Брокколи с морковью рецепты – Брокколи с морковью и луком на сковородке за 15 минут

Содержание

Брокколи с морковью и луком на сковородке за 15 минут

После перерыва возвращаюсь к написанию статей. И сегодня, для разминки, представляю вам рецепт брокколи с морковью и луком на сковородке.

Это одно из моих любимых овощных блюд. Оно легко готовится, получается вкусным и красивым.

Брокколи я использую замороженную. Овощи в заморозке, конечно, проигрывают свежим овощам по силе оздоровительного эффекта, оказываемого на организм. Вы же знаете, что употреблять в пищу свежие непереработанные овощи очень полезно?

Но свежую брокколи у нас не продают. Свежую было бы жалко готовить на сковородке. Её лучше есть сырой.

Ладно, вернёмся к рецепту брокколи с морковью и луком.

Ингредиенты блюда (количество приведено примерное, точная пропорция не важна, в любом случае получится вкусно):

  • брокколи замороженная – 7-10 “веточек”;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль, перец, травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ложки.

Морковь помыть, при необходимости очистить (если шкурка тонкая, то я не чищу), нарезать крупными кружочками (толщиной примерно 5 мм). Я нарезаю по диагонали, чтобы получились не кружки, а овалы.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Для этого блюда лучше использовать тефлоновую сковороду с высокими бортиками. Если ваша сковородка не тефлоновая, то увеличьте количество растительного масла. Думаю, 1-2 ложки для жарки не хватит.

Поставить сковороду на средний огонь. Влить масло. Выложить морковь и слегка прижарить с обеих сторон (буквально по паре минут на сторону). Всыпать туда же лук, перемешать, дать луку немного “прихватиться” (2-3 минуты), периодически помешивая.

Всыпать туда же замороженную брокколи. Перемешать, закрыть крышкой. Дать потушиться, периодически помешивая.

Блюдо готовится очень быстро. Пока “веточки” брокколи на сковородке под крышкой размораживаются и прогреваются, морковь и лук тоже доходят до готовности. Я люблю блюда, овощи в которых сохраняются твёрдыми, не довожу до состояния каши. Несколько минут на сковородке – и готово! Осталось только посолить, поперчить и добавить какие-нибудь травки по вашему желанию. Для брокколи с морковью и луком я, как правило, использую затар.

Приятного аппетита!


А долго не писала я потому, что сейчас много работаю и плюс мы с мужем летали в очередное путешествие (сначала в Польшу, где пересеклись с прилетевшим туда сыном, а оттуда в Германию). Свободного времени мало и мне приходится делить его между отдыхом и тренировками.

Сын подарил мне камеру GoPro Hero 7 black. Сейчас осваиваю её. Очень крутой подарок! 🙂 К тому же приятно, когда дети вырастают, становятся самостоятельными и профессиональными, а ты при этом молод! 🙂 🙂 🙂

После укрытых снегом европейских городов (на улице-то февраль-месяц) возвращение в солнечный Израиль тоже порадовало. В первое же утро (это была суббота) мы поехали на полчасика к морю, захватив зелень, мытые овощи, хумус и пару раскладных парусиновых стульев. Перекусить на берегу моря – что может быть лучше?

Такие выезды куда-либо для перекуса я называю “позавтракать в Ля-Рошели”. Кто помнит, откуда фраза, пишите в комментариях! Да и вообще пишите – буду рада!

backtohealth.ru

рецепты с фото и видео

Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 кочана;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт; 
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует. 

Лук мелко нарезаем. 

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками. 

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем. 

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем. 

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Брокколи по-корейски как гарнир

Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.

Брокколи по-корейски как гарнир

Ингредиенты:

  • Брокколи — 2 шт;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Уксус — 2 ст.л; 
  • Чёрный молотый перец — половина ч.л;
  • Красный молотый перец 1 ч.л;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соевый соус 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся. 

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.

Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.

Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. 

В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи. 

Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Ингредиенты: 

  • Брокколи — 1 шт;
  • Паста «самдян» или «кочудян»;
  • Вода — 1 л. 

Приготовление:

Капусту промываем, отделяем соцветия. 

Ошпариваем брокколи кипятком.

Промываем под холодной водой и сушим.

Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.

Пикули из брокколи по-корейски

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Уксус — 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать. 

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол. 

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать. 

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом. 

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

Корейский салат из брокколи и моркови

В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.

Корейский салат из брокколи и моркови

Ингредиенты: 

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Морковь по-корейски;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промыть, отделить соцветия. 

Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде. 

Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине. 

Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.

Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г;
  • Цветная капуста — 400 г;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Вода — 0,5 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Уксус — 50 мл;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар столько же.

Приготовление:

Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности. 

Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень. 

Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар. 

Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.

Брокколи по-корейски на зиму

Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.

Брокколи по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус – 30 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кориандр – половина ч.л;
  • Красный перец;
  • Черный перец.

Приготовление:

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.

Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.

Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем. 

Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались. 

В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут. 

Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Блюда с морковью и капустой брокколи: 124 рецепта что приготовить с морковью и капустой брокколи

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона

eda.ru

Салат из брокколи с морковью и изюмом

Ингредиенты

  • Ингредиенты для заправки для салата:

  • 1 ст.л. Майонез

  • 1 ст.л. Горчица

  • 1 / 3 стакана Уксус яблочный

  • 1 / 4 чашки Оливковое масло

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

  • 2 ст.л. Вода

  • Для салата:

  • 1 качан Брокколи

  • 1 зубчик Чеснок

  • 1 шт., большая Морковь

  • 1 / 4 чашки Изюм

Как приготовить Салат из брокколи с морковью и изюмом

Пошаговый рецепт

Ингредиенты…

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Готовое отварное брокколи нарезать на мелкие и средние части. Чеснок почистить, крупно нарезать.

Все ингредиенты для соуса смешать вместе, тщательно перемешать.

Брокколи, морковь и чеснок забросить в глубокую чашку. Добавить уже распаренный изюм, заправить соусом, перемешать. При необходимости досолить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Крабовый салат со свежим огурцом «Лягушонок»

следующий рецепт

Индейка (утка), запеченная в духовке

www.photorecept.ru

Лимонная капуста брокколи с морковью рецепт


Рецепт гарнира из вареной капусты брокколи и моркови с лимонным соком. С добавлением чеснока и лимонной цедры.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Лимонная капуста брокколи с морковью
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 6 мин.
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
  • 1 морковь, порезать крупными ломтиками наискосок
  • 2 — 3 полосы лимонной цедры
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брокколи и ломтики моркови отварить в подсоленной воде в течение 3 мин.; откинуть на дуршлаг.
  2. Чеснок и лимонную цедру разогреть в неглубокой сковороде при средней температуре на оливковом масле, 3 мин. Перемешать с брокколи, полить лимонным соком, и приправить солью и перцем.
Категории:

grandkulinar.ru

морковь с брокколи | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для зелёного супа:
350мл куриного бульона
100мл 20-22% сливок
1 маленький кочан брокколи (250гр)
1 большой пучок шпината (250гр)
1 репчатый лук (50гр)
1 небольшой пучок перьевого лука (30гр)
2 средних зубчика чеснока
1 стол.ложка сухого хереса
1 чайн.ложка оливкового масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
для оранжевого супа:
350мл куриного бульона
100мл 20-22% сливок
3 небольшие моркови (300гр)
1 средний оранжевый перец (200гр)
1 стебель лука-порея (150гр)
1 стол.ложка золотистого изюма
1/2 стол.ложки пшеничной муки
1 стол.ложка коньяка
1 чайн.ложка оливкового масла
1 стол.ложка топлёного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
Показать все (27)

foodily.ru

Рецепт Брокколи с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.6 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5503 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 10.8% 3040 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.3% 14000 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 8.5% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 49% 667 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 12.7% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 730.4 мкг 900 мкг 81.2% 265.4% 123 г
бета Каротин 2.816 мг 5 мг 56.3% 184% 178 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 11.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 16.7% 1957 г
Витамин В4, холин 0.51 мг 500 мг 0.1% 0.3% 98039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.531 мг 5 мг 10.6% 34.6% 942 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 29.7% 1099 г
Витамин В9, фолаты 53.769 мкг 400 мкг 13.4% 43.8% 744 г
Витамин C, аскорбиновая 17.57 мг 90 мг 19.5% 63.7% 512 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.775 мг 15 мг 5.2% 17% 1935 г
Витамин Н, биотин 0.018 мкг 50 мкг 277778 г
Витамин К, филлохинон 97.4 мкг 120 мкг 81.2% 265.4% 123 г
Витамин РР, НЭ 1.1495 мг 20 мг 5.7% 18.6% 1740 г
Макроэлементы
Калий, K 267.22 мг 2500 мг 10.7% 35% 936 г
Кальций, Ca 47.08 мг 1000 мг 4.7% 15.4% 2124 г
Магний, Mg 25.84 мг 400 мг 6.5% 21.2% 1548 г
Натрий, Na 147.65 мг 1300 мг 11.4% 37.3% 880 г
Сера, S 2 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Фосфор, Ph 62.9 мг 800 мг 7.9% 25.8% 1272 г
Хлор, Cl 204.98 мг 2300 мг 8.9% 29.1% 1122 г
Микроэлементы
Бор, B 47.7 мкг ~
Ванадий, V 23.63 мкг ~
Железо, Fe 1.067 мг 18 мг 5.9% 19.3% 1687 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2.6% 12605 г
Кобальт, Co 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 17.3% 1905 г
Марганец, Mn 0.3022 мг 2 мг 15.1% 49.3% 662 г
Медь, Cu 68.34 мкг 1000 мкг 6.8% 22.2% 1463 г
Молибден, Mo 5.123 мкг 70 мкг 7.3% 23.9% 1366 г
Селен, Se 2.054 мкг 55 мкг 3.7% 12.1% 2678 г
Фтор, F 13.18 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 30349 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 4.6% 6944 г
Цинк, Zn 0.4791 мг 12 мг 4% 13.1% 2505 г

Энергетическая ценность Брокколи с морковью составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru