Блинный торт рецепт с фото с сметанным кремом – Блинный торт со сметанным кремом и черничным джемом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Блинный торт со сметанным кремом, рецепт с фото

Блинный торт

Хочется побаловать родных и близких чем-нибудь вкусным? Советую приготовить простой, но в тоже время вкусный блинный торт со сметанным кремом. Рецепт с фото не сложный, справится каждая хозяйка. Ваши домочадцы будут в восторге от такого десерта. Все ингредиенты доступны. Роль коржа в этом тортике играют блины.

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко – 1 л.,
  • яйца – 2-3 шт.,
  • сахар — по вкусу,
  • соль – 0.5 ч.л.,
  • мука – 15 ст.л.,
  • ванильный сахар или ванилин — по желанию,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

для крема:

  • сметана – 1 стакан,
  • сахар – по вкусу,
  • творожный сыр – 1 баночка.

для украшения:

Можете взять ягоды, например: малина, ежевика, голубика. Или же посыпать тертым шоколадом или порошком какао. Также можно использовать листья мяты.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В чаше взбиваем яйца с сахаром, соль, ванилином. После того, как сухие ингредиенты растворятся, вливаем молоко и перемешиваем. В молочную массу всыпаем муку и взбиваем все до растворения комочков. В конце добавляем растительное масло.

 

взбиваем яйца с сахаром

Шаг 2. С данного количества у меня получается 30 штук блинов. Но опять же, все зависит от диаметра сковороды и по сколько массы выливается на один блин. Если вы хотите приготовить больше, то просто удвойте количество продуктов.

один блин

Шаг 3.

Как все блины будут готовы, приготовим крем.

Шаг 4. В чашу для миксера выкладываем сметану, творожный сыр и сахар. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной массы. По вкусу можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.

выкладываем сметану

Шаг 5. Как крем и блины будут готовы, приступаем к сборке торта. Для того чтоб он был ровным, блины можно обрезать. Для этого возьмите тарелку нужного диаметра, приложите ее к блинам и по краю обрежьте ножом.

Шаг 6. Тарелку, на которой будете собирать торт, смажьте не большим количеством крема. Так торт плотнее будет на ней держаться.

Шаг 7. Подготовленный обрезанный блин кладем на блюдо и смазываем кремом. Так проделываем со всем количеством блинов. Когда торт соберется, бока и верх смазать кремом и выровнять. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

блин кладем на блюдо

Шаг 8. После достать его и украсить на ваше усмотрение.

Торт получается нежным и вкусным. Если вы любите шоколадный вкус, то в блинную массу добавьте пару столовых ложек какао, а в крем можно натереть шоколад или также насыпать какао.

Приятного аппетита!

 

Миниатюра к статье Блинный торт со сметанным кремом
Миниатюра к статье Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Сладкий блинный торт — это нежнейший десерт, незамысловатый в приготовлении и вместе с тем очень вкусный. Во французской кухне он носит гордое название «крепвиль» (от фр. «креп» — «блин») и представляет собой стопку блинов, щедро промазанных кремом. Готовится во многих странах и, как любое другое популярное блюдо, имеет множество вариаций и вкусов. «Коржи» могут быть ванильные или шоколадные, а крем заварной, творожный, сливочный, а-ля тирамису и т. д.

Одним из самых простых и базовых можно считать рецепт блинного торта со сметанным кремом. Собирается он из тонких блинов, которые отлично сочетаются с кисломолочным продуктом. Спустя пару часов настаивания в холодильнике слои равномерно пропитываются кремом, становятся еще более нежными и сочными. Вкус получается простым, домашним, деревенским, хороший вариант для семейного чаепития.

При желании вы можете бесконечно усложнять десерт, к примеру, ввести в крем взбитые 33 % сливки (200 мл) для особой нежности либо добавить фрукты (хорошо подходят бананы). Сверху украсить торт также можно по своему вкусу и настроению. Отлично подходят сладкие ягоды и шоколадная помадка.

blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-15

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • 2,5 % молоко 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.

Ингредиенты для сметанного крема

  • 20 % сметана 500 г
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • кокосовая стружка и ягоды для украшения

Примечание: 1 стакан=200 мл, сметана должна быть свежей, обязательно очень жирной и некислой.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

  1. blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-1Яйца, соль и сахар я взбиваю при помощи венчика до однородности.
  2. blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-2
    Затем добавляю половину молока, то есть 1 стакан.
  3. blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-3Перемешиваю и постепенно всыпаю муку, просеянную через сито.
  4. blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-4Вливаю оставшееся молоко и рафинированное растительное масло. Снова перемешиваю до однородности. В результате получается жидкое тесто. Оставляю его настояться на 15 минут при комнатной температуре. Зачем? Чтобы клейковина разбухла, тесто стало однородным и более пластичным, разошлись все комочки.
  5. blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-5
    Хорошенько прогреваю сковороду и пеку блинчики. Если используется посуда с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать, блины не будут прилипать. Я наливаю примерно половину половника теста, а затем распределяю его по дну сковороды, проворачивая ее круговыми движениями в воздухе. Обжариваю на среднем огне, примерно минуту, до румяности.
  6. blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-6У меня получилось 11 штук, диаметр сковороды 23 см. За счет того, что тесто жидкое, оно прекрасно растекается по скороде, блины очень тонкие, с чуточку хрустящими краями — как раз то, что нужно для торта.
  7. Пока они остывают, я готовлю крем. Для этого соединяю сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваю все при помощи венчика примерно 2 минуты до растворения сахарных кристаллов. Сначала сметана станет жидкой, но со временем загустеет, продолжаю взбивать еще 2-3 минуты.
  8. blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-7Готовый крем я ставлю в холодильник, чтобы он немного застыл, а затем промазываю каждый «корж». Если хотите, то можете добавить в крем взбитые сливки — в таком случае отдельно взбейте 200-250 мл жирных 33% сливок до пиков, добавьте сахарную пудру по вкусу, еще раз взбейте и аккуратно соедините со сметанным кремом. Тогда торт получится еще нежнее, крема будет гораздо больше, но учите, что десерт станет более калорийным.
  9. blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-8
    Украшаю кокосовой стружкой и ягодами. После чего отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Когда блинный торт со сметанным кремом настоится, все его слои полностью пропитаются. Останется нарезать десерт на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-9

blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-12

blinnyj-tort-so-smetannym-kremom-13

Блинный торт со сметанным кремом: как вкусно приготовить?

Стопку простых тонких блинчиков без труда можно превратить в шикарный торт, пропитанный вкуснейшим кремом на основе сметаны. Такое сладкое угощение можно приготовить в самый обычный день или по торжественному поводу, ведь если его еще приукрасить свежими ягодками, то вид его необычайно красив и аппетитен.

Рецепт на молоке

Что бы приготовить блинный торт со сметанным кремом потребуется прежде всего напечь обыкновенные блинчики, а также заготовить вкусную добавку в виде крема. Чтобы изделие достаточно пропиталось, его не рекомендуется сразу подавать к столу, а подержать некоторое время в холодильнике.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить торт из блинчиков потребуется следующий набор продуктов:

  • 0,5 л молока;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм муки;
  • 350 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом описано далее:

  1. Яйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок (1 стол. ложка), а затем посолить.
  2. Влить 2/3 общего объема молока и перемешать.
  3. Муку просеять и всыпать в тесто, после чего его размешать, стараясь убрать все комочки.
  4. Долить остаток молока и растительное масло, снова все тщательно смешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  6. Чтобы изготовить сметанный крем для блинного торта необходимо сметану взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
  7. Положить на плоское блюдо блинчик, обильно промазать его кремом, сверху накрыть вторым. Продолжать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончатся блины. Сверху можно украсить любым способом по желанию и фантазии.

Рецепт на кефире

Используя кефир, можно изготовить очень вкусные и нежные блинчики, которые отлично подойдут для торта. В качестве пропитки рекомендуется использовать сметанный крем и ягодное варенье, что в сочетании дает особенный вкус.

Список ингредиентов

По данному рецепту блинного торта со сметанным кремом потребуются такие продукты:

  • стакан муки;
  • 400 мл кефира;
  • 180 грамм сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • треть чайной ложки соды;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • ягодное варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология изготовления тортика заключается в таких пошаговых действиях:

  1. Яйца смешать с кефиром, посолить, добавить полстакана сахарного песка, один пакетик ванильного сахара и соду. Всю смесь взбить миксером.
  2. Муку просеять и добавить к тесту, а также влить подсолнечное масло.
  3. Перемешать тесто, пока не исчезнут все комочки.
  4. Испечь блинчики на сковородке.
  5. Пакетик ванильного сахара размешать в сметане, таким образом приготовив крем.
  6. Каждый блинчик послойно промазать сначала кремом, а затем вареньем. Последний слой можно украсить, например, орехами и натертым шоколадом.

Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Сметанный крем в большинстве случаев используется для пропитки тортов, блинный не является исключением. При добавлении фруктов в крем, его свойства и вкус только улучшаются, поэтому в этом рецепте предлагается использовать банан, который прекрасно сочетается со сметанным вкусом.

Список ингредиентов

Необходимые продукты для изготовления такие:

  • 1 л молока;
  • 260 гр муки;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 350 мл сметаны;
  • 2 банана.

Пошаговый рецепт

Как приготовить блинный тортик со сметанным кремом и бананом:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, добавив к ним 100 гр сахара и соль.
  2. Влить молоко и растительное масло и перемешать жидкость.
  3. Просеянную муку ввести в тесто, которое необходимо хорошо перемешать, избегая комочков.
  4. Напечь блинчики на сковородке.
  5. Для сметанного крема для блинного торта необходимо взбить сметану с сахаром до равномерной консистенции.
  6. Бананы порезать тонкими кружками.
  7. Каждый блинчик промазать кремом, через каждые три слоя поверх сметаны выложить банановый слой.
  8. Последний блин сверху обильно промазать кремом, а также смазать бока.

Торт из блинов с ананасом в сметане

Такой экзотический фрукт, как ананас, по душе довольно многим, поэтому блинный торт стоит приготовить. Благодаря ананасу, тортик становится более праздничным и более подходящим к торжественному застолью.

Список ингредиентов

Для приготовления торта из блинчиков понадобится:

  • поллитра молока;
  • 200 гр муки;
  • 4 стол. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 300 гр сметаны;
  • 250 гр сахара;
  • банка консервированного ананаса в кольцах.

Пошаговый рецепт

Процедура изготовления настоящего блинного чуда заключается в следующем:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить молоко с растительным маслом.
  2. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто, и стараясь избегать комочков.
  3. Испечь блины на сковородке.
  4. Изготовить крем из сметаны и сахара, для чего ингредиенты перемешать.
  5. На дно глубокой тарелки выложить блинчик. Остальные свернуть трубочкой, начинив их ананасом.
  6. На первый блинчик выложить сформированные трубочки, сверху обильно заливая каждую из них сметанным кремом.
  7. Сверху выложить один незавернутый блинчик и полить кремом. В итоге должен получиться красивый блинный торт со сметанным кремом и ананасовой начинкой.

Похожие материалы

Блинный торт со сметанным кремом, рецепт с фото пошагово


Блинный торт со сметанным кремом
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы с одобрением относитесь к блинам, а их приготовление не представляет для вас никакой проблемы, попробуйте угостить своих домашних сладким блинным тортом со сметанным кремом.
Этот нежный десерт по вкусу очень похож на знаменитый «Наполеон», всегда получается очень нежным, а подавать такое блюдо не стыдно и во время праздничного застолья.


Ингредиенты для выпечки блинов
Коржами для этого торта вам послужат обычные блины, для приготовления которых потребуется:

— 4 яйца;
— 5 грамм соды;
— 400 мл кефира;
— 250 мл кипятка;
— 40 грамм сахара;
— 400 грамм муки;
— 80 мл оливкового масла;
— 5 грамм соли.


ингредиенты для блинов
В качестве прослойки в блинном торте используется нежный крем, для приготовления которого вам нужно взять:

— 700 грамм сметаны;
— 200 грамм обычного сахара;
— 1 пакетик ванильного сахара.



яйца взбить
Выпечка блинов
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются с нейтрально-сладковатым вкусом, идеально подходящим для торта. Впрочем, если у вас есть свой, «фирменный» рецепт приготовления блинчиков, вы можете воспользоваться им.

Сначала разбейте яйца в глубокую миску и взбейте миксером.


добавить муку, кефир и сахар
Затем положите в яичную смесь соль и сахар. Аккуратно влейте кипяток и кефир, положите соду. Добавьте оливковое масло. Продолжайте работать миксером, постепенно подсыпая в миску муку.


дать тесту отдохнуть
Миску с готовым, хорошо размешанным тестом накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 20 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и ваши блинчики будут более прочными и не порвутся при переворачивании на сковороде.


вылить тесто на сковороду
Возьмите блинную сковороду, хорошо разогрейте ее и слегка смажьте маслом. Взяв в руки половник, слегка размешайте тесто в миске, зачерпните и вылейте на сковороду. Тесто должно тонким слоем покрывать всю поверхность.


переверните блинчик на другую сторону
Выпекайте блинчик около 1 минуты, затем переверните на другую сторону.


блины стопочкой выложите на блюдо.
Еще через минуту снимите блин с огня и налейте на сковороду следующую порцию теста. Готовые блины стопочкой выложите на блюдо.


размешайте миксером крем
Сметанный крем
Положите все ингредиенты в кастрюлю и тщательно размешайте миксером.
Если крем покажется вам слишком жидким, поставьте его на полчаса в холодильник — там он загустеет до необходимой консистенции.


выложите в центр первый блин
Приготовление торта
Теперь все основные работы завершены, и остается лишь «собрать» ваш нежный блинный торт. Возьмите большое плоское блюдо, выложите в центр первый блин.


нанесите сметанный крем
Столовой ложкой нанесите на него сметанный крем и ровно распределите по всему блинчику.


положите второй блин
Сверху положите второй блин.


смажьте его кремом и накройте следующим блином
Также смажьте его кремом и накройте следующим блином. Повторяйте процедуру, пока не используете все блинчики.


выложить все блины
Самый верхний из них смазывать кремом не нужно.


натрите молочный шоколад и присыпьте ваш тортик сверху
На мелкой терке натрите молочный шоколад и присыпьте ваш тортик сверху и с боков шоколадной стружкой — это придаст десерту законченный вид.


рецепт блинного торта
Поставьте блинный торт со сметанным кремом в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Готовый десерт нарежьте на порционные куски и предложите гостям.

Приятного аппетита!

рецепты с фото и видео

28 февраля 2016 6640

Блинный торт – блюдо для ленивых хозяек. Каждая женщина умеет печь блины, это легко, просто, быстро и незамысловато.

Торты из блинов можно делать с мясом, печенью, с чем угодно, но если хочется полакомить близких сладеньким, то блинный торт со сметанным кремом будет отличным вариантом.

Легкий рецепт угощения со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом: готовим незатейливо, но искусно!
Ингредиенты Количество
Пшеничная мука — 600 граммов
Куриное яйцо — 6 штук
Сахар — 300 граммов
Вода — 1 стакан
Соль — 5 граммов
Сметана — 250 граммов
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Ванилин — 1 пакетик
Молоко — 1 литр
Время приготовления: 200 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Ставим чайник на огонь – нам понадобится кипяток. Тем временем через сито просеиваем муку, обогатив таким способом ее кислородом.

Это нужно для того, чтобы блины получились более воздушными. В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца, выливаем 500 миллилитров молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и на низкой скорости перемешиваем содержимое.

замесите тесто

В процессе постепенно по одной ложке подсыпаем муку. Выливаем оставшееся молоко и продолжаем взбивать.

добавьте муку

После соединения практически всех составляющих для блинов добавляем 1 стакан закипевшей воды и туда же выливаем оливковое масло. Полученная консистенция теста должна быть, как на оладьи.

добавьте подсолнечное масло

Жарим блины на предварительно разогретой сковороде. Не нужно смазывать ее маслом или салом, это будет лишним.

жарьте блины

Для крема лучше всего взять домашнюю сметану – она достаточно жирная и густая. Можно предварительно положить ее под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу, тогда крем получится плотнее и не будет растекаться.

взбейте крем

Холодную сметану выкладываем в миксер, высыпаем сахар, ванилин и на быстрой скорости взбиваем крем. Можно сразу же после этого начать перемазывать блины, но желательно, чтобы взбитая масса постояла в холодном месте около часа.

сметанный крем

Выкладываем по одному готовые блины на блюдо и густо, не жалея, перемазываем кремом. Приготовленный торт оставьте постоять в течении 2 часов для окончательной пропитки. Блинный торт со сметанным кремом получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Блинный торт со сгущенкой и кремом из сметаны

Компоненты:

  1. Пшеничная мука – 400 граммов;
  2. Сметана – 300 граммов;
  3. Куриное яйцо – 5 штук;
  4. Соль – 5 граммов;
  5. Сахар – 25 граммов;
  6. Масло растительное – 5 столовых ложек;
  7. Молоко – 750 миллилитров;
  8. Сгущенка вареная – 1 банка.

Для теста на блины нужно взять кастрюлю с глубоким дном, вбить туда холодные яйца, всыпать сахар и аккуратно взбить венчиком вручную либо миксером. После этого влить туда подогретое молоко, не переставая взбивать.

торт украшенный пастилой

Затем взять заранее просеянную муку и частями высыпать в смесь из молока и яиц. В самом конце добавляем соль и растительное масло.

Для крема потребуется сметана жирностью не менее 25 процентов, так как он должен быть густым. Соедините в глубокой миске сгущенку со сметаной, тщательно перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник.

Перемажьте готовые блины получившимся кремом и дайте им пропитаться в течение нескольких часов. Готовый блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки можно подавать к столу.

Шоколадный торт из блинов со сметанным кремом

Компоненты:

  1. Сахар – 300 граммов;
  2. Мука – 0.5 килограмма;
  3. Яйца куриные – 6 штук;
  4. Молоко – 1 литр;
  5. Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  6. Ванилин – 1 пакетик;
  7. Какао – 3.5 столовые ложки;
  8. Сметана – 2 стакана;
  9. Орехи грецкие – 200 граммов.

Возьмите большую миску, вбейте в нее яйца, добавьте 30 граммов сахара и тщательно взбейте до полного его растворения. После этого начинайте всыпать муку, чередуя с молоком: три столовые ложки муки – полстакана молока.

Закончить в конце замеса молоком. В полученную смесь влейте оливковое масло и всыпьте какао (только осторожно, иначе будут комки), еще раз все хорошо перемешайте. Приступайте к жарке блинов.

Крем: соединяем сахар, ванилин и сметану, взбиваем на высокой скорости в течение 7 – 11 минут. Должна получиться густая пышная масса, в которой стоит ложка. Убираем готовый крем на холод.

Смазываем остывшие блины готовым сметанным кремом и каждый слой пересыпаем грецкими орехами. Даем торту настояться, и приятного аппетита.

Полезные рекомендации

Для приготовления блинного торта со сметанным кремом лучше всего использовать муку высшего сорта, тогда блины будут нежные и мягкие.

Яйца по возможности тоже брать домашние. Цвет желтка у них более насыщенный, это придаст блинам приятный желтоватый цвет.

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Нежелательно использовать сковороду из тонкого металла, блины будут прилипать.

Не жарьте блины на слишком сильном огне – не будет ажурного рисунка, они будут просто гореть. Если в тесто добавляете масло, то при жарке не требуется смазывать сковородку салом, чтобы не появлялся посторонний запах.

При желании, можно в конце готовки блинный торт полить глазурью. Это добавит изюминку во вкус блюда.

Неплохим дополнением будут фрукты: ананасы, яблоки, киви, для разнообразия подойдет и сушка.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

👌 Блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепты с фото

Мой брат сказал, что еще немного и он меня начнет называть королевой блинов и желе. Не спорю, у меня рецептов в этом направлении уже достаточно. Но я не останавливаюсь на достигнутом и ищу новые идеи. Одной из них делюсь с вами.
 
Время приготовления: 120 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления торта мне понадобились:
 
1. Первым делом я готовила блины.
 
2. В миску вылила молоко, добавила сахар, яйца. Хорошо все перемешала с помощью ручного венчика.
 
3. Дальше добавила муку, снова все перемешала и потом добавила немного растительного масла.
 
4. Жарила блины на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон.
 
5. Яблоки очистила от сердцевины и кожуры. Тереть на крупную терку мне помогал любимый помощник — сыночек Даня. Без его участия не проходит ни одно приготовление пищи. Посыпали начинку сахаром.
 
6. Бананы также натерла на крупной терке.
 
7. Сметана нужна очень густая, будьте осторожны с выбором, так как первый крем не взбился, то есть не загустел вообще.
 
8. Итак, сметану взбила вместе с сахаром и ванилином с помощью миксера буквально несколько минут, пока она не набралась воздуха и не стала воздушной. Будьте осторожны, чтобы её не перебить в творог, тогда она начнет отслаиваться.
 
9. Приступаем к сборке. Из блинов и начинки сделала налистники.
 
10. Далее уложила 3 блина плотно на дно миски.
 
11. Смазала кремом.
 
12. Таким образом уложила 3 слоя. Налистники должны плотно прилегать друг к другу.
 
13. Далее миску поставила в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного взялся и торт не разлезся.
 
14. Затем торт перевернула на тарелку.
 
15. Смазала оставшимся кремом.
 
16. И сверху потерла на мелкой терке шоколад.
 
Торт все равно получился нежным и немного распадался. После того как постоял ночь в холодильнике, стал более устойчивым. Брат посоветовал в следующий раз в сметанный крем добавить немного желатина, он тогда скрепит торт и сделает его более устойчивым, не даст распасться.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинный торт со сметанным кремом — Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт – лакомство, известное во всей Европе. Блинные торты могут быть как сладкие, так и несладкие, в качестве несладкой начинки используют грибы, жареные или печеные овощи, мясо, морепродукты и т.д. Сладкие блинные торты перемазывают сгущенкой, заварным или сметанным кремом, вареньем или конфитюром, медом. Сегодня предлагаем приготовить сладкий блинный торт со сметанным кремом по шведскому рецепту. Гарантируем, что получится очень вкусно и сытно!

Кстати, блинный торт, перемазанный сметанным кремом с добавлением свежих фруктов или варенья, является традиционным шведским десертом и готовится на каждый национальный праздник. За много лет существования такой традиции, а также благодаря широкой популярности блюда, появилось много рецептов его приготовления. Одних только рецептов блинов существует больше тысячи, не говоря уже о разновидностях кремов и начинок.

Готовится шведский блинный торт быстро и просто. Достаточно испечь 12-15 тонких блинов на сковороде, можно и больше. В Швеции готовят торты даже из 25, а то и 30 блинов, десерт получается очень вкусный и выглядит эффектно.

Ингредиенты для приготовления блинного торта со сметанным кремом:

  • топленое молоко – 450 мл
  • теплая кипяченая вода – 500 мл
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 12 ст.л. (с небольшой горкой)
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 7 ст.л.
  • сметана (нежирная) – 400 мл
  • сахар – 150 г
  • загуститель для сметаны – 1 ст.л.
  • консервированные сливы в собственном соку (или вишня, черешня) – 150 г

ингредиенты

Рецепт приготовления блинного торта со сметанным кремом:

Вначале нужно приготовить тесто для блинов. Для этого разбить 4 яйца в глубокую миску и слегка взбить ручным венчиком.

яйца

Добавить к яйцам топленое молоко.

топленое молоко

А также воду и подсолнечное масло, взбить миксером до однородности.

масло

Затем добавить муку и соль.

мука

Хорошо взбить тесто миксером, чтобы не было мучных комков.

блинное тесто

Разогреть сковороду для выпекания блинов диаметром 22 см, вылить 100 мл теста для блинов (это немного больше половины половника). Выпекать блины на среднем огне с обеих сторон. Блины пекутся быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.

тонкие блины

Когда все блины готовы, оставить их остывать, а в это время приготовить сметанный крем.

Для этого к сметане всыпать сахар.

сахар

И добавить загуститель.

загуститель для сметаны

Взбить сметанный крем миксером на средних оборотах до густого состояния.

сметанный крем

Осталось сформировать блинный торт. На блин положить 1 ст. ложку сметанного крема, размазать по поверхности.

блинный торт со сметанным кремом

Сверху вылить небольшое количество сока от слив. Накрыть вторым блином и повторить процедуру.

сладкий блинный торт

Так перемазать весь блинный торт. Сверху также смазать сметанным кремом, украсить консервированными сливами. Можно также использовать любые свежие ягоды и фрукты.

блинный торт

Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и застыл.

блинный торт

К блинному торту со сметанным кремом прекрасно подойдет чашка ароматного чая.

блинный торт со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Тэги: