Банановое суфле с желатином рецепт: Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом — Автор Екатерина Данилова – Банановое суфле — 68 пошаговых рецептов с фото

Содержание

рецепты и советы по приготовлению

На чтение 4 мин.

Суфле – это традиционное французское кушанье, которое имеет нежную консистенцию. Его делают на основе желтков яиц и пены из белков. В лакомство также добавляются другие ингредиенты. Можно готовить блюдо из круп, мяса или филе рыбы, овощей, плодов и ягод. В статье рассказывается о банановом суфле. Рецепты кушанья представлены в ее разделах.

Рекомендации по приготовлению десерта

Блюдо следует делать из спелых фруктов. Они обладают мягкой структурой и приятным запахом. Бананы имеют свойство темнеть на открытом воздухе. Поэтому к данному продукту нужно добавить какой-либо другой компонент (йогурт, сметану, сок лимона). Тогда блюдо не приобретет серый оттенок. Банановое суфле по рецептам, представленным в различных источниках, делают с использованием разных ингредиентов: пшеничной муки, молока, сливок, творога, сушеных плодов, орехов, масла.

Традиционный способ приготовления десерта

В состав кушанья входят:

  • Три банана.
  • 3 белка яиц.
  • Такое же количество желтков.
  • 2 большие ложки сахарного порошка.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 20 миллилитров сока лимона.
  • Поваренная соль.

Банановое суфле по рецепту традиционному делается следующим образом. Мякоть плодов необходимо измельчить при помощи блендера.

Соединить с соком лимона. Холодные белки растереть с поваренной солью. К этому ингредиенту добавляется сахарный порошок. В полученную массу следует влить немного сока лимона. Белки делят на 3 части. Две трети смеси надо добавить в пюре из банана и соединить с желтками. Форму для выпекания покрывают слоем масла и кладут в нее половину массы с фруктами. Сверху помещают белки в количестве 1 большой ложки. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу приблизительно 25 минут. Его употребляют как в теплом, так и в холодном виде.

Десерт с добавлением ядер орехов

В состав лакомства входят следующие продукты:

  • Четыре банана.
  • 70 грамм пшеничной муки.
  • 150 г ядер орехов.
  • Щепотка кислоты лимонной.
  • Такое же количество поваренной соли.
  • 4 яйца.
  • 200 миллилитров сливок.
  • 100 грамм песка сахарного.
  • Упаковка ароматизатора.
  • Около 50 г сливочного масла.

Желтки яиц следует растереть с частью песка сахарного, пшеничной мукой и половиной от общего количества сливок. Оставшуюся часть последнего компонента соединяют с ароматизатором. Смесь надо поместить на медленный огонь и подождать, когда она закипит. Затем посудину снимают с плиты. Помещают в нее массу из желтков. Продукты надо варить в течение 15 минут, пока они не станут густыми. Бананы растирают со сливочным маслом и кислотой лимона. Для этого используется блендер. Белки охлаждают и растирают при помощи венчика. Плодовое пюре надо соединить с желтковой массой. Когда смесь остынет, в нее помещаются белки и измельченные ядра орехов. Десерт кладется в форму.

Посудину надо заранее покрыть слоем масла. Банановое суфле по рецепту с орехами готовят в жарочном шкафу в течение 25 минут.

Блюдо с добавлением желатина

В его состав входят такие продукты:

  • 700 г молока.
  • Один банан.
  • Большая ложка сахарного песка.
  • 30 г желатина.
  • Немного темного шоколада.
  • Маленькая ложка ванильного порошка.

Банановое суфле по рецепту с желатином делается так. Молоко помещают в чашу блендера. Его соединяют с нарезанными плодами. Затем в данную массу добавляется порошок ванили и песок сахарный. Все продукты хорошо растирают. Желатин разводят согласно инструкции. Компонент помещают в блендер к остальным ингредиентам. При этом его надо пропустить через сито. Банановое суфле по рецепту с использованием желатина раскладывают в вазочки и убирают в холодное место. Затем его можно достать и посыпать измельченной плиткой шоколада.

Приготовление торта

В состав кушанья входят:

  • Пять бананов.
  • Столько же яиц.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Упаковка желатина.
  • Литр сметаны.
  • Сок одного лимона.
  • 2 стакана песка сахарного.

Рецепт бананового торта-суфле выглядит следующим образом. Желтки яиц надо хорошо взбить. Белки взбить со стаканом песка сахарного. Затем все указанные компоненты надо перемешать, влить в полученную массу сок лимона и заранее просеянную муку. Тесто следует поместить в форму, покрытую слоем масла и сухарей. Готовить его в течение получаса.

Желатин смешивают со стаканом остывшей кипяченой воды. Оставляют на некоторое время. Основу торта следует разрезать на 2 слоя. Нашинковать кубиками и положить часть бисквита в глубокую посудину. Сметану растирают со стаканом песка сахарного. В массу добавляется подогретый и растворенный желатин. На поверхность бисквита помещают полученную смесь. Затем кладутся нашинкованные бананы (не менее 2 штук). Их поливают массой из сметаны. Сверху помещают кубики бисквита. Потом снова крем, бананы. Когда продукты закончатся, их надо покрыть остатком сметанной массы. Торт оставляют в холодном месте на 2 часа.

Выводы

Сегодня многие хозяйки знают о том, как делается банановое суфле.

Рецептов с фото существует немало. Каждый может выбрать то лакомство, которое ему больше всего нравится. Для приготовления суфле используются разные компоненты. Они придают блюду приятный вкус и нежную структуру. В состав подобных десертов входят масло, сливки, шоколадная плитка, желатин, ядра орехов, порошок ванили, творог, сушеный виноград.

Банановое суфле, рецепт; банановое суфле для торта

Классическое банановое суфле: рецепт

Суфле по этому рецепту можно готовить из разных фруктов, но вкуснее всего оно получается из банана.

Как правильно сделать десерт:

  1. Очищенные плоды превратите в пюре блендером либо протрите сквозь металлическое сито.
  2. Соедините пюре с соком лайма, чтобы не потемнело, двумя ложками сахарного песка и одним желтком.
  3. Взбейте три белка с солью и оставшимся сахарным песком до густой белой субстанции с глянцевым блеском.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки и бананово-желтковую смесь.
  5. Смажьте маслом и присыпьте сахаром формы для выпечки, заполните составом и выпекайте в духовой печи, нагретой до 200 градусов, четверть часа.

Доставать суфле нужно осторожно, чтобы оно не опало.

Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы. Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Готовим банановое суфле для торта

Если взять готовые бисквитные коржи, можно буквально за полчаса приготовить нежный торт-суфле из бананов. Для суфле понадобятся:

  • сметана – 1 л;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • бананы – 5 шт;
  • желатин – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 25 минут для разбухания.
  2. Нарежьте бананы кружочками и спрысните лимонным соком, чтоб не потемнели.
  3. Взбейте сметану с сахарным песком. Соедините с разогретым до растворения желатином. Следите, чтобы он не закипел, иначе желирующие качества будут утеряны.
  4. Бисквитные коржи нарежьте кубиками и выложите на дно формы одним слоем.
  5. Вылейте четверть сметанного крема. Сверху уложите половину банановых кругляшей, снова полейте кремом и закройте еще одним слоем бисквитных квадратиков. На верхнюю часть торта также уложите бананы и залейте их остатками крема.
  6. Отправьте торт в холодильник на 4 часа.

Готовый десерт можно полить сиропом, украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Красивые воздушные десерты из банана порадуют и взрослых, и детей. Но особенно они придутся по душе малышам. Тем более, что суфле можно давать крохам с годовалого возраста.

Читайте также: рецепт домашнего мороженого

👌 Молочно-банановое суфле, рецепты с фото

Сегодня я хочу рассказать еще об одном способе приготовления молочного суфле.
 
Вы, конечно, можете подумать, что я очень сильно люблю молочные желе и суфле, поэтому их так часто и готовлю. Не буду спорить. Мне они нравятся, а особенно в летнее время года.
 
Но я их готовлю еще и потому, что у меня очень много молока и его куда-то надо девать.
 
Моя свекровь живет в деревне, держит несколько коров и передает нам домашнее молочко. Поэтому, у меня дома всегда есть молоко, а оно ведь очень быстро киснет. Вот я и нашла для себя вариант его использования — это приготовление различных суфле.
 
Готовятся они быстро, молоко не подвержено пищевой обработки и в нем сохранены все витамины.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут и несколько часов для застывания в холодильнике.
 
Ингредиенты:
 
  • 750 мл домашнего молока
  • 2 ст.л. сахара или по вкусу

  • 1 ч.л. ванилина

  • 2 пакетика желатина по 15 гр.

  • черный шоколад

 
Способ приготовления:
 
В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.
 
Банан очистите от кожуры и для удобства порежьте.
 
Положите банан к молоку и все взбейте.
 
На поверхности блендера должна образоваться пенка.
 
Разведите желатин теплой водой.
 
И влейте его через сито в молоко.
 
Опять все взбейте, чтоб желатин равномерно распределился, и разлейте молоко по креманкам.
 
Сверху натрите тертый шоколад и поставьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Быстрое банановое суфле, рецепты с фото

Быстро, сладко, красиво, воздушно – и все это про данный десерт. Готовится он от силы минут 25, причем из них 15 – на запекание. Подается сразу из духовки, так что – это идеальный вариант для тех, к кому гости нагрянули внезапно, а дома к чаю практически ничего нет.
 
Бывают дни, когда никого в гости не ждешь. Наоборот, все домашние куда-то разбежались по делам и вот они – минутки наслаждения тишиной и покоем. Но нет, через час после того, как я осталась дома одна, позвонили две подруги, которые радостно сообщили, что будут через 10 минут.
 
На вопрос что купить к чаю, я попросила – бананы. Подруги, зная, что я в таких случаях спасаюсь приготовлением суфле, обрадовались.
 
Простой десерт, который сможет приготовить любой, даже начинающий повар. Вкус – действительно потрясающий, но есть нюанс – есть надо сразу, так как, постояв, десерт «опадает» и из воздушного превращается в никакой. Так что имейте это в виду, если соберетесь его приготовить.
 
Ингредиенты на 3 порции:
 
  • сахар — 25 г

  • вода — 1,5 ст.л.

  • масло для смазывания формочек — не более 1 ч.л.

 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 25 минут
 
Приготовление:
 
Первое, что мы делаем – включаем духовку и ставим ее разогреваться до 2000. И можно начинать готовить. Моем банан.
 

 
Чистим и разминаем его в пюре. Либо вилкой, либо в блендере.
 

 
Отмеряем нужное количество сахара в небольшую кастрюльку.
 

 
Добавляем воду, хорошо размешиваем и даем сладкой жидкости закипеть. Варим сироп, пока он не загустеет.
 

 
Затем снимаем его с огня и выливаем в банановое пюре. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
 

 
Тем временем отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в плотную пену. Настолько плотную, что, при переворачивании емкости с белками, они не должны выливаться.
 
Чтобы это было быстро и легко, нужно придерживаться всего двух правил – белки должны быть холодными и в них нужно добавить маленькую щепотку соли.
 

 
Аккуратно соединяем сладкую банановую массу с белками. Очень осторожно перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые предварительно были смазаны маслом.
 

 
Отправляем в духовку на 15 минут. Главное – не открывать дверцу духовки в процессе запекания, иначе суфле опадет.
Вот и все! Нежнейший, сладкий и быстрый десерт готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановое суфле (фото-рецепт)

100_8609

Понимаю, что сейчас в разгаре сезон клубники, черешни и малины. Но мне очень захотелось бананов. Купила их большое количество, наверное, как говорится — от жадности. Несколько штук съела, насытилась и все. Еще пару штук съела моя семья, а остальные так и остались гнить. Пролежав пару дней в холодильнике, я поняла, что никто их уже есть, не будет. Вот и решила из оставшихся бананов приготовить суфле.

Искала какой-то новенький рецепт, но так и не нашла. Поэтому воспользовалась своим старым, надежным и проверенным.

В его состав входит минимум ингредиентов, что не может не порадовать ни одну хозяйку. Но, не смотря на это, десерт получается очень вкусным, а главное сытным. Съев одну порцию можно насытиться на пару часов.

В рецепт бананового суфле входят следующие компоненты:

Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

  • Молоко – 700 грамм
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Желатин – 30 грамм
  • Черный шоколад для украшения

Как приготовить банановое суфле:

Банан очистите от кожуры и порежьте на кусочке.100_8588

В чашу блендера налейте молоко. К нему отправьте порезанные бананы, сахар и ванилин. Установите чашу блендера на блок питания и взбейте молочную массу до образования пены.

100_8590

Разведите желатин, следуя инструкции указанной на упаковке. В инструкции желатина написано, на какой объем жидкости его разводить. Поэтому, не забудьте учесть в это количество молоко.

100_8592

Влейте разведенный желатин через фильтрацию в молочно-банановую массу.

Я для фильтрации использую маленькое сито. В случае его отсутствия, можно применить марлю. Фильтрация необходима, чтоб не попали в суфле неразведенные комочки желатина.

100_8594

Разлейте суфле по формочкам и отправьте в холодильник для застывания.

100_8595

После застывания, украсьте суфле тертым шоколадом.

100_8609

Банановое суфле готово. Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

👌 Творожно-банановое суфле, рецепты с фото

Не всегда хватает силы воли питаться правильно, поэтому мною был найден компромисс. Если не все блюда на моем столе полезны, то должны быть хотя бы безвредными. Я хочу поделиться рецептом именно такого безвредного десерта на основе творога.
 
Замечу, что это не классический вариант суфле, но масса получается легкой и воздушной, за что и имеет такое название. При этом рецепт прост и требует совсем немного времени.
 
Для приготовления трех пиал суфле я беру:
 
  • 100 г сладкой творожной массы (можно использовать вместо нее домашний творог, но в таком случае надо увеличить на треть количество сахара)
  • 2/3 стакана сахара

  • полпачки желатина (12-15 г)

  • горсть изюма для украшения

 

 
А также для приготовления этого десерта понадобится блендер с емкостью для измельчения.
 
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: низкая
 
Банан очищаю от кожуры и нарезаю кружочками 2-3 см толщиной.
 

 
Кладу банан в емкость для измельчения, всыпаю сахар.
 

 
Включаю блендер на 10-15 секунд. Получаю однородное сахарно-банановое пюре. Сахар добавляю для того, чтобы он начал таять. Если всыпать сахар в конце приготовления, то в готовом десерте могут ощущаться сахаринки, которые не растаяли.
 
Желатин заливаю несколькими ложками кипятка. Перемешиваю до образования вязкой прозрачной массы.
 

 
Творожную массу разделяю ложкой на несколько кусочков. В глубокую емкость выливаю измельченные с сахаром бананы, добавляю творожную массу. Перемешиваю.
 

 
Затем вливаю сметану и желатин. Взбиваю блендером 1-2 минуты до первых признаков образования пены.
 
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник не менее чем на 3 часа. Украшаю перед подачей на стол.
 
С первого взгляда, суфле банановое и логично украсить его кусочками этого фрукта. Но способность банана быстро темнеть известна многим, поэтому я беру изюм как не менее вкусный и более долговечный элемент декора.
 
Чтобы изюм стал мягким и прозрачным, заливаю его кипятком на несколько минут.
 

 
Отдельными изюминками выкладываю на поверхности десерта фигурки. Сегодня, повинуясь романтичному порыву, я выложила сердце.
 

 
Десерт готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановое суфле / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бананового суфле

  1. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  2. Бананы 4 штуки.
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки.
  4. Молоко коровье 2,5% 1 стакан.
  5. Сахарный песок 3 чайные ложки.
  6. Ванильный сахар 0,5 чайной ложки.
  7. Яйца куриные 4 штуки.
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Банан, Мука

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Венчик или вилка, Две миски, Нож, Небольшая кастрюля, Кухонная плита, Небольшая миска, Ложка деревянная, Блендер или картофельная толкушка, Формочки для суфле, Пергаментная бумага, Миксер, Духовка, Противень, Кулинарный шприц или ложка, Кулинарная кисточка для смазывания, Сервировочное блюдо

Приготовление бананового суфле:

Шаг 1: берем куриные яйца.
берем куриные яйца Берем наши куриные яйца. Далее нам нужно их будет разделить. Для этого нам понадобится два миски. Над первой миской при помощи ножа аккуратно разбиваем одно яйцо. Яйцо следует разбить ножом аккуратно по середине, Теперь в одну миску выливаем из яйца весь белок, а во вторую — выливаем желток. Желтки в миске теперь смешиваем со 100 мл молока при помощи венчика или вилки, добавляем к ним 2 столовые ложки муки пшеничной и вымешиваем все до однородного состояния. Белки в другой миске на время ставим пока что в холодильник.
Шаг 2: варим смесь до густоты.
варим смесь до густоты Оставшиеся у нас 100 мл молока вливаем в небольшую кастрюльку. Сюда же добавляем 3 чайные ложки сахарного песка и 0, 5 чайной ложки ванили. Ставим эту кастрюльку на кухонную плиту и доводим до состояния кипения на очень слабом огне. Когда смесь в кастрюле закипит, снимаем ее с кухонной плиты, и тоненькой струйкой, продолжая все время помешивать деревянной ложкой аккуратно вводим в кастрюлю остывшую смесь молока с мукой с желткам из миски. Снова ставим кастрюлю на кухонную плиту, и варим смесь на слабом огне, до тех пор пока наша молочная смесь не станет загустевать. Уже загустевшую смесь сливаем в отдельную чистую мисочку и отставляем в сторону, чтобы смесь немного остыла.
Шаг 3: берем бананы.
берем бананы Далее берем бананы и очищаем их от кожуры, разрезаем на доске на небольшие кусочки и кладем их в небольшую миску, мякоть бананов следует размять до состояния пюре. Это вы можете сделать при помощи блендера в специально чаши для него. Если такового нет, то можете просто хорошо размять бананы в пюре при помощи картофельной толкушки. Затем смешиваем готовое банановое пюре с 1 столовой ложкой сливочного масла и с уже остывшей молочной смесью.
Шаг 4: взбиваем белки.
взбиваем белки Включаем теперь духовку и прогреваем ее до 250 градусов. Пока наша духовка прогревается, займемся следующим. Остуженные яичные белки из холодильника вынимаем и при помощи миксера взбиваем их в плотную пену.
Шаг 5: смешиваем пюре с белком.
взбиваем белки Теперь аккуратно, совсем небольшими порциями, вводим взбитый ране белок непосредственно в банановое суфле. Затем следует вымешать всю массу довольно осторожными, даже можно сказать медленными движениями, так, чтобы в итоге она сохранила легкость.
Шаг 6: выливаем суфле в формы.
взбиваем белки Подготовьте формы для выпекания суфле. Они должны быть чистыми и сухими. Если боитесь, что суфле потом нормально не выйдет их этих форм — можете дополнительно вставить в формы пергаментную бумагу. Кисточкой для смазывания смазываете остатками сливочного масла формочки для выпекания и слегка притрушиваете их сахарным песком. При помощи кондитерского шприца или обыкновенной ложки переложите суфле в формочки. При этом не стоит забывать, что при дальнейшем нагреве вся масса суфле масса увеличится у вас почти вдвое. Затем ставите формочки суфле на противень, который устанавливаете на середину горячей духовки и готовите суфле 30 минут.
Шаг 7: подаем банановое суфле.
подаем банановое суфле Готовое банановое суфле в формочках вынимаем из духовки прямо с противнем. Затем накрываем весь противень вафельными полотенцами и даем немного суфле остыть. Когда суфле остынет, аккуратно вынимаем его из формочек на сервировочное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — если у вас нет подходящих формочек, для того, чтобы приготовить в них суфле из бананов, то вы с легкостью можете использовать для этого любые огнеупорные чашки.

– — пергаментную бумагу для выпекания следует порезать на ленты в 10 см шириной, и обернуть ею потом внутри чашки ил и формочки так, чтобы ваши стенки были закрыты ею полностью.

– — когда будете вынимать уже готовое суфле из духовки, обязательно следует закрыть все окна (форточки). Потому как для свежеиспеченного суфле — сквозняк строго противопоказан.

– — для приготовления суфле вы можете использовать и перезревшие бананы. Суть и вкус суфле от этого никак не поменяется.

– — кстати, по утверждениям известного детского врача под именем Бенджамин Спок, бананы — это суть ли не единственный фрукт, который не вызывает у младенцев никаких аллергической реакции. Поэтому бананы следует вводить в детский рацион с самого чуть ли не рождения.

– — еще бананы не только очень вкусны и весьма доступны, но еще и безумно полезны. Они очень богаты натуральным сахаром, а также помогают довольно быстро восстановить всю ранее затраченную энергию — поэтому множество спортсменом едят их прямо во время своих тренировок и соревнований.