Блендер блюда рецепты – .

Содержание

какие его виды существуют, как им пользоваться и что в нем можно приготовить + видео с рецептами блюд

0Блендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.

При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.

Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать.

По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Широкое распространение он получил во времена сухого закона в США по причине того, что алкоголь в заведениях начали скрытно подавать только в составе коктейлей (во избежание претензий полиции). Блендер в ту пору позволил барменам автоматизировать приготовление напитков и удовлетворить возросший спрос.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

1

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

  • погружной;
  • стационарный.

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

2

Полезные функции блендеров

Приведем самые популярные функции блендера:

  • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
  • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
  • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

Дополнительные функции и возможности:

  • Колка льда.
  • Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
  • Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
  • Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
  • В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

3

Что можно приготовить в блендере?

С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:

  • супы-пюре;
  • коктейли;
  • соусы;
  • салаты;
  • различные десерты.

Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.

Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:

  • 500 грамм картофеля любого размера.
  • 150 грамм лука.
  • 600 грамм воды.
  • 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
  • 200 грамм сливок 10-20% жирности.
  • соль (на свое усмотрение).

В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.

Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.

Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.

После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.

Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.

Общий принцип приготовления всех подобных супов — это измельчение твердых компонентов до однородной пюреобразной массы, при этом основа супа может быть любой: овощной как в представленном рецепте или на бульоне.

4

Творожная масса

Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.

Чтобы сделать творожную массу, необходимо:

  • около 500 граммов творога
  • 4-5 больших ложек сметаны
  • соль и сахар по вкусу

Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.

Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.

Молочный коктейль

С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.

Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.

Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.

5

Что можно измельчить в блендере?

В блендере можно измельчить множество ингредиентов.

Самыми популярными из них являются:

  • Овощи, фрукты и ягоды — огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, кабачки, лук, тыква, яблоко, бананы, груши и др. Ягоды можно измельчать практически любые. Важно упомянуть, что при изготовлении пюре из вареного картофеля блендером, он становится более вязким и плотным за счет крахмала и какая консистенция не всем придется по вкусу. Также следует воздержаться от блендирования яблок металлическими насадками, так как при соприкосновении с металлом яблоко окисляется и меняет вкус.
  • Различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
  • Орехи — арахис, грецкий, кешью, миндаль и другие. При этом их можно измельчить до состояния пасты.
  • Мясо — говядина, свинина, телятина, баранина. Полученный фарш имеет несколько иную, более плотную консистенцию, что делает приготовленное мясо более однородным, но менее сочным.
  • Также  блендер можно использовать как кофемолку — молоть кофе, и колоть лед при наличии специального измельчителя.

Для лучшей обработки все продукты рекомендуется предварительно нарезать на кусочки, а особо твердые отваривать.

6

Самые важные правила использования

Основные правила:

  • Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники. Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
  • Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
  • Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
  • Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
  • При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.

К данным правилам эксплуатации прибора следует отнестись крайне внимательно, так как их несоблюдение может привести к получению травм и поломке устройства.

Общая пошаговая инструкция

Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:

  1. Подключите блок-стойку с мотором в электросеть
  2. Заложите продукты в чашу для смешивания не превышая максимально допустимой отметки
  3. Прикрепите наполненную чашу к блоку с мотором и обязательно накройте крышкой
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания слейте получившуюся смесь в емкость, а чашу аккуратно вымойте и протрите насухо
  6. Сам прибор после использования отключите от розетки

Инструкция к погружному блендеру:

  1. Прикрепите необходимую насадку к блендеру
  2. Подключите ручку-основание с мотором в электросеть
  3. Заложите продукты в емкость устойчивую к царапинам
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания или измельчения отключите прибор от розетки
  6. Отсоедините насадку от ручки-основания для последующего мытья

При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.

7

Полезное видео

В видео даны интересные рецепты для блендера:

tekhnik.top

Что можно приготовить в блендере быстро и просто

Привет всем, кто остается со мной или только присоединился! Уже скоро приблизится волна новых праздников и пора бы думать, что подарить своим половинкам, мамам, сестрам и бабушкам. Вы уже начали придумывать ту самую нужную вещь, без которой не обойтись? Сегодня я хочу рассказать о самом лучшем подарке для меня и о том, как он круто изменил мою жизнь. Барабанная дробь! Этой вещью для меня стал блендер! Теперь я не представляю без него своей кухни, и я с радостью поделюсь с вами, что можно приготовить в блендере.

Для меня эта штука незаменимый помощник уже несколько лет, и как я жила без нее раньше? Она легко перемалывает, взбивает, смешивает, рубит. Скажу честно, мой рацион стал гораздо разнообразнее и полезнее. Я попробовала большое количество новых рецептов. Именно так я перешла на здоровую пищу.

Суп-пюре

Я начала их готовить буквально несколько лет назад, когда мне подарили мой совершенный и компактный блендер. Просто отвариваешь все, вжик-вжик и вкусное простое блюдо готово. Как я жила раньше без них, сейчас уже сложно представить. Они готовятся за 20-30 минут, у них густая консистенция. Суп-пюре – это всегда свежо, необычно и сытно, особенно, если ты на диете или просто следишь за питанием.

крем-суп из тыквы

Варианты супов

  • Тыквенный на курином бульоне. Для него нужна-то всего тыква, картошка, зелень и лук с морковкой. Все отвариваем, перемалываем и подаем со сливками, сухариками или сырыми тыквенными семечками. Из специй можно добавить карри и мускатный орех.
  • Из шпината (все те же ингредиенты, только тыкву заменяем шпинатом),
  • Из брокколи,
  • Из свежего зеленого горошка,
  • Грибной крем-суп из шампиньонов.

Их я могу есть постоянно. И кстати, такие блюда удобно брать с собой на обед в офис или в поездку. Еще я пробовала питьевую диету, супчики отлично туда вписались. В той статье я описала результаты похудения и как себя ощущала.

Бронекофе

Кофе с маслом

Для этого дивного напитка нам понадобится:

  • 15 г. сливочного масла 82,5 процентов жирности;
  • Сливки или молоко по вкусу;
  • Свежесваренный в турке или гейзерной кофеварке натуральный кофе;
  • Чайную ложку масла гхи или косовового.

Помещаем весь список в чашу и включаем на 30 секунд. Получится ароматный кофе с нежной пенкой в блендере, наличие жира совсем не чувствуется, пока смесь полностью не остынет. Бронекофе можно заменять завтрак или перекус, главное не заедать печенькой.

Этот пуленепробиваемый коктейль, а его оригинальное название Bulletproof coffee, очень любят на кето и на Low Carb High Fat диетах. На них делают акцент на высокожировых и низкоуглеводных продуктах.

Соусы

Чесночный

  • 100 мл греческого йогурта или сметаны;
  • Мелкопорубленный свежий укроп;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.

Хорошо подойдет к бородинским гренкам или домашним пельменям.

Клюквенный

клюквенный соус

Этот соус потрясающе дополнит стейки, приготовленные на сковороде-гриль. Рецепт описан в статье по ссылке.

  • Стакан воды;
  • 150 гр сахара;
  • 2 стакана клюквы.

Как готовить

  1. Первым делом проварите воду с сахаром в течение 5 минут, чтобы получился сироп.
  2. Затем добавьте в смесь перемолотые ягоды и подержите на огне еще 5 минут. Если хотите покислее — добавьте побольше клюквы.

Смузи

Для тех, кто не знает, это смесь из соков / кефира / йогурта / молока и тд. с различными наполнителями (фрукты, овощи, ягоды, мюсли и пр.). Иногда это может быть просто перемолотые овощи/фрукты с добавками на любой вкус.

Такие смузи – это идеальный вариант перекуса, завтрака. Дети едят такую пищу с бОльшей радостью (еще бы, ее же можно через трубочку пить). Кстати, это прекрасный способ накормить их свежими витаминами.

смузи с бананом

Мой самый любимый напиток – это банановый коктейль из творога, семян чиа, свежих ягод и, конечно, бананов. Для меня такая еда служит перекусом, а летом заменяет обед. Получается сытно, полезно (ведь там и клетчатка, и витамины, и лактобактерии). Узнать, толстеют от бананов или нет, можно прочитать здесь.

Домашнее мороженое

Банановое диетическое

  • 2 спелых плода;
  • 30 мл кокосового молока.

Количество ингредиентов указано на две порции. В готовую смесь добавьте мелко порубленных грецких орехов. Поместите на 3 часа в морозилку. Воспользуйтесь специальными формочками либо разрежьте на дольки уже готовое лакомство.

Клубничное пожирней

клубничное мороженое

  • Возьмите сливок 33%;
  • Свежей клубники;
  • Сочного киви.

Смесь взбейте и заморозьте, получится вкуснейшее натуральное домашнее мороженое. По желанию добавьте туда листики мяты.

Этот гаджет для кухни, конечно, дает простор для экспериментов. Он будет вашим верным помощником в переходе на здоровое питание, ведь с ним можно делать полезные обеды, правильные соусы, низкокалорийные закуски.

Домашний майонез

Например, вы можете готовить, и больше не покупать этот соус в магазине, ведь там он жирный и не дает ничего ценного организму. А делать майонез дома очень легко, для этого возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл растительного или оливкового масла;
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль и сахар по вкусу.

Все нужно взбить 5-10 минут в блендере, и низкокалорийная полезная заправка для супов и салатов готова. Если вы давно хотите отказаться от вредной еды, вот вам первый шаг к этому.

пельмени ручной лепки

Мяско в блендере

Я также не представляю, как можно обходиться без чудо-помощника, если речь заходит о фарше. Я доверяю только домашнему фаршу, который приготовила сама, так как в покупной добавляют кожу, хрящики и ходят слухи, что используют просрочку.

Специальная насадка на блендер делает рубленое мясо или промалывает его, как в мясорубке. Он готовится за секунды. Из такого мяса можно сделать пельмени ручной лепки.

Творожно-слоеный пирог

Я также обожаю выпечку из творога, поэтому мой верный помощник взбивает для меня начинку. Иногда я готовлю слоеный пирог с творожно-фруктовой прослойкой.

  • Творог взбиваю с любимыми фруктами;
  • Яйцом;
  • Щепоткой соли, корицей;
  • Накрываю тонко раскатанным слоеным тестом;
  • Отправляю в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Вкусно, быстро, сочно. Простой рецепт для неожиданных гостей или для ленивых хозяек, таких, как я. И таких рецептов в Интернете существует уйма.

Творожная запеканка аля чизкейк

Этот рецепт давно гуляет по сети, но раньше я не пробовала взбить ингредиенты в блендере. Получилось очень нежно и сочно, как чизкейк.

  • 500 гр. творога 5% жирности;
  • 2 яйца;
  • Половина баночки сгущенки (если любите послаще, можно и больше).

Замешиваем массу без комочков, выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Можно есть и холодным.

Для здоровья

Сердечная паста

Эта смесь содержит антиоксиданты и кучу витаминов, укрепляет сердце, чистит сосуды, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, здОрово поднимает иммунитет. Для пасты понадобится 4 равных части:

  • Курага;
  • Чернослив;
  • Грецкий орех;
  • Мед.

По желанию можно дополнить сушеным инжиром, финиками, лимоном и изюмом.

Смешиваем все в блендере и едим по одной-две чайной ложки с чаем ежедневно. Хранить не обязательно в холодильнике, достаточно накрыть крышкой и оставлять на столе. Сильно не увлекайтесь — паста довольно калорийная, а мед и орехи — сильнейший аллерген. Причем обладают накопительным эффектом. Испытала это на себе перед Новым годом :(. Целую неделю пришлось пить цетрин.

Коктейли

Пина колада коктейль

Еще интересный вариант, для чего я использую блендер – для коктейлей с алкоголем или без него. Я люблю напитки с ледяной крошкой. Мой электрический трудолюбивый малыш взбивает и смешивает даже твердые ингредиенты, такие, как лед, быстро и хорошо.

Алкогольная Пина Колада

  • Белый ром Бакарди 30 мл;
  • Ананасовый сок 90 мл;
  • Ликер Малибу 30 мл;
  • Пара кубиков льда;
  • Взбитые сливки (их можно сделать самим из 33% сливок с добавлением сахара, взбиваем в блендере в течение 5-10 минут).

Безалкогольная Пина Колада

  • Кокосовое молоко 100 мл;
  • Сок ананаса 50 мл;
  • Лед по вкусу;
  • Взбитые сливки 50 мл (можно немного сэкономить и использовать сгущенное молоко, только в объеме чайной ложки, а то будет очень сладко).

Бокалы можно украсить долькой ананаса или апельсина, вставить зонтик и толстую трубочку.

Кексы ПП

Банановые ПП кексы

  • Один спелый банан;
  • 50 гр овсяных или пшеничных отрубей;
  • 1 отборное яйцо;
  • 50 гр йогурта, лучше натурального, без добавок;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Этого состава хватит на 6 формочек, заполняйте их примерно на 80% — кексы слегка поднимутся, при этом тесто получается не резиновое, как это часто случается при пп-экспериментах.

Выпекать 25 минут при 175 градусах, я использую аэрогриль. По желанию можно добавить бруснику, мак или кунжут. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или правильном питании, старается ограничивать употребление сахара и муки.

Где купить?

Погружные, стационарные и спортивные варианты можно заказать в следующих интернет-магазинах:

  • Ozon.ru;
  • Яндекс Маркет.

У многих моделей есть хорошие отзывы покупателей, почитайте перед заказом. В большинстве сайтов бесплатная доставка в течение одного-двух дней. Вот статья, поможет выбрать блендер для дома.

А у вас есть такой верный помощник на кухне? Расскажите о вещах, без которых вы не представляете готовку! И не забывайте делиться постами в социальных сетях. Ну а я пойду искать для вас новые темы. До скорого!

womendomain.ru

Блендер, рецепты для блендера, рецепты здорового питания.

Как прекрасно каждое утро просыпаться бодрым, полным сил и энергии! Как здорово заканчивать день, чувствуя удовлетворение от того, как он прошел! Как замечательно смотреться в зеркало и радоваться своему отражению! Оставаться молодым и красивым, всегда отлично себя чувствовать, жить долго и счастливо… И пусть слова не кажутся утопией – любому это по плечу. Путь к красоте и долголетию прост, следует лишь придерживаться здорового образа жизни, главный и обязательный принцип которого – здоровое питание.

Вопреки бытующему среди обывателей мнению, что рецепты здорового питания скучны и невыразительны, блюда вегетарианской или веганской кухни могут быть восхитительно вкусны. Лучшие рестораны предлагают в своем меню нежный французский луковый крем-суп, изысканную итальянскую панакотту, питательный банановый шейк, освежающий ягодный смузи.

В современном мире для того чтобы устроить себе и своим близким маленький праздник, необязательно отправляться в дорогие заведения общепита – все можно приготовить дома. Сегодня у хозяек, придерживающихся рецептов здорового питания, есть замечательный домашний помощник — блендер. Без блендера свой быт трудно себе представить. На сегодняшний день блендер может выполнять сразу несколько популярных операций, и по сути представляет собой кухонный комбайн в миниатюре.

На страницах нашего сайта мы публикуем уникальные рецепты для блендера. Вы узнаете много нового, полезного, интересного о блендерах и здоровой пище. Рецепты здорового питания структурированы по категориям (салаты, соусы, гарниры и пр.). В отдельный раздел выделены косметические средства по уходу за кожей, которые можно приготовить самостоятельно с помощью блендера. Кроме этого, мы позаботились о людях, придерживающихся особых принципов – вегетарианцах, веганах, имеющих аллергические реакции на какие-либо продукты. Достаточно перейти в раздел «теги», чтобы выбрать для себя группу соответствующих диете или образу жизни блюд, исключив остальные.

Итак, располагайтесь удобнее и путешествуйте с удовольствием и пользой по страницам сайта с рецептами для блендера. Желаем вам здоровья, красоты и долголетия!

Популярный блендер рецепт

myblender.ru

Рецепты для блендера. Что можно приготовить с помощью блендера :: SYL.ru

Уже много лет блендер является первым помощником на современной кухне. Чаще всего его используют для измельчения продуктов и приготовления коктейлей. Но, к сожалению, мы часто даже не догадываемся обо всех возможностях этого чудо-прибора. Оказывается, с его помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые могут разнообразить меню даже самого взыскательного гурмана. Мы нашли для вас самые интересные и востребованные рецепты для блендера и надеемся, что они вам понравятся.

Мороженое в блендере. Рецепты

Мороженое в блендере. Рецепты

Холодное лакомство обожают взрослые и дети, но редкая хозяйка умеет готовить его в домашних условиях. С помощью блендера вы можете приготовить очень вкусное мороженое с любым вкусом из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.

Банановое мороженое

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 граммов сливок.
  • Четыре банана.
  • Две ложки сахара или его заменителя.
  • Немного лимонного сока.
  • Ваниль по вкусу.

Измельчаем бананы с помощью блендера, а затем добавляем сок лимона и сахар. Отдельно взбиваем сливки с ванилью до консистенции густого крема. Соединяем вместе все компоненты и смешиваем их миксером. Отправляем будущее мороженное в морозильную камеру и ждем, пока оно застынет. Готовое блюдо можно подавать через несколько часов, украсив ягодами, цукатами или орехами.

Рецепты для блендера

Шоколадное мороженое

Чтобы приготовить это замечательное угощение, мы должны взять:

  • 250 мл жирных сливок и 250 мл молока.
  • 75 граммов сахара.
  • Тертый шоколад по вкусу, но не менее 150 граммов.
  • Три желтка куриных яиц.

Смешайте молочные продукты и поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, добавьте в нее шоколад и не забывайте помешивать. Отдельно взбиваем желтки с сахаром до получения воздушной и светлой массы. Вливаем шоколадную смесь в желтки тонкой струйкой, перемешиваем и снова ставим все на большой огонь. Снять кастрюлю с плиты следует до закипания, а затем накрыть ее пленкой и подождать, когда она остынет. Разливаем мороженое по формам и отправляем в морозильник на шесть часов.

Рецепты для блендера

Коктейли

В домашних условиях можно приготовить массу прекрасных освежающих напитков. Как приготовить коктейль в блендере? В основе любого молочного угощения лежат следующие ингредиенты:

  • Молоко.
  • Мороженое.
  • Любая фруктовая, ягодная или шоколадная добавка, которая вам нравиться.

Рецепты для блендера очень просты. Например, чтобы приготовить клубничный коктейль, вам нужно смешать 400 мл молока, три большие ложки мороженного и 100 граммов ягод. Разлейте напиток по красивым стаканам, посыпьте пенку тертым шоколадом, положите трубочки и угощайте гостей.

Смузи

Полезные фруктовые коктейли легко приготовить дома с помощью обычного блендера. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или придумать оригинальный напиток самостоятельно. Основой для смузи, конечно же, служат фрукты или ягоды. К ним добавляют сок, йогурт или молоко, а затем смешивают все с помощью блендера. Если вы хотите превратить напиток в сытный завтрак, то добавьте в него отруби, творог или семена льна. Также вы можете добавить в смузи немного спортивного протеина с любимым вкусом и орехи. Приведем рецепт одного коктейля, который вы легко сможете приготовить самостоятельно:

  • Один банан.
  • Горсть свежей или замороженной клубники.
  • Стакан свежего апельсинового сока.
  • Немного орехов и молотых отрубей.
Как приготовить коктейль в блендере

Люди, мечтающие избавиться от лишнего веса, боятся майонеза как огня. Но так ли вреден этот соус, как о нем говорят? Давайте вспомним, какие продукты используются для приготовления майонеза:

  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Куриные желтки или перепелиные яйца.
  • Горчица.
  • Лимонный сок.

Как видите, все эти продукты отдельно очень полезны для нашего здоровья и должны обязательно присутствовать в меню каждого человека. Однако в майонез фабричного производства часто добавляют и другие компоненты, такие как усилители вкуса, консерванты и пищевые добавки. Так не лучше ли готовить соус самостоятельно и точно знать, из каких компонентов он состоит? Решить эту задачу нам помогут простые рецепты для блендера.

Чтобы приготовить домашний майонез, налейте в емкость 400 мл масла, добавьте два куриных желтка или несколько перепелиных яиц. Затем кладем туда же соль, перец и горчицу по вкусу. Взбиваем все блендером, пока смесь не приобретет белый цвет и не загустеет. Попробуйте майонез на вкус, и если не хватает остроты или соли, то вы можете добавить их и смешать с основной массой. Учтите, что лимонный сок придаст пикантности вашему соусу, но помешает ему стать слишком густым. Таким образом, рецепты для блендера помогают за пару минут приготовить вкусное и здоровое блюдо.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты, которые мы собрали в этой статье. Теперь вы можете не тратить время на походы в магазин и значительно сократить расходы. Готовьте оригинальные блюда самостоятельно и радуйте ими своих близких.

www.syl.ru

Что приготовить с помощью блендера

Наверное, у многих есть дома такая бытовая техника, как блендер. Одни используют его для приготовления некоторых любимых блюд, другие — ставят на полку. Там блендер и ждет своего часа…

Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразными могут быть рецепты для блендера. Как же извлечь из этой техники максимальную пользу? Мы предлагаем тебе просмотреть 10 идей для блендера, которые облегчат твою жизнь.

Что приготовить с помощью блендера

  1. Тесто для пасты
    Не все любят долгий процесс замеса теста. Но это можно сделать намного проще. Приготовь тесто по любимому рецепту с помощью блендера, раскатай и тоненько нарежь.
    рецепты для блендера фото
  2. Аппетитный соус песто
    С помощью кухонного комбайна все компоненты соуса песто смешиваются тщательно и быстро. Для этого тебе понадобится: большой пучок базилика, 50 г пармезана, 3 небольших зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 100-120 мл оливкового масла.

    Кстати, вместо базилика можно взять кинзу, петрушку, шпинат или укроп. А кедровые орехи заменить грецкими, фисташками или миндалем. Вместо пармезана используется любой другой твердый сыр, но тогда нужно будет добавить щепотку соли.
    соус песто

  3. Холодные коктейли
    С помощью блендера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей. Всё зависит от твоей фантазии и вкуса. Предлагаем тебе узнать один из лучших рецептов.

    В блендер помести 3 ст. л. клубничного мороженого, 2 ст. л. шоколадного и один очищенный и нарезанный банан. Залей все ингредиенты половиной стакана молока и смешивай до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Налей в бокалы.
    смузи

  4. Панировка
    Больше не нужно покупать панировку, сделай ее самостоятельно!
    панировка в блендере
  5. Ореховая паста
    В домашних условиях можно легко приготовить ореховую пасту. Делают ее с арахисом, миндалем, кешью или грецкими орехами.

    В чаше блендера размельчай орехи до тех пор, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Также можно добавить всё, что захочешь.

    Хорошенько продумай вкусовые сочетания. Можно добавить имбирь, мёд, какао-порошок, ваниль, паприку. В полученную смесь добавь немного подсолнечного масла и снова включи блендер. Чтобы получить хрустящую текстуру, добавь в конце в пасту не измельченные орехи.
    ореховая паста в блендере

  6. Домашний майонез
    С помощью блендера можно приготовить чудесный домашний майонез!
    домашний майонез в блендере
  7. Измельченное печенье
    Измельчи любимое печенье в блендере, и ты получишь великолепную присыпку для торта и других десертов.
    домашний майонез в блендере
  8. Мясной фарш
    Полуфабрикаты сейчас покупать небезопасно. Измельчи фарш для своих любимых блюд с помощью блендера.
    домашний майонез в блендере
  9. Блинчики
    С помощью блендера можно измельчить продукты для блинов с овсяной мукой. Тебе понадобится 1 стакан овсяной муки, 2 банана, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Почисти и порежь бананы на кусочки, брось в блендер, добавь яйцо и сахар, хорошенько всё взбей. домашний майонез в блендере

    Затем добавь муку, соль, молоко и снова включи блендер. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Готово!
    домашний майонез в блендере

  10. Взбитые сливки
    Приготовь с помощью блендера сливки для десертов. Залей полстакана жирных сливок в чашу блендера и взбивай на средней скорости 15-20 секунд. После этого добавь 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина и взбивай еще 15-20 секунд, пока сливки не станут упругими.
    домашний майонез в блендере

Эти замечательные идеи хочется воплотить в жизнь. Надеемся, что тебе что-то пригодится из этого списка!

Поделись с друзьями этими полезными советами по использованию блендера!

Автор статьи

домашний майонез в блендере

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc