Цезарь салат рецепт с лососем – Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой . — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Салат «Цезарь» с лососем — классический рецепт с фото

Цезарь — один из самых популярных салатов. Основная изюминка — это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 228 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.

Твердый сыр трем на терке (мелкой).

С соусом, на сей раз, я решила слегка поэкспериментировать. Если мы говорим о классике, то тут идет подобие домашнего майонеза со всяческими добавками. Как делается майонез? Медленно и печально вливается масло и всё это довольно долго взбивается. Блендеру говорят строгое «нет»! Но! Я решила таки попробовать им воспользоваться и донести до вас результат.

В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.

А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь… всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез!
Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем.
Пара минут, и соус готов.


2.

Из одной «головы» салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).

Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.


3.

Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше!
Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать.


4.

У батона срезать корки, порезать кубиками.
Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.

Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне.
После сухарики выбрать и остудить.


5.

На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.

Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту!
Приятного вам аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Салат «Цезарь» с лососем рецепт – салаты. «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 125 г

Мини картофель 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат романо 100 г

Помидоры черри 4 штуки

Салат корн 50 г

Салат айсберг 50 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 20 мл

Сахар 0,125 столовой ложки

Салат «Цезарь» с лососем — 11 пошаговых фото в рецепте

Салат «Цезарь» — мой самый любимый, всегда заказываю его в кафе или ресторане, и во всех заведениях его готовят по-разному: где-то вкуснее соус, где-то более хрустящие листья салата, присутствуют или отсутствуют некоторые ингредиенты. Чтобы угодить своему вкусу, лучше всего приготовить салат «Цезарь» дома из доступных продуктов. У меня сегодня

салат «Цезарь» с лососем. Возможно, не настоящий,  но свежий и очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

200 г филе лосося;

200 г помидоров черри;

1 кочан салата айсберг;

8 вареных перепелиных яиц;

100 г сухариков из белого хлеба;

50 г сыра пармезан;

3 ст. л. майонеза;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания лосося.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с лососем

Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.

Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.

Затем обжарить кусочки филе лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Затем обжарить кусочки филе лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Для соуса смешать майонез и лимонный сок.

Для соуса смешать майонез и лимонный сок.
Салат айсберг порвать руками.

Салат айсберг порвать руками.

Смешать салат с соусом.

Смешать салат с соусом.

Выложить заправленный салат айсберг на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.

Выложить заправленный салат айсберг на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.

Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.Добавить сухарики, обжаренный лосось, еще немного присыпать сыром.

Добавить сухарики, обжаренный лосось, еще немного присыпать сыром.Вкусный и сочный салат «Цезарь» с лососем готов.

Вкусный и сочный салат "Цезарь" с лососем готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат Цезарь с рыбой — рецепт, фото

Существует несколько рецептов салата Цезарь: классический, с курицей, с креветками и с рыбой.

 

 


Простейший рецепт, который сегодня у нас на сайте, является модификацией классического салата Цезарь с добавлением красной рыбы.

Красная рыба, по мнению большинства дегустаторов, придает классическому салату Цезарь особый вкус. Приготовление не потребует большого количества времени, салат Цезарь готовиться быстро.

Для закуски будем использовать красную рыбу (семга, кета), белый хлеб, салатные листья, сыр, помидоры и растительное масло (лучше взять оливковое).

Салат Цезарь получается красивым и аппетитным.


 

 

Ингредиенты

Для приготовления салата Цезарь с рыбой нам понадобится:

  • слабосоленая семга (кета)– 300 гр.
  • батон белый – 100 гр
  • сыр твердый  — 50 гр.
  • помидоры «Черри» — 6 шт.
  • лимон – половинка.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 1 зуб.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • листья салатные;
  • соус для Цезаря — 3- 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

 


Приготовление салата Цезарь:

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими ломтиками. Советую не резать ее очень мелко.
  2. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины
  3. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Хлеб режем кубиками.
  5. Выкладываем чеснок из сковороды и кладем на нее хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем. 
  6. Берем сыр и натираем его на терке. Салатные листья просушиваем и рвем руками.
  7. Помидоры моим и режем на четвертинки.
  8. Яйца отвариваем и режем на дольки. Лучше использовать перепелиные яйца, но их нужно брать в два раза больше и резать пополам.
  9. Собираем наш салат. На тарелку пышно выкладываем листья салата. Поливаем их соусом.
  10. Затем поверх листьев аккуратно кладем рыбу и гренки, равномерно распределив по всей поверхности. Сбрызгиваем соком лимона.
  11. По бокам укладываем дольки помидоров и яиц.
  12. Солим, перчим.
  13. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  14. Салат Цезарь готов.
  15. Приятного аппетита!

 

 

Для украшения салата Цезарь вы можете использовать маслины или оливки, только без косточек. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.

Красная рыба может быть использована в любом виде: соленая, копченая, запеченная. Лучший вариант – слабосоленая семга.

Блюдо нужно подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть.

Чтобы салатные листья приобрели сочность и стали хрустящими, их перед использованием нужно замочить  в холодной воде, примерно на час.

 

 

Цезарь с соленой семгой рецепт. Салат цезарь с семгой

Популярный низкокалорийный западный салат «Цезарь» известен во всем мире благодаря легкому для усвоения составу продуктов, возможности варьировать их по вкусу, а также простоте приготовления. Вошел он и в наш рацион. Попробуем приготовить этот салат с семгой?

Салат «Цезарь»: откуда он взялся?

Своим происхождением салат «Цезарь» обязан вовсе не известному древнеримскому деятелю, а американскому повару родом из Италии по имени Цезарь Кардини.

В первой половине ХХ в. он владел мексиканским рестораном. И, если верить легенде, салат «Цезарь» был изобретен поваром случайно, сделан на скорую руку из немногих найденных на кухне продуктов.

Согласно оригинальному рецепту, на своей кухне Цезарь обнаружил: пшеничные крутоны (они же сухарики из белого хлеба), салат ромэн, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, лимон, чеснок и вустерский соус. Смешав ингредиенты, итальянец заправил блюдо соусом. Ну и, по-видимому, дал новой кулинарной находке свое имя.

Со временем рецепт салата пополнялся вариантами, из легкого он превращался в более сытный, включая в свой состав курицу, семгу, креветки, томаты.

«Цезарь» с семгой: в чем изюминка?

Благодаря легкоусваиваемости, а также содержащимся в ней витаминам и микроэлементам семга слабосоленая относится к числу диетических продуктов. Ее Омега-3 жирные кислоты защищают нас от сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний, повышают настроение, улучшают работу мозга. Потому салат «Цезарь» с семгой слабосоленой более всех придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Ее приятный вкус и нежная мякоть хорошо сочетаются с остальными компонентами «Цезаря», одновременно насыщая его и сохраняя легкость этого блюда.


Салат «Цезарь» с семгой: рецепт без заправки

Основной состав ингредиентов салата повторяет классический рецепт:

  • семга слабосоленая — 150 г;
  • салат листовой — 1 куст;
  • сухарики — 200 г;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • помидоры черри — 7 шт.

Подготовка компонентов для салата

Если исходить из принципов здорового питания и придерживаться оригинальной рецептуры, то никакие покупные сухарики, майонезы и готовые соусы нам не подойдут. Поэтому как пшеничные крутоны, так и фирменный соус для салата «Цезарь» с семгой мы будем готовить самостоятельно, предварительно (за 20-25 мин) поместив листья салата в холодную воду, дабы сохранить их свежими и хрустящими.

Готовим сухарики

Берем батон и режем его на небольшие кубики, выкладываем их на противень, сбрызнув растительным маслом и посыпав приправой «Итальянские травы», помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-10 минут. Главное, чтобы сухарики, покрывшись золотистой корочкой, оставались мягкими внутри.

Для приготовлен

Как приготовить Салат «Цезарь» с лососем рецепт с фото

Как приготовить Салат «Цезарь» с лососем рецепт с фото
  • 4 порций
Салат «Цезарь» с лососем
Энергетическая ценность
  • Калорийность 665 ккал
  • Белки 32 г.
  • Жиры 29 г.
  • Углеводы 67 г.

  • 1. Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.
  • 2. Затем обжарить кусочки лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.
  • 3. Выдавить два зубочка чеснока, залить оливковым маслом, добавить соль и дать настояться 15 минут.
  • 4. Затем нарезать багет на кубики, на разогретую сковороду влить чесночное масло (пункт 3) и обжарить багет, по желанию, после жарки можно подсушить в духовке.
  • 5. Для соуса смешать майонез и лимонный сок, горчицу в зернах (можно немного чеснока).
  • 6. Салат «Айсберг» порвать руками.
  • 7. Смешать салат с соусом.
  • 8. Выложить заправленный салат «Айсберг» на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.
  • 9. Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.
  • 10. Добавить сухарики, обжаренный лосось, еще немного присыпать сыром.

Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри, рецепт — Вкусо.ру

Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе лосося/форели

    300 г

  • помидоры черри

    300 г

  • салат романо

    1 шт.

  • багет

    1/2 шт.

  • масло оливковое

  • сыр пармезан

для заправки:
  • яйца

    2 шт.

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • сок лимона

    2 ст.л.

  • горчица дижонская

    1 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Разобрать кочан салата по листикам, каждый тщательно промыть и обсушить. Порезать слегка черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень пару ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.
  • Задвинуть противень примерно на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку, перемешать в процессе обжарки несколько раз. Обжарить подсоленные и поперченные куски рыбы на среднем огне с двух сторон (минуты по 3 с каждой).
  • Чеснок раздавить или натереть на очень мелкой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать еще раз. В полученную заправку, непрерывно взбивая венчиком, влить очень маленькими порциями оливковое масло.
  • В результате должна получиться масса похожая по консистенции на майонез. Разрезать черри пополам, порвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и кусочки рыбы. Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.

Фотоотчеты приготовивших