Бостонский бисквит рецепт: Бостонский кремовый торт (Boston cream pie). Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар – Бостонский кремовый торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Бостонский кремовый бисквит


Американские корни, этого торта уходят в середину девятнадцатого века. Два бисквитного слоя ( корж немного тяжелее классического бисквита) с заварным кремом. Прекрасное сочетание. Несмотря на то, что торт появился в Бостоне, официальным десертом он стал в Массачусетс. Это прекрасный бостонский торт, подается с клубникой. Обязательно попробуйте!

bostonskiy-kremovyj-pirog

Ингредиенты для теста:

  • 225 гр сливочного масла
  • 170 гр сахара
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 4 больших яйца
  • 200 гр пшеничной муки, просеянной
  • 25 гр кукурузного крахмала, просеянного
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 3 — 4 столовые ложки молока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме молока положите в чашу миксера и тщательно перемешайте. не смешивайте ингредиенты слишком долго. В самом конце добавьте молоко перемешивая вручную.
  2. Тесто также можно приготовить и по-другому. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до светлой и пушистой массы.
  3. Добавьте ваниль, затем яйца, по одному и после каждого добавления яиц, перемешивайте.
  4. Добавьте ложку муки, перемешайте и в конце досыпьте всю муку, крахмал, соду и порошок для выпечки.
  5. Перемешайте и добавьте молоко. Вновь все быстро перемешайте.
  6. Разделите тесто на две части и каждую поместите в форму диаметром 20-21 сантиметр смазанную мукой и присыпанную мукой, на дно каждой формы постелите круг пергаментной бумаги.
  7. Выпекайте при 180 ° С в течение приблизительно 25 минут или около того.
  8. Проверьте бисквит на сухую шпажку.
  9. Достаньте бисквиты, немного дайте остыть в формах, а затем переложите на решетку чтобы дать им полностью остыть.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 125 мл молока
  • 125 мл 35% сливок
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яичных желтка
  • 50 гр сахара
  • 15 гр пшеничной муки
  1. В кастрюле, нагрейте молоко и сливки с добавлением ванильных семян или ванильного экстракта. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите на 10 минут с огня.
  2. По истечении этого времени, достаньте стручок ванили. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его в конце.
  3. В миске, разотрите в пюре желтки и сахар до светло-кремового цвета.Добавьте к ним муку.
  4. Желтковую массу влейте в молоко, перемешайте, чтобы не было никаких комочков, а затем поставьте вновь на огонь и доведите до кипения непрерывно помешивая венчиком.
  5. Перемешивайте около 2 минут или пока смесь не загустеет.
  6. Снимите с огня, дайте смеси немного остытьройте пищевой пленкой или фольгой и поставьте крем в холодильник.

Сборка бостонского торта:

  1. На подложку для торта положите первый бисквит, уложите на него с помощью шпателя остывший крем, сверху накройте вторым бисквитом.
  2. Верх торта залейте шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь или Ganache:

  • 150 мл жирных сливок 30% или 36%
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 1 ложка сливочного масла
  • 150 гр темного шоколада
  1. В маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки, добавьте ваниль, масло и шоколад сломанные на маленькие кусочки. масс начнет кипеть, сразу снимите с огня и оставьте так не перемешивая на несколько минут.
  2. Затем перемешайте лопаткой, чтобы получить однородную пасту.
  3. Дайте глазури немного загустеть и остыть, затем сразу залейте верхушку торта, остатки глазури пусть свободно стекают с торта.

bostonskiy-tort-s-kremom

Приятного аппетита :-).

Вишневый шоколадный торт « Предыдущая запись Пончики с карамельной начинкой Следующая запись »

рецепт с фото, как приготовить

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты для бисквита:
Мука — 125 гр
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 гр
Крахмал — 30 гр
Ваниль
Сливочное масло — 50 гр

Ингредиенты для глазури:
Шоколад — 200 гр
Сливки — 50 мл

Рецепт приготовления бостонского кремового торта:
Сперва для бисквита нужно в миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр сахара. Затем отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 гр сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Для крема молоко нужно вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!

Десерты Торты

Бостонский кремовый пирог — 15 пошаговых фото в рецепте

Бостонский кремовый пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.

Ингредиенты

Для приготовления бостонского кремового пирога понадобится:

Для бисквита:

мука — 220 г;

яйца — 3 шт.;

сахар — 100 г;

молоко — 120 мл;

сахар ванильный — 1 пакетик;

масло сливочное — 90 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Для крема:

сахар — 50 г;

молоко — 250 мл;

желтки яичные сырые — 2 шт.;

крахмал — 15 г;

сахар ванильный — 1 пакетик;

масло сливочное — 20 г.

Для глазури:

сметана 15% — 100 г;

какао-порошок — 2 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

масло сливочное — 30 г.

Этапы приготовления

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку — вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке — до сухой спички).

Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным — он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж — глазурью.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Приятного Вам аппетита!

Бостонский пирог с кремом Патисьер рецепт


Бостонский кремовый пирог, по сути, представляет собой торт из двух бисквитных коржей, прослоенных заварным кремом и политых шоколадной глазурью. А называется он пирогом, поскольку в те времена, когда его придумали, коржи для тортов пекли в тех же формах, что и пироги. Торт получается очень лёгким и вкусным во многом благодаря заварному крему Патисьер. От обычного английского заварного крема его отличает наличие в составе кукурузного крахмала. Так крем становится более густым и аппетитным – пальчики оближешь! А вся композиция торта – это идеальное сочетание его компонентов в единый нежный вкус.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Бостонский пирог с кремом Патисьер

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки для тортов
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Кремовая прослойка

  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 0,5 ст. молока
  • Половина стручка ванили или 1,5 ч. л. ванильной пасты
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Шоколадное покрытие

  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 120 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом форму для коржа диаметром 22 см. Застелите дно формы пергаментной бумагой и присыпьте её стенки мукой, стряхнув излишки.
  2. Просейте сахар, муку, разрыхлитель и соль в большую миску или в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой. Вмешайте ножом сливочное масло, чтобы мука приобрела текстуру крупной крошки.


  3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и ваниль. Перелейте жидкую смесь в мучную и взбейте на низкой скорости миксера, чтобы смешать, а затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока тесто не станет бледным и густым, 3 — 5 минут.
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и постучите формой по столу, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Выпекайте корж около 35 минут, пока тестер, вставленный в центре коржа, не выйдет чистым. Остудите корж в форме в течение 30 минут, затем выложите его, чтобы он полностью остыл.
  5. Приготовьте заварной крем, пока печётся корж: в небольшой кастрюле нагрейте сливки и молоко с семенами, выскобленными из стручка ванили (или с ванильной пастой), пока смесь не начнет кипеть. Взбейте яичные желтки с сахаром и крахмалом и подготовьте в отдельной миске сливочное масло с установленным над ним ситом.

    Медленно влейте горячий крем в яичную смесь, взбивая, затем верните всю смесь обратно в кастрюлю, постоянно взбивая на среднем огне, пока смесь не станет глянцевой и густой, 2-3 минуты. Сразу же перелейте её через сито в сливочное масло, помешивая, чтоб масло растаяло. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность заварного крема, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до сборки торта.


  6. Приготовьте шоколадное покрытие, пока остывает начинка: доведите сливки до кипения и залейте ими нарубленный шоколад. Аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растает, затем добавьте растительное масло и кукурузный сироп. Перед использованием остудите до комнатной температуры.
  7. Разрежьте остывший корж горизонтально пополам и положите нижний слой на блюдо. Равномерно нанесите на него кремовую начинку и сверху положите другой корж. Полейте сверху торт остывшей (но всё ещё жидкой) шоколадной глазурью и распределите её так, чтобы она равномерно покрывала только верхушку торта. Поставьте торт в холодильник до готовности к подаче. Торт можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Категории:

Бостонский кремовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Своим названием этот пирог-торт обязан городу Бостону. Утверждают, что он был создан в 1856 году. А в 1996 году этот пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Готовится он очень просто и относительно быстро, насколько может готовится торт. Пока бисквит в духовке, приготовьте крем. А шоколадная глазурь вообще займет у вас 2-3 минуты. Бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Белки отделите от желтков.

И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.

По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.

Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.

Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.

Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.

Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.

Два нижних коржа смажьте кремом.

Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.

Бостонский кремовый торт готов.

Торт нарежьте и подавайте к столу.

Бостонский бисквит для торта рецепт | ТОРТЫ….КРЕМ

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня испечем бостонский бисквит вообще-то из него делают вкуснющий бостонский кремовый торт но сегодня я его испекла для торта под мастику если вам будет все же интересно узнать как делается балканских вена вы тут пишите в комментарии и я его обязательно сделаю для начала просеим муку и разрыхлитель добавим 100 грамм сахар
  • 00:30: 50 грамм сахара оставим для белков раздельными яйца на желтки и белки и желтки взбиваем миксером затем добавляем сок лимона и масло мне нравится сливочное масло я его растапливаю и остужаю вы же можете добавить и растительное масло
  • 01:03: выливаем белки в чашу миксера взбиваем до лёгкой пены и добавляем 50 грамм выставленного сандра взбиваем на большой скорости до крепких пиков
  • 01:41: взбитые белки не должны вытекать из чаши теперь добавлю с белки подготовленные желтки все аккуратно
  • 02:01: перемешаем лопаткой 1 добавляю муку я добавляю ее в три приема чтобы белки не упали а размешиваю легкими движениями suzuki
  • 02:46: бисквитные всегда делаю заранее затем заворачиваю его в плёнку и отправляем в холодильник на ночь а утром и разрезаю на коржи
  • 03:05: тесто готово форму застилаем бумагой я ее не смазываю и выпекают в духовке 30-40 минут при температуре 175 градусов включаем духовку оставляем бисквит ещё на 10 минут затем достаем его из духовки и оставляем остывать форм через полчасика его можно
  • 03:30: достать из формы вот он такой получился бостонский бисквит мне очень нравится в тортах подносе он всегда хорошо подходит и его хорошо разрезать на тоже видео я делала торт в форме диаметром 24 сантиметра и делают война rizzi высота бисквита получилось 8 см вес бисквита 860 грамм после сборки перед покрытием мастикой торт и весело 3
  • 04:01: килограмма 200 грамм промазывала я его сливочно йогуртовым кремом начинка были вишневый джем и вишни для крема под массе бы я использовала сливочное масло и со сгущенкой ну вот и все на сегодня я думаю вам пригодится моё видео если возникнут какие то вопросы пишите в комментариях ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал из бостонского бисквита я сделала
  • 04:31: вот такой красивый тортик украшенной гербера как сделать эти цветы вы можете посмотреть у меня на канале вот по этой ссылке на свидания с вами была ирина

Бостонский кремовый чизкейк — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра «Маскарпоне».

Желатин замочите в холодной воде. Сыр «Маскарпоне» и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Подготовьте продукты для заварного крема.

Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Аккуратно снимите разъемное кольцо.

Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!