Бисквитный рулет с творожным кремом рецепт – Бисквитный рулет с творожно-ягодным кремом. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар

Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом


Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Порадуйте своих близких вкусным десертом – бисквитным рулетом с творожно–сливочным кремом. Такой рулет – отличная альтернатива домашним тортам, а готовить его гораздо проще и быстрее.
Рассмотрим рецепт приготовления.


Ингредиенты для рулета
Ингредиенты для рулета:
— яйца – 5 шт.;
— сахар —2/3 стакана;
— мука – 2/3 стакана;
— какао — 2 ст. ложки;
— ванильный сахар – 20 гр.

для крема:
— творог (или творожная масса)– 200 гр.;
— сахар – ½ стакана;
— сливки для взбивания – 150 мл;
— сахарная пудра – 5 ст. ложек;

для начинки:

— вишня свежая или замороженная – 400 гр.;
— сахар – 2 ст. ложки;

для покрытия рулета:
— шоколад черный – 100 гр.
Время приготовления: 2 часа.



соедините яйца и сахар
Бисквит для рулета необходимо приготовить заблаговременно. Для его приготовления соедините яйца и сахар.


Взбейте массу миксером
Взбейте массу миксером не менее 10 минут до увеличения в объеме.


Добавьте муку с какао
Добавьте просеянную муку, смешанную с какао.


Перемешайте массу


Перемешайте лопаткой массу.


Вылейте на противень
Вылейте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.


выпекайте 12-15 минут
Поставьте противень в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 12-15 минут. Готовый бисквит будет пружинить, если его немного придавить пальцем.


С горячего рулета снимите пергамент
Достаньте противень из духовки, накройте его полотенцем и плотно прижмите. Аккуратно переверните рулет на полотенце. С горячего рулета снимите пергамент.


Сверните бисквит рулетом
Сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.


соедините вишни с сахаром
Так необходимо оставить бисквит на 5-6 часов или на всю ночь.
Теперь займитесь приготовлением начинки рулета. Из вишен удалите косточки. В небольшой кастрюле соедините вишни с сахаром.


вишни откинуть на дуршлаг.
Поставьте их на плиту и прокипятите 3-5 минут. В результате у вас получатся немного приваренные вишни с сиропом. Сиропом впоследствии будем пропитывать бисквит. А вишни необходимо откинуть на дуршлаг.


Пропитайте бисквит вишневым сиропом
Остудите вишни и сироп. Пропитайте бисквит вишневым сиропом.


соедините творог с сахаромДалее нужно приготовить крем. Для этого в емкости соедините творог с сахаром.
Немного взбейте его миксером, чтобы он был пышный и однородный.


взбейте сливки с сахарной пудрой
В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой.


Соедините творожную и сливочную массу
Соедините творожную и сливочную массу.
Смажьте получившимся кремом бисквит.


выложите вишни
Сверху выложите вишни.


Сверните бисквит рулетом
Сверните бисквит рулетом.


растопите плитку шоколада
Далее приготовим украшение для рулета. Для этого растопите плитку шоколада.


Смажьте верх рулета


Смажьте им верх рулета.


Нарисуйте на пергаменте узор
Небольшую часть растопленного шоколада положите в плотный пакет. Сделайте в пакете небольшое отверстие. Нарисуйте на пергаменте какой- либо узор. Поместите шоколад в холодильник до полного застывания.


украсьте фигурами рулет
А затем украсьте им рулет. Изделие из шоколада можно приклеить на рулет с помощью капельки растопленного шоколада.


рецепт бисквитного рулета с вишней


А можно в самом рулете сделать небольшое отверстие и вставить в него изделие.
Рулет готов.
Приятного аппетита!


рецепт рулета с вишней
Автор рецепта ANET83

Напомним, что в прошлый раз мы готовили шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Бисквитный рулет по ГОСТу — 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена — нежный, вкусный, просто «тающий» во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:

мука высшего сорта — 90 г;

яйца куриные — 3 шт.;

сахар — 90 г;

соль — щепотка;

джем любой (для прослойки) — 5-6 ст. л.;

шоколад черный (для украшения) — 30 г;

малина или другие ягоды для украшения.

Для крема:

масло сливочное 82% (высшего качества) — 100 г;

молоко сгущенное — 0,5 банки.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой — готово. Если корж перепечется — он станет ломким.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с клубникой и кремом

Бисквитный рулет — это всегда очень нежно и вкусно. Такой рулет готовится быстро и без хлопот, а меняя добавки, каждый раз получим новый вкус. Я готовила с замороженным пюре из клубники. Конечно же, в сезон клубники можно приготовить со свежей ягодой.

Для приготовления бисквитного рулета с клубникой и кремом понадобится:

разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;

крахмал — 1 ст. л.

сахар — 3 ст. л.;

кондитерская посыпка для оформления.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно всыпая 50 грамм сахара. Затем добавить по 1 желтку, продолжая взбивать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и, осторожно перемешивая, соединить с яичной массой. Тесто для бисквита получится достаточно густым.

Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовленное тесто размазать тонким слоем на бумаге для выпечки. Запекать тесто в духовке, примерно, 12-15 минут.

Готовое тесто вместе с бумагой перевернуть на чистое полотенце, быстро снять бумагу, а полотенце с тестом свернуть в рулет. Остудить.

Тем временем подготовить начинку. Клубнику размять в пюре, добавить оставшиеся 50 грамм сахара. Я использовала уже готовое замороженное клубничное пюре с сахаром. В пюре добавить крахмал, тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до кипения (до загустения). Остудить.

Для приготовления крема — маскарпоне и сливки взбить с сахаром.

Остывший рулет развернуть, смазать остывшим клубничным пюре.

Сверху ровным слоем выложить 3/4 сливочного крема.

Свернуть рулет.

Переложить рулет на блюдо. Сверху смазать оставшимся кремом. Украсить по своему усмотрению. Я использовала для украшения кондитерскую посыпку со вкусом клубники.

Поместить рулет на несколько часов (на ночь) в холодное место для пропитки. Затем ароматный, тающий во рту рулет с клубникой и кремом нарезать на порции и подать с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!