Булочки рецепт с медом: яйца куриные, растительное масло, мед жидкий – медовые булочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ароматные булочки с медом: невозможно остановиться | Кулинарушка

Сeгoдня y мeня нeжныe бyлoчки-yлитки с арoматoм кoрицы в мeдoвoй заливкe.

Для бoльшeгo вкyса и арoмата я дoбавила в тeстo апeльсинoвyю цeдрy, а в мeдoвyю заливкy – oбжарeнныe и измeльчeнныe oрeшки. Дажe нe знаю, какoй из этиx арoматoв бoлee притягатeльный, тyт всe oни вмeстe дают такoй эффeкт, oт кoтoрoгo слoжнo oтказаться. Осoбeннo этoт бoгатый арoмат так и манит к сeбe, кoгда дoстаeтe бyлoчки из дyxoвки. Нo мы-тo знаeм, чтo гoрячyю сдoбy кyшать нe oчeнь пoлeзнo, xoть и бeзyмнo вкyснo! Πoэтoмy дoжидаeмся, кoгда oни oстынyт, и лишь пoтoм прoбyeм.

Так как тeстo для бyлoчeк нyжнo замeсить дрoжжeвoe, а пoтoм дать eмy врeмя для пoдъeма, бyдeм всe дeлать пoэтапнo.

Ингрeдиeнты

Для бyлoчeк:

  • Μyка пшeничная — 450г
  • Μаслo сливoчнoe — 50 г
  • Яйца кyриныe — 1 шт.
  • Жeлтoк oт 1 яйца
  • Саxар — 60 г
  • Μoлoкo — 200 мл
  • Дрoжжи быстрoдeйствyющиe — 6 г
  • Цeдра 1 апeльсина
  • Сoль — 1 ч.л.

Для начинки и заливки бyлoчeк:

  • Μаслo сливoчнoe — 50+50 г
  • Μeд — 70 г
  • Саxар — 50 г
  • Κoрица — 1 ч.л.
  • Орexи грeцкиe — 2 гoрсти

Κак пригoтoвить арoматныe бyлoчки с мeдoм

  1. Итак, для приготовления теста для булочек с медом и корицей возьмем необходимые продукты. Молоко нагреем до теплого состояния, но не выше 38-40 градусов. Яйца заранее достанем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. А сливочное масло растопим, в момент добавления масла в тесто оно должно остыть и быть едва теплым. Апельсиновая цедра у меня осталась после предыдущей выпечки, поэтому я ее заморозила. Соответственно, ее тоже пришлось достать заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Для начала сделаем опару, для чего просеем 100 граммов муки от общего количества, смешаем с дрожжами, затем выльем к ним чуть теплое молоко. Размешаем все до однородной кашицы. Накроем полотенцем и оставим минут на 15.
  3. В большую миску просеем остальную муку, выложим к ней поднявшуюся опару, размешаем. К моменту смешивания опары с мукой мы должны подготовить другие ингредиенты. Смешаем куриное яйцо и желток, белок от него нам не понадобится, уберем его в холодильник. Затем смешаем яичную массу, сахар, цедру, соль с мукой и опарой, в конце добавим растопленное масло, замесим тесто.
  4. Тесто должно получиться эластичным, но в то же время мягким. Переложим его в чистую миску, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для подъема.
  5. За время расстойки теста один раз сделаем складывание.
  6. А пока тесто поднимается, сделаем медово-ореховую заливку. Для нее возьмем все необходимое по списку. Сахар можно брать как белый, так и коричневый, я взяла их просто поровну и смешала. Мед лучше взять жидкий. Орехи для большего аромата можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить блендером, а можно оставить в таком виде.
  7. Когда тесто поднимется, обомнем его, после раскатаем в широкий прямоугольник, чтобы толщина его была в полсантиметра. Размеры моего прямоугольника были примерно 37×45 см. Смажем тесто размягченным сливочным маслом, понадобится 50 г. Затем щедро посыпаем тесто сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем тесто в рулет по широкому краю.
  8. Нарезаем рулет на 12 частей и укладываем будущие булочки в форму, застеленную пергаментом. Оставим булочки на 15 минут еще для подъема.
  9. Мед смешаем с оставшимся растопленным сливочным маслом. После покроем булочки смесью меда с маслом и присыплем измельченными грецкими орехами. Сразу ставим форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем булочки из дрожжевого теста с медом и корицей при указанной температуре 30 минут. Затем достанем из духовки, дадим остыть и можно пробовать! Греем любимый чай и угощаемся!

Приятного аппетита.

***************

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Рекомендуем вступить в наши группы

Булочки с начинкой из меда и мака, рецепт — Вкусо.ру

Булочки с начинкой из меда и мака

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • мак

    150 г

  • сахар

    80 г

  • мед

    70 г

Приготовление:

  • Масло растопить и немного остудить. Муку просеять. Молоко немного подогреть. Половину муки смешать с дрожжами и высыпать в молоко, вымесить опару. Опару поставить в теплое место, полотенцем закрыв посуду с ней. Когда опара подойдет в 2 раза, в нее добавить 2,5 яйца, смешанных с сахаром и солью. Всыпать туда же вторую половину муки и вымесить тесто.
  • К тесту добавить растопленное масло и тщательно вымесить, чтобы оно отлипало от рук. Опять накрыть полотенцем и поставить в тепло. Для начинки мак залить кипятком на 1–2 см выше уровня мака. Перемешать, закрыть крышкой и оставить разбухать на 40 минут. Слить воду с мака, откинув его на сито, подождать минут 5–10, чтобы вся вода стекла.
  • Мак выложить в кастрюлю, раздавить толкушкой. Добавить мед, сахар. Когда тесто поднимется в 2 раза, выложить его на посыпанный мукой стол. Из теста сформировать шар, его разделить на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в лепешку. Раскатывать не нужно слишком сильно, размер лепешки должен быть ровно такой, чтобы поместилась ложка начинки.
  • Положить на лепешку одну столовую ложку начинки и быстро защипать края. Можно вначале защипнуть края вдоль, а потом собрать весь край в «кучку». Булочки сложить на противень, смазанный маслом, шов вниз. Дать булочкам расстояться еще 20 минут. Смазать их смесью из оставшейся половины яйца и ложки молока. Выпекать булочки с начинкой из меда и мака в нагретой до 220 градусов в духовке 18 минут на среднем уровне.

Фотоотчеты приготовивших