №4

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Чуть более 80 ккал в салате, приготовленном по рецепту, в составе которого практически те же продукты, что и в классическом рецепте. Но соленые и маринованные огурцы заменены в нем на свежие, колбаса – на куриную грудку, консервированный горошек – на свежезамороженный, а заправка готовится не на основе сметаны, пусть и низкокалорийной, а на основе совсем нежирного, но густого натурального йогурта.

    Для того, чтобы приготовить вкусный салат, причем очень похожий на традиционный “Оливье”, нужно взять меньше крахмалосодержащих овощей и больше куриного мяса и яиц, а именно:

    • 150 г картофеля, по 50 г моркови, свежемороженного горошка и репчатого лука;
    • 250 г куриной грудки;
      три свежих огурца и три яйца.

    Это количество продуктов мелко режут и заправляют 100 г нежирного йогурта, в котором размешаны чайная ложка горчицы, соль и любая зелень по вкусу.

    Салат получается довольно нежным на вкус: любители пикантных блюд могут его немного поперчить черным молотым перцем.

    Рецепт №5

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Такой салат понравится тем, кто любит морепродукты, которые сами по себе содержат гораздо меньше калорий, чем колбаса или ветчина, в которой много скрытого жира.

    Этот необычный “Оливье” потребует немного времени на приготовление и следующие продукты:

    • по 200 г маринованных огурцов и отварных кальмаров;
    • три вареных яйца, 100 г зеленого горошка;
    • по одному яблоку и отварной или запеченной моркови.

    Ингредиенты режутся кубиками и заправляются 100 г нежирной сметаны с соком половины лимона, солью по вкусу, мелко порубленной зеленью петрушки и другими любимыми специями. Можно добавить белого молотого перца, – так салат будет иметь более выраженный вкус.

    Рецепт №6

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Нежный низкокалорийный “Оливье” можно приготовить и с творогом. По этому рецепту картофель вообще класть не нужно, а все овощи обязательно готовятся на пару.

    Чтобы попробовать это диетическое блюдо, возьмите:

    • 150 г куриного филе без кожи;
      два яйца;
    • 150 г свежезамороженного зеленого горошка;
    • 150 г моркови;
    • два небольших маринованных и один свежий огурец;

    Соль, мелко порезанный укроп, половина чайной ложки горчицы, один желток и специи добавляются сначала в заправку. Она готовится на основе двух столовых ложек мягкого творога, столовой ложки кефира и буквально нескольких капель соевого соуса.

    Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы, которой заправляют салат, оставляя его в холодильнике на час перед подачей на стол.

    Рецепт №7

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Низкокалорийный оливье: 7 диетических рецептов

    Авторство этого рецепта приписывается врачу-диетологу Пьеру Дюкану. Поэтому “Оливье”, приготовленный по нему, пользуется особой популярностью у худеющих.
    Отличительная черта этого диетического варианта – стручковая фасоль, которая содержит много клетчатки и растительного белка, придающих блюдам сытность. Но при этом спаржевая фасоль малокалорийна.

    • Фасоль, морковь и куриная грудка без кожи берутся по 200 г, отвариваются, причем лучше – на пару, затем режутся.
    • Четыре маринованных огурца, два вареных куриных яйца также измельчаются кубиками или тонкими брусочками.
    • Все смешивается и заправляется обезжиренным йогуртом, в который вмешана столовая горчица или соевый соус по вкусу.

    Низкокалорийные салаты “Оливье” не уступают по вкусу привычному сытному блюду. А чтобы они были еще аппетитнее, желательно готовить овощи на пару или запекать их. Яйца тоже можно готовить на пару: в этом случае белок получается нежным, а желток не теряет своей яркости.

    Готовьте диетические варианты любимого салата, кушайте их без гарниров и хлеба, и вы будете сытыми и стройными даже в новогоднюю ночь.

    Оливье по диетическим рецептам: ТОП-5 лучших салатов

    Содержание статьи

    Оливье – как непременный атрибут Новогоднего стола просто обязан на нём присутствовать и радовать нас. Иначе это уже не Новый Год, а совсем другой праздник.

    Это блюдо обожают решительно все: и взрослые, и дети, и даже те, кто на диете.  Кстати, не спешите отказываться от такого, казалось бы, не самого полезного блюда. Мы сделали для Вас подборку рецептов легкого, диетического Оливье, который поможет вам остаться в форме после зимних каникул. Итак, пришло время побаловать себя таким знакомым, но на этот раз диетическим салатом.

    Чем заменить майонез в оливье, чтобы вкус не изменился?

    Что самое вредное в знакомом нам блюде? Конечно, колбаса и майонез. Давайте заменим эти продукты на более полезные и диетические. Место колбасы с достоинством займет куриная грудка, мясо краба, говядина, говяжий язык, копченая рыба, а майонез мы заменим соусом из йогурта и горчицы.

    Салат оливье: рецепт с куриной грудкой и свежим огурцом

    Ингредиенты:

    Диетический салат с курицей

    Диетический салат с курицей
    • Куриная грудка 250 г (примерно половинка)
    • 4 картофеля
    • 1 большая морковь
    • 3 яйца
    • 2 соленых огурца
    • 1 свежий огурец
    • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
    • Зелень
    • Лук репчатый (по вкусу)

    Для соуса:

    • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
    • Сухая горчица 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Отвариваем куриную грудку. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа — так мясо будет более ароматным.
    • Овощи готовим на пару или запекаем в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение часа. Так овощи сохранят свой яркий вкус и витаминно-минеральный состав.
    • Отвариваем яйца вкрутую в течение 5 минут.

    Замените консервированный горошек на свежезамороженный. Его лучше тоже приготовить на пару. Добавьте его к другим овощам за 3-4 минуты до готовности. Если нет такой возможности, то отварите.

    • Дайте овощам остыть и приступайте к следующему этапу.
    • Нарежьте кубиками соленые огурцы и свежий огурчик. Не рекомендуется использовать маринованные огурцы, купленные в магазине.
    • Нарежьте кубиками филе, овощи, яйца, добавьте горошек. Репчатый лук можно добавить в салат, а можно приготовить блюдо без него. Как Вам больше нравится.
    • Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того, чтобы убрать из лука горечь, просто ошпарьте его кипятком.
    • Смешайте йогурт с горчицей, немного подсолите соус. Если соус из йогурта вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.
    • Заправьте блюдо соусом, посолите, украсьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт Оливье с крабом

    Вкус этого блюда невозможно описать словами. Это новая глава в книге об Оливье, это Королевство в Королевстве. Салат в данном исполнении можно встретить в самых изысканных ресторанах или же… приготовить его самостоятельно и насладиться его волшебным вкусом.

    Ингредиенты:

    салат с крабом

    салат с крабом
    • Мясо краба 250 г (можно использовать консервированное мясо краба)
    • 3 картофеля
    • 1 большая морковь
    • 3 яйца
    • 1 соленый огурец
    • 1 свежий огурец
    • 0.5 авокадо
    • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
    • Зелень

    Для соуса:

    • Йогурт натуральный  (обезжиренный или малой жирности) 200г
    • Сухая горчица 1 ст.л.

    Приготовление:

    Для данного варианта не рекомендуется использовать репчатый лук, чтобы не испортить нежный крабовый вкус.

    • Готовим картофель и морковь на пару в мультиварке или пароварке, или запекаем их в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° в течение часа.
    • Замороженный горошек готовим на пару – можно добавить его к другим овощам, готовящимся на пару за 3-4 минуты до готовности.
    • Нарезаем мясо краба, картофель, морковь, авокадо, огурцы, добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
    • Выкладываем Оливье порциями на салатный лист.
    • Если йогуртовый соус вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.

    Существует 2 варианта Оливье с крабом – с соленым огурцом и без него. Оба варианты вкусны и безупречны. Чтобы попробовать их, разделите блюдо на 2 части: одну приготовьте с соленым и свежим огурцом, а вторую – только с добавлением свежего. Так вы оцените вкус обоих блюд и поймете, какой вариант вам больше нравится.

    По Монтиньяку

    Данный рецепт составлен в соответствие с системой питания, созданной известным Французским диетологом Мишелем Монтиньяком. В основе питания лежит правильная сочетаемость продуктов на основании их гликемического индекса. Поскольку отварной картофель обладает высоким гликемическим индексом 75, его можно заменить на фасоль с гликемическим индексом 40.

    Ингредиенты:

    Закуска по Монтиньяку

    Закуска по Монтиньяку
    • Куриная грудка/говядина, говяжий язык
    • 1 стакан белой фасоли
    • 1 большая морковь
    • 3-4 яйца
    • 2 соленых огурца
    • 0.5 авокадо (по желанию)
    • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
    • Лук репчатый (по вкусу)
    • Зелень

    Для соуса:

    • Йогурт натуральный  (обезжиренный или малой жирности) 200 г
    • Сухая горчица 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Предварительно замочите фасоль на 3-4 часа, затем отварите ее в подсоленной воде.
    • Отварите мясо. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа — так мясо будет более ароматным.
    • Приготовьте морковь на пару или запеките в фольге в духовом шкафу.
    • Отварите яйца вкрутую.
    • Нарежьте мясо, овощи, яйца и смешайте с фасолью и горошком. Добавьте репчатый лук, можно предварительно его ошпарить, чтобы избавиться от горечи. Перед подачей на стол, добавьте соус.
    • Для приготовления соуса смешайте йогурт с горчицей, слегка подсолите.

    Оливье известен заграницей как Русский салат. В России у него тоже есть несколько различных, хотя и менее известных имен, такие как Столичный или Зимний. Популярность этого блюда в России можно сравнить разве что с  «Селедкой под шубой» — также непременным атрибутом традиционного Новогоднего стола.

    С рыбой горячего копчения

    Главный акцент в этом салате – это рыба, она должна обязательно быть хорошего качества. Для этого блюда подойдут такие сорта рыбы как терпух, форель, семга, скумбрия.

    Ингредиенты:

    Оливье с копченой рыбой

    Оливье с копченой рыбой
    • Рыба горячего копчения 250 г
    • 3 картофеля
    • 1 большая морковь
    • 3 яйца
    • 2 соленых огурца
    • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
    • Зелень
    • Лук репчатый (по вкусу)

    Для соуса:

    • Йогурт натуральный  (обезжиренный или малой жирности) 200 г
    • Сухая горчица 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Очистите рыбу от костей, нарежьте филе.
    • Приготовьте морковь и картофель на пару или в фольге в духовке, остудите овощи.
    • Добавьте замороженный горошек к овощам, готовящимся на пару за несколько минут до готовности или отварите его.
    • Нарежьте овощи, яйца, смешайте с рыбой. Добавьте лук, зелень.
    • Перед подачей заправьте соусом из йогурта с горчицей.

    Солить салат не нужно: копченая рыбы и соленые огурчики содержат достаточно соли.

    Оливье деликатесный с перепелиными яйцами и семгой (или лососем) холодного копчения

    Этот вариант особенный, и станет идеальным украшением не только новогоднего, но и свадебного стола.

    Ингредиенты:

    Оливье с перепелиными яйцами

    Оливье с перепелиными яйцами
    • Семга (лосось) холодного копчения 200 г
    • Икра лососевая 100 г
    • 3-4 картофеля
    • 1-2 моркови
    • 8 перепелиных яиц
    • 2 соленых огурца
    • 1 свежий огурец
    • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
    • Зелень
    • Лук зеленый (по вкусу)

    Для соуса:

    • Йогурт натуральный  (обезжиренный или малой жирности) 200г
    • Сухая горчица 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Приготовьте овощи на пару в мультиварке или пароварке, или запеките их в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение 1 часа.
    • Очистите рыбу от костей, нарежьте филе на маленькие кусочки.
    • Нарежьте картофель, морковь, огурцы небольшими кубиками примерно одного размера.
    • Отварите перепелиные яйца.
    • Смешайте овощи с рыбой, сверху выложите икру. Заправьте салат йогуртовым соусом с добавлением горчицы.
    • Перепелиные яйца разрежьте пополам, посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте ими блюдо.

    Солить деликатесный Оливье не нужно, копченая рыба и соленая икра прекрасно справятся с этой задачей.

    Приятного аппетита!

    ДиетологДиетолог

    Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

    Салат «Оливье» диетический: рецепт с фото

    Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом потрясающем салате есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.

    оливье с креветками

    Салат с йогуртовой заправкой: состав

    Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 250 граммов;
    • картофель – 150 граммов;
    • йогурт – 100 г;
    • морковь – 50 г;
    • яйца – три штуки;
    • соленые огурцы – две штуки;
    • огурцы свежие – одна штука;
    • горошек – 50 граммов;
    • лук репчатый – 50 граммов;
    • горчица – 5 граммов;
    • зелень, соль – по вкусу.

    Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления

    1. Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
    2. Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
    3. На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
    4. После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
    5. Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
    6. Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
    7. В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.

    Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.

    легкий оливье рецепт диетический

    Салат без картошки. Ингредиенты

    Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны – вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.

    Ингредиенты для салата:

    • куриное филе – 150 граммов;
    • куриное яйцо – две штуки;
    • зеленый горошек (замороженный) – 150 граммов;
    • репчатый лук – половинка;
    • морковь – 150-200 грамм;
    • огурцы (маринованные, небольшие) – две штуки;
    • свежий огурец – одна штука;
    • соль, зелень укропа – по вкусу.

    Ингредиенты для заправки:

    • творог пастообразный – две столовые ложки;
    • куриный желток – одна штука;
    • горчица – пол чайной ложки;
    • кефир – две чайные ложки;
    • соевый соус – несколько капель;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить диетический салат без картошки

    1. Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
    2. Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
    3. Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
    4. Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
    5. Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
    6. Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.
    диетический салат оливье

    «Оливье» с кальмарами. Список продуктов

    Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску – значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:

    • маринованные огурцы – 200 граммов;
    • кальмары – 200 граммов;
    • сметана 10% – небольшая баночка;
    • яйца – три штуки;
    • картофелина – две штуки;
    • яблоко – одна штука;
    • морковь – по вкусу;
    • консервированный горошек – по вкусу;
    • лимон – ½ штуки;
    • зелень петрушки, специи – по вкусу.

    Инструкции по приготовлению салата с кальмарами

    1. Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
    2. После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
    3. Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
    4. В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.
    оливье диетический рецепт

    «Оливье» по Дюкану

    Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» – одно из лучших блюд в его богатой коллекции.

    Ингредиенты:

    • спаржевая фасоль – 200 граммов;
    • морковь – 200 граммов;
    • куриная грудка – 250 граммов;
    • огурец маринованный – четыре штуки;
    • яйцо куриное – две штуки.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
    2. После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
    3. На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
    4. Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.

    После этого можно считать готовым наш диетический «Оливье». Рецепт с фото поможет вам быстро разобраться в тонкостях приготовления блюда.

    диетический оливье рецепт с фото

    Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной

    Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая диетическая заправка.

    Ингредиенты:

    • отварное мясо – 100 граммов;
    • яйцо куриное – три штуки;
    • корень сельдерея – 150 граммов;
    • свежий огурец – одна штука;
    • зеленый горошек – две столовые ложки;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • горчица – пол чайной ложки;
    • черный перец, соль – по вкусу;
    • обезжиренный йогурт – пара столовых ложек.

    Способ приготовления «Оливье» с говядиной

    1. Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
    2. После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
    3. Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
    4. Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
    5. В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
    6. Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».

    Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.

    диетический оливье

    Диетический майонез

    Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 80 миллилитров;
    • нежирная сметана – 250 граммов;
    • мед – по вкусу;
    • горчица – пол чайной ложки;
    • сок лимона – одна столовая ложка;
    • яблочный уксус – одна столовая ложка;
    • соль, куркума, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
    2. После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
    3. Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
    4. Потом готовый соус следует поставить в холодильник.

    Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!

    как приготовить диетический салат оливье

    Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!

    👌 Диетический салат Оливье, рецепты с фото

    Что самое вредное в привычном «Оливье»? Конечно, майонез и колбаса. Все это я решила заменить легкими аналогами. Получилось вкусно! А еще оформление. Пока мои не попробовали, не поверили, что это действительно «Оливье». Делюсь рецептом!

     
    В основе моего «Оливье» индейка. Ее мясо диетическое и гораздо вкуснее курицы. А майонез я заменила заправкой из закваски, желтков и горчицы. Я обычно в домашних соусах использую йогурт или закваску. У них подходящая консистенция и нейтральный вкус. Моя заправка, конечно, не такая густая как магазинный майонез. Но она нужна только для того, чтобы скрепить ингредиенты, все пропитать, чтобы салат не был сухим.
     
    Чтобы придать салату форму цилиндра, взяла обычную пластиковую бутылку, отрезала среднюю часть. Я видела специальные формы для этого в кулинарном магазине и была удивлена ценой. По-моему, бутылка ничуть не хуже справилась с поставленной задачей )
     
    Я решила «Оливье» не нарезать кубиками, как мы привыкли. Ингредиенты натерла на крупную терку и уложила по принципу салата «Сельдь под шубой». Получилась фантазия на тему индейки под шубой ) От того, как измельчены продукты, меняется и их вкус. Конечно, в таком виде «Оливье» отличается по вкусу от привычного. Но, нужно экспериментировать и вносить что-то новое!
     
     Ингредиенты:
     

    • маринованные огурчики – 2-3 шт.

    • картошка – 1 большая или 2 средние
    • морковка – 2 шт.

    • горошек – ½ банки

    • мясо индейки (я отварила ножку и сняла с нее мясо) – 300 г
    • горчица – ½ ст. ложки

    • йогурт или закваска – 200 мл
    • соль и перец по вкусу

      
    Приготовление:
     
    Морковку, картошку и яйца отвариваю. Яйца пока откладываю в сторону. Натираю на крупной терке морковку, картошку и маринованные огурчики.
     
     
    В яйцах отделяю желтки от белков. Они нам нужны для разных целей.
     

     
    Белки тоже натираю на крупной терке.
     

    Мясо индейки я отварила предварительно. Для салата разбираю его руками на кусочки, по волокнам.

      
    Мелко нарезаю перья зеленого лука (беру только зеленую часть).
     

    Чтобы сделать заправку, вливаю в чашу блендера закваску, добавляю желтки, горчицу, немного соли и перца. Все взбиваю до однородной консистенции.
     

    Устанавливаю на тарелке мою самодельную форму и начинаю выкладывать салат. Первый слой – индейка. Ее аккуратно прижимаю ложкой, чтобы утрамбовать.
     

     
    Дальше укладываю слой картошки, ровняю ложкой и поливаю заправкой.
     

    Следующим этапом присыпаю все зеленым лучком.
     

    Сверху зеленый горошек. В средний слой уложила только половину от количества горошка на 1 порцию.
     

    Морковку тоже придавливаю ложкой, чтобы слой был плотный.
     

     
    Дальше огурцы и опять заправка.
     

     
    В самом верху у меня белки яиц. Их тоже поливаю.
     

     
    Для верхнего слоя я опять использую зеленый горошек. Только перетираю его в пюре блендером.


     
    Выкладываю получившуюся пасту и приглаживаю, чтобы получить гладкую поверхность.
     

     
    Медленно и аккуратно поднимаю вверх пластиковые «оковы». Мой салат держит форму идеально! Сверху украшаю тертой морковкой и зеленым луком.
     

     
    Из такого количества продуктов у меня получилось 4 порционных салата. Обычный «Оливье» вышел и вкусным, и оригинальным! 

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт Диетический оливье

    Обычно на праздничном столе можно найти изобилие вкусных майонезных салатов, но что делать, если вы хотите похудеть и начать правильно питаться? Предлагаю приготовить дома вкусный диетический оливье! Такой салат не повредит вашей фигуре! Делается он из мяса индейки, а вместо майонеза используется йогурт.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/10 ингредиентов
    • Мясо индейки — 300 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Маринованные огурцы — 3 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Горошек зеленый — 100 Грамм
    • Йогурт — 200 Грамм
    • Горчица — 0.5 Ст. ложки
    • Зеленый лук — По вкусу
    • Соль; перец — По вкусу
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 70.23

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Вареный картофель и морковь натираем на крупной терке, также поступаем с огурцами.
      Диетический оливье - 0
    2. Яйца отвариваем вкрутую, разделяем белки от желтков. Белки натираем на терке.
      Диетический оливье - 1
    3. Мясо индейки отвариваем и мелко нарезаем.
      Диетический оливье - 2
    4. Зеленый лук рубим.

    5. В блендере взбиваем йогурт, горчицу, желтки, соль и перец.
      Диетический оливье - 3
    6. Смешиваем все ингредиенты и подаем.

    Ключевые слова:
    ID: 122446

    Диетический салат “Оливье” – Zira.uz

    Ингредиенты

    • 100 граммов отварного куриного филе

    • 100 граммов вареного картофеля

    • 100 граммов морковь

    • 3 сваренных вкрутую яйца

    • 1 свежий огурец

    • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка

    • по вкусу укропа или петрушки

    • 3 столовые ложки сметаны 15-20% жирности

      можно заменить на натуральный йогурт или диетический майонез

    Руководство

    Обожаете этот салат, но ограничиваете себя, так как в обычном «Оливье» много калорий. Мы предлагаем приготовить его облегченную версию, чтобы не навредить фигуре.

    Не надо отказываться от такого салата! Нужно лишь чуть-чуть изменить его.

    Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 91,5 ккал, белки – 14,3 г, жиры – 2,3 г, углеводы – 3,5 г.

    Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    10 427

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде, не забудьте снять пенку. Добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Отварить картофель и морковь в подсоленной воде до мягкого состояния. Готовые овощи остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Яйца отварить вкрутую. Почистить, отделить желтки от белков. Один желток отложить в сторону, все остальное нарезать мелким кубиком.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Отложенный желток размять вилкой и тщательно перемешать со сметаной или йогуртом, заправить солью и перцем. Получилась легкая заправка для салата.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Огурец нарезать мелким кубиком.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Сервировать предлагаем салат так: каждый ингредиент выложить слоями. Верхний слой — консервированный горошек, заправку к салату подать отдельно. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!