Блинчики сладкие тонкие рецепт – Тонкие блины, рецепты тонких с дырочками вкусных блинчиков с фото на Вкусо.ру

простой классический рецепт с фото пошагово

09 марта 2019 3 1679 3

Сладкие блины на молоке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

182 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Самый простой и практичный рецепт сладких блинов на молоке на Масленицу – классический. Их легко приготовить на собственной кухне буквально за 30-40 минут, с учетом времени на «отдых» теста. Это отличное блюдо для подачи к завтраку или на полдник, на десерт после обеда или ужина.

В такие сладкие блины можно завернуть любую соответствующую начинку: творог, ягоды, фрукты, заварной крем и т.д. Их по желанию можно даже заморозить, завернув в фольгу, чтобы под рукой всегда иметь полуфабрикат для создания других блюд или для подогрева на завтрак.

Молоко подходит любое (жирность и сорт – на ваше усмотрение). В процессе замеса оно соединяется с питьевой водой или же заваривается кипятком, но в самом конце приготовления теста, уже после введения пшеничной муки. Если вы предпочитаете не добавлять растительное масло, то вам придется каждый раз перед вливанием на сковороду порции теста, смазывать ее жиром или кусочком сала.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные яйца

3 шт.

Мука пшеничная

7 ст.л.

Растительное масло

1.5 ст.л.

Шаг 1 из 5

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Молоко и яйца

Куриные яйца промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем, затем вбейте в глубокую емкость: салатник или миску. Влейте туда же питьевую воду и молоко. Добавьте сахарный песок и пару щепоток соли. Последнюю нужно всыпать обязательно, она подчеркивает сладость выпечки! Взбейте венчиком или миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут для равномерного перемешивания продуктов.

Шаг 3 из 5

Введение муки

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное или кукурузное, но без запаха. Еще раз взбейте и отставьте емкость с тестом на 20 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.


Шаг 4 из 5

Приготовление блинчика

Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Смажьте дно и бортики растительным маслом или кусочком сала в первый раз и влейте порцию блинного теста. Округлите его, вращая сковороду в руках.

Пеките блин примерно 1 минуту, затем переверните на другую сторону силиконовой лопаткой и снова протомите около 1 минуты. Желательно переворачивать, когда у него слегка подсохнут края, чтобы он не порвался в середине.

Аналогичным образом используйте все тесто.

Шаг 5 из 5

Блины на десерт

Готовые блины сложите на тарелку. По желанию их можно смазать сливочным маслом или кусочком сала. Затем сложите их вчетверо и подайте к столу вместе с горячими ароматными напитками или сладкой консервацией: вареньем, джемом, конфитюром.

Блины на десерт

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Блины на десерт
ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс Блины на десерт Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную

vilkin.pro

Рецепты тонких блинов на молоке

Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 400 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и масло.
  3. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
  4. Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.

Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.

Блины тонкие на молоке с дырочками

Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке — добавление газированной минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 600 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
  2. Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!

Несколько идей для начинок

  1. Творог + изюм
  2. Куриная грудка + тертый сыр
  3. Зефир кусочками + персиковый джем
  4. Печень + яйцо
  5. Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
  6. Жареные грибы + лук
  7. Копченый лосось + сливочный сыр
  8. Сметана + творог + зелень
  9. Сливки + клубника + банан

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru

Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.5k. Опубликовано

Многие хозяйки любят жарить блины для родных и близких, так как за несколько минут можно приготовить достойное угощение для всех желающих. Сытные и ароматные блины можно приготовить сладкие и несладкие. Несладкие блинчики можно завернуть с начинкой из рыбы, творога с укропом, с грибами или капустой. Сладкие блинчики станут еще вкуснее в дуэте со сметаной, медом или любым вареньем. Также блины отличаются и тестом, из которого они готовятся.

Можно развести тесто на дрожжах, на кефире или на молоке. Сегодня предлагаем вам пожарить тонкие блинчики на молоке. Обязательно приготовьте такое блюдо, рецепт вам точно пригодится. Тесто на молоке получается универсальным, подходит для любых видов начинок – как сладких, так и соленых.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сметана 15-20% – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-1,5 ст. л.
  • Вода – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Вбить куриное яйцо в миску, всыпать щепотку соли и размешать при помощи венчика.

2. Всыпать сахар, соду и растереть яичную массу, пока кристаллы не растворятся.

3. Добавить сметану 15-20% жирности и размешать тесто, воспользовавшись венчиком.

4. Влить в тесто немного растительного масла, чтобы блины лучше снимались со сковороды и не прилипали.

5. Размешать тесто венчиком пару раз.

6. Всыпать просеянную муку в тесто и перемешать, чтобы не было комочков. На данном этапе тесто получается густоватым, так и должно быть.

7. Влить воду комнатой температуры и перемешать венчиком, тесто готово – оно не сильно жидкое, и не густое.

8. Смазать сковороду растительным маслом, буквально пару капель, хорошо прогреть на сильном огне, пока не появится дым на поверхности. Начать жарить блины. Сковороду слегка наклонить и налить половник теста, разровнять тесто для блинов, покачивая сковородку в разные стороны. Жарить блины на огне чуть больше среднего. За счет соды образуется много мелких пузырьков.

9. Через несколько секунд перевернуть блинчик, слегка обжарить и снять со сковороды при помощи лопатки. Таким образом пожарить все блины. При необходимости периодически смазывать сковороду маслом.

Готовые тонкие блинчики можно сразу подавать к столу – с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru