Брауни рецепт с орехами – Шоколадные брауни с грецкими орехами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Брауни с орехами рецепт с фото – пошаговое приготовление брауни с грецкими орехами

Брауни с орехами — ароматный шоколадный пирог, который уже много лет считается традиционным десертом в Америке. Наши хозяйки не стали стоять в стороне и приспособили рецептуру блюда для домашнего приготовления.

История блюда

Впервые десерт был приготовлен в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. Особенностью блюда был не только его отменный вкус, но и форма, которая позволяла есть пирог из коробок. Те самые легендарные пирожные были приготовлены с грецкими орехами и абрикосовой глазурью.

Предлагаю освоить мой рецепт этого десерта с добавлением орехов. Быстрый и элементарный в приготовлении пирог позволит не только порадовать себя, но и выручить, когда неожиданно пожалуют гости!

Также вы можете попробовать приготовить шоколадный брауни без орехов и испытать рецепт молочного киселя, который идеально сочетается с этим аппетитным шоколадным десертом.

Ингредиенты для брауни с орехами


Брауни с орехами: Ингредиенты
Брауни с орехами: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 80-100 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Плитка черного шоколада — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Рецепт брауни с орехами

  1. Брауни с орехами: Взбиваем яйца с сахаромБрауни с орехами: Взбиваем яйца с сахаром

    Куриные яйца хорошо взбиваем, предварительно соединив с сахаром.

  2. Брауни с орехами: Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлительБрауни с орехами: Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель

    В другой емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  3. Брауни с орехами: Растапливаем шоколад и маслоБрауни с орехами: Растапливаем шоколад и масло

    Плитку шоколада разламываем на куски, соединяем с нарубленным сливочным маслом и растапливаем.

    Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи.

  4. Брауни с орехами: Соединяем мучную и сахарно-яичную смесьБрауни с орехами: Соединяем мучную и сахарно-яичную смесь

    К сахарно-яичной смеси добавляем мучную. Взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Брауни с орехами: Обжариваем измельченные грецкие орехи
    Брауни с орехами: Обжариваем измельченные грецкие орехи

    Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.

    Превращать их в крошку я не советую. Куски должны быть средней величины.

  6. Брауни с орехами: Добавляем орехи в тестоБрауни с орехами: Добавляем орехи в тесто

    Добавляем орехи в тесто.

  7. Брауни с орехами: Хорошо перемешиваем массуБрауни с орехами: Хорошо перемешиваем массу

    Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы орехи распределились по ней равномерно.

  8. Брауни с орехами: Выкладываем тесто в формуБрауни с орехами: Выкладываем тесто в форму

    Выкладываем тесто на пергаментную бумагу в квадратную форму со сторонами 20-25 сантиметров.

    У меня под рукой требуемой формы не оказалось, поэтому я воспользовалась обычным противнем. Чтобы брауни получился нужной формы, я сделала из пергаментной бумаги бортик.

  9. Брауни с орехами: Выпекаем брауниБрауни с орехами: Выпекаем брауни

    Выпекаем брауни при температуре 180ºС в течение 10-15 минут.

    Время зависит от величины формы и качества используемых продуктов.

    Мой пирог испекся за 10 минут. Важно не переборщить с временем приготовления, так как десерт может получиться слишком сухим.

  10. Брауни с орехами
    Брауни с орехами

    Перед подачей брауни необходимо остудить.

Приятного аппетита!

Брауни с орехом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 120 г

Какао ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Пекан 100 г

Брауни с грецкими орехами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт брауни я подсмотрел в одном из выпусков журнала «Хлеб•Соль», но изменил его, использовав вместо чернослива из оригинального рецепта, грецкие орехи. Эта замена оказалась очень удачной! Что получилось в итоге, я расскажу вам в этом рецепте приготовления брауни. Приступим!

Для приготовления брауни с грецкими орехами по данному рецепту нам понадобятся:

  • Шоколад темный — 300 г (я взял 3 плитки шоколада «Бабаевский»: «Элитный — 75% какао» — 1 шт. и «Люкс» — 2 шт.)
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г, 82,5%)
  • Сахар — 1,5 стакана (300 г)
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан (150 г)
  • Какао-порошок — 100 г
  • Грецкий орех — 1 стакан (уже очищенный)
  • Бумага для выпечки
  • Квадратная или прямоугольная форма для выпечки со стороной 25 см

Как приготовить брауни с грецким орехом

  1. Плитки шоколада рубим на мелкие кусочки. Масло также порежем кубиками со стороной 1,5−2 см
  2. Подготовим кастрюлю с кипящей водой для паровой бани. Диаметр должен быть такой, чтобы в неё входила, но не проваливалась чашка, в которой мы будем топить шоколад. Итак, вода в кастрюле должна слегка кипеть, а в чашку, которую мы ставим на кастрюлю с водой, выкладываем шоколад, добавляем сливочное и масло, и, аккуратно помешивая, готовим основу для нашего брауни с грецкими орехами. Плавить шоколад необходимо до полного растворения. У нас должна получиться однородная блестящая масса.
  3. Теперь в шоколадную массу добавляем сахар и продолжаем постоянно мешать до полного растворения сахара. Это может занять 10−15 минут.
  4. Пока готовится шоколадная основа, мы подсушим грецкие орехи на сковороде с тонким дном, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы орешки подрумянились и стали ещё более вкусными. 5−7 минут вполне достаточно. После обжарки, орехи необходимо остудить, перебрать и порубить ножом в крошку.
  5. Чашку с шоколадной основой брауни снимаем с кастрюли и даём остыть 10−15 минут, чтобы яйца, которые мы будем добавлять, не сварились в горячей массе. Нам понадобятся 4 яйца и 1 желток. Их необходимо подготовить заранее и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Для всех манипуляций лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку.
  6. Далее в шоколадную основу добавляем по чуть-чуть просеянный какао-порошок, аккуратно перемешивая.
  7. И муку, как и какао-порошок, добавляем понемногу, просеивая и постоянно мешая.
  8. В самом конце добавляем грецкие орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе брауни.
  9. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и отправляем брауни в духовку, разогретую до 180 °C на 30−35 минут. Следите, чтобы брауни остался слегка подвижным, он не должен высохнуть.
  10. Достаём наш брауни из духовки и даем остыть прямо в форме. После этого необходимо достать его из формы, убрать бумагу для выпечки и отправить в холодильник в герметичной посуде, чтобы брауни не впитал какой-нибудь посторонний запах. Через несколько часов можно подавать!
И вот наш брауни с грецким орехом готов!

Подавайте, порезав на прямоугольные или квадратные кусочки. Для украшения нашего десерта можно использовать свежие ягоды, листочки свежей мяты, растопленный шоколад, взбитые сливки или шарик мороженого. Всё сразу не нужно — комбинируйте с умом и творческим подходом 😉

Я украсил брауни с грецкими орехами свежей малиной — она очень хорошо оттеняет насыщенный шоколадный вкус и является ярким дополнением к тёмному десерту 😉

Приятного чаепития!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

 

Поделитесь рецептом Брауни с грецкими орехами в социальных сетях:

 

Брауни с грецкими орехами — 9 пошаговых фото в рецепте

Рецепт брауни с грецкими орехами я прочитала в американском кулинарном блоге. Автор пишет, что это идеальный брауни. Брауни получился действительно прекрасным, классическим — с хрустящей корочкой сверху и мягким, нежным внутри.  Грецкие орехи и шоколадные капли очень обогащают вкус, а добавление кофе придает приятный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления брауни с грецкими орехами понадобится:

1+1/3 чашки муки;

3/4 чашки несладкого какао-порошка;

1/2 ч. л. соли;

1 ч. л. разрыхлителя;

2 яйца;

1/3 чашки растопленного сливочного масла;
1/3 чашки растительного масла;

1+1/2 стакана сахара;

1 пакетик (10 г) ванильного сахара;

1/2 чашки остывшего черного кофе;

1 чашка грецких орехов;

1/2 чашки шоколадных капель.

чашка = 240 мл;

форма для выпечки 20х32 см.

Этапы приготовления

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешать.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Взбить все вместе до однородной гладкой массы.

Влить остывший и процеженный черный кофе, перемешать.

Постепенно влить жидкую смесь в сухую, каждый раз тщательно размешивая до однородности.

Добавить шоколадные капли и орехи, снова все хорошо перемешать.

Форму для выпечки выстелить фольгой или бумагой. Смазать немного растительным маслом. В форму выложить тесто и разровнять. Поставить брауни с грецкими орехами в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут или до сухой зубочистки.

Готовый брауни полностью остудить в форме, потом аккуратно вынуть, потянув за фольгу или бумагу. Нарезать на квадраты и подавать.

Ароматный, очень вкусный брауни с грецкими орехами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!