Брауни рецепт в микроволновке – Шоколадный брауни в микроволновке за 5 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sveta Svetik .

Брауни в микроволновке — пошаговый рецепт приготовления с фото

У вас случаются ситуации, когда гости спонтанно уже на пороге и вам приходится очень быстро реагировать и готовить что-то вкусненькое, чтобы угостить их? Или, возможно, бывают моменты, когда хочется чего-то сладенького, а готовить просто не хватает сил?

Если так, то мы предлагаем вам очень простой и легкий в приготовлении десерт. Мы предлагаем приготовить шоколадный брауни в микроволновке. Вы не потратите и 5 минут на его выпечку, как эта вкуснятина заполонит ароматом весь дом и гостей.

Приготовление

1

Сначала в глубокой емкости, в которой будем месить тесто растапливаем 30 граммов сливочного масла. Через несколько минут в жидкость добавляем 10 чайных ложечек сахара и перемешиваем все кухонным венчиком.

2

После этого в смесь вливаем 50 мл молока, которое обязательно должно иметь комнатную температуру. Все хорошенько перемешиваем.

3

Теперь в полученную массу всыпаем просеянную муку. Нам ее нужно 5 столовых ложек.

4

Далее в муку добавляем 6 чайных ложек какао-порошка. Вымешиваем однородное тесто.

5

Для выпечки нам понадобится чашка, которая имеет объем 200-250 мл. У нее выкладываем приготовленное тесто.

6

Заметьте, что сверху тесто нужно максимально красиво выровнять, чтобы брауни после выпечки имел красивый вид.

Отправляем чашку с тестом выпекаться в микроволновке на максимальной мощности в течение 2, 5 мин.

7 8 Брауни в микроволновке - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Через указанное время достаем десерт и присыпаем по желанию его сахарной пудрой.

8

Украшаем мятой, шоколадом, орешками или ягодами.

Приятного аппетита!

Брауни в микроволновке 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Брауни в микроволновке за 5 минут рецепт в кружке с фото пошагово

Брауни – десерт американской кухни, популярный в Англии, Канаде и других англоязычных странах. В переводе «брауни» означает коричневый, выпечка представляет собой шоколадный плотный бисквит. Этот десерт получился случайно, в результате очередной ошибки чикагского повара, который не добавил в бисквит разрыхлитель и получил влажный тяжелый корж.

Поэтому классический рецепт исключает использование разрыхлителя или его аналогов. Для приготовления потребуется шоколад с составом не ниже 70 процентов какао бобов. В брауни можно добавлять наполнители. Это могут быть любые орехи, сухофрукты, цитрусовая цедра или вишня. Для подчеркивания шоколадного вкуса сверху выпечку можно покрыть тонким слоем абрикосового джема или просто посыпать сахарной пудрой. Для удобства и быстрого приготовления рецепт дан для выпечки в СВЧ печи в чашке.

Вы можете приготовить брауни  в микроволновке за 5 минут в кружке. В десерте допускается не допекать середину, этот вариант носит название лава кейк. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, он простой, весь процесс описан понятно, разберется даже новичок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 25 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сахар – 60 грамм;
  • какао порошок – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • орехи – 10 грамм.
ингредиенты

Как приготовить брауни в микроволновке

Шоколад поломать на дольки и выложить в посуду для замешивания теста.

шоколад

Добавить масло и сахар и растопить массу в микроволновой печи в течение 0,5 — 1 минуты.

масло и сахар

Массу перемешать и слегка охладить.

растопить

Добавить яйцо и перемешать.

добавить яйцо

Всыпать какао и перемешать до однородности.

добавить какао

Ввести муку и замесить тесто силиконовой лопаткой.

добавить муку

Добавить измельченные в ступке орехи.

тесто

Выложить массу в чашку для подачи. Чашку разместить на блюдце. Время выпечки – 2 минуты. Если хотите получить лава кейк достаточно 1,5 минуты.

брауни

Десерт остудить и посыпать пудрой. У брауни сладкий вкус с насыщенным шоколадным послевкусием. К десерту можно подать мороженое, молочный коктейль, кофе или чай. У выпечки плотная пружинистая структура, влажная серединка.

вкусный десерт

Увеличивая количество ингредиентов в составе и используя духовку, можно приготовить аналогичную выпечку для большой компании.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Брауни в микроволновке: рецепт с фото

Брауни называют самый популярный и почитаемый англичанами и американцами десерт, который напоминает по своему внешнему виду очень вкусный шоколадный пирог. Готовить мы его будем в микроволновке, так что он будет достаточно влажным и мега шоколадным. Брауни в микроволновке обязательно понравится всем любителям шоколада.

Кстати, название этого вкуснейшего и очень необычного десертного блюда так и переводится на русский язык как «коричневый».

Брауни представляет собой такой вкуснейший десерт, который обожают не только ребятишки, но и их родители. Кстати, такой шоколадный пирог, обладающий нежнейшей текстурой и великолепным вкусом, совершенно невозможно не любить, так как он настолько вкусен, что испаряться и таять начинает уже в то время, когда к нему прикасаются губы.

Настоящий брауни представляет собой нечто среднее между нежнейшим кексом и тортом, а готовится он в домашних условиях довольно просто. В состав классического брауни в обязательном порядке должен входить шоколад или порошок какао, если же готовится десерт без добавления этого главного компонента, то в итоге получается совершенно иной десерт, который называется блондисом.

Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить такой нежнейший десерт, который получил название брауни, необходимо знать о том, что следует обязательно и чрезвычайно тщательно следить за тем, как и какое время, запекается такой пирог, так как очень важно не пересушить его во время приготовления.

Кстати, готовить можно, как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Рецепт с фото брауни в микроволновке я сегодня и хочу вам предложить.

Ингредиенты

Чтобы приготовить постный брауни в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 ч.л. соуса соевый, например, «Киккоман»
  • 8 ст.л. мука пшеничной высшего сорта
  • 12 ст.л. фруктового пюре
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 0,5 ч.л. соды пищевой или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. песка сахарного мелкого
  • 1/4 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана орехов

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как приготовить брауни в микроволновке. Рецепт с фото

  1. Начинается процесс приготовления постных брауни достаточно просто, а первым шагом будет считаться просеивание муки.
  2. К ней нужно добавить разрыхлитель.
  3. Теперь сахарный песок.
  4. Добавляем порошок какао.
  5. Добавляем ванильный сахар, хотя этот ингредиент можно и не использовать.
  6. Далее в тесто следует добавить какое-нибудь фруктовое пюре, например, яблочное, а можно вообще использовать смесь из тертых персиков, абрикосов и яблок. Те, кто не хочет возиться с приготовлением фруктового пюре, могут воспользоваться детским питанием из тертых фруктов. Можно также блендером попросту пробить абрикосы или персики, которые были взяты из банки с компотом.
    У меня в этот раз были прекрасные консервированные груши без кожуры.
    Я вытянула их из сиропа.
    Перебила четвертинки груш в пюре.
    Добавила это фруктовое пюре к остальным ингредиентам.
  7. После фруктового пюре в тесто необходимо еще влить в необходимом количестве соевый соус, который помогает усилить вкус шоколада, в отличие от обычной соли.
  8. Те, кто любит ореховые десерты, могут добавить в постные брауни дополнительно половину стакана грецких орехов, крупно порубленных.
  9. Перемешиваем и получаем тесто.
  10. Заготовку для брауни следует выложить в специальные формочки для кексиков или в одну форму из размером в 16,5 х 9,5 см, поставить в микроволновую печь, минут на 8-10, установив устройство на полную мощность (700 Вт).
  11. Приготовленные брауни остудить полностью, затем вынуть из формочек, а если пирог готовился только в одной форме, то его необходимо будет нарезать на прямоугольнички так, чтобы получились пирожные. Во время подачи можно присыпать сахарной пудрой.

Как видите, готовить брауни в микроволновке легко, а рецепт достаточно доступный и простой.

Желаю всем приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Брауни в микроволновке в кружке – рецепт за 5 минут

Создание этого изумительного по вкусовым качествам десерта не занимает много времени. Особенно быстро готовится брауни в микроволновке, при этом лакомство получается очень нежным и обладает ярким шоколадным ароматом.

Брауни за 5 минут

Приготовление занимает не более 5 минут. В 100 гр содержатся 8 гр белка, 68 гр углеводов и 13 гр жиров, а калорийность продукта составляет 400 ккал.

Ингредиенты

Чтобы приготовить брауни в микроволновке всего за 5 минут, нужно подготовить такие продукты:

  • мука — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 70 мл;
  • какао — 3 ч. л.;
  • соль — 1 небольшая щепотка;
  • сахарный песок — 5 ст. л.

Количество продуктов указано в расчете на 1 порцию брауни в кружке, размером 200–250 мл.

Этапы приготовления

Чтобы создать десерт за кратчайшее время, нужно соблюдать определенный алгоритм:

  1. Все сухие ингредиенты смешиваются в отдельной емкости.
  2. Яйца взбивают с молоком, добавляют к массе растопленное сливочное масло.
    Сухую смесь добавляют в жидкую массу, не переставая помешивать тесто, чтобы не образовались комки.
  3. Готовую массу вымешивают до консистенции, напоминающей сметану, и переливают в кружку.
  4. Выпекают 5 минут, при этом индикатор на микроволновой печи должен быть установлен на максимальную мощность.

Готовый десерт можно есть как горячим, так и охлажденным, а подать его можно к молоку, чаю, компоту, кофе и прочим напиткам.

Брауни в микроволновке Брауни в микроволновке

Брауни с черносливом

Шоколадный брауни, приготовленный в микроволновке, c  черносливом имеет очень оригинальный вкус. В 100 г содержится:

  • 393 ккал.
  • 6 гр белка.
  • 22 гр жиров.
  • 42 гр углеводов.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • шоколад — 50 гр;
  • мука — 30 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахарный песок — 40 гр;
  • чернослив — 20 гр.

Указанного количества продуктов хватит на одну порцию десерта, приготовленного в большой кружке или на 2 порции, если выпекать в чашках объемом 125–150 мл.

Этапы приготовления

  1. Масло и шоколад растапливают, помешивая, на водяной бане.
  2. В отдельной емкости взбивают яйца и сахар до образования пены.
  3. Шоколадную и яичную массу смешивают, добавляют к ним муку.
  4. В тесто добавляют нарезанный небольшими кусочками чернослив, перемешивают массу до однородного состояния и переливают в кружку.
  5. Выпекают во включенной на полную мощность микроволновой печи 5 минут.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу после приготовления или в охлажденном виде.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусный брауни, следует придерживаться ряда правил:

  1. Выпекайте в керамических чашках, поставленных на блюдце — если тесто убежит, не придется мыть микроволновую печь.
  2. Не передерживайте в микроволновке — идеальный шоколадный десерт должен быть немного влажным внутри, а не сухим и рассыпчатым.
  3. Для приготовления дома используйте молочный или черный шоколад.

Это шоколадное лакомство любят многие хозяйки за изысканный вкус, изумительный аромат и простоту приготовления. Его принято есть в остывшем виде, но горячий оно тоже очень вкусное. Попробуйте сами!

Брауни в микроволновке рецепт | Гранд кулинар


Брауни в микроволновке — подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта — Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Брауни в микроволновке

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 пирожных


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 100 гр. несладкого шоколада
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1/2 ст. шоколадных чипсов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите сливочное масло и шоколад в емкость, подходящую для микроволновки. Нагревайте на высокой мощности 1-2 мин., чтобы растопить шоколад, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте в сторону.
  2. В другой миске смешайте яйца и сахар.

    В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте шоколадную и яичную массы вместе с ванилью, хорошо перемешайте.



  3. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму, подходящую для микроволновки: 20 х 20 х 5 см. или круглую, 20 см. в диаметре.

    Вылейте тесто в форму и равномерно распределите, сверху посыпьте шоколадными чипсами. Готовьте 5 мин. на высокой мощности. Достаньте из микроволновки и дайте постоять 3 мин. перед нарезкой и подачей.

Категории:

Как приготовить Брауни в микроволновке

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Брауни в микроволновке за 5 минут — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Шоколад: 50 граммов, (черный)
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Какао порошок: 1 столовая ложка
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи: небольшое количество, (измельченные)

Инструкция

  • Кладем 50 г. черного шоколада в чашку, засыпаем сахаром.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Отправляем в микроволновку на 30-45 секунд (мощность 750W)
  • Перемешиваем содержимое чашки.
  • Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
  • Добавляем в чашку какао-порошок и муку. Перемешиваем.
  • Отправляем чашку в микроволновку на 2 минуты (750W).
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: tastyweek

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.