Чизкейк с шоколадом рецепт – Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта

Чизкейк с какао, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,25 г

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 7 штук

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Мягкий сыр 225 г

Сыр рикотта 225 г

Шоколадный чизкейк, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • шоколад черный горький

    200 г

  • шоколад белый

    200 г

  • сыр творожный

    200 г

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    70 г

  • яйца

    3 шт.

  • мука

    3 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • какао-порошок
  • коньяк
  • масло сливочное
  • печенье сахарное
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • сыр маскарпоне
  • шоколад черный горький
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • желатин
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • молоко
  • печенье шоколадное
  • сахарная пудра
  • сливки 35%
  • сыр сливочный
  • шоколад белый
  • шоколад молочный
  • шоколад черный горький
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • кофе растворимый
  • ликер кофейный
  • масло сливочное
  • мука
  • печенье шоколадное
  • сахар
  • сыр сливочный
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • какао-порошок
  • картофельный крахмал
  • ликер Бейлис
  • масло сливочное
  • печенье сахарное
  • сахар
  • сыр сливочный
  • шоколад белый
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • конфеты M&M’s
  • крендельки соленые
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • сахарная пудра
  • сливки 35%
  • сыр сливочный
  • цедра лимона
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Шоколадный чизкейк | HomeBaked

7,957

Чизкейк и шоколад конкурируют между собой за звание любимого десерта. Согласитесь, иногда мы просто не в силах выбрать между классическим чизкейком и шоколадным тортом. Хочется и того, и другого.

Предлагаю вам не ломать голову над такой неразрешимой проблемой, а просто объединить любимые сладости в один потрясающий десерт – шоколадный чизкейк.

Представьте, хрустящая песочная основа из печенья Орео, шоколадная сырная начинка с плотной нежной консистенцией и шоколадная глазурь. В этом десерте сосредоточилось все самое вкусное и любимое нами!

Ингредиенты на форму диаметром 18 cм

Для основы

  • Шоколадное печенье орео – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г

Для сырной массы

  • Сыр сливочный – 350 г
  • Сахар – 130 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 170 г

Для шоколадной глазури

  • Горький шоколад – 50 г
  • Сливки 33% – 25 г

Как приготовить шоколадный чизкейк

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. Печенье орео использую без начинки. Перемешать печенье и растопленное сливочное масло в блендере до мелкой крошки. Выложить в разъемную форму и примять ко дну с помощью стакана. Основа без бортов! Убрать в холодильник.

2. Приготовить сырную массу. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр перемешать миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить сахар, затем растопленный шоколад комнатной температуры. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая миксером. Добавить сметану и перемешать до однородности. Форму достать из холодильника и залить в нее шоколадную сырную массу. Обернуть форму фольгой. Выпекать чизкейк на водяной бане при 180 С 1 час. Серединка должна быть слегка влажной. Выключить духовку. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час. Достать из духовки, ножом отделить края от формы. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

3. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого поломать шоколад, залить горячими сливками и перемешать до однородности. Залить чизкейк глазурью, не доставая его из формы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

4. Украсить по желанию. У меня по окружности стекает растопленный шоколад. Сверху сливочный шоколадный крем с печеньем орео.

 

Смотрите также:

Шоколадный чизкейк рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Взяв за основу рецепт американского чизкейка «Нью-Йорк» и дополнив начинку уверенным шоколадным вкусом, готовим популярный десерт в удачной вариации. Подобно оригиналу сохраняем тонкий корж из песочной крошки и высокий пласт нежной сливочной массы, но для разнообразия вводим к неизменным составляющим растопленный шоколад. Знакомое каждому изделие вмиг окрашивается в насыщенный цвет и приобретает новый аромат. Любители шоколада и шоколадных лакомств обязательно оценят такую версию чизкейка по достоинству!

Как и в классическом рецепте для начинки применяем сыр «Филадельфия» или его аналоги («Альметте», «Виолетте» и т.п.). Сливки при необходимости можно заменить некислой сметаной.


Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • орехи грецкие или другие — 50 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 10 г.

Для начинки:

  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки не менее 30% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • черный или молочный шоколад — 150 г.

к содержанию ↑

Шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Печенье дробим в чаше блендера до самой мелкой крошки.
  2. Следом добавляем измельченные орехи. Всыпаем какао-порошок, который добавит привкус и оттенок шоколада основанию чизкейка.
  3. Растапливаем масло, вливаем теплый раствор к сухой смеси. Перемешиваем.
  4. Высыпаем полученную крошку в форму для выпечки, предварительно проложив дно пергаментной бумагой. Утрамбовываем массу, поднимая по краям борт высотой 3-3,5 см. Пропорции в рецепте рассчитаны на форму диаметром 22 см.
  5. Отправляем форму с шоколадной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
  6. Готовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры слегка растираем вилкой. Добавляем простой и ванильный сахар, перемешиваем.
  7. По одному вводим яйца, каждый раз размешивая сырную массу.
  8. Вливаем сливки. Размешиваем круговыми движениями венчика (не взбиваем).
  9. Отдельно на «водяной бане» растапливаем разломанный на дольки шоколад. Остужаем, а затем добавляем однородную темную массу к белоснежному крему, размешиваем до равномерного окрашивания.
    к содержанию ↑

    Как испечь шоколадный чизкейк

  10. Выпекать шоколадный десерт будем по всем правилам классического чизкейка, то есть в духовке на «водяной бане». Для этого оборачиваем емкость с песочной основой плотной фольгой в 3-4 слоя, чтобы в разъемную форму не просочилась жидкость. Затем наполняем песочную «чашу» шоколадной  начинкой.
  11. Ставим форму с шоколадным чизкейком в глубокий противень, который наполняем кипятком так, чтобы жидкость доходила примерно до середины емкости с десертом.
  12. Выпекаем чизкейк примерно 60-80 минут при температуре 160 градусов (включаем только нижний нагрев). Остужаем десерт в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу.
  13. Остуженный чизкейк убираем на ночь в холодильник, позволяя окончательно закрепиться зыбкой начинке. При подаче можно дополнить поверхность изделия шоколадными «осколками», мятой, орехами, ягодами и т.д.
  14. Разрезаем десерт на порции и подаем.

Шоколадный чизкейк готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

шоколадный чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для песочной основы
40 г сливочного масла
90 г шоколадного печенья
_________
Для шоколадно-сырного мусса
4 г желатина (я брала 5 г
т.е. чайную ложку)
20 г холодной воды
150 г сливочного сыра типа Филадельфии
Альметте (я брала 175 г)
25 г сахарной пудры (я брала 30 г
но можно смело увеличить и до 40 г)
95 г черного шоколада (я брала 100 г)
150 мл сливок- 35% (я брала 200 г +30 г для разбавления с желатином)
_________
Для украшения
клубника,какао-порошок
слегка измельченный и обжаренный миндаль
шоколадные шарики
Рецепт рассчитан на 4 небольших порции (у меня на 2 формы диаметром 11 и 13 см)
Показать все (20)

Шоколадный чизкейк рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливочный сыр 220 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Черника ½ стакана

Горький шоколад 220 г

Шоколадное печенье 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Сырный чизкейк с шоколадом — 8 пошаговых фото в рецепте

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам огромное наслаждение! Этот нежный десерт станет украшением любого чаепития. Съев кусочек этого лакомства, хочется отведать его снова и снова. Обязательно попробуйте!

Для приготовления сырного чизкейка с шоколадом понадобится:

250 г печенья;
260 г жирного творога;
200 г сливочного сыра;
200 г сахара;
2 яйца;
150 г сливочного масла;
20 г молотого кофе;
35 г муки;
100 г шоколада.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем, измельченным в крошку. Добавляем кофе и тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем, измельченным в крошку. Добавляем кофе и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем полученную смесь, аккуратно разравниваем, формируя бортики, и ставим в холодильник.

Взбиваем блендером яйца с творогом и сахаром.

Взбиваем блендером яйца с творогом и сахаром.

Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем блендером. Осталось добавить муку и тщательно перемешать.

Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем блендером. Осталось добавить муку и тщательно перемешать.

Достаём из холодильника форму для выпечки и равномерно выкладываем полученную творожно-сливочную массу на массу из печенья.

Достаём из холодильника форму для выпечки и равномерно выкладываем полученную творожно-сливочную массу на массу из печенья.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем чизкейк 45 минут. Затем достаём из духовки, даём остыть и ставим на 3 часа в холодильник.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем чизкейк 45 минут. Затем достаём, даём остыть и ставим на 3 часа в холодильник. Шоколад растапливаем.

Охлажденный чизкейк достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом. Вкусный, нежный сливочный чизкейк можно подавать к столу, радуя близких чудесным десертом.

Приятного аппетита!