Дешевая пицца рецепт – Домашняя ПИЦЦА — простые, бюджетные рецепты

Содержание

«Хочу приготовить пиццу в домашних условиях. Какие есть рецепты?» – Яндекс.Знатоки

Любую разновидность пиццы с легкостью (и не очень) можно приготовить в домашних условиях.

К наиболее простым вариантам относится классическая пицца Маргарита с моцареллой.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1) Тесто: мука 2.5 ст, вода 200 мл, поваренная соль 0.5 ч.л., сахар 0.5 ст.л,

дрожжи 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л.

2) Соус: сахар по вкусу, оливковое масло 2 ст.л.. помидоры 2 шт., чеснок 3 зуб., перец острый молотый, орегано сухой, базилик и соль по вкусу.

3) Начинка: помидоры 1 шт., моцарелла 150 гр.

Приготовление:

Для начала готовится тесто.

Для этого в миску или просто на столе просеивается мука, в центре делается углубление и вливается теплая вода. К воде добавляется сахар и дрожжи. Оставить так минут на 5. После того как дрожжи растворились добавить оливковое масло, соль и замешать тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Оставить его отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает приготовить соус.

Для соуса с помидор снять шкурку и вытянуть семена. Подготовленные помидоры мелко нарезать и отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Уваривать соус до загустения, в конце добавить соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчить и тоже добавить в соус, по желанию можно добавить сухие травы.

Для начинки помидоры нарезать тоненькими кружками, так же с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).

Подошедшее тесто разделить на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см). Тесто можно раскатать или растянуть руками. Выложить тесто на противень, смазать соусом, сверху выложить слой помидор и слой моцареллы. Выпекать пиццу в разогретой духовке при 220-230 С, около 7-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпать листочками свежего базилика и можно подавать к столу.

yandex.ru

быстро и легко. 8 вкусных и простых рецептов

Доброго времени суток!

Началась пора, когда мы на своей кухне готовим и делаем всякого рода вкусняшки. А именно выбираем свежие овощи и творим. Крутим, вертим салатики, варенья и тому подобное. Но, в большинстве случаев еще частенько задумываемся над ужином.

Предлагаю сегодня остановиться на таком варианте, как пицца. Ее будем делать прямо дома и хотелось бы, чтобы она получилась вкусная, а рецепты были доступные по ингредиентам и довольно быстрые по времени.

У меня были уже заметки о том, как сделать тонкое тесто для этого кулинарного шедевра, помните? И даже давала свой любимый и проверенный рецепт на скорую руку из жидкого теста. Уж, очень он мне нравится.

Вариантов приготовления, ну просто калейдоскоп какой-то, думаю тут со мной согласитесь. Решила собрать во едино все свои описания дружно и написать такой пост, чтобы и у вас под рукой была такая мини шпаргалка.

Против думаю никто не будет, а напротив многие сейчас воскликнут и закричат от удовольствия. Ведь потому что именно сейчас можно будет найти свежие помидоры, зелень и конечно же грибы, если вы их любите.

Помните, золотое правило — только домашняя еда украсит лучше всех ваш стол, а также подарит незабываемые впечатления и вкусы. И во многом даже будет лучше, чем ресторанная подача, ведь вы точно знаете какие продукты использовались и были ли они безопасны для здоровья.

Конечно и в кафешках есть довольно-таки смачные варианты и многие просто тащатся, пробовали хоть раз? Остались довольны, делитесь мнением внизу заметки, всегда рада почитать, тем более, когда написано от души.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Интересно! Вы в курсе, что такой десерт люди уплетают по статистике в 80 случаев из 100 при виде его. Во всем мире ее делают каждый день, да кто бы сомневался.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Муку обязательно просейте, сахар даст смеси хорошо бродить.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

Для остроты, если любите положите измельченный черный и красный перец. Добавьте базилик и петрушку по желанию.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

Как заметили, продуктов уходит очень мало, зато тесто получается довольно удачным, таким как это делают в пиццерии. К тому же оно еще и без яиц, клево!

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

А ты знал? Два кусочка, можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру и как нужно будет достать и замутить вновь эту вкусняшку.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает оладушки. Ммм, впечатляет.

Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…

Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — столько, чтобы получилось, как на оладьи не слишком густое — примерно 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • соль — 0, 5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • помидоры свежие — 1-2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • колбаса, ветчина или сосиски — 100 г
  • сыр твердый — 100 г

Этапы:

1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.

2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.

3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.

И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.

Можно в качестве мясного использовать и отварную курицу и говядину.

4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.

5. Выпекайте лепешку в разогретой до 200 градусов около 20-30 минут, а потом дайте немного остыть и разрежьте на треугольные кусочки. В горячем виде это лакомство трудно режется ножом, лучше использовать специальный круглый нож-ролик.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Нам понадобится:

  • мука — 8 ст.л
  • сметана жирная — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 1 00 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • орегано
  • кетчуп

Этапы:

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.

2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.

3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.

4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

недорого, быстро и изумительно вкусно!

домашняя пицца

Содержание:

В современном ритме вечной беготни и спешки не то что приготовить, поесть времени не находится. Поэтому зачастую на помощь топ-менеджерам, занятым матерям семейств и студентам приходит пицца. Во-первых, это блюдо универсальное – его можно есть и с пивом, и с вином, и с соком. Во-вторых, пиццу готовят как в ресторанах, так и на улице, поэтому это идеальный вариант обеда или перекуса на ланч. К тому же такое изделие подойдет и для вечеринки, его можно подать на романтический ужин или взять с собой на пикник, поэтому, уважаемые хозяйки, вы просто обязаны освоить рецепт пиццы. Мы выносим на ваш суд несколько советов по приготовлению домашней пиццы с разнообразной начинкой и искренне надеемся, что вам понравится!

Пицца из дрожжевого теста

Если вы любите готовить и получаете от этого удовольствие, опробуйте наш рецепт. Эта домашняя пицца готовится не очень долго, а съедается за раз. Побалуйте своих близких!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 граммов высшего сорта муки
  • щепотка карри
  • каменная соль
  • черный перец (используйте молотый)
  • половина пакетика французских сухих дрожжей
  • ½ стандартного стакана не жирного молока
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника

Для начинки:

  • 50 граммов вкусной ветчины
  • 200 граммов филе курицы
  • свежие крупные шампиньоны – 100 граммов
  • 4 чайные ложки деликатесного майонеза
  • один сочный томат
  • болгарский сладкий перец – 1 крупная штука
  • 20 маслин без косточек
  • 2 столовые ложки не острого кетчупа
  • аджика – одна большая ложка

Способ приготовления:

Пицца получится аппетитной только в том случае, если подобрать удачный рецепт теста. Мы предлагаем приготовить изделие на дрожжевой основе.

Итак, чтобы тесто вышло пышным, обязательно просейте муку, затем добавьте немного карри, каменную соль на ваш вкус и щепотку молотого перца, сюда же всыпаем 20 граммов французских дрожжей (сухих). На малом огне подогрейте пастеризованное молоко, смешайте с двумя ложками масла подсолнечника и влейте в муку; вымесите тщательно руками до мягкой и эластичной консистенции. После заверните в полотенце и дайте подойти (должно пройти 60 минут).

Когда основа увеличилась в полтора-два раза, еще раз помесите, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий круг – смажьте смесью из аджики, деликатесного нежирного майонеза и острого кетчупа.

Теперь пришел черед приготовления начинки: ветчину и заранее отваренную курицу нарежьте полосками, свежие (берите крупные) шампиньоны и сочный помидор порежьте кубиками, а перец – полукольцами. Если маслины небольшие, их можно выложить на изделие целыми или же разделить на половинки.

Основу домашней пиццы намажьте готовым соусом и положите сверху начинку, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте сначала на нижний уровень в духовке, а потом поднимите выше. Держите изделие на каждом «этаже» по 10 минут при небольшой температуре. Пока готовится корж, нарежьте полукольцами луковицу и натрите сыр – перемешайте со свежей зеленью. Достаньте пиццу, присыпьте сырно-луковой смесью и подержите в печи еще пять минут.

Рецепт не предусматривает добавление чеснока, но если хотите придать блюду аромат, можете размельчить один зубчик.

Надеемся, эта домашняя пицца займет центральное место на вашем столе и придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием!

домашняя пицца рецепт

Пицца «Ленивая» с колбасой и сушеными грибами

В обществе давно укоренилась мысль, что каждая женщина обязана и любит готовить. Но, как известно, из каждого правила есть исключение. Для очень занятых почитателей домашней пиццы предлагаем этот рецепт. Все что нужно – купить основу и нарезать начинку. Поверьте, иногда, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно не так уж много времени (каких-нибудь полчаса).

Ингредиенты:

  • 300 граммов готового теста для пиццы (мы использовали коржи)
  • отварное филе курицы – 300 граммов
  • 250 граммов сушеных грибов
  • 200 граммов колбасы на ваш вкус (копченой, салями или другой)
  • 250 граммов российского сыра
  • один большой и сочный розовый помидор
  • масло подсолнечника
  • поваренная соль – 2-3 щепотки
  • красный сладкий перец – одна штука
  • острый кетчуп
  • одна небольшая (можно крымская) луковица
  • деликатесный майонез
  • молотый перец и специальные приправы на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Можно, конечно, взять на заметку какой-нибудь рецепт и приготовить тесто самому, но куда проще купить основу в магазине. Возьмите слоеную базу или другую на свое усмотрение, но мы использовали два замороженных специальных коржа для пиццы.

Приготовьте начинку – отварите мясо курицы и нарежьте небольшими полосками, равно как и колбасу. Помидоры и засушенные грибы (шампиньоны или же другие на ваш выбор) порежьте кубиками, сыр натрите на средней терке. Порезанную полукольцами луковицу и томаты поджарьте на масле подсолнечника, а затем недолго протушите – добавьте черный перец, посолите и приправьте ароматными специями.

Чтобы пицца не получилась слишком жесткой, разморозьте корж в микроволновке, а потом намажьте смесью из деликатесного майонеза и кетчупа. Сверху выложите слой курицы, потом – тушеный лук с помидорами, колбасу, сушеные грибы и тертый российский сыр. Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и тоже выложите на пиццу – отправьте на 15 минут в духовку. Если не хотите кушать угольки, выставьте температуру не больше 180 градусов. Теперь можно смело подавать изделие на стол!

Рецепты пиццы разнообразны как по составу, так и по сложности приготовления. Выберите подходящий вам, и тогда сделать пиццу в домашних условиях не составит труда, а сам процесс будет приносить одно удовольствие.

домашние рецепты пиццы

Пицца «Деревенская» по – домашнему

Этот рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет жирных и тяжелых для желудка продуктов. Пицца получается легкой, но в то же время сытной. Идеальным дополнением к ней станет томатный сок и свежий деревенский воздух. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 300 граммов просеянной высшего сорта пшеничной муки
  • 50 граммов хорошего сливочного масла
  • яйца курицы – 3 штуки
  • немного каменной соли
  • лук-порей – 3 средних стеблей
  • 4 большие ложки зеленого консервированного горошка
  • постный бекон – 100 граммов
  • 150 граммов сырного продукта (можете использовать российский сыр)

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто, вначале просейте высшего сорта муку – основа будет лучше подниматься. Затем добавьте сливочное масло (примерно 40 граммов) и ранее взбитые два яйца и один желток – на свое усмотрение посолите. После хорошо вымесите готовую массу и раскатайте в два тонких пласта – остатками сливочного масла смажьте противень и выложите одну часть теста. Рецепты основы для пиццы разнообразны, но эта должна получиться хрустящей и тонкой.

Нарежьте небольшими кольцами свежий лук-порей, кубиками – постный бекон, а сырный продукт натрите на средней терке – выложите все на основу и добавьте зеленый горошек. Сверху покройте второй частью теста (сделайте в нескольких местах дырочки, чтобы внутри не скапливался воздух) и смажьте белком, тогда пицца получится румяной и золотистой.

Последний штрих – духовой шкаф. Выпекайте изделие при 220 градусах, а таймер выставьте на 30 минут. Перед подачей разрежьте на порции.

http://www.youtube.com/watch?v=4tZ9aA8i52s

Согласитесь, гораздо приятнее скушать пиццу, приготовленную дома, чем съесть ненадежный продукт из кафе. Пусть наши рецепты придутся вам по вкусу и, как говорится, к столу! Не отказывайте себе в удовольствии творить – добавляйте свои ингредиенты в рецепт, совмещайте несовместимое и готовьте с удовольствием! Удачи на кулинарном поприще!

jlady.ru

рецепты с фото на Повар.ру (796 рецептов пиццы) / страница 7

Тесто для пиццы с молоком 3.5

Тесто для пиццы с молоком

В следующий раз вместо того, чтобы отправиться в пиццерию за любимым лакомством, попробуйте сделать его сами, а для того чтобы ваша пицца получилась вкусной, я предлагаю отличный рецепт теста для нее. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Пицца из лаваша 5.0

Пицца из лаваша

Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом — экономно и быстро готовится. Идеал! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

Тесто для пиццы без масла 3.3

Тесто для пиццы без масла

В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто быстро и легко. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Пицца с морепродуктами в мультиварке 3.5

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Тесто для пиццы на молоке 2.3

Тесто для пиццы на молоке

Думаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт приготовления теста для пиццы на молоке вы должны знать, — такая пицца вас удивит нежностью! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Мягкое тесто для пиццы 3.5

Мягкое тесто для пиццы

Всегда хотелось знать, как приготовить мягкое тесто для пиццы? Неудивительно, — с тестом часто бывают проблемы, но только не с этим рецептом!Могу гарантировать, пицца получится на мягчайшем тесте! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Пышное тесто для пиццы 4.9

Пышное тесто для пиццы

Любите итальянскую кухню? Тогда почему бы не узнать, как приготовить пышное тесто для пиццы? — Вы узнаете, что гораздо дешевле готовить самому, да и гораздо вкуснее результат получится, обещаю! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

Творожное тесто для пиццы 3.8

Творожное тесто для пиццы

Такой рецепт приготовления творожного тесто для пиццы никого не оставит равнодушным! Нежнейшее и очень упругое тесто, лепешка из него даже в самостоятельном виде получается необыкновенно аппетитной! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2014

Слоеная пицца с грибами 5.0

Слоеная пицца с грибами

Слоеную пиццу с грибами можно приготовить на скорую руку из слоеного теста. Все, что нам нужно, это пожарить грибы с лучком и чесночком. Кроме грибов нам понадобится сыр. …далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Дрожжевое тесто для пиццы 3.8

Существует много разных вариантов теста для пиццы, но классическим считается именно дрожжевое. Такое тесто легко раскатывается в тонкий пласт, что очень важно при приготовлении вкусной пиццы. …далее

Добавил: Galate 05.12.2017

Пицца-минутка в микроволновке 4.6

Пицца-минутка в микроволновке

Пицца-минутка в микроволновке запекается на готовой лепешке. Предельно просто и очень быстро. Обычно в ход идет томатный соус и тертый сыр, но можно добавить тонко нарезанную колбасу. …далее

Добавил: Galate 03.08.2014

Пицца «Минутка» на сковороде 3.9

Пицца "Минутка" на сковороде

Само вкусное, сытное, экономичное и быстрое в приготовлении блюдо — это, пожалуй, вот такая замечательная пицца, с ней и гостей встретить не стыдно и на обеденный стол семье ее подать можно. …далее

Добавил: Dashuta 23.09.2014

Пицца «Минутка» в духовке 4.1

Пицца "Минутка" в духовке

Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, а домашние требуют чего-нибудь вкусненького, да еще и побыстрее, нет лучшего варианта, чем приготовить пиццу «Минутка» в духовке — быстро и просто. …далее

Добавил: Dashuta 16.09.2014

Пицца «Минутка» в микроволновой печи 4.3

Пицца "Минутка" в микроволновой печи

Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу — запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее. …далее

Добавил: Dashuta 13.09.2014

Пицца 10 минут на сковороде 4.4

Пицца 10 минут на сковороде

Потрясающе простой рецепт пиццы 10 минут на сковороде понравится всем тем, кто любит изредка побаловать домашних нестандартным ужином или обедом, но и сильно утруждаться не любит. Этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Пицца быстро на сковороде 5.0

Пицца быстро на сковороде

Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Пицца без дрожжей на молоке 4.1

Пицца без дрожжей на молоке

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Пицца на сковороде на сметане 3.7

Пицца на сковороде на сметане

Простой рецепт пиццы на сковороде на сметане отлично подходит для хозяек, желающих разнообразить обеды и особенно завтраки своей семьи, — пицца готовится 10 минут, так что можно сделать без проблем! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

Картофельная пицца с колбасой на сковороде 4.2

Картофельная пицца с колбасой на сковороде

Картофельная пицца на сковороде — наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом. …далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

Тесто для пиццы за 5 минут 4.6

Тесто для пиццы за 5 минут

С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю — пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для пиццы за 5 минут! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Пицца на сковороде из батона 4.4

Пицца на сковороде из батона

Пицца на сковороде из батона — очень простой, даже примитивный рецепт очень вкусной и сытной закуски — пиццы, которая хороша тем, что готовить ее можно из всего, что нашлось в холодильнике. …далее

Добавил: TomaB 18.10.2014

Пицца на сковороде на кефире 3.7

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014

Пицца за 10 минут 4.5

Пицца за 10 минут

Быстро, сытно — что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014

Пицца без муки 4.4

Пицца без муки

Удивите своих гостей этой оригинальной пиццей: они наверняка не смогут догадаться из чего она приготовлена. Смотрим и берем на заметку рецепт пиццы без муки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014

Пицца с креветками и грибами 2.8

Пицца с креветками и грибами

Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Пицца с сыром и грибами 3.9

Как можно не любить пиццу? Это ведь идеальное блюдо на все случаи жизни. Как и наш рецепт приготовления пиццы с сыром и грибами, поэтому не проходим мимо, смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014

Пицца «Карбонара» 4.5

Пицца "Карбонара"

Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста «Карбонара» готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Пицца по-быстрому с ветчиной 4.4

Пицца по-быстрому с ветчиной

Хотите к приходу гостей приготовить вкусную и простую закуску? Возьмите на заметку простой рецепт пиццы по-быстрому с ветчиной, которую с удовольствием едят и взрослые, и малыши. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015

Начинка с колбасой для пиццы 4.3

Начинка с колбасой для пиццы

Хотите сделать пиццу дома? Тогда этот простой рецепт начинки с колбасой для пиццы вам точно придется по душе! Колбаса, кукуруза, помидоры, лук и сыр, — ну что еще нужно для счастья?! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2015

Пицца с колбасой и грибами 4.2

Пицца с колбасой и грибами

Мой муж любит любит пиццу не меньше, чем горячие бутерброды. Мы часто спорим, что из них лучше. Это сладкая пицца с вяленой колбасой, солеными зелеными оливками, грибами и плавленным сыром. …далее

Добавил: Elle 26.01.2015

Луковые кальцоне с ветчиной 4.1

Луковые кальцоне с ветчиной

Любителям итальянской кухни предлагаю простой рецепт луковых кальцоне с ветчиной, которые могут стать отличным вариантом закуски для всей семьи и угощениям для гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015

Королевская пицца 4.3

Королевская пицца

Красивая и вкусная пицца с сочной начинкой. Ну чем не корона для кулинарного короля?:) …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.02.2015

Пицца с овощами 3.7

Пицца с овощами

Пицца без сыра с овощами?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и добавить пару акцентов в виде каперсов и маслин. …далее

Добавил: Nufica 03.07.2015

Пицца с курицей и грибами 3.8

Пицца с курицей и грибами

Сытная еда для всей семьи или закуска для большой компании — это пицца с курицей и грибами в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Постная пицца с грибами 3.6

Постная пицца с грибами

Перед вами простой рецепт постной пиццы с грибами. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике. Можно при желании дополнить ее овощами по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Пицца с моцареллой и грибами 4.0

Пицца с моцареллой и грибами

Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни простой рецепт пиццы с моцареллой и грибами на слоеном тесте. Весь процесс подготовки ингредиентов не займет и 20 минут, а результат удивит. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2015

Пицца с картошкой и грибами 4.2

Пицца с картошкой и грибами

Хотите приготовить по-настоящему сытную и вкусную пиццу из самых обыкновенных ингредиентов, которые есть под рукой? Нет ничего проще! Запомните этот простой рецепт пиццы с картошкой и грибами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Пицца с фаршем и грибами 3.6

Пицца с фаршем и грибами

Пиццу можно приготовить по-разному, но пицца с фаршем и грибами получается очень сытной и вкусной. Можно сделать одну большую, а можно маленькие открытые пиццы с приподнятыми боками. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2015

Сладкая пицца 4.0

Сладкая пицца

Для десерта или детского праздника отличным вариантом станет аппетитная, необыкновенно вкусная и весьма оригинальная сладкая пицца в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Диетическое тесто для пиццы 4.5

Диетическое тесто для пиццы

Для тех, кто особенно следит за своей фигурой или не отходит от диеты, но очень хочет полакомиться вкусненьким, есть выход — диетическое тесто для пиццы в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.04.2015

povar.ru

7 рецептов вкусной домашней пиццы

Пицца — удивительное творение итальянской кулинарии, за свое многовековое существование она преодолела длинный путь от простой лепешки до кулинарного шедевра горячо любимого во всем мире. Пицца — создана для творчества, экспериментов и вдохновения, ее обожают дети и взрослые, и не только кушать, но и готовить. Домашнюю пиццу можно создать практически из любых ингредиентов, с самыми разными соусами и вариантами теста.

Пицце рады на детских праздниках, посиделках с друзьями, семейном обеде, романтическом ужине, она гармонично смотрится и на праздничным столе и в тихой холостяцкой квартире.

Как приготовить пиццу дома: интересные и вкусные рецепты домашней пиццы

Мы выбрали 7 интересных рецептов пиццы которые можно легко приготовить дома.

1) Пицца Цезарь

Каждый из нас хотя бы однажды пробовал знаменитый салат Цезарь и сложно не согласиться, что он не просто так заслужил свою популярность. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить пиццу Цезарь, созданную по его аналогии. Это сочная, нежная пицца с прекрасным сочетанием вкусов и восхитительным ароматом. Она заслуживает того чтобы оказаться на вашем столе.

Ингредиенты

  • Курица тандури 200 г
  • Буженина 200 г
  • Помидоры 150 г
  • Перепелиные яйца 15 шт.
  • Салат латук 80 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соус Цезарь 80 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 4 щепотки
  • Тесто для пиццы 500 г

Как приготовить пиццу Цезарь

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Готовим курицу тандури.
  3. Противень смазываем оливковым маслом.
  4. Тесто раскатываем тонкой лепешкой с бортиками и осторожно переносим на противень.
  5. Тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем пряными травами и пармезаном.
  6. На тесто выкладываем ломтики буженины, курицы тандури и томатов.
  7. Далее добавляем моцареллу и перепелиные яйца.
  8. Приправляем солью и молотым черным перцем.
  9.  Отправляем пиццу в разогретую духовку на 3-7 минуты. Желтки перепелиных яиц должны остаться жидкими, в этом вся прелесть данной пиццы.
  10. Готовую пиццу посыпать пармезаном, листьями салата и полить соусом Цезарь.

Восхитительная сочная и ароматная пицца готова.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Пицца с сосисками и помидорами

Следующая наша пицца это сочетание сосисок, помидоров и конечно же сыра. Она проста в приготовлении, не требует сложных или необычных ингредиентов, и ею можно накормить практически любого любителя пиццы. А подать с ней можно классический томатный сок, бокал любимого вина или пива. Попробуем?

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Растительное масло 0,5 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.

для начинки

  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сосиски 150 г
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.

Как приготовить пиццу с сосисками и помидорами

  1. Готовим тесто. 
  2. Соединяем растительное масло, сахар, молоко, соль и активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку.
  4. Замешиваем тугое, пластичное, не липкое тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник на час.
  5. Готовим томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковородке.
  6. Сосиски произвольно порезать.
  7. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  8. Половину сыра натереть, а вторую половину порезать брусочками.
  9. Раскатать тесто в лепешку, и сформировать бортики завернув в них сыр.
  10. Смазать тесто томатным соусом и разложить сверху начинку. Сверху посыпать все тертым сыром.
  11. Отправить пиццу в разогретую духовку на 10-20 минут или до румяной корочки.

Готовую ароматную пиццу можно посыпать рукколой или листьями базилика.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью

Хочется сочной, мясной и сытной пиццы — давайте приготовим ее с салями, колбасой, охотничьими колбасками, помидорами и двумя видами сыра. В такую пиццу можно добавить грибы или оливки, да и любой другой ингредиент. Сытно и так вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 450 г.
  • Дрожжи сухие 5 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Томатная паста 75 г.
  • Сметана 100 г.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Охотничьи колбаски 300 г.
  • Колбаса 100 г.
  • Салями 150 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 200 г.
  • Моцарелла 200 г.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка

Как приготовить пиццу с салями и охотничьими колбасками

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Готовим томатный соус. В качестве томатного соуса можно использовать томаты в собственном соку, их нужно измельчить и немного уварить.
  3. Измельчить зелень.
  4. Порезать охотничьи колбаски, колбасу и салями.
  5. Порезать помидоры.
  6. Натереть твердый сыр и порезать моцареллу кубиками.
  7. Тонко раскатать тесто и сформировать бортики.
  8. Смазать тесто соусом, посыпать немного сыром и зеленью.
  9. Равномерно распределить начинку и моцареллу.
  10. Посыпать сверху тертым сыром и специями по вкусу.
  11. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Подавать с томатным соком и наслаждаться сытной домашней пиццей на тонкой основе, хотя с таким количеством начинки ее смело можно готовить и на толстой основе 😉

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Пицца Фунги

Если вы обожаете грибы, то эта пицца для вас. Готовим вкусную грибную пиццу Фунги.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Масло растительное 0,5 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.

для начинки

  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.

Как приготовить пиццу Фунги

  1. Готовим тесто. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку.
  3. Замешиваем тугое, не липкое тесто. И прячем его в холодильник.
  4. Грибы нарезать пластинками.
  5. Помидоры порезать ломтиками.
  6. Часть сыра порезать брусочками, а вторую половину натереть.
  7. Раскатать лепешку и завернуть сыр в бортики.
  8. Смазать тесто томатным соусом.
  9. Сверху равномерно распределить грибы и помидоры.
  10. Посыпать все тертым сыром.
  11. Выпекаем до румяного состояния в разогретой духовке в течение 10-20 минут.

Горячую пиццу режим на порции и подаем на стол.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

5) Пицца с тунцом

Любите кулинарные эксперименты и смелые решения? Попробуйте пиццу с тунцом. Она сочная, сытная с достаточно необычным вкусом, но очень вкусная.

Ингредиенты

для теста

  • Вода очищенная 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы 1 шт.
  • Мука 3 ст.
  • Орегано 0.5 ч.л.

для начинки

  • Майонез 3 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Тунец консервированный 180 г
  • Помидор (большой) 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Орегано 0.5 ч.л.

Как приготовить пиццу с тунцом

  1. В просеянную муку добавить дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Соединить масло, теплую воду, яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем орегано.
  3. Соединяем сухую и жидкую часть и замешиваем не очень тугое тесто. Оставляем тесто на 40 минут в тепле.
  4. Раскатываем тесто в тонкую лепешку с бортиками и перекладываем на противень.
  5. Смазываем тесто соусом и раскладываем сверху тунец.
  6. Далее кладем ломтики помидоров и посыпаем все тертым сыром.
  7. Запекаем пиццу до готовности в разогретой духовке в течение 18 минут.

Готовую пиццу подаем с томатным соком, наслаждаемся и бежим на кухню готовить добавку 😉

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пицца с колбасой

А хотите что-то простое и совсем домашнее? Тогда, наверное, вам понравится пицца с колбасой.

Ингредиенты

для теста

  • Молоко 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Творог 100 г
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Пшеничная мука высшего сорта 5 ст.
  • Ржаная мука 0,5 ст.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Колбаса полукопчёная 350 г
  • Сыр полутвёрдый 250 г
  • Томатный соус с болгарским перцем 600 мл
  • Укроп 0,5 г
  • Растительное масло 6 ст. л.

дополнительно

  • Растительное масло 6 ст. л.

Как приготовить пиццу с колбасой

  1. Молоко соединить с водой и растворить в них дрожжи.
  2. Отдельно соединить яйцо с творогом и солью.
  3. Когда дрожжи активировались добавить к ним яичную массу и часть ржаной муки. Перемешать и добавить масло.
  4. Добавить пшеничную муку и замесить эластичное тесто. Оставить его отдыхать на 20 минут.
  5. Колбасу порезать.
  6. Раскатать тесто, смазать его томатным соусом и равномерно разложить сверху колбасу.
  7. Посыпать тертым сыром и зеленью.
  8. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.

Вкусно, просто и сытно, вот девиз этой пиццы. При желании для нее можно приготовить более классический вариант теста.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Домашняя пицца с фаршем

Завершает нашу подборку домашняя пицца с фаршем. Она сытная, вкусная и сочная, сегодняшний вариант с мексиканскими нотками и пикантным вкусом. Попробуем?

Ингредиенты

для теста

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 240 мл
  • Дрожжи 30 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Говяжий фарш 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Мексиканская консервированная смесь 4 ст. л.
  • Томатный соус 6 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Острая паприка 0,3 ч.л.
  • Сушеные итальянские травы 1 ч.л.
  • Петрушка свежая 3 веточки
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сыр моцарелла 200 г

Как приготовить домашнюю пиццу с фаршем

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Раскатываем тесто в лепешку и начиняем бортики сыром.
  3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. К обжаренному луку добавляем мясной фарш, соль и специи. Обжариваем фарш до готовности.
  5. На подготовленную основу равномерно выкладываем мясной фарш, помидоры, мексиканскую смесь.
  6. Сверху все посыпаем тертым сыром и специями по вкусу.
  7. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Сытная, домашняя пицца готова!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Пицца — это прекрасный повод чтобы организовать тематическую вечеринку, где каждый приготовит свой вариант пиццы, детского мастер-класса, где маленькие поварята совершат свой первый кулинарный подвиг, или приготовить пиццу с любимым человеком, а потом завершить вечер под хорошую музыку с бокалом любимого вина.

Пробуем, наслаждаемся вкусом и делимся своими впечатлениями. Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru