Арбузная долька рецепт – Праздничный салат арбузная долька – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Салат «Арбузная долька» с курицей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано

Сегодня приготовим оригинальный салат «Арбузная долька». Этот салат точно украсит любой праздничный стол, станет его центровым блюдом благодаря своему внешнему виду. Кроме запоминающей и яркой внешности, несомненно, важен и сам вкус салата.

В качестве основного компонента используем куриную грудку, которую обжариваем в специях на сковороде. Мясо получается очень мягким и сочным, дополняем его картофелем, яйцами и сыром. В конце с помощью помидоров, зелени и маслинам формируем салат в виде дольки арбуза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Маслины — 20 г.
  • Свежая зелень — 30 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Специи для курицы (карри) — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку сполосните, промокните влагу салфеткой. Мясо с обеих сторон натрите специями, солью и перцем. Сковороду разогрейте до пика, влейте масло, уложите пряную грудку в целом виде. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до приобретения румяной корочки. Затем огонь снизьте, влейте в сковороду несколько ложек воды, прикройте крышкой, тушите 8 минут до полной готовности мяса.

2. После жарки мясо остудите, нарежьте некрупными кубиками.

3. Картофель сварите в кожуре до готовности, то есть до мягкого состояния. Клубни остудите, очистите, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями. Стружку выложите на плоской тарелке, формируя дольку арбуза. Картофель будет первым слоем салата.

4. Картофель, как и все другие слои салата, покройте майонезом.

5. На слой картофеля выложите кусочки жареной курицы.

6. Яйца предварительно отварите до состояния «вкрутую», охладите, соскоблите верхний слой. Желток и белок измельчите на терке, стружкой присыпьте мясо, нанесите майонез.

7. Зелень измельчите, покройте ею боковую часть салата как можно гуще.

8. Сыр натрите на терке, выложите следующим слоем, покрывать майонезом не нужно.

9. На сыр выложите тонкие дольки помидоров. На помидоры поместите полоски маслин.

В результате вы получите яркий салат в виде арбузной дольки. Дайте ему 1 час пропитаться в холодильнике, после подайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

13 пошаговых рецептов приготовления с фото

В праздники хочется порадовать домашних чем-то вкусным и оригинальным. А для новогоднего застолья хозяйки за несколько месяцев подбирают подходящие нарядные блюда. Салат Арбузная долька – это изысканная вкусная закуска с великолепным оформлением, которая будет отлично смотреться на столе. Приготовление не отнимает много времени: если отварные продукты готовы, необходимо всего полчаса.

Как приготовить салат Долька арбуза

Чтобы получить действительно вкусный салат Арбузная долька, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору и подготовке продуктов. Стоит учесть следующие рекомендации:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, качественными. Овощи и фрукты – без плесени и подпорченных мест. Мясо и готовые продукты должны иметь натуральный состав, быть свежими.
  2. Для имитации сочной арбузной мякоти необходимы красные овощи – яркие помидоры, болгарский перец, зерна граната.
  3. «Семечки» можно оформить из разрезанных маслин, черной икры.
  4. «Корку» представляют зеленые свежие огурцы, оливки, виноград, зелень.
  5. Куриную грудку или филе индейки необходимо хорошо проварить, подсолив бульон за 15 минут до готовности. Затем охладить.

Совет! Чтобы мясо было сочным после отваривания, его необходимо опускать в кипящую воду.

Классический рецепт салата Долька арбуза

Самый простой салат Арбузная долька, не требующий экзотических ингредиентов.

Необходимо подготовить:

  • филе курицы – 0,85 кг;
  • пармезан – 0,32 кг;
  • огурец свежий – 0,3 кг;
  • помидоры свежие – 260 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько маслин для украшения.

Этапы готовки:

  1. Филе порезать, поперчить, смешать с небольшим количеством соуса.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, натереть мелко.
  3. Помидоры порезать кубиками, слить лишний сок.
  4. Пармезан и огурцы потереть крупно. С овощей слить сок, присолить, поперчить.
  5. Собирать на плоском блюде в виде полумесяца слоями, промазывая соусом, формируя наклон от краев к середине: мясо, желтки, сыр.
  6. Затем оформить арбузную мякоть из помидоров, закрывая все, кроме широкой полосы, прилегающей к будущей корке.
  7. Огурцы выложить по заднему краю, имитируя арбузную корочку, сделать широкую полосу из белков – это будет светлая часть корки, соусом ее не смазывать.

Украсить салат Арбузная долька нарезанными маслинами.

Внимание! Куриную грудку для салата следует освободить от кожи и костей, если они есть.

В качестве соуса для салата Арбузная долька можно использовать сметану или несладкий йогурт без добавок

Салат в виде арбузной дольки с курицей и орехами

Для любителей орехов есть потрясающий рецепт салата Арбузная долька.

Необходимо подготовить:

  • мясо курицы или индейки – 0,75 кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • орехи грецкие – 310 г;
  • огурцы свежие – 0,21 кг;
  • помидоры – 0,38 кг;
  • зелень петрушки или салата – 150 г;
  • майонез – 360 мл;
  • маслины для украшения.

Как делать:

  1. Мясо нарезать кубиками, орехи измельчить в блендере.
  2. Яйца натереть, огурцы порезать соломкой, лишний сок отжать.
  3. Смешать все с майонезом, присолить, поперчить, уложить в виде арбузной дольки на плоскую тарелку.
  4. Порезанными кубиками помидорами закрыть тонкую часть, затем рубленой зеленью аккуратно обсыпать «корочку».
  5. Мелко натертый сыр насыпать в виде белой части арбузной корочки между зеленью и помидорами, из кусочков маслин сделать семечки.

Совет! Для салата мясо необходимо резать поперек волокон, чтобы консистенция была более нежной.

В качестве арбузных зернышек можно использовать кусочки чернослива

Салат Арбузная долька с курицей и грибами

Для этого салата потребуются свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • курица – 0,63 кг;
  • грибы – 0,9 кг;
  • сыр голландский – 0,42 кг;
  • лук-репка – 140 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 0,48 л;
  • масло для обжарки – 60 мл;
  • томаты – 0,36 кг;
  • огурцы – 0,38 кг;
  • маслины несколько штук.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук шинковать, обжарить на масле до готовности, около 20 минут.
  2. Яйца, помидоры, мясо нарезать кубиками.
  3. Огурцы натереть.
  4. Выкладывать слоями, промазывая каждый: мясо, грибы с луком, яйца, сыр, оставив половину на подсыпку.
  5. Середину выложить отжатыми помидорами, наружный край – огурцами. Между ними посыпать сыр широкой полоской.

Разложить зернышки-маслины как понравится. Салат Арбузная долька можно подавать на стол.

Совет! Чтобы салат выглядел еще красивее, огурцы можно натереть на терке для корейской морковки.

Соль и приправы в салат необходимо добавлять осторожно, чтобы не испортить натуральный вкус

Салат Арбузная долька с ветчиной

Если не нравится отварное мясо, есть замечательный вариант с ветчиной или нежирной вареной колбасой.

Продукты:

  • качественная ветчина – 0,88 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • сыр твердый – 0, 32 кг;
  • майонез – 320 мл;
  • томаты – 490 г;
  • огурцы – 380 г;
  • соль, приправы;
  • несколько маслин.

Как готовить:

  1. На тарелку или блюдо выкладывать продукты слоями, промазывая соусом, в виде арбузной дольки.
  2. Уложить порезанную кубиками ветчину, натертые яйца, сыр.
  3. Отжатыми кусочками помидоров выложить мякоть, натертыми огурцами – корочку.
  4. Между ними полукругом посыпать сырную стружку.

Украсить салат Арбузная долька кусочками маслин.

Салат можно сразу выкладывать по порционным тарелкам, чтобы не нарушать красоту

Рецепт приготовления салата Арбузная долька с кукурузой

Отличная праздничная закуска, сытная и полезная.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 0, 56 кг;
  • кукуруза консервированная – 2 банки;
  • яйцо – 11 шт.;
  • сыр голландский – 0,29 кг;
  • брынза (или любой рассольный) – 0,21 кг;
  • томаты – 330 г;
  • огурцы – 0, 42 кг;
  • майонез – 360 мл;
  • соль, перец, несколько маслин.

Как приготовить:

  1. Продукты выкладывать слоями, сдабривая соусом, при необходимости приправами и солью.
  2. Выложить порезанное кусочками мясо, натертые яйца, зерна кукурузы.
  3. Затем слой натертого твердого сыра. Выложить корочку порезанными соломкой и отжатыми огурцами, а мякоть – мелкими кубиками томатов.
  4. Между ними уложить кубики брынзы, семечки сделать из четвертинок маслин.

Совет! Куриные яйца необходимо отварить в течение 20 минут, после чего сразу залить холодной водой до полного остывания – так их легче чистить.

Для приготовления такого блюда можно выбирать любимые виды сыра, овощей, зелени

Салат в форме арбузной дольки с крабовыми палочками

Очень нежная закуска получается из крабовых палочек.

Состав:

  • крабовые палочки – 0,44 кг;
  • сыр твердый – 470 г;
  • яйцо – 9 шт.;
  • майонез – 0,38 л;
  • помидоры – 340 г;
  • огурцы свежие – 290 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр крупно потереть, часть оставить для украшения, яйца порубить или натереть на терке.
  2. Смешать с майонезом, выложить на плоскую поверхность в форме полумесяца.
  3. Огурцы порезать соломкой, отжать, присолить, оформить «корочку».
  4. Помидоры измельчить, слить лишнюю жидкость, посолить, приправить по вкусу, сделать «мякоть».
  5. Посыпать оставшимся сыром полосу между огурцами и помидорами.

Узкими дольками маслин выложить «семена» в произвольном порядке.

Чтобы томаты не давали лишний сок, можно использовать только мясистые части

Салат Арбузная долька с копченой курицей

Великолепное блюдо с потрясающим ароматом украсит праздничный стол и придется по вкусу гостям.

Подготовить:

  • грудка куриная копченая (или другие части, освобожденные от кожицы и костей) – 460 г;
  • сыр твердых сортов – 0,43 кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 290 мл;
  • зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • огурцы – 390 г;
  • помидоры – 320 г.

Как оформить:

  1. Первый слой – нарезанное кубиками мясо, смешанное с соусом.
  2. Затем рубленые или натертые яйца, немного зелени.
  3. Натертый сыр разделить, оставив часть для посыпки, остальной выложить следующим слоем.
  4. Огурцы натереть крупно, перемешать с зеленью, присолить, добавить пряности по вкусу, отжать сок и выложить в виде корочки.
  5. Томаты порезать дольками, уложить в виде мякоти.
  6. Оставшийся сыр полукругом посыпать между ними.

Украсить тонкими пластинками маслин или других подходящих продуктов.

Особенно нравится эта потрясающая закуска мужчинам

Салат Арбузная долька с шампиньонами и рисом

Превосходное блюдо на ежедневный и праздничный стол.

Необходимо взять:

  • отварной длинный рис – 200 г;
  • ветчина или отварная колбаса без жира – 0,84 кг;
  • шампиньоны – 0,67 кг;
  • лук репчатый – 230 г;
  • яйцо – 7-8 шт.;
  • пармезан – 350 г;
  • томаты – 420 г;
  • огурцы – 380 г;
  • перец сладкий – 240 г;
  • майонез – 360 мл;
  • масло для обжарки – 55 мл.

Как готовить:

  1. Шампиньоны порезать кубиками, обжарить на масле до выпаривания жидкости, добавить специи, соль, лук и жарить до золотистой корочки, помешивая.
  2. Кубики ветчины выложить на блюдо полумесяцем, затем – остывшую поджарку.
  3. На них рубленые яйца с майонезом, нарезанным кубиками перцем и рисом, затем – часть мелко натертого пармезана.
  4. Огурцы потереть, отжать, присолить, выложить с внешней стороны.
  5. Помидоры мелко порезать, слить сок, оформить ломтик.
  6. Посыпать пармезан полоской, украсить маслинами.

Совет! По окончании приготовления закуску желательно поставить на 30-50 минут в холодильник, чтобы слои как следует пропитались.

Все отварные ингредиенты для салата должны быть остывшими, в противном случае он быстро испортится

Как приготовить салат Арбузная долька с корейской морковью

Остропряная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

Продукты:

  • копченое мясо – 0,92 кг;
  • готовая корейская морковь – 0,77 кг;
  • сметана или домашний майонез – 430 мл;
  • картофель – 0,89 кг;
  • зелень укропа – 60 г;
  • сыр Российский – 650 г;
  • томаты – 580 г.

Как готовить:

  1. В глубокой посуде смешать кусочки мяса, морковку, кубики отварного картофеля, часть зелени и тертый сыр.
  2. Посолить, поперчить, добавить большую часть соуса.
  3. Выложить в плоский салатник в виде полумесяца, обмазать оставшимся соусом.
  4. Внешний бок обсыпать рубленой зеленью, ломтик выложить из кусочков помидоров без сока и семян, между ними насыпать сыр полоской.

Семечки сделать из продолговатых долек маслин.

Зелень можно взять любую, по вкусу

Салат Арбузная долька с виноградом

Оригинальный, потрясающе вкусный салат Арбузная долька станет центром праздничного стола.

Необходимо взять такие продукты:

  • мясо – 840 г;
  • морковь отварная – 0,43 кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • пармезан – 190 г;
  • сыр мягкий сливочный несоленый – 170 г;
  • шампиньоны консервированные – 380 мл;
  • виноград зеленый – 300 г;
  • зерна граната – 320 г;
  • сметана или майонез – 180 мл.

Приготовление:

  1. Грибы и мясо мелко порезать, пармезан и морковь натереть.
  2. Белки отделить от желтков, мелко порубить.
  3. Смешать все, кроме белков вместе с половиной соуса, посолить по вкусу.
  4. Выложить салат в виде полукруга.
  5. Мягкий сыр, часть соуса и белки перебить в блендере в однородную массу, посолить при необходимости.
  6. Обмазать дольку готовой массой, внешний край выложить половинками винограда, слегка вдавливая, внутренний оформить гранатовыми зернами, оставить белую полоску между ними.

Можно посыпать резанным черносливом. Великолепная закуска Арбузная долька готова.

Вместо маслин можно использовать кусочки черного или фиолетового винограда

Салат Арбузная долька с кедровыми орешками

Прекрасное блюдо, которое подойдет и для детей.

Список необходимых продуктов:

  • филе курицы – 0,68 кг;
  • сыр сливочный – 280 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • кедровые орешки – 440 г;
  • сметана или несладкий йогурт – 0,48 л;
  • помидоры – 0,39 кг;
  • огурцы – 0, 32 кг.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков, натереть.
  2. Орехи промыть, подсушить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Мясо мелко порубить, огурцы натереть, отжать хорошо, присолить.
  4. Помидоры порезать кубиками, слить сок, добавить соль.
  5. Сыр крупно потереть.
  6. Смешать рубленые желтки, орешки, мясо и сыр с соусом, выложить полукругом на блюдо.
  7. Посыпать белками, сбоку выложить слой огурцов, помидоры уложить наверх, оставляя узкую белую каемку – арбузную корочку.

Маслины разрезать на продолговатые дольки, украсить готовый салат.

Украсить листьями базилика или мяты, ломтиком лимона, оливками

Салат Арбузная долька с тунцом и… творогом

Необычный салат понравится тем, кто любит рыбные блюда.

Необходимо взять:

  • тунец в собственном соку – 640 мл;
  • яйцо – 7 шт.;
  • творог – 430 г;
  • морковь отварная – 360 г;
  • помидоры – 340 г;
  • огурцы – 370 г;
  • майонез – 340 мл;
  • отварной рис – 200 г.

Приготовление:

  1. Яйца очистить, белки натереть мелко в отдельную тарелку, желтки порубить.
  2. Из консервов слить бульон, рыбу измельчить.
  3. Морковь натереть, смешать все ингредиенты, кроме белков, присолить, поперчить.
  4. Заправить соусом, выложить в форме полумесяца, посыпать белками.
  5. Огурцы нарезать соломкой, мясистую часть томатов – прямоугольниками, посолить при необходимости.
  6. Выложить корочку по внешней стороне, а арбузную мякоть – перевернутыми кожицей вверх дольками томатов, оставив белую полоску.

Украсить тонко нарезанными маслинами или ядрышками черной икры.

Допустимо использование любой отварной или соленой рыбы, в том числе консервированной в собственном соку

Рецепт салата Арбузная долька с ананасом

Прекрасный вариант для тех, кто любит пикантные блюда.

Состав:

  • копченое мясо – 0,75 кг;
  • ананас консервированный – 280 мл;
  • сыр сливочный твердый – 320 г;
  • кукуруза консервированная – 230 мл;
  • яйца – 10 шт.;
  • томаты – 500 г;
  • майонез – 480 мл;
  • зелень по вкусу – 60 г.

Как приготовить:

  1. Мясо и зелень измельчить. С консервов слить сок, ананас порезать мелко.
  2. Сыр потереть, разделить пополам, яйца порезать кубиками или порубить ножом.
  3. У помидоров отделить мясистые части вместе с кожурой, нарезать кубиками.
  4. Смешать все продукты кроме зелени, помидоров и половины сыра, добавить майонез, соль, специи по вкусу.
  5. Выложить смесь красивым полумесяцем в виде арбузной дольки, наружную сторону обильно обсыпать зеленью.
  6. Уложить кусочки помидоров кожурой вверх, сыр насыпать узкой полоской по краю.

Маслины разрезать на 6-8 частей, уложить кожицей вверх в виде семечек.

Для салата Арбузная долька можно использовать и свежий ананас, отделив и нарезав мякоть

Заключение

Салат Арбузная долька не только потрясающе вкусный, он украсит собой любое торжество. Приготовить его можно различными способами, выбирая наиболее подходящие и любимые ингредиенты. Если сырые продукты, которые требуют предварительного отваривания, подготовлены заранее, то процесс занимает не более получаса. Опытные хозяйки изменяют процентное содержание составляющих так, как им больше нравится, поэтому не нужно бояться экспериментировать. Необходимо только тщательно соблюдать правила подготовки ингредиентов, особенно свежего мяса и яиц.

Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговый рецепт

арбузная долька

Разве можно придумать интересней блюдо, чем салат, оформленный в виде арбузной дольки? Красочная и яркая закуска не затеряется на столе. Она поможет поднять всем настроение, и зарядиться положительными эмоциями. Повторите наш пошаговый рецепт и удивите гостей и родных.

Ингредиенты для салата:

  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

Варим куриное филе в слегка подсоленной воде. Не забываем добавить специи и приправы. Выкладывать салат будем слоями на тарелку в виде полумесяца. Для начала засыпаем филе.

куриное филе

Промазываем майонезом.

майонез

Лук очищаем, измельчаем. К внутреннему краю добавляем лук.

лук

Вареные яйца натираем на терке. Сверху на лук засыпаем яйца, делаем слой майонеза.

трем яйца

Посыпаем измельченным сыром, майонезом промазываем только середину.

слой сыра

Огурец натираем на терке. Следующим слоем засыпаем огурец, распределяя его по бокам.

слой сыра

Помидор промываем, вырезаем сердцевину, измельчаем.

помидоры в центр

Кубики томата посыпаем на середину. Разрезаем маслины пополам, выкладываем в виде косточек арбуза.

украшаем салат

При необходимости добавляем соль. Подаем салат к столу. Угощаем всех домочадцев потрясающей и аппетитной закуской. Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька — пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез 4 ст. л.
  • маслины 4-5 шт.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

  1. salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-1Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
  2. salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-2Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
  3. salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-3Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
  4. salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-4Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
  5. salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-5Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
  6. salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-6После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
  7. salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-7Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
  8. salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-8Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
  9. salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-9Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
  10. salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-10Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
  11. salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-11Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-14

salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-15

Похожие рецепты

Салат Арбузная долька — лето в любое время года! рецепт с фото и видео

Каждая хозяйка не раз задавалась вопросом — как совместить быстроту и оригинальность в одном блюде. Самые обычные продукты, красиво выложенные, получают абсолютно другой вкус и вид. А гости будут долго восхищаться Вашими кулинарными способностями.

Салат Арбузная долька — это нежное и питательное блюдо, которое даст Вам сытости на целый день и сможет стать отличной закуской на праздничном столе.
Готовить этот салат несложно, ведь продукты для его приготовления используются самые обычные.

Необычный вид этого легкого, возможно, в меру острого и, несомненно, очень нежного салата порадует хозяйку и ее домочадцев, поможет окунуться в жаркое лето даже пасмурным осенним днем.

Красный верх ассоциируется с сочной мякотью арбуза, оливки напоминают черные косточки. Зеленую корочку можно создать из кожуры огурцов, петрушки или перьев лука. Удивление гостей за столом будет обеспечено.

Салат «Арбузная долька» можно украсить практически любыми ингредиентами: порезанными пополам оливками или можно положить их даже целыми, виноградом, зеленым луком, порезанными на кусочки помидорами, не бойтесь фантазировать, и у Вас получится свое более оригинальное блюдо.

Салат «Арбузная долька» с курицей

Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.

Салат "Арбузная долька" с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 100 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • маслины без косточки – ½ банки
  • майонез – по вкусу
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем мелко отварное куриное филе.
  • Маслины нарезаем кружочками.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

  • Выкладываем все ингредиенты в форме арбузной дольки.

Пока салатик пропитывается, будем его украшать.

  • У огурца вырезаем мягкую сердцевину с косточками (можете ее скушать) и оставляем кожуру для оформления.
  • Тоже самое делаем с помидорами: сердцевинки съедаем, они дадут нежелательный сок, оставшуюся твердую часть от огурца натираем на крупной терке. Помидор режим маленькими кусочками.
  • Каждую маслину разрезаем на 4 части.
  • Выкладываем на пропитавшуюся массу кусочки помидора, мякотью вверх, стараясь закрыть поверхность, чтобы не проглядывали белые дырочки.
  • Трем сыр на крупной терке.
  • Выкладываем светлую полоску из натертого сыра
  • Выкладываем зеленую огуречную полоску, похожую на арбузную корку.
  • Выкладываем маслины в виде арбузных семечек.

Арбузик готов! Приятного аппетита!

Салат лучше формировать на большое плоское блюдо, будет удобнее выкладывать продукты и оригинальнее смотреться.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат «Арбузная долька» с болгарским перцем

Этот салат, выложенный слоями, украсит своим присутствием любой праздничный стол. Сочетанием сочных овощей с мясом и грибами, Вы приятно удивите своих гостей, не говоря уже про внешнее оформление…

Салат «Арбузная долька» с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная — 400 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 100 г
  • яйцо куриное – 3 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • сыр твердый – 50 г
  • маслины без косточек – 5 шт
  • майонез – 4 столовые ложки
  • растительное масло – 25 миллилитров
  • масло сливочное – 15 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  2. И начинаем его жарить на растительном масле, на медленном огне.
  3. В это время занимаемся шампиньонами, нарезаем и высыпаем их в сковородку к скворчащему луку.
  4. Теперь добавляем черный перец и соль по вкусу.
  5. Когда шампиньоны приготовятся, добавляем сливочное масло.
  6. Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
  7. Переходим к грудке. Режем ее мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все тщательно перемешиваем.
  8. Начинаем собирать салат на большую плоскую тарелку. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
  9. Далее выкладывается грибной слой.
  10. Яйца режем также мелкими кубиками, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и приступаем к третьему слою.
  11. Мелко нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Выкладываем в центре, как мякоть арбуза.
  12. Возьмите огурец среднего размера. Режем его на очень тонкую соломку. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по краю, внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной — сантиметра два, между перцем и огурцом.
  13. Трем сыр на мелкой терке, выкладываем его между огурцом и перцем в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками, похожими на семечки и украшаем ими салат.

«Арбузная долька» готова. Приятного аппетита.

Очень вкусное и сытное блюдо получается при сочетании курицы с шампиньонами и луком. При поджаривании лука держите конфорку на медленном огне, иначе лук может быстро сгореть.

Салат «Арбузная долька» с копченым мясом

Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.

Салат «Арбузная долька» с копченым мясом

Ингредиенты:

  • копченое мясо- 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • маслины без косточки – полбанки
  • помидоры – 2 шт
  • огурец – 1 шт
  • майонез – пару ложек

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на квадратные кубики.
  2. Маслины нарезаем пополам, высыпаем в миску.
  3. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем грамм 100, 50 грамм оставляем на украшение.
  4. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на тарелку.
  5. Образуем форму половинки арбуза и пока тарелку убираем в сторону.
  6. Берем огурец, убираем серединку.
  7. Трем огурец на крупной терке.
  8. Помидорку разрезаем пополам и убираем серединку.
  9. Нарезаем помидорку на мелкие кубики.
  10. Выкладываем огурец по контору сформированной основы салата, делаем кожуру арбуза.
  11. Далее выкладываем сыр рядом с огурцом.
  12. Закрываем основу выкладкой из помидоров, формируем мякоть арбуза.
  13. Маслины разрезаем на четыре части и раскладываем по основе в виде семечек арбуза.

Наш салатик с копченым мясом готов, приятного аппетита.

Чтобы создать прослойку между коркой и мякотью, необходимо отступить около 2 см от внешнего края, а также ширина данного слоя не должна быть больше 2 см и выше 1 см.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат «Арбузная долька» с гранатом, ананасами и виноградом

Фруктовый вкус и яркое необычное оформление салата в виде арбуза порадует и удивит детей и взрослых. Необычное сочетание ингредиентов дарит нежность, такой салатик даже будет жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

Салат «Арбузная долька» с гранатом, ананасами и виноградом

Ингредиенты:

  • небольшая вареная куриная грудка – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • банка консервированных сладких ананасов – 1шт
  • баночка шампиньонов – 1 шт
  • сыр – 150 гр
  • майонез
  • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
  • гранат;
  • несколько маслин.

Приготовление:

  1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
  2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
  3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
  4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
  5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
  6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
  7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

Салат «Арбузная долька» с яйцами

Аналогичные рецепт классического салата с добавлением яиц.

Салат «Арбузная долька» с яйцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • яйцо – 4 шт
  • твердый сыр – 150-200 г
  • маслины – полбанки
  • майонез – 250 г
  • помидоры – 2-3 шт
  • огурцы – 2-3 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на кубики.
  2. Часть маслин порезать кружочками.
  3. Яйца порезать кубиками.
  4. Сыр потереть на крупной терке, добавляем часть, другую часть оставляем на украшение.
  5. Высыпаем все ингредиенты в одну большую миску.
  6. Соль и майонез добавляет по вкусу.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Основа для салата готова. Выкладываем ее на большую тарелку, формируем полукруг.
  9. Выкладываем помидоры в центре основы, предварительно порезав их на кубики.
  10. По краю добавляем сыр.
  11. Далее по внешней стороне основы добавляем кожуру арбуза – тертый огурец.
  12. Выкладываем маслины, нарезанные соломкой, напоминающие семечки арбуза.
  13. Вторую сторону арбуза также закрываем порезанными помидорами и украшаем кусочками маслин.

При готовке салата не забудьте вырезать сердцевину из помидоры и огурца, так как это даст ненужного для салата сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

Салат «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

Ингредиенты:

  • вареная в соленой воде куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • свежий плотный огурец;
  • 1 помидор;
  • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • несколько маслин;
  • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

Приготовление:

  1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
  2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
  3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
  4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
  5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
  6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
  7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой. Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

Салат «Арбузная долька» с яблоками и соевым соусом

Особую пикантность и изысканность придадут блюду яблоки и заправка соевым соусом.

Салат «Арбузная долька» с яблоками и соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт
  • яблоки – 1-2 шт
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • яйца – 4 шт
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы свежие – 1 шт
  • майонез – 200 г
  • оливки – 3 шт

Приготовление:

  1. Подготовим куриное филе, мясо моем и укладываем в тарелку.
  2. Добавляем соевый соус и маринуем минут 20.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
  4. Помидоры режим на дольки и убираем в другую посуду серединку.
  5. Оставшуюся часть режем на кусочки
  6. Выкладываем мясо на сковородку, перемешиваем, тушим 3-4 минуты, добавляем специи и тушим до готовности.
  7. Огурцы нарезаем соломкой
  8. Остывшее куриное филе режем маленькими кусочками
  9. Укладываем на блюдо тонкий слой куриного филе. 2/3 того, что есть.
  10. Майонезом прямо из пакета рисуем зиг-заг
  11. Яблоки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх.
  12. На слой яблок натираем охлажденный сыр
  13. Следующим слоем выкладываем натертые желтки
  14. Затем снова зиг-заг из майонеза
  15. Далее снова идет слой курицы, но этот слой должен быть немного уже.
  16. Затем идет яблочный слой
  17. Поверх яблок выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом
  18. Внутреннюю и наружную часть размазываем майонезом, чтобы лучше держалось
  19. По верхнему краю выкладываем белки
  20. Далее снизу,начиная выкладываем помидоры
  21. Заднюю часть обсыпаем огуречной соломкой
  22. Нарезаем оливки и выкладываем их на помидоры

Если Вы замачиваете мясо в соусе, то при его дальнейшим обжаривании нет необходимости добавлять растительное масло.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат «Арбузная долька» с ветчиной

«Арбузную дольку» можно нарезать кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Салат «Арбузная долька» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор — 1 шт. — для оформления
  • Огурец — 1 шт. — для оформления
  • Маслины — 5 шт. — для оформления
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Майонез (сметана) — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон (сок) — 0.5 шт.
  • Зелень (укроп) — 1 веточка

Приготовление:

  1. Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.
  2. Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.
  3. Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.
  4. Готовить запрвку очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!
  5. Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
  6. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.
  7. Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.
  8. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
  9. Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.

Необычная заправка из сметаны с чесноком придаст салату ещё большую пикантность во вкусе.

Салат «Долька арбуза» с шампиньонами

Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

Салат «Долька арбуза» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного филе курицы;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидора;
  • морковь – 2шт
  • болгарский перец – 1шт
  • большой огурец;
  • грамм 150 сыра;
  • несколько крупных маслин без косточек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
  3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
  4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
  5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
  6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
  7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
  8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор, моркови и перца.
  9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается. Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат «Арбузная долька» с моцареллой, рукколой и крабовыми палочками

Необычные ингредиенты еще больше подчеркнут оригинальность салата.

Салат «Арбузная долька» с моцареллой, рукколой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения
  • соль

Приготовление:

Этот салат готовится очень быстро.

  1. На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
  2. Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
  3. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
  4. Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
  5. Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
  6. На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
  7. Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
  8. Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

Не бойтесь экспериментировать казалось бы с не сочетаемыми ингредиентами, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.

Салат из тунца «Арбузная долька»

Еще один варианта салата необычайно вкусный.

Салат из тунца "Арбузная долька"

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

  • сыр твердый
  • лук зеленый или петрушка
  • морковь
  • маслины темные для изображения арбузных семечек

Приготовление:

  1. Консервированного тунца размять.
  2. Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, нарезать.
  4. Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
  5. Огурцы маринованные нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить.
  8. Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать «арбузные семечки».

Тунец очень хорошо сочетается с рисом и маринованными огурцами, возьмите себе на заметку для следующего творчества в кулинарии.

Салат «Арбузная долька» с картофелем

В салат еще можно добавить картофель и укроп для вкуса.

Салат «Арбузная долька» с картофелем

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть курицы – 200 г;
  • Отварной картофель – 1 крупный;
  • Маслины – 5 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Помидор и/или болгарский перец – 2 крупных;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зелень укропа – половина пучка;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Нежирная сметана – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель натереть на крупной тёрке. Выложить в глубокую миску. В ней мы будем готовить основу салата – смешивать ингредиенты с заправкой, а потом этой вкусной массе придавать форму кусочка арбуза.
  • Режем мелко укроп, маслины – тонкими дольками: ½ часть добавляем в миску – вторая половина предназначена для украшения.
  • Луковицу мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  • Куриное филе порезать, соединить с остальными частям салата в миске, посолить, перемешать. Далее готовим заправку: сметану, растительное масло, соль и специи смешиваем с половинкой зубчика чеснока, пропущенной через пресс (или натёртой на мелкой тёрке).
  • Чеснока берём так мало потому, что он должен лишь оттенить вкус остальных компонентов, не перебивая его. Тем более что в блюде будет присутствовать репчатый лук.

Если лук ошпарить кипятком, это позволит избежать горьковатого вкуса.

Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Корейская морковь может придать пикантности салату.

Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 200 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • помидоры-2 шт
  • майонез
  • молотый перец
  • огурец-1шт
  • сыр 100 г

Приготовление:

  1. Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому ингредиенты нарезаем поочередно. Сперва мы режем копченое мясо на небольшие кубики и выкладываем его на блюдо, так чтобы у нас получился полукруг — арбузная долька.
  2. На мясо кладем морковь по-корейски, если она длинная, ее следует нарезать на кусочки поменьше, этот слой мы смазываем майонезом.
  3. Теперь мы промываем помидоры и нарезаем их кубиками, раскладываем помидоры равномерным слоем поверх моркови, посыпаем все молотым перцем и солью по вкусу.
  4. Нарезанные на небольшие кусочки огурцы смешиваем с укропом, выкладываем огурцы на боковую стенку салата — это будет арбузная корка.
  5. Маслины режем на 3-4 части каждую и раскладываем их с самого верха наподобие арбузных семечек.
  6. Из заправленной основы салата теперь формируем подобие арбузной дольки. Сверху можно немного смазать нашим заменителем майонеза, чтобы кусочки овощей для украшения лучше держались.
  7. Мелко режем болгарский перец и/или помидор, выкладываем на салат. Лучше выбрать помидор со спелой красной мякотью – так готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.
  8. Огурец трём на крупной тёрке и смешиваем с оставшейся половиной зелени укропа. Формируем «корочку» арбуза. Между «мякотью» и «корочкой» укладываем тонкий слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  9. Остался последний штрих – украсить «арбузными семечками» — кусочками маслин.

Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту вкуса.

Салат «Арбузная долька» с креветками

Необычный салат с креветками.

Салат «Арбузная долька» с креветками

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • креветки-100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • майонез, маслины.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его очищают и режут. В небольшой емкости в половине стакана воды разводятся 2 чайных ложки уксуса и половина чайной ложки сахара. Все перемешивается, после чего в маринад помещается и лук минут на 15-20.
  2. Куриная грудка отваривается в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца также отвариваются и очищаются.
  3. Остывшее куриное филе нарезается кубиками. После этого нужно найти подходящую тарелку или блюдо, в котором будет готовиться салат. Первым слоем в виде полумесяца выкладывается отварное измельченное куриное филе. После того, как оно будет смазано майонезом, укладывается слой из маринованного лука. После выкладываются креветки. При этом делается небольшой отступ от края радиуса внутреннего, а к краю внешнего радиуса напротив надо класть чуть больше. Поверх также кладется тонкий слой майонеза.
  4. Следующий слой – это маринованный лук, который также нужно смазать майонезом. Теперь нужно по отдельности натереть на мелкой терке сыр, а также яйцо. Далее сыром посыпается край салата, чтобы получился полумесяц из сыра. Но его майонезом уже не смазывают.
  5. Помидоры нужно нарезать и удалить из них серединку, чтобы избавиться от излишка жидкости. Далее из помидоров выкладывается как бы «мякоть арбуза». Огурцы также измельчаются и укладываются в верхний слой салата – это будет как бы арбузная корка. Для большего сходства получившегося салата с арбузом, в его мякоти делаются «косточки» из маслин.

Креветки необходимо варить около 40-60 минут в подсоленной воде.

Салат «Арбузная долька» с крабовыми палочками и копченой колбасой

Необычный состав салата с копченой колбасой и крабовыми палочками.

Салат «Арбузная долька» с крабовыми палочками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • яйца-3 шт
  • копченая колбаса -200 гр
  • крабовые палочки- упаковка
  • сыр -150 гр
  • соль
  • майонез
  • помидоры-2 шт
  • огурец- 1 шт
  • укроп

Приготовление:

  1. Режим яйца кубиками, колбасу, крабовые палочки перекладываем в миску
  2. Трем сыр на крупной терке
  3. Солим, добавляем майонез и перемешиваем
  4. Трем огурец на крупной терке, нарезаем укроп
  5. Режем помидоры, удаляя сердцевину
  6. Выкладываем салат на тарелку и формируем будущую арбузную дольку
  7. Корочка арбуза будет из укропа. Выкладываем огурец и укроп по краю салата.
  8. Выкладываем помидоры в качестве мякоти.
  9. Режем маслины на 4 части и выкладываем их в виде семечек.

Края «арбуза» будут более выделяемы, если их обвести укропом.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

Салат «Арбузная долька». 3 вкусных рецепта

 

Такое украшение можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

Украшение кусочками красного сладкого перца, тертым сыром, зеленью и половинками оливок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если мы таким образом украшаем картофельное пюре, надо приготовить все украшения заранее, чтобы не дать пюре остыть и сразу после украшения горячим подать на стол.

ВАРИАНТ 1 из куриной грудки

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)
  • лук маринованный,
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурец свежий —1 шт.
  • красный болгарский перец —1 шт.
  • помидоры —2 шт.
  • оливки
  • майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
  • зелень

Приготовление блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими кубиками.
Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:

1-й слой — кубики курицы,
2-й слой — маринованный лук,
3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц,
4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр,
5-й слой — свежий огурец, тертый на крупной тёрке,
6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.

Салат до украшения, выложенный в форме арбузной дольки.

 

Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото в заголовке: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.

 

ВАРИАНТ 2 — салат из крабовых палочек

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения
  • соль

Приготовление блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

Этот салат готовится очень быстро.
На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

 

ВАРИАНТ 3 — салат из тунца

Ингредиенты “Салат из тунца “Арбузная долька”:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

  • сыр твердый
  • лук зеленый или петрушка
  • морковь
  • маслины темные для изображения арбузных семечек

Приготовление блюда”Салат из тунца “Арбузная долька”:

Консервированного тунца размять.
Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, нарезать.
Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить, как показано на фото.
Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать “арбузные семечки”.

Варианты украшения салата “Арбузная долька”:

Вам также может быть интересно