Блюда украинской национальной кухни рецепты с фото – Самое известное национальное украинское блюдо. Блюда украинской национальной кухни: список, рецепты с фото

Содержание

выпечка и десерты, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Украинская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта украинской выпечки)

Бабушкин пирог с творогом 4.5

Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Вкусные сырники 4.3

Вкусные сырники

Вкусные сырники — прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники — нужно знать несколько секретов. …далее

Добавил: Борис 31.03.2013

Западно-украинский сырный торт 4.4

Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник — очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина! …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Пирожки с вишней 4.8

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. …далее

Добавил: Виталия 20.03.2013

Вергуны на сметане 4.4

Вергуны на сметане

Если вы решились приготовить украинские пончики, а кефира не оказалось, — не беда, — вашему вниманию предлагается простой рецепт вергунов на сметане, еще более сытных, нежных и воздушных! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.04.2014

Картофляники 5.0

Картофляники

Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Вергуны на дрожжах 4.3

Вергуны на дрожжах

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, — в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, — но от этого не менее вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2014

Пляцки украинские 4.3

Пляцки украинские

Непревзойденные украинские пляцки — это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробовать. Сладкие, ароматные и очень красивые пляцки, легко украсят любой праздничный стол! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2014

Печенье на йогурте 3.9

Печенье на йогурте

Великолепный вариант домашней выпечки. Особенно оценят дети. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Кулич творожный в хлебопечке 3.9

Кулич творожный в хлебопечке

Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Пирог с мясом «Легче не бывает» 3.4

Пирог с мясом "Легче не бывает"

Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав — самый простой. Пирог очень вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2015

Печенье на сметане с кунжутом 3.6

Печенье на сметане с кунжутом

Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Львовский сырник 4.5

Львовский сырник

Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее 🙂 …далее

Добавил: Павел 22.10.2012

Вергуны 4.6

Вергуны

Этот простой рецепт вергунов особенно понравится всем любителям сладенького, ведь вергуны — это такие традиционные украинские пончики на кефире, вкусные и нежные, да еще и готовятся быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Вергуны на кефире 4.1

Вергуны на кефире

Простой рецепт вергунов на кефире почему-то нашими хозяйками незаслуженно был забыт, и очень зря, — дешево, быстро, легко, но при этом настолько вкусно, что пальчики оближешь! Попробуйте! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2014

Вергуны на молоке 4.4

Вергуны на молоке

Если хотите чем-то порадовать своих домашних любителей сладенького, этот простой рецепт вергунов на молоке вам точно понравится! Вергуны — это украинская вариация пончиков — дешево, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2014

Пампушки в мультиварке 5.0

Пампушки в мультиварке

Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись. Они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и заменяют обычный хлеб. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Пампушки для боща

Пампушки для боща

Какой же красный борщ без пампушек с чесноком? Оригинальное блюдо украинского народа, очень вкусное и сытное. Нет лучшего сочетания для борща, чем сало и пампушки с чесноком. …далее

Добавил: Бойко Алина 11.03.2019

Чесночные пампушки 4.7

Чесночные пампушки

Вкусные румяные пампушки с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. Опасно для тех, кто сидит на диете — невозможно остановиться 🙂 Делюсь рецептом чесночных пампушек! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.04.2014

Маковики 4.1

Маковики

Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях — прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016

Расстегаи из горбуши 4.2

Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро. …далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Налистники с маком 3.7

Налистники с маком

Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, — они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 20.04.2014

Налистники с сыром 4.4

Налистники с сыром

Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, — перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2014

Балабушки 3.0

Балабушки

Так на Кубани и в некоторых областях Украины называют домашние пампушки. А еще балабушки пекли для того, чтобы погадать в новогоднюю ночь. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Паляница украинская 3.0

Паляница украинская

Аппетитная украинская паляница — это прекрасная альтернатива хлебу на домашнем столе. Особенностью данных паляниц является начинка, которую можно подобрать на свой вкус. Просто и доступно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

Балабушки с чесноком 5.0

Балабушки с чесноком

Небольшие булочки украинского происхождения, залитые чесночным соусом — это великолепная замена традиционному хлебу. С борщом, с супом, да и просто так — это очень вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2014

Печенье с творожной начинкой 3.8

Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой — традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему. Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства. …далее

Добавил: Galate 19.07.2014

Пляцки закарпатские 5.0

Пляцки закарпатские

Традиционные украинские закарпатские пляцки — это очень вкусно. Эти необычные пляцки соединили в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Выглядит потрясающе, обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Украинский вафельный торт 4.4

Украинский вафельный торт

Украинский вафельный торт — настолько простой в приготовлении торт, что я не сомневаюсь — увидев этот рецепт, вы обязательно скажете себе: «О, как просто, надо приготовить!». …далее

Добавил: Catalonia 07.02.2013

Киевский торт 3.5

Киевский торт

Несложный рецепт знаменитого киевского торта. …далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Торт «Два сердца» 5.0

Торт "Два сердца"

Торт «Два сердца» в домашних условиях приготовить несложно. Следуя пошаговым рекомендациям, ваше кулинарное творение оценят по достоинству гости и домашние, а десерт станет украшением стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Торт «Киевский» настоящий

Торт "Киевский" настоящий

Есть рецепты, которые смогут повторить только уже умудрённые опытом кулинары. За них берёшься нерешительно, зная что можешь сделать всё не так и только зря потратишь время и продукты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Налистники с творогом 4.3

Налистники с творогом

Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями! …далее

Добавил: Itsme 13.11.2013

Пляцки с сыром 1.5

Пляцки с сыром

Пляцки с сыром станут простым и вкусным угощением для ваших гостей. Готовятся пляцки, абсолютно не сложно. Все делается на основе не жирного сыра (творога) с добавлением изюма и кураги для сладости. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Кубанская пасха 4.1

Кубанская пасха

Рецепт этой пасхи достался мне прямиком от хороших знакомых из Кубани. Пасха готовится в мультиварке, что слегка облегчает задачу. Начинка из сухофруктов делает выпечку очень вкусной! Пробуем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015

Торт «Киевский» 4.5

Торт "Киевский"

Готовить домашний торт — занятие не из легких! Но представьте на секундочку, как удивятся ваши гости, если вы собственноручно приготовите настоящий «Киевский» торт, представили? А теперь за дело! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Пляцок 5.0

Пляцок

Испечь вкусный пирог — это полдела, а вот сделать его красивым не каждому удается. Я вам докажу, что выпечка на каждый день может быть прекрасно выполнена не хуже праздничной. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Украинский борщ с пампушками 5.0

Украинский борщ с пампушками

Существует огромное множество рецептов украинского борща. У каждой хозяйки на заметке есть свой рецептик, по которому она готовит «фирменное» первое блюдо. Чаще всего его подают с пампушками. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.02.2017

Украинский хлеб 5.0

Украинский хлеб

Хлебопечка становится всё более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

povar.ru

Украинская кухня, украинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (417 рецептов украинской кухни) / страница 4

Борщ с фасолью в мультиварке 3.6

Борщ с фасолью в мультиварке

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

Заварное тесто для вареников с картошкой 3.9

Заварное тесто для вареников с картошкой

Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины — именно такие! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2015

Постный капустняк 4.9

Постный капустняк

Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 01.07.2014

Деруны 4.6

Деруны

Рецепт деруны — приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2012

Ленивые вареники с сыром 4.8

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники — блюдо хорошо известное с детства, однако оказывается можно легко и просто модернизировать их вкус, превратив из дежурного блюда в изысканное. …далее

Добавил: Виталия 21.09.2012

Свинина по-киевски

Свинина по-киевски

Очень интересный способ приготовления мяса, о котором, я уверена, вы еще не слышали. И сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусную свинину по-киевски очень быстро и просто. …далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Борщ из свежей капусты 4.1

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Украинский борщ с грибами 5.0

Украинский борщ с грибами

Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т.к. он не оставит равнодушным никого! …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Вареники с мясом 3.8

Вареники с мясом

Многие считают, что если в вареники добавить мясо, то они автоматически превращаются в пельмени, однако это вовсе не так, ведь в приготовлении каждого из этих блюд есть свои нюансы и особенности. …далее

Добавил: Dashuta 26.01.2015

Мазурики 4.7

Мазурики

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков — сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Сало в рассоле

Сало в рассоле

Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Маковики 4.1

Маковики

Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях — прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016

Вареники с сырой картошкой 4.4

Вареники с сырой картошкой

Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный. …далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

Квашеный буряк 4.2

Квашеный буряк

Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску. …далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Вареники на пару в мультиварке 5.0

Вареники на пару в мультиварке

Как оказалось, делать вареники на пару в мультиварке очень удобно, к тому же, весь процесс не занимает много времени, что для меня крайне важно, так что делюсь своим рецептом приготовления с вами. …далее

Добавил: Dashuta 26.01.2015

Салат из помидоров на зиму 3.7

Салат из помидоров на зиму

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.08.2017

Вареники с яблоками 3.1

Вареники с яблоками

Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками. …далее

Добавил: Dashuta 25.01.2015

Борщ без мяса в мультиварке 4.0

Борщ без мяса в мультиварке

Борщ без мяса это незаменимое блюдо для диеты или во время поста, а также для вегетарианцев. В мультиварке он получается очень красивым, вкусным и ароматным. …далее

Добавил: Bestpovar 04.05.2015

Котлеты по-киевски классические 5.0

Котлеты по-киевски классические

Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Свинина по-полтавски 5.0

Свинина по-полтавски

Предпраздничная суета и подготовка блюд к столу – это хлопотное дело, вед всегда хочется угодить каждому гостю, ну а вкуснейшее мяско, которое сегодня приготовим мы, понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2013

Расстегаи из горбуши 4.2

Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро. …далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Вареники с клубникой 4.1

Вареники с клубникой

В любое время года ароматные и вкусные вареники с клубникой украсят ваш стол и поднимут домашним настроение. Это одно из тех блюд, которое нравится абсолютно всем — как большим, так маленьким. …далее

Добавил: Dashuta 19.03.2015

Классический украинский борщ 4.3

Классический украинский борщ

Борщ – это неотъемлемая часть украинской кухни, как гамбургеры в Америке, щи в России. Нет ничего вкуснее, чем тарелочка горячего борща в обед. Расскажу, как приготовить классический украинский борщ. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2018

Домашняя колбаса с черносливом 5.0

Домашняя колбаса с черносливом

Многие хозяйки предпочитают домашнюю колбасу, отказываясь от покупной. Рецептов такой вкуснятины существует немало. Этот отличается своей оригинальностью, ведь в состав колбасы входит чернослив. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2018

Рецепт вареного сала в пакете 5.0

Рецепт вареного сала в пакете

Каким вы привыкли видеть сало? Холодным, хорошо замаринованным и нарезанным на тонкие ломтики. А что если я предложу вам совершенно неожиданный вариант? Посмотрите сами, попробуйте сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Вареники с пасленом 4.3

Вареники с пасленом

Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники. …далее

Добавил: Dashuta 22.01.2015

Украинские вареники с картошкой 4.5

Украинские вареники с картошкой

Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем? …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.04.2017

Вареники с капустой и грибами 3.8

Вареники с капустой и грибами

Наверное, для любого из нас капуста с грибами — это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. …далее

Добавил: Dashuta 22.01.2015

Борщ с фасолью 4.4

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью — коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками… …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Оладьи из цукини с творожной начинкой 4.8

Оладьи из цукини с творожной начинкой

Оладьи из цукини с творожной начинкой — полезное блюдо ,которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать. …далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Жаркое по-деревенски 4.6

Жаркое по-деревенски

Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2014

Вареники с малиной 3.0

Вареники с малиной

Малина — невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода, а вареники с ней так и вовсе кулинарный шедевр, который по достоинству оценят ваши домашние, вам остается только приготовить это блюдо для них. …далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Вареники с вишнями (заварное тесто) 3.0

Вареники с вишнями (заварное тесто)

Одно из излюбленных блюд украинской кухни – вареники. Их готовят со сладкими и солеными начинками, а подают со шкварками, сметаной или зеленью. Предлагаем рецепт, как приготовить вареники с вишнями. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Вареники ленивые с манкой 4.6

Вареники ленивые с манкой

Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный. …далее

Добавил: Dashuta 21.02.2015

Борщ с говяжьей грудинкой на кости 3.0

Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю! …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017

Украинская колбаса 4.0

Украинская колбаса

Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу. …далее

Добавил: Алла 03.09.2017

Сало, засоленное в луковой шелухе 4.9

Очень люблю сало, часто ем и готовлю его самостоятельно. Его можно запечь, отварить или засолить. Расскажу о любимом рецепте засолки сала в луковой шелухе! …далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2019

Красный борщ с фасолью 4.2

Красный борщ с фасолью

Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014

povar.ru

Украинская кухня – 1054 рецепта с фото пошагово. Блюда национальной кухни Украины на Webspoon.ru

Фото рецепта Салат «Парус» с чипсами

В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Картофельное тесто для зраз

В классическом понимании зразы представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Но чаще всего у нас под зразами…

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для клёцок

Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста,…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Грудинка в луковой шелухе

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г
Фото рецепта Тесто для вареников на воде без яиц

Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Свиной рулет из брюшины вареный

Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная подчеревина — 1500 г
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Яблочный пирог без замеса теста

Домашние пироги из дрожжевого теста — это гордость любого кулинара. Но очень часто даже опытные кулинары отмахиваются от…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат Радужный

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Свиные мозги жареные

Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является…

Ингредиенты

  • Базилик — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 3 г
  • Свиные мозги — 400 г
  • Соль — 5 г

Фото рецепта Тесто для вареников на кефире

Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир,…

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с галушками украинский

Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Буженина с мёдом и горчицей

Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1200 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Голубцы в духовке

Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Форель речная жареная

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель — 3000 г
Фото рецепта Салат новогодний «Ёлка»

Под Старый новый год захотелось порадовать свою семью ещё одним вкусным салатом с тематическим оформлением в виде ёлочки….

Ингредиенты

  • Балык варенокопчёный — 120 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сырники с рисовой мукой в духовке

Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука рисовая — 20 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 220 г
Фото рецепта Сыровяленая шейка

На моём новогоднем столе уже много лет нет никаких колбасных нарезок. После того, как я впервые попробовала приготовить…

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 1200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1500 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Фото рецепта Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
Фото рецепта Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 50 г
  • Гусиные потроха с жиром — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Пирожки с капустой в духовке

Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Капуста маринованная со свёклой

Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Капуста белокочанная — 3000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.

Фото рецепта Печёночный торт из куриной печени

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рулет из сала вареный

Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу. Готовить…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 800 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 20 г
  • Телятина — 100 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Новогодний шар»

Стремительно быстро бегут деньки, посмотришь на календарь, а там уже декабрь, январь…! А зимой, как всем известно, славный…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Майонез — 60 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Утиная голень — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Домашнее молозиво

Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Молозиво — 1000 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Карп запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа…

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Начинка для пирожков из мака

Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Мак — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.
Фото рецепта Капустняк из свежей капусты

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Манники с творогом и изюмом

Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа манная — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из отварного сердца

Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжье сердце — 350 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Ржаные пряники

Пряники — это всегда так по-домашнему вкусно! Кулинары часто гордятся своими сборниками любимых рецептов пряников, ведь…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 175 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хворост на водке

Один из рецептов приготовления печенья, под названием «хворост», содержит минимум ингредиентов. Чтобы замесить тесто, нам…

Ингредиенты

  • Водка — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Хреновина из помидор

Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на…

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Хрен корень — 100 г
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Лепёшки на сметане на сковороде

Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Опята маринованные — 80 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы картофельные — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вафельные коржи с фаршем

Фарш в вафлях — простое и сытное блюдо, второе название вафельные бризольки, от «бризоль», обжаренное в яйце, омлете. По…

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сладкие лепёшки

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пеленгас в фольге

Пеленгас — морская рыба (хотя может обитать и в пресной воде) практически безкостная, филе нежное и питательное. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Пеленгас — 435 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки — 90 мл
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Фото рецепта «Пальчики» из свинины с салом и зеленью

webspoon.ru

основные блюда, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Барабулька 8 штук

Лук-шалот 4 головки

Винный уксус 20 мл

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Виноградный сок 200 мл

Картофель 100 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 50 мл

Маслины без косточек 200 г

Листья сельдерея 16 штук

Лист свеклы 12 штук

Соус терияки 20 мл

Соль по вкусу

eda.ru

Украинская кухня, украинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (417 рецептов украинской кухни) / страница 11

Украинский борщ в хлебе 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить «Украинский» борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2018

Постный грибной кулеш 4.4

Кулеш — это похлебка из пшена и сала с добавлением различных овощей или специй, соли. Это блюдо часто встречается на границе России и Украины, хотя само слово «кулеш» имеет венгерские корни. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2018

Маринованный чеснок по-украински 5.0

Маринованный чеснок по-украински

Маринованный чеснок — очень вкусная закуска, которая может разнообразить любое простое блюдо. Есть разные способы приготовления такого чеснока, я предлагаю замариновать его по-украински. …далее

Добавил: Катерина 25.11.2019

Драники со сметаной 5.0

Драники – блюдо украинской, белорусской кухни. Я покажу Вам самый простой, базовый рецепт, с ним справится даже начинающая хозяйка. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.03.2019

Ленивые вареники с персиком 5.0

Ленивые вареники с персиком

Ленивые вареники, как правило, готовят из обычного творожного теста. Классический рецепт дополним персиком и блюдо приобретет иной вкус, наполнится ароматами лета. Угощайтесь! …далее

Добавил: Natali 01.08.2018

Салат «Лемберг» 5.0

Салат "Лемберг"

Хотите попробовать блюдо из кухни Западной Украины? Тогда посмотрите, как приготовить салат «Лемберг». Сочетание вареного картофеля, обжаренных грибов, свинины и лука простое, сытное и вкусное. …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018

Закуска закарпатская 4.6

Закуска закарпатская

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 10.10.2019

Баклажаны по-херсонски 5.0

Баклажаны по-херсонски

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп. …далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Чанахи по-днепропетровски 5.0

Чанахи по-днепропетровски

Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018

Нудли по-украински 4.6

Нудли по-украински

Вкусно, ароматно и очень сытно. Будем готовить нудли по старому рецепту. Ранее нудли готовили в печи в, так называемых, чавунах. Обязательна прослойка из мяса с картофелем и овощами, а сверху нудли. …далее

Добавил: Natali 15.02.2019

Борщ с языком 5.0

Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.12.2019

Грибные «ушки» 4.0

Грибные "ушки"

Грибные «ушки» — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.02.2018

Украинские кифлики 5.0

Вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста с маково-ореховой начинкой. Я бы даже сказала, упрощенный вариант кифликов для постных дней. Давайте пробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2018

Салат «Украинский» на зиму 5.0

Салат "Украинский" на зиму

Простой и доступный салат «Украинский» на зиму, станет отличной заготовкой, которая выручит вас в моменты нехватки времени на длительное приготовление блюд. …далее

Добавил: Kamenevaa 04.07.2019

Борщ с лимоном 4.3

В борщ нужно добавлять не лимон, а лимонный сок. Эта мера позволит сохранить насыщенный цвет борща, так как овощи, а особенно свекла, при варке обесцвечиваются. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2019

Украинская кровянка 5.0

Украинская кровянка

Давайте окунемся в атмосферу украинского села и приготовим настоящую украинскую кровянку, рецепт которой передается тамошними селянами из уст в уста, из поколения в поколение. …далее

Добавил: Giggs 02.03.2014

Постный суп с галушками 4.3

Постный суп с галушками

Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно! …далее

Добавил: DianaV 30.04.2014

povar.ru

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни » Notagram.ru

Щедра украинская душа, особенно если это касается застолья. Масштаб украинских посиделок за столом воспет Гоголем, Старицким, Нечуй-Левицким и другими известными писателями.

Украинская кухня — одна из самых сытных в мире, что еще раз доказывает щедрость и радушность этого народа. Некоторые блюда национальной украинской кухни так приглянулись заморским гурманам, что целиком перекочевали в канадскую, американскую, восточную, и даже бразильскую и аргентинскую кухню. Кстати, говоря о сытности, многие ошибочно приписывают украинской кухне излишнюю жирность, на самом деле это неверно.

Традиционные украинские блюда отлично сбалансированы в сочетании белки\жиры\углеводы. В аутентичных украинских рецептах нет даже намека на килограммы жирного мяса, сала, растительных жиров и т. д. Кроме того, практически вся пища варилась или тушилась, но никак не жарилась. Все вредное было заимствовано из кухонь востока и Европы. Сегодня Notagram.ru рассказывает о настоящих украинских блюдах, которые не только полезные и сытные, но и во всю прославлены нашими классиками.

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни

Борщ по-полтавски

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни

Фото: Jonathan/flickr

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 г
  • Свинина на косточке — 1 кг
  • Корень петрушки — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яблоко (кислое) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зеленый укроп — 50 г
  • Зеленая петрушка — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Борщ варим из расчета на 3 литра воды. Закладываем в кастрюлю, порезанную большими кусками свинину. Корень петрушки и сельдерея кладем целыми. В общей сложности мясо должно вариться 2 часа. За час до готовности бульона занимаемся овощами. На крупной терке натираем свеклу, морковь и яблоко. Картофель режем кубиками. Мелко рубим ножом лук и чеснок. Отправляем все в широкую чугунную сковороду тушиться под крышкой на самом малом огне 30 минут. Сковороду маслом не смазываем, так как овощи должны тушиться в собственном соку. Раз в 5 минут все перемешиваем. За 5 минут до готовности бульона, вынимаем шумовкой коренья петрушки и сельдерея. Выкладываем в бульон содержимое сковороды. Важно! Солим и приправляем борщ только в конце за 5 минут до готовности. Держим на огне борщ еще 5 минут. После чего даем ему настояться под крышкой около часа. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Капустняк по-запорожски

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни

Фото: Анастасия Воронцова/Яндекс.Фотки

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Фасоль — 100 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Пшено — 1 стакан
  • Зеленый укроп — 50 г
  • Зеленая петрушка — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Капустняк варим из расчета на 3 литра воды. Секрет правильного капустняка в поочередной варке свежей капусты. В кастрюлю кладем нарезанную средними кусочками свинину. В общей сложности варим мясо 2 часа. Через полчаса как мясо варится, принимаемся за овощи. Капусту условно делим на три части. Часть, которую ближе к кочану, натираем на крупной терке или рубим ножом. Отправляем в бульон вместе с фасолью. Через полчаса мелко рубим ножом корень петрушки, лук, морковь, и вторую часть капусты. Пшено хорошо промываем и вместе с овощами бросаем в капустняк. Если вода сильно выкипела, можно долить кипятка. Капустняк не должен напоминать кашу. За 30 минут до готовности отправляем мелкорубленую оставшуюся капусту. К столу подаем капустняк горячим со свежей зеленью и сметаной.

Галушки по-диканьски

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни

Фото: Анастасия Воронцова/Яндекс.Фотки

Ингредиенты:

  • Крольчатина — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Зеленый укроп — 50 г
  • Зеленая петрушка — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Для приготовления вкуснейших украинских галушек, требуется время, но их божественный вкус того стоит. Первым делом принимаемся за бульон. Разделываем кролика, вместе с овощами и чесноком отправляем его вариться на 60 минут под крышкой на малом огне. Одну луковицу оставим для пассеровки. Как только крольчатина час прокипела, беремся за галушки. Берем из кастрюли стакан процеженного бульона и переливая его из стакана в стакан охлаждаем. Добавляем в него масло. Масло растопится и охладит бульон. Затем с помощью венчика взбиваем яйца. Добавляем муку и бульон, замешиваем тесто. Формируем галушки размером со сливу и отправляем в бульон. Галушки должны вариться 10-12 минут. Готовые галушки всплывают на поверхность. Для лучшего усвоения вареного теста, лучше дать всплывшим галушкам покипеть еще 2-3 минуты. Пока галушки варятся, на широкой сковороде пассеруем лук до золотистого цвета на сливочном масле. Подаем к столу галушки с пассерованным луком и крольчатиной. В зависимости от предпочтений вместе с бульоном или раздельно. Украшаем свежей зеленью.

Украинский кулеш

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни

Фото: Алена Рябеченко/Яндекс.Фотки

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Курятина — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Пшено — 2 стакана
  • Картофель — 400 г
  • Зеленый укроп — 50 г
  • Зеленая петрушка — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Кулеш готовим из расчета на 2 литра воды. В кастрюле готовим сборный мясной бульон. Сразу отвариваем свинину, а затем добавляем курятину. За полчаса до готовности мяса всыпаем хорошо промытое пшено. Через 10 минут бросаем рубленый лук и порезанный кубиками картофель. Томим под крышкой около 20 минут, пока не начнет развариваться картофель. Затем добавляем в кулеш сырое яйцо, хорошенько все перемешиваем до образования каши. Оставляем томиться под крышкой еще 10 минут до готовности. Кулеш подаем к столу только горячим. Украшаем рубленой зеленью и давленым чесноком.

Сладкая бабка

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни

ТОП-5 национальных блюд украинской кухни

Фото: Анастасия Воронцова/Яндекс.Фотки

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 400 г
  • Яблочный сок — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.

Как готовить:

Этот рецепт изысканного десерта перекочевал в европейскую кухню, где обзавелся многими разновидностями. Классическая украинская сладкая бабка готовится следующим образом. Соду смешиваем с мукой. В отдельной кастрюльке смешиваем полстакана сахара с молоком и маслом, и чуть подогреваем на огне. Венчиком взбиваем яйца с остальным сахаром и аккуратно добавляем теплую молочную смесь. Затем вливаем теплый яблочный сок, вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто покрываем и отправляем на час в теплое место. Подошедшее тесто опять замешиваем и отправляем на полчаса снова подойти. Разогреваем духовку до 180 ºC. Отправляем бабку выпекаться на 40-60 минут, пока ее поверхность не станет золотистой. Готовый десерт украшаем сладким творогом или глазурью, сиропом, орехами, ягодами.

Фото на превью: diana sharikoff/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notagram.ru