Что завернуть в бекон рецепты с фото – что приготовить из сырого бекона — блюда из сырого бекона — запись пользователя シ (love_story) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Содержание

Что завернуть в бекон? рецепт


Варианты закусок, которые можно завернуть в бекон.

Шеф-повара кухни Food Network пробовали сочетать бекон практически со всеми продуктами, возможно, вам понравятся эти идеи.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Что завернуть в бекон?
Фотография блюда: Леви Браун

Время: 45 мин.


Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Как запечь закуски, обернутые беконом:
  1. Оберните полоску бекона (не слишком толсто нарезанного) вокруг начинки; разрежьте полоску пополам, если необходимо. Закрепите зубочисткой, если необходимо.
  2. Разложите закуски на противне и запекайте при 200°С, перевернув один раз, пока бекон не станет золотистым и слегка хрустящим, 25-35 мин.; запеките под грилем по необходимости.
  3. Если вы готовите бискотти, соленые крекеры или батончики мюсли, установите на противень решетку и запекайте при 120°С, перевернув один раз, 1 ч. 30 мин.

Вы бы завернули это в бекон?


Сладкий перец, завернутый в бекон, и обжаренный под грилем

Сладкий перец, завернутый в бекон

Фаршированные оливки, завернутые в бекон

Фаршированные оливки, завернутые в бекон

Груша, завернутая в бекон

Груша, завернутая в бекон

Эндивий, завернутый в бекон

Эндивий, завернутый в бекон

Сэндвич с арахисовой пастой, завернутый в бекон

Сэндвич с арахисовой пастой, завернутый в бекон

Стручковая фасоль, завернутая в бекон

Стручковая фасоль, завернутая в бекон

Спаржа в беконе

Спаржа в беконе

Водяной каштан, завернутый в бекон

Водяной каштан, завернутый в бекон

Румаки, замаринованные в соусе терияки

Румаки, замаринованные в соусе терияки

Цукини, завернутые в бекон

Цукини, завернутые в бекон

Цветная капуста, завернутая в бекон

Цветная капуста, завернутая в бекон

Вафли, завернутые в бекон (Сырые замороженные мини-вафли)

Вафли, завернутые в бекон

Багет, завернутый в бекон

Багет, завернутый в бекон

Креветки с ананасом, завернутые в бекон

Креветки с ананасом, завернутые в бекон


Куриные пальчики, завернутые в бекон


(Замороженное куриное филе в панировке, продается в отделе полуфабрикатов)Куриные пальчики, завернутые в бекон

Тейтер Тотс, завернутый в бекон


(Замороженные картофельные наггетсы, продаются в отделе полуфабрикатов)Тейтер Тотс, завернутый в бекон

Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон

Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон


Кебаб из свинины, завернутый в бекон

Кебаб из свинины, завернутый в бекон

Курага, завернутая в бекон

Курага, завернутая в бекон

Финики начиненные миндалем и обернутые беконом

Финики начиненные миндалем и обернутые беконом


Фаршированный инжир, завернутый в бекон

Фаршированный инжир, завернутый в бекон

Ананас, завернутый в бекон

Ананас, завернутый в бекон

Крекеры с морской солью, завернутые в бекон

Крекеры с морской солью, завернутые в бекон

Праздничная закуска с беконом

Праздничная закуска с беконом


Грибы, завернутые в бекон (Шампиньоны кремини)

Грибы, завернутые в бекон

Батончик мюсли, завернутый в бекон

Батончик мюсли, завернутый в бекон
Категории:

Вкусные рецепты блюд, обёрнутых беконом

Иногда при чтении рецептов того, что люди заворачивают в бекон, становится не по себе, однако время от времени встречаются и отличные рецепты, которые должны быть довольно вкусными. Так, мы представляем вам десятку таких рецептов ниже:

10 – Индейка

Индейка, завёрнутая в бекон

Стоит отметить, что вам понадобится изрядное количество бекона, если вы собрались завернуть в него целую индейку. Глядя на это блюдо с беконом невозможно не подумать о том, что это сплошной жир. Тем не менее, оно выглядит настолько соблазнительно, что, наверное, каждый захотел бы его попробовать.

9 – Луковые колечки

Луковые колечки, завёрнутые в бекон

Многие обожают луковые колечки в майонезном соусе, но никто не отказался бы попробовать луковые колечки, завёрнутые в бекон.

8 – Морской чёрт


Морской чёрт, завёрнутый в бекон

Непонятно, как на самом деле выглядит морской чёрт в приготовленном виде, но комбинация рыбы и бекона вызывает аппетит у немалого количества людей.

7 – Курица

Кусочки курицы, завёрнутые в бекон

Если вы не любите сытные обеды, то закуска из маленьких кусочков курицы, завёрнутых в бекон, будет просто идеальной для вас. Кроме того, только взгляните на обилие сыра на Крекере «Ritz» — от одного вида просто текут слюнки!

6 – Спаржа

Спаржа, завёрнутая в бекон

Спаржу любят не многие, но если её завернуть в бекон, она волшебным образом становится аппетитной для всех! Эта закуска действительно смотрится очень аппетитно и её чрезвычайно легко готовить.

5 – Клубника
Топ-10: Вкусные рецепты блюд, обёрнутых беконом
Клубника, завёрнутая в бекон

Бекон и фрукты кажутся довольно странной комбинацией. Однако стоит подумать о том, что клубничный сок лишь подчёркивает вкус бекона.

4 – Суши
Топ-10: Вкусные рецепты блюд, обёрнутых беконом
Суши, завёрнутые в бекон

Суши можно либо любить, либо ненавидеть. Однако если их завернуть в бекон, большинство из нас всё же решится их попробовать. Бекон это всё-таки отличная обёртка.

3 – Банановый хлеб
Топ-10: Вкусные рецепты блюд, обёрнутых беконом


Банановый хлеб, завёрнутый в бекон

Кто же откажется от кусочка вкуснейшего бананового хлеба? Так почему бы не порадовать себя и не смешать его с беконом? Однако стоит отметить, что это самая странная комбинация из всех.

2 – Халапеньо
Топ-10: Вкусные рецепты блюд, обёрнутых беконом
Перец халапеньо, завёрнутый в бекон 

В то время как не все люди являются фанатами острой пищи, этот рецепт, определённо попадает под категорию необычных. Если вы являетесь почитателем острой пищи, то этот рецепт будет для вас находкой.

1 – Сосиски
Топ-10: Вкусные рецепты блюд, обёрнутых беконом
Сосиски, завёрнутые в бекон

Можно поспорить, что такого лакомства все бы съели по целому подносу. Сосиски с сырной начинкой, завёрнутые в бекон! Это самое аппетитное блюдо во всём списке и по этой причине оно находится на первом месте!

Закуски из бекона: рецепты

В период праздников хозяйки часто задумываются над тем, что необычного можно приготовить из бекона. Вкусный продукт является прекрасным дополнением для многих горячих блюд. Но не менее вкусны и закуски из бекона. Универсальный продукт подходит для приготовления множеств блюд. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что приготовить из бекона.

Преимущества бекона

Бекон нам известен в качестве элемента классического английского завтрака. Однако употреблении в кулинарии этого вкусного продукта намного шире, нежели может показаться. Ведь не секрет, что бекон имеет отличный насыщенный вкус. А потому и блюда с ним всегда принимаются гостями с радостью. Да и готовить из бекона достаточно просто. Как правило, рецепты не отличаются сложностью. Зато результат всегда неизменно радует.

Бекон для приготовления закусок

Если вы не знаете, что приготовить из бекона, то наша статья поможет вам сориентироваться в многообразии блюд с этим продуктом. Нарезанное мясо уже воспринимается в качестве прекрасной закуски. И все же область использования бекона значительно шире.

Рулеты из бекона

Рулетики из бекона – холодная закуска, которая понравится абсолютно всем. Не секрет, что мясо часто используют для оформления праздничной нарезки на стол. Однако нарезанный бекон – это скучно. Можно приготовить более интересные варианты закусок. Например, рулеты с начинкой.

Ингредиенты:

  • ½ банки маслин (нужны плоды без косточек),
  • бекон (240 г),
  • немного укропа,
  • два яйца,
  • майонез,
  • пять грецких орехов,
  • сыр твердый (140 г),
  • петрушка.

Приготовить такую закуску из бекона очень просто. В качестве начинки будем использовать сыр и яйца, измельчаем их на терке. Грецкие орехи необходимо порубить на мелкие куски. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем соль и немного перца. Начинку заправляем майонезом или нежирным йогуртом.

Рулеты из бекона

Бекон нарезаем тонкими полосками. Разворачиваем каждую из них и наносим яично-сырную массу, после чего сворачиваем в рулет. Готовую закуску для удобства скалываем шпажкой.

Рулеты из бекона с черносливом

Существует множество рецептов рулетиков из бекона с начинкой. Причем в качестве начинки можно использовать самые разные сочетания продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов — это чернослив и сыр. Казалось бы, продукты совершенно не сочетаемы. И все же попробуйте приготовить такую закуску из бекона. Наверняка вы оцените ее неподражаемый вкус. Особенно блюдо понравится тем, кто любит чернослив.

Ингредиенты:

  • орехи (грецкий или миндаль, 130 г),
  • чернослив (190 г),
  • сыр (140 г),
  • нарезка бекона (240 г),
  • зелень, огурец.

Перед началом приготовления чернослив необходимо промыть и запарить в горячей воде. Желательно приобретать сливы без косточки, это значительно облегчит приготовление.

Бекон с черносливом

После того как чернослив будет готов, промываем его и закладываем внутрь орех. Далее плод оборачиваем полосочкой сыра, а затем бекона. Закуску скрепляем шпажкой и украшаем. В качестве украшения используем ломтик огурца и зелень.

Рулеты с адыгейским сыром

Следующий рецепт рулетиков из бекона с начинкой является классическим вариантом приготовления холодных закусок. В качестве наполнителя для рулетов используется любой мягкий сыр с зеленью.

Ингредиенты:

  • нарезанный бекон (280 г),
  • сыр адыгейский (240 г),
  • чеснок,
  • зелень.

Сыр натираем и заправляем майонезом, не забыв добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Раскладываем тонкие полоски бекона и наносим сырную массу после чего скручиваем рулеты. Готовую закуску можно сколоть зубочисткой и украсить маслинами или ломтиком огурца. В качестве дополнения подойдут любые овощи. Такая закуска из бекона – прекрасный вариант для праздника. Однако, не стоит класть в рулеты много начинки. Они должны быть маленькими, как канапе.

Горячая закуска из бекона

Кулинарами придумано немало рецептов закусок из бекона. Однако предлагаемый нами, довольно необычный. Несмотря не то что для приготовления блюда используется творожная начинка, закуска подается в горячем виде. Ее можно использовать в качестве альтернативы сырно-мясной нарезки.

Ингредиенты:

  • бекон (290 г),
  • пучок укропа,
  • сахар,
  • чеснок,
  • соль,
  • два яйца,
  • творог (480 кг),
  • мука (две ст. л.).

Берем глубокую посуду и смешиваем в ней яйца, муку и творог. В массу добавляем мелко рубленный укроп и чеснок. Также по вкусу кладем сахар и соль. Полученную массу хорошо вымешиваем. Из нее формируем небольшие шарики.

Далее берем полоски бекона и складываем их крест-накрест, в середину помещаем шарик из творожного теста. Складываем мясо конвертом. Получается так, что начинка завернута в мясо. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней закуску без масла. Бекон сам по себе достаточно жирный, при нагревании из него выделиться достаточное количество жира. Закуска из бекона готова. Ее можно подавать на стол горячей.

Бекон с начинкой

Даже если вы не любите творог, такая закуска наверняка придется вам по вкусу. Кулинары рекомендуют добавлять в творог любимые специи. Это позволит обогатить вкус блюда. Сытная закуска хороша тем, что оформлена порционно. При желании в нее можно воткнуть шпажку.

Закуска из курятины в беконе

Куриное филе – это достаточно сухое мясо. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, то вам наверняка понравится закуска из куриного филе в беконе. Курятина, приготовленная таким образом, очень сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бекона,
  • филе куриное (три шт.),
  • соль,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • сыр творожный (семь ст. л.).

Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем. Каждый кусок помещаем в пищевую пленку и отбиваем, как для приготовления отбивных. Зелень моем и шинкуем. Каждое филе смазываем творожным сыром и добавляем зелени. После сворачиваем мясо в виде рулетика, а сверху оборачиваем его беконом. Для того чтобы закуска держалась и не распалась при приготовлении, ее обвязывают нитками. Можно также скрепить шпажками. Далее рулеты вкладываем на противень и отправляем его в духовку. Блюдо запекается более тридцати минут. На стол закуску нужно подавать в горячем виде.

Рулеты из слоеного теста

Закуска из слоеного теста с беконом и сыром – это настоящий кулинарный шедевр, который готовится прост и быстро. А в результате у вас получится невероятно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (один лист),
  • бекон (320 г),
  • сыр твердый (240 г),
  • яйцо.

Для приготовления вкусного блюда нам понадобится слоеное тесто. Конечно, домашнее гораздо вкуснее. Но, если вам некогда возиться с тестом, то можно вполне можно приобрести его в супермаркете. Это позволит значительно сократить время приготовления.

Закуска из слоеного теста

Разворачиваем лист теста и смазываем его взбитым яйцом. Далее по всей поверхности равномерным слоем наносим нарезанный кубиками бекон и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет, причем как можно туже. После разрезаем закуску на части, шириной до 1,5 см. В результате у нас получились небольшие рулетики. Выкладываем их на противень, накрытый пергаментом, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Блюдо запекаем до готовности. Перед окончанием приготовления рулеты можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.

Бекон в лаваше

Холодные закуски пользуются большой популярностью. Очень удобно готовить подобные блюда на основе лаваша. Закуска из лаваша с беконом и сыром очень вкусная и сытная. Ее можно также брать на природу в качестве прекрасного перекуса.

Ингредиенты:

  • бекон (230 г),
  • мягкий плавленый сыр (1 шт.),
  • зелень,
  • колбаса молочная (190 г),
  • лаваш (два листа),
  • сыр твердый (120 г).

На столе раскладываем один лист лаваша и наносим на его поверхность половину мягкого сыра. Далее равномерно выкладываем плоски бекона, а сверху посыпаем зеленью.

Затем сверху накрываем вторым листом лаваша и наносим сливочный сыр. На него высыпаем мелко нарезанную колбасу ровным слоем и сырную стружку. А теперь сворачиваем лаваш в рулет. Можно для удобства разрезать его на несколько частей. Закуску на некоторое время отправляем в холодильник, чтобы она пропиталась. Перед подачей на стол рулет разрезаем на порционные части и выкладываем на блюдо.

Закуска из фарша и бекона

Горячая закуска из фарша с беконом – это очень сытное блюдо. Для приготовления рекомендуется брать полуфабрикат из говядины. Поскольку бекон сам по себе достаточно жирный. В качестве начинки можно использовать разные продукты – морковь по-корейски, шампиньоны со сливками, тушеная капуста, твердый сыр и оливки. Вариантов имеется немало.

Ингредиенты:

  • бекон (170 г),
  • лук,
  • говяжий фарш (0,5 кг),
  • молоко (140 мл),
  • соль,
  • маслины (70 г),
  • батон (120 г),
  • масло подсолнечное,
  • твердый сыр (70 г).
Закуска из фарша и бекона

Вначале займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. После того как лук остынет, к нему добавляем измельченные маслины и сыр, нарезанный в виде кубиков.

Кусочки батона замачиваем в воде. Потом отживаем лишнюю жидкость и смешиваем мякоть с фаршем. Добавляем немного перца и соли. Так же можно использовать специи. Массу хорошо перемешиваем. После делим ее на восемь частей и скатываем их в шарики, а потом прижимаем ладонью, придавая форму лепешки. В центр каждой лепешки из фарша кладем начинку и лепим зразы. Снаружи обматываем их тонкими пластинками бекона. Кря для большей прочности скрепляем зубочисткой. Далее запекаем блюдо не менее тридцати минут. На стол закуску подаем только горячей, не забыв при этом удалить зубочистки.

Закуска из слоеного теста

Из слоеного теста и бекона можно приготовит отличную закуску, которую можно предложить к пиву и не только. Такое блюдо украсит любой стол. Сочетание слоеного теста с ароматным беконом гарантирует успех закуски.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (270 г),
  • бекон, нарезанный тонкими длинными полосками (160 г),
  • мягкий сыр (60 г),
  • один желток.

Размороженное тесто раскладываем на столе и нарезаем из него полоски шириной не более двух сантиметров. Каждый кусочек тесто необходимо немного раскатать, чтобы он стал на пару сантиметров длиннее, чем ломтик бекона. Далее приступаем к формированию закуски. На каждую полоску теста выкладываем кусочек бекона, а потом как бы скручиваем их по спирали. Края необходимо скрепить, чтобы мясо было в середине. Внешне каждая такая скрученная палочка напоминает карамельную конфету.

Закуска из слоеного теста

Выкладываем закуску на противень с пергаментом и смазываем ее желтком, а сверху посыпаем палочки натертым сыром. После запекаем их в духовке. Через 25 минут слоеные сырные палочки с беконом готовы.

Вместо послесловия

Бекон – это отличная основа для приготовления множества вкусных блюд. Мясо прекрасно подходит не только для закусок, но и для приготовления горячих кушаний. Если в вашем холодильнике имеется бекон, то сделать сытное блюдо не составит труда.

Что приготовить с сырокопченым беконом: идеи рецептов

Сырокопчёный беконСырокопчёный бекон Быт

Автор Наталья32 На чтение 6 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Из сырокопчёного бекона можно приготовить не только бутерброды, но и массу других более интересных и оригинальных угощений, которые придутся по вкусу всем домашним и гостям, пришедшим на дружескую вечеринку. И это не потребует большого количества времени. Ниже приведены простые рекомендации о том, что можно приготовить с сырокопчёным беконом.

Фаршированные креветки в беконе

Фаршированные креветки в беконеФаршированные креветки в беконе

Что нужно:

  • креветки (потребуются крупные королевские или тигровые) – 10 шт.;
  • бекон — 5 ломтиков;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • базилик свежий — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сладкий соус чили — 1ч. л.

Рецепт:

  1. Сыр мелко натереть, добавить к нему рубленый базилик.
  2. Чеснок раздавить прессом, смешать с сырной начинкой.
  3. Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде. Почистить их.
  4. Ломтик бекона расправить, положить на него креветку, сверху сырную смесь, накрыть ещё одной креветкой.
  5. Свернуть всё это рулетиком.
  6. Чтобы они не разворачивались, проткнуть шпажкой.
  7. Смазать блюдо соусом чили.
  8. Выложить рулетики в форму, поставить в разогретую духовку (180оС), готовить 5 минут.

Картофель, запечённый в беконе

Картофель, запечённый в беконеКартофель, запечённый в беконе

Что нужно:

  • картофель — 6 шт. небольших;
  • бекон –200 г;
  • смесь перцев (молотая) – немного;
  • соль — 2–3 щепотки;
  • сушёные травы — немного по желанию;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для соуса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица (лучше брать зернистую) – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры (при этом необходимо стараться, чтобы клубни были как можно более ровными и гладкими), обсушить бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Равномерно смазать каждую картофелину солью, смесью перцев, прованскими травами.
  3. Клубни обернуть полосочками бекона.
  4. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить в неё блюдо, накрыть сверху фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф (200оС) на 30–40 минут.
  6. Сметану смешать с растительным маслом, горчицей.
  7. Смазать этим соусом готовый картофель перед подачей на стол.

Гороховый суп

Гороховый супГороховый суп

Что нужно:

  • вода (можно использовать мясной бульон) – 2 л;
  • горох (лучше брать колотый, так как он быстрее разваривается) – 300 г;
  • сырокопчёный бекон — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшая;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • свежая зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • пшеничный хлеб — 3 кусочка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Воду (или бульон) довести до кипения, всыпать горох, варить на умеренном огне около получаса, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
  2. На сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нём измельчённый лук, морковь, сельдерей.
  3. Добавить в эту же сковороду 100 г порезанного бекона, готовить 10 минут (на слабом огне).
  4. Выложить зажарку в суп.
  5. 50 г бекона измельчить пластинками, подсушить на сухой сковороде, выложить в отдельную тарелку.
  6. Оставшееся масло растопить на сковороде, обжарить на нём нарезанный кубиком хлеб так, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить подрумяненный бекон и сухарики, украсить рубленой зеленью.

Кекс с беконом

Кекс с бекономКекс с беконом

Что нужно:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 150 г;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вяленые в масле томаты — 200 г;
  • сыр (любой сорт) – 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • базилик — 2 веточки;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.

Рецепт:

  1. Томаты и бекон измельчить.
  2. В большой ёмкости смешать яйца, молоко, рубленый базилик и масло.
  3. В муку добавить соль, молотый перец, разрыхлитель. Пропустить всё это через сито.
  4. Всыпать эту смесь в жидкую массу, перемешать.
  5. Сыр нарезать кубиками, выложить в тесто.
  6. Туда же добавить томаты и бекон, всё перемешать (лучше делать это вилкой, иначе кекс может не подняться).
  7. Небольшим количеством масла смазать форму, выложить тесто с начинкой в неё.
  8. Готовить в духовом шкафу (180оС) около 40 минут.

Салат с курицей и беконом

Салат с курицей и бекономСалат с курицей и беконом

Что нужно:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр Фета — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • пекинская капуста — 6 листочков;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • мёд (лучше брать жидкий, не засахаренный) – 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе курицы нарезать, обжарить на растительном масле (30 г).
  2. Выложить мясо в салатник.
  3. Добавить туда же бекон, нарезанный тонкой соломкой.
  4. Сыр порубить кубиками, капустные листы тонко нашинковать, смешать с остальными продуктами в салатнике.
  5. Оставшееся масло смешать с мёдом, бальзамическим уксусом, соком, добавить соль и перец.
  6. Этим соусом заправить салат перед подачей на стол.

Лодочки с беконом

Лодочки с бекономЛодочки с беконом

Что нужно:

  • батон (небольшой) – 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Бекон обжарить в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Нарезать его кубиком (это лучше делать уже после жарки, в противном случае он будет слишком сухим).
  2. Сыр крупно натереть, зелень порубить. Смещать всё это с беконом.
  3. Батон надрезать посередине, удалить мякоть.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и специи.
  5. В эту смесь добавить обжаренный бекон, сыр, зелень. Всё перемешать.
  6. Выложить получившуюся начинку в каждую лодочку из хлеба.
  7. На противень постелить пергамент, положить лодочки, отправить в духовой шкаф (180оС) на 15 минут.

Гуляш в горшочке

Гуляш в горшочкеГуляш в горшочке

Что нужно:

  • вода — 1,2 л;
  • бекон — 250 г;
  • баранина (лучше брать вырезку) – 250 г;
  • репа — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • картофель — 5 шт. крупных;
  • лук-порей (стебли) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, смесь перцев (молотая) – по вкусу.

Рецепт:

  1. Бекон и баранину нарезать небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить эти продукты так, чтобы образовалась тёмная корочка.
  3. Картофель и репу порубить кубиками (около 2 см), лук — кольцами, зелень мелко нашинковать.
  4. Все продукты смешать, разложить по глиняным горшочкам, залить в каждый из них одинаковое количество воды, добавить специи и соль.
  5. Поставить их в духовку (180оС) на 1 час.
  6. Сыр натереть, перед окончанием приготовления посыпать гуляш сверху, оставить в духовке ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Все блюда отличаются пикантным вкусом, оригинальным способом подачи. При этом они довольно просты в приготовлении. А значит их может сделать не только искушённая хозяйка, но и новичок, который только знакомится с искусством кулинарии.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Бекон с сыром на шпажках / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бекона с сыром на шпажках:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сыр нужно нарезать кусочками толщиной с палец, а так же чтобы они легко умещались поперек ломтика бекона, да еще и оставалось лишнее место. Бекон, к слову, должен быть порезан тонкими длинными ломтиками. Помидоры лучше взять маленького размера и просто разрезать их на половинки, но если овощи будут большего размера, поделите томаты ножом на четвертинки.
Шаг 2: нанизываем на шпажки.

Возьмите вымоченные в воде деревянные шпажки. Уложите кусочек сыра на ломтик бекона и сверните все в рулет. Затем наденьте на шпажку, проткнув поперек. После чего обязательно на эту же шпажку нацепите ломтик помидора. И снова сверните бекон с сыром внутри в рулет и насадите его следом за томатом.
На каждую шпажку входит около четырех рулетиков из бекона с сыром.

Посыпьте бекон с сыром на шпажках сушеным орегано со всех сторон.
Шаг 3: жарим бекон с сыром на шпажках.

Теперь вам только останется хорошо прожарить все до румяной корочки на беконе.

Только учтите, что ваша задача — хорошенько поджарить бекон, но сделать это надо быстро, чтобы сыр не успел расплавиться и растечься, он просто должен стать мягче. Поэтому готовьте все на сильном огне, и вовремя переверните на другой бок.
Шаг 4: подаем бекон с сыром на шпажках.
Подавать бекон с сыром на шпажках нужно сразу после приготовления, пока закуска еще горячая. Обязательно дополните блюдо обжаренным картофелем и чесночным соусом. Вкусно, быстро и очень классно выглядит. Если вы готовите бекон на природе, тогда достаточно будет подать к нему салат из свежих овощей, состряпанный на скорую руку. Парочка ломтиков хлеба так же не помешает.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию можно добавить к бекону, помидорам и сыру кусочки болгарского перца и репчатого лука.