Чизкейк зебра рецепт с фото – Чизкейк Зебра — рецепт приготовления с фото

Содержание

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Очень рада приветствовать Вас на своем сайте. Хочу представить отличный вариант пирога, который одновременно может приятно удивить своими вкусовыми качествами и необычным внешним видом. Данная сладость обретает конечную форму и полностью схватывается в холодильнике, что является неоспоримым достоинством в летнюю жару, ведь это позволит ощутить зимнюю прохладу и свежесть. Чизкейк «Розовая зебра» как нельзя кстати подойдет в качестве десерта к приятной беседе за чашечкой чая, кофе или иного любимого Вами напитка.

В классическом варианте это достаточно дорогое блюдо, так как в его состав должен входить сыр Филадельфия или подобные ему сыры. Но я склонна к экономии совмещенной с пользой, поэтому заменила недешевый молочный продукт обычным творогом, благотворное влияние на организм которого достаточно хорошо известно.

К данному изделию применима знаменитая фраза: «все гениальное просто». И действительно, затратив минимум усилий и времени, Вы сможете создать настоящий шедевр кондитерского искусства.

Самое сложное, с чем Вы столкнетесь, это соблазн съесть сладость, выдерживаемую в холоде, раньше отведенного времени.

Теперь предлагаю немного набраться терпения и, следуя всем приведенным ниже инструкциям, начинать творить…

Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (2 кг).

Рецепт блюда.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Сегодня мы не будем прибегать к помощи духовки, поэтому для ускорения процесса все продукты желательно охладить.

Творог и сметану можно взять любой жирности, в зависимости от предпочтений, но чем она выше, тем гуще будет крем и легче приготовление нашего торта.

Клубнику необходимо хорошо промыть и избавить от плодоножки.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - замачиваем желатин

Для начала разделим желатин на две части — 10 г (2 ч.л) и 15 г (3 ч.л), зальем каждую 70 мл (4 ст.л) воды и тщательно перемешаем. Оставляем его в таком положении набухать, пока он нам не понадобится (около 15 мин).

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - сливочное масло Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - растопленное масло

Сливочное масло топим на водяной бане или с помощью микроволновки. У меня по второму варианту при мощности 800 Вт ушло 70 с.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - измельчаем печенье Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - крошка из печенья

Печенье измельчаем в крошку. Для этой задачи я воспользовалась блендером.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - смешиваем печенье и масло
Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - песочная основа

В глубокой миске соединяем песочную крошку и растопленное сливочное масло, перемешивая до получения однородного, немного рассыпчатого теста.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - первый слой

Выкладываем полученную массу на дно разъемной формы, предварительно застеленное пищевой бумагой или силиконовым ковриком (у меня второй вариант).

Разравниваем и хорошо утрамбовываем тесто так, чтобы получилась основа высотой около 1-1,5 см. Убираем ее в морозилку.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - смешиваем творог, сметану и сахар Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - творожный крем

Следующим этапом необходимо приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), сметану (2 ст) и сахар (3/4 ст) до однородного пастообразного состояния. Я воспользовалась погружным блендером, и на эту процедуру мне потребовалось около 5 мин.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - измельчаем клубнику Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - клубничное пюре

Клубнику измельчаем в пюре, перемолов ее на мясорубке или при помощи блендера. Чтобы избавиться от мельчайших зернышек, полученную массу можно протереть через сито. Я этого не делала.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - смешиваем клубничное пюре с кремом
Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - клубничный крем

Переливаем часть полученного творожного крема (400 мл) в отдельную емкость, туда же отправляем клубничное пюре, затем перемешиваем массу до однородности.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - распускаем желатин

Желатин набух, распускаем его на водяной бане или с помощью микроволновки до получения теплой жидкой массы (проверяем пальцем, должна быть чуть-чуть горячая). По второму варианту при мощности 400 Вт мне потребовалось 15 с (перемешивала каждые 5 с). Желатин ни в коем случае нельзя нагревать выше 60 С, иначе он потеряет свои свойства.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - добавляем желатин в клубничный крем

В миску с клубничным кремом, непрерывно помешивая его, добавляем жидкость, в которой желатина содержится больше, так как, за счет ягодной составляющей, он получается жиже, чем творожный.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - добавляем желатин в творожный крем

В оставшуюся часть белого крема, также помешивая, вливаем оставшийся желатин (из второй посуды, где было замочено 10 г вещества). Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Два полученных крема должны быть одной консистенции, если это не так, отправьте более жидкую массу в морозилку, доведя ее до нужного состояния.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - наливаем клубничный крем

Итак, начинаем собирать наш клубничный чизкейк — зебру.

Вынимаем из морозилки охлажденную песочную основу и выливаем в ее центр 4 ст.л розового крема.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - наливаем творожный крем

Следующим слоем, также в центр льем 4 ст.л белого крема.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - зебра из крема

Продолжаем чередовать цвета до тех пор, пока не закончится творожный ингредиент.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - делаем узор

Осталось только создать неповторимый узор. Я это делаю так: провожу 4 линии (по 2 напротив друг друга) от центра и 4 линии к центру поверхности торта.

Потом убираем пирог на ночь в холодильник.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - разогреваем борта торта феном

Чтобы с утра легко достать наше кондитерское изделие из формы и не повредить его контур, слегка прогрейте боковые стороны десерта феном (около 2 мин).

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - готовый чизкейк

После такой процедуры разъемная форма легко и просто отошла от стенок сладкого блюда.

Творожный чизкейк без выпечки «Розовая зебра» - отрезаем кусочек

Нарезаем холодный творожный клубничный торт на порции и подаем к столу.

Десерт получился очень нежным, воздушным и освежающим, а его внешний вид радует глаз и возбуждает аппетит, так что данное блюдо станет украшением любого праздника.

Приятного аппетита!




www.pro-vkusnyashki.ru

Самый лучший мраморный чизкейк «Зебра»

Самый лучший мраморный чизкейк «Зебра»

Хотите легкий в приготовлении десерт — сделайте самый лучший мраморный чизкейк «Зебра». На «Очень вкусно» много интересных чизкейков, но я советую приготовить именно этот, он поразит своим аппетитным видом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • йогурт – 120 грамм;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • ваниль — 3 грамма;
  • сахар — по вкусу.

Самый лучший мраморный чизкейк «Зебра». Пошаговый рецепт

  1. Тщательно перемешать творог и йогурт на маленькой скорости блендера, когда масса станет однородной, вбейте яйца и продолжайте перемешивать. Добавьте ваниль.
  2. Творожную массу разделите на две части и в одну добавьте какао. Влейте массу по очереди, тогда у вас и получатся круги и полоски.
  3. Разогрейте духовку и поставьте печься приблизительно на час. Чизкейк вынимайте из формы только тогда, когда он остынет и охладится в холодильнике.

Самый лучший мраморный чизкейк «Зебра» — это один из моих любимых десертиков. Я им очень часто балую свою семью и готовлю для дорогих гостей. Чизкейк всегда получается изумительно вкусным, а у меня остается много времени для приготовления остальных блюд и угощений. Готовьте с «Очень вкусно», у нас вкусно! А в следующий раз попробуем приготовить домашний творожный чизкейк или нежный чизкейк со сгущенкой.

Загрузка…

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

Фитнес-чизкейк “Зебра” – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • 100 граммов овсяных хлопьев

  • 1 яблоко

  • 1 яйцо

  • Для начинки:

  • 500 граммов творога

  • 3 банана

  • 2 столовые ложки какао порошка

  • 15 граммов желатина

Руководство

Диетические десерты тоже могут быть вкусными, а не только полезными! Представляем вам рецепт чизкейка из творога и бананов, который можно есть даже ночью без вреда для вашей фигуры.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 283

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для коржа:

Измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья в муку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной миске пробить яблоко и яйцо погружным блендером.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Соединить яблочное пюре и овсяную муку. Перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разъемную форму для выпечки, диаметром 18-20 см, застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 С духовке.
Дать коржу остыть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Для начинки:

Пробить в миске с помощью погружного блендера творог и бананы до однородной массы.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Желатин развести в половине стакана теплой воды и влить в творожную массу. Тщательно перемешать. Добавить еще 100-150 мл воды чтобы получилась более жидкая консистенция.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разделить начинку пополам. К одной части добавить какао и перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выкладывать по 1 столовой ложке в середину коржа, чередуя светлую и темную часть. Убрать в холодильник на 2 часа до застывания.

При извлечении из формы чизкейка, советуем пройтись тонким ножом по периметру формы.

Полезный десерт готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Мраморный чизкейк «Зебра» пошаговый рецепт с фото и описанием

Чизкейки — это довольно популярный десерт. Его готовят на базе творога или мягких сортов сыра. Такой десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья.

Что немаловажно, такое лакомство не только вкусно, но и полезно. Ведь творог, который находится в составе чизкейка «Зебра», помогает сделать зубы белее, а кости крепче. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Мраморный чизкейк «Зебра»

Готовим Мраморный чизкейк «Зебра»

Подготовим тесто для мраморного чизкейка «Зебра»

Смешаем яйца, творог, йогурт и сахар в однородную массу.

Подготовим шоколадную основу

Разделим тесто на 2 части и добавим к одной из них какао.

Выпекаем мраморный чизкейк «Зебра»

В форму силиконовую или промазанную растительным маслом отправим белое тесто. Затем зальем шоколадное тесто таким образом, чтобы от него оставались разводы, полоски и круги. Выпекаем час при температуре 180 С.

Подаем десерт

Десерт отправим на 2 — 3 часа в холодильник. Затем подаем лакомство к чаю.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Чизкейк «Зебра» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим основание.

Растопите на медленном огне сливочное масло, чтобы оно стало жидким.
Печенье измельчите в блендере или скалкой.
Смешайте печенье и сливочное масло до получения однородной крошки.
Застелите дно формы пергаментом и выложите сверху смесь из масла и печенья, разровняв.
Бока формы смажьте сливочным маслом.
Шаг 2: взбиваем белки.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до густой пены. Затем, продолжая взбивать, добавьте постепенно весь сахар. Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая пена, как на безе.
Шаг 3: готовим сырную начинку.

Добавьте в белки желтки, маскарпоне и творог (если он зернистый, то прежде протрите его) и смешайте все до получения однородной кремовой массы.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно все перемешайте.
Шаг 4: делим начинку на две части.

Разделите всю получившуюся на предыдущем шаге массу на две равные части. На глаз.
Шаг 5: добавляем шоколад.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него столовую ложку сырной массы и перемешайте.

В половину сырной массы добавьте шоколадную смесь и порошок какао.

И хорошо все перемешайте.

Смешивайте до тех пор, пока масса вновь не станет однородной.
Шаг 6: выкладываем чизкейк слоями.

Вернитесь к форме с печеньем на дне. Выложите на основу чизкейка столовую ложку шоколадной массы, а сверху столовую ложку сырной массы без шоколада.

И чередуйте так слои до тех пор, пока у вас не кончится вся начинка. Перемешивать в форме ничего не надо, оно само красиво растечется.
Шаг 7: выпекаем чизкейк.

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее запекаться ваш чизкейк на 1 час.
После того, как чизкейк запечется, выньте его из духовки и остудите при комнатной температуре. Только затем достаньте аккуратно из формы и дайте ему постоять еще 1 час перед подачей.
Шаг 8: подаем чизкейк.

Чизкейк «Зебра» получается восхитительным! Нарежьте его кусочками и подавайте к чаю или кофе. Вам точно понравится, да и ваши близкие будут в восторге.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете сделать основу из обычного, не шоколадного печенья.

www.tvcook.ru

✔️Чизкейк Зебра

Чизкейк Зебра

Как и обещала, продолжаю вам рассказывать о творожных вкусняшках, и на этот раз поговорим про чизкейк Зебра. Помните блинчики с шоколадными полосками? Вкусные такие были и нарядные! Вот теперь мои руки дошли и до чизкейка, который выглядит не менее празднично! 😉

Как и в случае пирога-кекса Зебра, сначала следует сделать белую основу. Затем разделить её на две части, и одну из них соединить с какао для получения шоколадного вкуса и цвета. Так сделаем начинку и в этом случае! Чередуя белую и коричневую творожную массу, выкладываем их на тесто. Ну, а дальше… ещё одна хитрость (о ней я расскажу по ходу рецепта), и получаем вот такую красоту! 😉

Чизкейк Зебра

Теперь, что касается теста. Я приготовила его на основе сливочного масла, муки и яйца, по типу как для чизкейка с ягодами. Но можно рассмотреть и другие варианты — использовать слоёное тесто как в солёном чизкейке или же замесить песочное тесто из магазинного печенья, как в случае кофейного или шоколадного чизкейка.

Мой сегодняшний вариант по сложности не превышает перечисленные выше. Поэтому определяйтесь сами! 😉 Ни в одну из основ я не добавляю сахар — мне его всегда хватает в начинке. Но вы при желании можете добавить несколько столовых ложек по своему вкусу.

Ну, давайте приступать к процессу, чтобы быстрее полакомиться этой красотой! 😉

Чизкейк Зебра

Для основы чизкейка:

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 4 ст.л. (можно увеличить)
  • соль — щепотка
  • какао — 3 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления основы просеяла муку, соединила с содой и солью. Если хотите сделать сладкую основу, добавьте на этом же этапе сахар.
Тщательно размешала сухие ингредиенты. Чизкейк Зебра

Влила растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Сюда же добавила яйцо. Чизкейк Зебра

Вымесила тесто, убрала его в пищевой плёнке в морозильную камеру на 15 минут. Чизкейк Зебра

Для начинки соединила вместе творог, яйца, сахар и соль. При желании количество сахара здесь можно увеличить. Чизкейк Зебра

Взбила массу до однородности. Посмотрите по консистенции. Если она получается слишком густой, добавьте немного сметаны. Чизкейк Зебра

Разделила творожную массу на две примерно равных части. Одну пока отставила — она готова (белая). Чизкейк Зебра

Для получения шоколадной начинки в другую часть добавила какао-порошок, молоко и крахмал. Тщательно взбила. Чизкейк Зебра

Вынула из морозильника тесто, смазала форму подсолнечным маслом. Раскатала тесто на доске диаметром чуть больше формы (с учётом бортиков) и аккуратно перенесла его в форму. Чизкейк Зебра

На основу по ложке выкладывала начинку, чередуя белую с шоколадной. Чизкейк Зебра

С помощью зубочистки нанесла узор — от бортиков к центру проводила зубочисткой по всей глубине начинки. Чизкейк Зебра

В итоге у меня получился вот такой рисунок: Чизкейк Зебра

Отправила форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Чизкейк Зебра

Готовому чизкейку дала полностью остыть и только после этого порезала на кусочки. Чизкейк Зебра

Чизкейк получился невероятно вкусным и нежным! Ммм… Чизкейк Зебра

И очень праздничным! Согласитесь?! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Шоколадно-творожный чизкейк Зебра

Описание

Все знают пирог Зебра, а вот пробовали ли Вы сделать чизкейк зебра?

Этот шоколадно-творожный чизкейк впечатляет и эффектным видом, и восхитительным вкусом!

Я давно хотела испечь полосатый чизкейк, и вот наконец-то попробовала! Результат мне очень понравился. Шоколадно-творожный чизкейк похож на пирог Жираф и пирожные «Бурёнка» — всё это мои любимые рецепты, потому что в них есть шоколад и творог! Но вид получается совершенно новый – можно удивить домашних и гостей.

Ингредиенты:

Шоколадный песочный корж:

  • 2 ¼ стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 100 г шоколада;
  • 3 столовых ложки молока.

Как сделать чизкейк-зебру:

Сначала делаем основу для чизкейка, по тому же принципу, что и тесто для песочного шоколадного печенья: разминаем муку с маслом, сахаром и какао в крошку.

Застилаем пергаментом дно разъёмной формы, высыпаем крошку, разравниваем и прижимаем, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5 – 2 см.

Выпекаем шоколадную основу для чизкейка при 200С примерно 15 минут.

А тем временем готовим творожный крем. Протираем творог через дуршлаг, чтобы он приобрёл нежность и пушистость.

Добавляем яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности.

У нас получился нежный белый творожный крем. Отделим половину, а вторую половину надо сделать шоколадной!

Для этого растопим на водяной бане плитку чёрного шоколада с добавлением молока.

Растаявший шоколад добавим к половину творожного крема и перемешаем.

Получилось два вида творожной начинки для чизкейка: белая и шоколадная!

Достаём из духовки корж, даём чуть остыть минут 5, и начинаем выкладывать творожный крем столовой ложкой, точно по центру коржа: ложку белой, сверху, опять точно по центру — ложку шоколадной, и так , пока выложим всю начинку.

Для красоты можно сделать узор «паутинка», проведя деревянной шпажкой от центра к краям.

Снова ставим форму с чизкейком в духовку и выпекаем при 180-200С 30-40 минут. Если по прошествии этого времени серединка жидковата, продолжаем выпекать до тех пор, пока творожная начинка полностью пропечется (чтобы проверить, легонько потрясите форму).

Пусть готовый чизкейк остынет в духовке – это очень нежная выпечка, и доставать его из формы лучше, когда он почти остынет, иначе может треснуть.

Аккуратно раскроем форму, просунем между коржом и бумагой широкую тонкую лопатку и осторожно переместим чизкейк на блюдо, а бумагу вытащим.

Вообще-то чизкейки следует кушать на следующий день, когда он «настоялся» и легко режется, но мы всегда пробуем сразу же! Интересно, что же получилось, и пахнет так вкусно!

Наш чизкейк был опробован ещё в тёплом виде, поэтому полоски на разрезе слегка смазались.

Зато какой вкусный получился этот шоколадно-творожный чизкейк в полоску! Мне он понравился даже больше, чем простой чизкейк или какой-либо вариант с фруктами или ягодами.

Попробуйте и Вы чизкейк зебра – вкусный и красивый!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai