Дамские пальчики торт со сгущенкой рецепт с фото – Торт «Дамские пальчики» со сгущенным молоком рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

«Дамские пальчики» | Рецепт со сгущенкой

дамские пальчики с кремом из сгущенкиХотите удивить гостей или родных интересным, сытным и нежным десертом, а времени совсем немного? Приготовьте «Дамские пальчики» со сгущенным молоком, которые так любят и дети, и взрослые. Правда, придется немного повозиться с самими заварными пирожными, но результат превзойдет самые смелые ожидания: пористая структура, любимый всеми крем, оригинальное оформление. Собирается торт очень просто: заготовки смешиваются с кремом. В разрезе он получается очень необычным. Пустота внутри пальчиков придает ему воздушности. Для приготовления этого нестандартного торта потребуется 2 часа и еще 2–3 часа он должен провести на холоде для окончательного закрепления. Торт относится к заварному типу.

Ингредиенты

Для теста возьмите продукты в следующей пропорции:

  1. Кулинарный маргарин (сливочное масло) – 125 граммов.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Вода обычная – 1 стакан.
  4. 4 штуки куриных яйца. Яиц может потребоваться больше или меньше в зависимости от их размера.

Крем готовится из таких продуктов:

  1. Сгущенное молоко (не вареное) – 200 грамм.
  2. Масло сливочное – 200 грамм.

Процесс приготовления

Первым делом стоит приготовить пальчики, чтобы перед смешиванием с кремом они были полностью остывшими.

Итак, приступим:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, слегка прогреваем.
  2. Добавляем сливочное масло. Чтобы оно быстрее растопилось, можно порезать его ножом на кусочки.
  3. Кипятим смесь, пока маргарин или масло полностью не растворятся.
  4. Не снимая кастрюльки с огня, постепенно всыпаем в масляную смесь муку.
  5. Уменьшаем огонь до максимума и вымешиваем тесто до однородности. Следите за тем, чтобы оно не пригорело.
Когда тесто остынет примерно до 70 градусов, начинаем вводить в него яйца. Нельзя вливать сразу все, делать это надо постепенно, по одному яйцу. Влив первое, тщательно вымешиваем тесто. Можно делать это вручную, но гораздо удобнее использовать миксер, выбрав максимальную скорость взбивания.

Готовое тесто получается нелипким, однородным, без комочков. Если оно слишком сухое, добавьте еще одно яйцо или половину. Когда видите, что оно становится жидковатым, больше яйца не добавляйте.

Начинаем выкладывать пальчики на противень:
  1. Тесто переложите в кондитерский мешок или плотный пакет, у которого предварительно обрежьте уголок. Диаметр носика должен быть небольшим, всего 1–2 сантиметра, чтобы пальчики были маленькими.
  2. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом: растительным рафинированным или растопленным сливочным.
  3. Пальчики надо делать по 3–4 сантиметра в длину и около 1 сантиметра в ширину.
  4. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень.

Когда верх пальчиков зарумянится, достаньте пальчики и дайте им остынуть. Тем временем приготовьте крем:

  1. Масло взбейте миксером до тех пор, пока оно не побелеет.
  2. Влейте сгущенное молоко.
  3. Взбивайте крем около 5 минут, не более.

Собираем торт:

  1. Приготовьте разъемную формочку.
  2. Дно ее застелите пергаментной бумагой.
  3. На низ выложите пальчики в один слой. Укладывайте их плотно, чтобы не было просветов, и крем не стекал вниз.
  4. Промажьте их кремом.
  5. Таким же образом выложите все слои. Верх торта смажьте кремом.

Аккуратно снимите бока формы. Торт переверните на блюдо. Дно, которое теперь стало верхом, промажьте оставшимся кремом и украсьте:

  1. Растопленным в микроволновой печи темным шоколадом сделайте полоски по краям торта.
  2. В центр положите шоколадные лепестки, формируя цветок. В центре лепестков капните растопленной массой, чтобы закрепить их. Можно использовать шоколадные драже.

Торт дамские пальчики со сгущенкой

Торт «Дамские пальчики»

Торт дамские пальчики со сгущенкойСпешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.
  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Торт дамские пальчики со сгущенкой
  • Торт «Самые нежные дамские пальчики»

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Сегодня у нас замечательный рецепт торта «Дамские пальчики». Торт получается очень нежный и вкусный, правда приготовление торта требует небольших усилий. Но уверяю вас, результат превзойдет все ваши ожидания. Работа по изготовлению «пальчиков» требует сноровки, выполняйте все строго по рецепту и вы своими руками создадите кулинарный шедевр в домашних условиях.

    1. Сливочное масло — 160 гр (150 гр в тесто + 1 ч. ложка в глазурь).
    2. Молоко — 1,5 стакана
    3. Мука — 1,5 стакана
    4. Соль — 0,5 ч. ложки
    5. Сметана 25% — 400 гр
    6. Яйцо куриное — 4-5 шт (зависит от размера)
    7. Молоко сгущенное (вареное) — 500 гр
    8. Шоколад — 50 гр (для глазури)
    9. Орехи любые — 150 гр (не обязательно)
    10. Сливки — 1 ч. ложка (для глазури)

    Как приготовить торт:

    Делаем заварное тесто: наливаем в кастрюльку молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Всыпаем сразу всю муку и убавляем огонь до минимума.Прогреваем массу на минимальном огне при постоянном помешивании.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимаем кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Вводим по одному яйцу и размешиваем.В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Далее делаем собственно сами «дамские пальчики». Воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцем с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцем небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде). Если нет шприца, можно использовать пакет от молока, совсем немного обрезав уголок или скрутить кулек из плотной бумаги и тоже сделать на конце небольшое отверстие.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Отсаживайте заварные полосочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
    Выпекайте в духовке, при температуре 200 градусов первые 10 мин.( не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до получения золотистого цвета.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Небольшой совет: Заварное тесто лучше немного перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
    В результате у вас получится целая горка легких воздушных «Дамских пальчиков».
    Готовим крем: сначала смешиваем, а затем взбиваем сгущёнку со сметаной. Всё готово.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой
    Для получения шоколадной глазури растапливаем шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. В результате нагревания у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
    Собираем наш тортик: делаем тортик любой формы — квадратом, кружком, прямоугольником.
    Украшаем шоколадом или орешками, можно взять и то и другое. Готовому торту нужно дать немного времени настояться!

    Post navigation

    Торт Дамские пальчики

    Торт готовят из заварного теста и пропитывают масляным или сливочным кремом. Свое необычное название десерт получил из-за продолговатой формы эклеров со сгущенкой, на основании которых готовится этот тортик.

    Процесс приготовления торта несложный и его можно очень быстро сделать в домашних условиях.

    • 428 кКал На 100 г
    • 4837 кКал Всего

    Потребуется 80 мин

    Ингредиенты

    Видео-рецепт

    Пошаговый фото-рецепт

    Ингредиенты для торта «Дамские пальчики» на фото:

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • В кастрюльке объемом 1-1,5 литра, соединяем воду и маргарин и доводим смесь до кипения.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Когда содержимое кастрюльки закипит, снимаем ее с плиты и сразу же вводим стакан муки. Интенсивно размешиваем тесто лопаткой пока не исчезнут все комочки. Хорошо размешанному тесту даем остыть до температуры около 70 градусов.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Перекладываем тесто в миксер и взбивая его на небольшой скорости, по-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться. Миксер использовать не обязательно, тесто хорошо вымешается и лопаткой или вилкой.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Готовое тесто для эклеров перекладываем в кондитерский мешок с широким горлышком и выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие палочки длинной около 3-х сантиметров.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Выпекаем палочки в заранее разогретой до 200 градусов духовке, пока они не подрумянятся.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Готовим крем для торта. Масло взбиваем на максимальной скорости миксера до бела.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Не выключая миксер, вводим сгущенное молоко как на фото. Даем ингредиентам размешаться и масляный крем готов.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Собираем торт «Дамские пальчики». Для этого мы будем использовать разъемную форму диаметром 21 см. дно которой застелено пергаментной бумагой.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • На дно формы плотно, один к одному, выкладываем первый слой «пальчиков» и обильно смазываем их кремом как на фото.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Точно так же повторяем два последующих слоя.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Даем торту немного постоять в холодильнике (15-20 минут, чтобы крем подстыл и тортик хорошо держал форму) и выкладываем его на заранее подготовленную подложку для торта.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Верх торта смазываем остатками крема, бока декорируем шоколадным ганашем или растопленным шоколадом.

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

  • Украшаем торт Дамские пальчики шоколадным цветком!

    Торт дамские пальчики со сгущенкойТорт дамские пальчики со сгущенкой

  • Смотри еще

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Торт дамские пальчики со сгущенкой

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://mestovstrechi-klud.ru/tort-samye-nezhnye-damskie-palchiki/, http://cakemade.club/90-tort-damskie-palchiki.html

    Торт «Дамские пальчики» со сгущенным молоком рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Сливочное масло 2 столовые ложки

    Вода 1,5 стакана

    Соль щепотка

    Пшеничная мука 1,5 стакана

    Яйцо куриное 6 штук

    Сметана 600 г

    Жирные сливки 1 стакан

    Ванильный сахар 2 чайные ложки

    Сгущенное молоко 380 г

    Сахарная пудра ½ стакана

    Какао-порошок 3 столовые ложки

    Сахар 6 столовых ложек

    Торт дамские пальчики пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для торта «Дамские пальчики» на фото:

    Ингредиенты для торта Дамские пальчики на... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • В кастрюльке объемом 1-1,5 литра, соединяем воду и маргарин и доводим смесь до кипения.

    В кастрюльке объемом 1-1,5 литра, соединяем... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Когда содержимое кастрюльки закипит, снимаем ее с плиты и сразу же вводим стакан муки. Интенсивно размешиваем тесто лопаткой пока не исчезнут все комочки. Хорошо размешанному тесту даем остыть до температуры около 70 градусов.

    Когда содержимое кастрюльки закипит, снимаем... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • Перекладываем тесто в миксер и взбивая его на небольшой скорости, по-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться. Миксер использовать не обязательно, тесто хорошо вымешается и лопаткой или вилкой.

    Перекладываем тесто в миксер и взбивая его на... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • Готовое тесто для эклеров перекладываем в кондитерский мешок с широким горлышком и выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие палочки длинной около 3-х сантиметров.

    Готовое тесто для эклеров перекладываем в... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • Выпекаем палочки в заранее разогретой до 200 градусов духовке, пока они не подрумянятся.

    Выпекаем палочки в заранее разогретой до 200... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Готовим крем для торта. Масло взбиваем на максимальной скорости миксера до бела.

    Готовим крем для торта. Масло взбиваем на... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • Не выключая миксер, вводим сгущенное молоко как на фото. Даем ингредиентам размешаться и масляный крем готов.

    Не выключая миксер, вводим сгущенное молоко... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • Собираем торт «Дамские пальчики». Для этого мы будем использовать разъемную форму диаметром 21 см., дно которой застелено пергаментной бумагой.

    Собираем торт Дамские пальчики. Для этого мы... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • На дно формы плотно, один к одному, выкладываем первый слой «пальчиков» и обильно смазываем их кремом как на фото.

    На дно формы плотно, один к одному,... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • Точно так же повторяем два последующих слоя.

    Точно так же повторяем два последующих... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • Даем торту немного постоять в холодильнике (15-20 минут, чтобы крем подстыл и тортик хорошо держал форму) и выкладываем его на заранее подготовленную подложку для торта.

    Даем торту немного постоять в холодильнике... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • Верх торта смазываем остатками крема, бока декорируем шоколадным ганашем или растопленным шоколадом.

    Верх торта смазываем остатками крема, бока... Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецепт
  • Украшаем торт Дамские пальчики шоколадным цветком!

    Торт Дамские пальчики: пошаговый фото-рецептТорт Дамские пальчики
  • Торт «Дамские пальчики»

    Этот торт сделан из небезызвестного и одноимённого печенья «Дамские пальчики», что готовятся из заварного теста в виде длинных палочек. В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

    Большинство шеф-поваров – мужчины. Дома же, как правило, у плиты долгие часы простаивают женщины. Но, как было бы приятно прекрасной половине человечества, если хотя бы изредка их мужчины готовили что-нибудь необычное — и радовали своих дам. Для этого не стоит ждать какого-нибудь торжественного события, праздник можно устроить в любой день.

    Замечательным завершением ужина может стать торт «Дамские пальчики». Этот десерт готовится из трубочек заварного теста, начиненные кремом, которые используется для приготовления эклеров. Они придают торту необычайный вкус и текстуру, в то же время упрощают процесс приготовления.

    В рецепт входит и шоколадная глазурь, которую часто применяют в кондитерских изделиях. Жидким шоколадным кремом украшают выпечку, после чего охлаждают в холодильнике и получается торт с глазурью, которая приобретает идеальную текстуру и буквально тает во рту. Вкус у такого торта естественно шоколадный, яркий, интенсивный. Конечно, придется походить по магазину, купить все необходимые ингредиенты, потратить время на само приготовление, но поверьте все эти усилия того стоят и результат оправдывает себя.

    Торт Дамские пальчики рецепт с фото

    Налейте воду и добавьте муку Первым делом включите духовку, выставите температуру 200 градусов, расстелите на противень пергаментную бумагу и приступайте к приготовления теста: Смешайте соль в кастрюле среднего размера с водой. Влейте масло, поставьте на плиту и слегка прогрейте, не выше 30 градусов. Затем, добавьте все количество муку сразу.

    Смешайте все деревянной ложкой Размешайте все деревянной ложкой и сформируйте шарик, своеобразный колобок. Постарайтесь тщательно вымешать муку.

    Взбейте тесто миксером Охладите смесь в течение 5 минут. Далее, добавляя яйца по одному, начинайте постепенно взбивать тесто венчиком, а лучше воспользоваться кухонным комбайном.

    Выдавите тесто полосками Переложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на подготовленный противень.

    Выпекайте в течение 15-20 минут Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

    Готовим крем для торта Смешайте сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль в кухонном комбайне с использованием насадки для взбивания. Добавьте сливки и при этом продолжайте взбивать, пока крем не загустеет. Таким образом, она по консистенции будет напоминать сметану. Чтобы ускорить данный процесс, заранее охладите миску и насадку для взбивания, для этого просто поставьте их в холодильник на 10 минут. Кроме того, используйте хорошо охлажденную сметану и сливки.

    На дно формы распределите глазурь На дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури.

    Опустите пирожные в глазурь Опустите испеченные пирожные «Дамские пальчики» в глазурь.

    Распределите печенье по кругу Начиная с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемещаясь к центру, в несколько слоев.

    Заполнить форму целиком Чередуйте печенье с кремом, чтобы заполнить форму целиком до самых краев. Убедитесь, чтобы не образовывалось пустот и «Дамские пальчики» прилегали плотно друг к другу. Отложите оставшийся крем в небольшую посуду. Охладите получившуюся заготовку торта, по крайней мере, в течение нескольких часов. Лучше выдержать его в холодильнике всю ночь. Это очень важно для того, чтобы дать торту время для утрамбовки, образования необходимой формы и охлаждения. В противном случае он развалится при первой же попытке достать его из формы.

    Заверните фольгой тортницу По краям и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во время нанесения узоров.

    Отделите торт от разъемной формы Запустите нож или кулинарный шпатель с края торта и аккуратно отделите его от разъемной формы. Переверните торт верх дном на центр блюда и освободите его от формы.

    Смажьте оставшимся кремом торт Смажьте его сверху и с боков оставшимся кремом.

    Приготовить шоколадную глазурь Далее, следует приготовить шоколадную глазурь для торта: Охладите необходимые для нее составляющие. В маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме масла. Поставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. Продолжайте кипятить в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не станет гладкой, сиропообразной консистенции. И последнее, добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.

    Сделайте из бумаги воронку Сделайте из пергаментной или обычной бумаги подобие кондитерского мешка. Для этого просто заверните бумагу в форме конуса с небольшим отверстием у вершины. Налейте в него горячую глазурь и, выпуская ее небольшими порциями через кончик, украсьте торт. Помните, что глазурь при остывании моментально затвердевает. Поэтому нужно работать как можно быстрее. Впрочем, в любой момент застывшую глазурь можно снова разогреть.

    Снимите с торта фольгу Осторожно снимите с подставки алюминиевую фольгу. Разве не здорово использовать такой трюк, чтобы получить ровную глазурь и сохранить форму торта!

    Торт Дамские пальчики готов Обратите внимание, какой чистой и опрятной осталась поверхность блюда. Конечно, можете украсить торт так, как больше нравится.

    Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».