Воздушные сырники из творога в духовке рецепт с фото пошагово: Сырники из творога в духовке – Сырники (творожники) в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Обязательно постарайтесь найти время на то, чтобы приготовить по воздушным и нежным рецептам сырники из творога с манкой в духовке. Это удивительное, аппетитное блюдо может выступить как в качестве полноценного завтрака, так и в качестве практически диетического десерта. В совокупности со свежими летними ягодами или медом это лакомство полностью удовлетворит желание скушать что-нибудь вкусненькое и сладенькое, не навредив фигуре.

Сырники из творога с манкой в духовке классические

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 5 шт.

Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления сырников из творога с манкой в духовке. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам потребуется немного времени и хорошее настроение, попробуйте!

  • Перед тем как приступить к приготовлению аппетитных сырников, убедитесь, что у вас в достатке все необходимые для этого процесса ингредиенты. Творог берите жирный и хорошего качества, так же, как хорошую муку и вкусные яйца.

  • В первую очередь выложите ваш творожок в миску, где будете замешивать тесто. Творог лучше всего брать не сухой и не крупными зернами – так будет проще сделать нежное, легкое творожное тесто. Добавьте к творогу яйца и сахарный песок, а затем тщательно разотрите ингредиенты до получения однородной смеси.

  • Аккуратно, постепенно всыпьте в творожную массу манную крупу, продолжая тщательно вымешивать тесто для сырников. Тесто не должно содержать никаких манных или творожных комочков. Дайте творогу с манкой немного постоять, чтобы манная крупа вобрала в себя влагу и немного разбухла, не спешите перебарщивать с крупой в составе теста.

  • Разделите творожное тесто для сырников на равное количество частей, из которых скатайте шарики одинакового размера. Пшеничную муку высыпьте в мисочку, а затем хорошенько обваляйте в муке каждый творожный шарик. После этого сформируйте из шариков лепешки.

  • Выстелите противень либо форму для запекания бумагой для выпечки и аккуратно распределите там заготовки сырников. Форму с сырниками необходимо поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, под верхний огонь или режим гриль – в таком случае сырники хорошо пропекутся и зарумянятся.

  • Сырники выпекайте на протяжении десяти минут с одной стороны, а затем столько же – с другой. Готовое лакомство подавайте на стол горячим, украсив сметаной или медом, ягодами, а может быть – с кувшином молока.


Приятного аппетита!

Пышные сырники в формочках в духовке

Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной фомы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 300 гр.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика
  • Сахарный песок – 3 ст.л. или по вкусу
  • Сметана (не менее 20%) – 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто. В протертый через сито творожок добавьте сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.
  2. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное маслице, немного подтаявшее при комнатной температуре. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.
  3. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а немного не доходя до края. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  4. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.
  5. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Аппетитные сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровью и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% жирности) – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст.л.
  • Крупа манная – 7,5 ст.л.
  • Мука – 7,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
  2. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
  3. В тесто творожное добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
  4. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
  5. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
  6. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Несладкие сырники с манкой в духовке

Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырнички с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – для обваливания
  • Манная крупа – 3,5-4 ст.л.
  • Сметана – 15 гр.
  • Молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кинза – 1/3 пучка
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
  2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
  3. В миску с творожной массой постепенно добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
  4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
  5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например укроп или петрушку, это будет вкусно. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
  7. Противень или форму с сырниками поместите в духовой шкаф и запекайте сырнички до того момента, пока не появится аппетитная корочка. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!

Сырники с тыквой и манной крупой в духовке

Сырнички с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезью витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им чтобы пополнить копилку вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Тыква (мякоть) – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Схар – по вкусу
  • Мука – для обваливания

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито. Масса для сырников должна быть максимально однородной. Постепенно вмешайте в творожную массу муку, чтобы тесто начало немного загустевать.
  3. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.
  4. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.
  5. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.
  6. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!

Воздушные сырники в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Воздушные сырники

Творог, как известно всем, очень полезный продукт. И кушать его нужно не только деткам, но и взрослым. Блюд из творога существует огромное множество, так же, как и вариантов приготовления сырников. Чтобы сырники были ещё полезней, я предлагаю их не жарить на растительном масле, а запечь в духовке.

Как приготовить «Воздушные сырники в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сырников нам понадобятся яйца, творог, сметана, сахар, манная крупа, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Творог высыпаем в отдельную ёмкость, затем хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Вбиваем к творогу яйца, добавляем сахар и сметану.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты аккуратно смешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Затем в получившуюся массу добавляем размягчённое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 6 Ссылка

Опять смешиваем все ингредиенты. Тесто получится средним, не жидким и не густым.

Шаг 7 Ссылка

Ложкой насыпаем тесто в силиконовые формочки. Формочки предварительно смазывать не нужно.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать сырники в предварительно разогретой духовке, при температуре 190°С, 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовые сырники вынимаем из формочек. Подавать можно с любым вареньем или со сметаной.

Воздушные сырники в духовке: рецепты приготовления от опытных хозяюшек

Как вы обычно готовите сырники? Жарите на масле в сковороде? Но такое блюдо не полезно для фигуры и опасно для здоровья! Давайте приготовим воздушные сырники в духовке. Рецепт такой вкуснятины и все самое важное о приготовлении творожников читайте прямо сейчас.

Воздушные сырники в духовке: рецепты

Просто объедение! Пушистые сырники без капли масла

Для первой пробы лучше использовать классический рецепт воздушных сырников из творога в духовке. Помимо обычных компонентов, которые вы всегда берете для приготовления такого десерта, вам понадобится разрыхлитель. Именно он делает сырники воздушными. Если у вас не оказалось под рукой этого ингредиента, то можете изготовить его дома, смешав соду (5 чайн. ложек), муку (12 чайн. ложек), лимонную кислоту (3,5 чайн. ложечки).

Пушистые сырники без капли масла

Ингредиенты:

  • творог — 0,3 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель кулинарный — 0,5 чайн. ложки;
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • мука — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте сырое яйцо с сахарной пудрой (сахаром).
  2. Взбейте их вручную с венчиком или упростите этот процесс, воспользовавшись блендером или миксером.Пушистые сырники без капли масла
  3. Осторожно добавьте в этот состав творог и аккуратно перемешайте.Пушистые сырники без капли масла
  4. В другой емкости смешайте муку и разрыхлитель и добавьте их к творогу.тесто для сырников
  5. Включите духовой шкаф. Установите в нем температурный режим 180°.
  6. Из подготовленной смеси вылепите шарики небольших размеров.
  7. Обваляйте заготовки сырников в просеянной муке.
  8. Противень смажьте маслом (еще лучше застелить его промасленным пергаментом или пищевой фольгой, так ваши изделия точно не пригорят).
  9. Выложите на него творожные «мячики».творожные «мячики»
  10. Когда духовка нагреется до необходимой температуры, отправляйте в нее сырники.
  11. Они будут готовы примерно через четверть часа.творожные «мячики»
  12. Подавайте вкусняшки из творога в компании со сметаной, повидлом, джемом, вареньем либо сиропом.

Совет! Чтобы убедиться в том, что сырники пропеклись, возьмите зубочистку и проткните их посередине. Если на деревянной палочке не остается следов теста, значит, они готовы!

Невероятно нежные творожники

А теперь приготовим полезный и питательный завтрак всего за полчаса (из которых только 10 минут вам придется провести на кухне, остальную работу за вас сделает духовка). Отличным дополнением к утреннему кофе станут нежные сырники в духовке. Их рецепт включает манку. Это — превосходный «скрепляющий» компонент, который не утяжеляет тесто. Благодаря такой хитрости сырники получаются мягкими.

нежные творожники

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • творог — 200 г;
  • манная крупа — 1 стол. ложка;
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • сметана — столовая ложка;
  • мука — 3 стол. ложки;
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки.

На заметку! Используйте не слишком холодный творог. А если он очень влажный, положите его в дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы стекла ненужная жидкость!

Приготовление:

  1. Насыпьте творог в кастрюльку.
  2. Добавьте к творогу яйцо, сахар, положите манку. Перемешайте все эти составляющие до однородной консистенции.Добавьте к творогу яйцо, сахар, положите манку
  3. Дайте составу постоять на столе не меньше 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  4. Просейте муку. Всыпьте ее в творожную массу.Добавьте к творогу яйцо, сахар, положите манку
  5. Замесите тесто. На заметку! Чтобы ваши изделия не «расползлись» по противню, тщательно вымесите тесто.Замесите тесто
  6. Покройте противень фольгой. Смажьте ее маслом.
  7. Вылепите сырники.
  8. На каждый творожник сверху положите немного сметаны.
  9. Ставьте их в горячую духовку.
  10. Запекайте при температуре в 180° примерно 20 минут.Медовые творожные шарики в духовке

Совет! Чтобы сделать творожные десерты еще более аппетитными, добавьте изюм, кусочки яблок, корицу.

Необычно! Медовые творожные шарики в духовке

Оригинальный рецепт пышных сырников в духовке хорош тем, что в нем нет сахара. Необходимую сладость изделию обеспечит мед. Добавление этого натурального компонента придает творожникам приятный аромат и вкус.

Медовые творожные шарики в духовке

Ингредиенты:

  • мед — 1 чайн. ложечка;
  • творог — 0,4 кг;
  • мука для панировки — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • манка — 1 стол. ложка;
  • ванилин — 10 г;
  • пекарский порошок — чайная ложка без верха.

Медовые творожные шарики в духовке

Приготовление:

  1. В глубокую посуду выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Вбейте в него яйцо.
  3. Добавьте манную крупу.
  4. Положите ванилин.
  5. Смешайте компоненты теста.Медовые творожные шарики в духовке
  6. Отсыпьте малую порцию предварительно просеянной муки в отдельную миску. Смешайте ее с разрыхлителем.
  7. Остальную часть муки высыпьте на плоскую тарелку.
  8. Скатайте творожно-яичную массу в шарики. Обваляйте в ней каждый сырник. Немного приплюсните его для придания характерной формы.Скатайте творожно-яичную массу в шарики
  9. Застелите противень пергаментной бумагой. Промаслите ее.Скатайте творожно-яичную массу в шарики
  10. Выпекайте медовые творожники в духовом шкафу при 180° 20 минут.

Совет! Если ваша духовка печет неравномерно, то подрумяньте сырники с одной стороны, а затем достаньте противень из духовки, переверните изделия и снова отправьте их запекаться на 10 минут.

Шоколадно! Вкуснейшие сырники с какао

Хотите удивить родных или гостей оригинальными сырниками из творога? Вот рецепт их приготовления в духовке. Пышные, сладкие, творожные десерты так и просятся в рот. Если вы научитесь их готовить (что совсем не трудно!), то они могут стать вашим коронным блюдом, потому что и выглядят великолепно, и очень хороши на вкус.

сырники с какао

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мука — 6 стол. ложек;
  • какао — 1 стол. ложка без горки;
  • сода или пищевой разрыхлитель — половина чайн. ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 20 мл;
  • яйца — 1 штука.

сырники с какао

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску и разотрите его с сахаром и яйцом.
  2. В эту же посуду добавьте какао-порошок, разрыхлитель (или соду), соль. Перемешайте.
  3. Постепенно досыпьте 4 столовых ложки муки и хорошо вымешайте этот состав для сырников.
  4. Сформируйте из теста небольшие творожные биточки. Со всех сторон обваляйте их в оставшейся муке.
  5. Заранее нагрейте духовку до 180°.
  6. На противень положите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом.
  7. Выложите на нее шоколадные сырники на расстоянии не ближе 2 сантиметров один от другого.
  8. Выпекайте их по 15 минут с обеих сторон.
  9. Готовые творожники присыпьте сахарной пудрой.

Маленькие хитрости вкусных сырников

Хотя это блюдо кажется простым и незамысловатым, даже если строго придерживаться рецепта, воздушные сырники в духовке получаются не у всех. Иногда они превращаются в бесформенную массу, становятся резиновыми, плоскими и выглядят совсем не так, как на картинке. Чтобы с вами не случилось такой неприятности, воспользуйтесь рекомендациями опытных хозяек.

Три правила приготовления высоких и пышных сырников:

  1. Все ингредиенты для такого десерта берите не очень холодными. Лучше чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Прежде чем добавить изюм, обваляйте его в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
  3. Чтобы снизить вероятность того, что сырники развалятся, используйте творог, который полежал в холодильнике один-два дня.

Читайте также:

Прежде, чем замешивать тесто на сырники, запомните еще одно важное условие: когда ваши творожные изделия будут готовы, не вынимайте их сразу из духовки! Иначе они упадут, а вся красота пропадет даром. Подержите лакомство в духовом шкафу пять минут и скорее несите на стол!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке - воздушные и нежные, рецепт с фото пошагово с толокном

Лучше всего сырники из творога с толокном приготовить в духовке. Так они получаются полезнее. Они будут воздушные и нежные. Сложностей в приготовлении нет и все нюансы освещает рецепт с фото пошагово. Возможно, они не будут такими же сочными и жирными, как приготовленные на сковороде в масле, но это легко можно исправить. Для этого вам подойдут различные ягодные и фруктовые соусы, топпинги, мед, сметана и сахарная пудра. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

Блюда из творога получаются невероятно сытными, поэтому такие сырники легко можно подавать на завтрак. В качестве украшения подойдут любые сушеные ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • творог – 400 граммов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • толокно овсяное – 3-4 ст. ложки;
  • сушеная клюква – 1 шт. на 1 сырник;
  • подсолнечное масло – смазать противень или пергамент;
  • сахарная пудра и топпинг – для украшения.

Способ приготовления

Творог для такого рецепта может быть любым по жирности. Регулировать консистенцию теста можно с помощью толокна и яиц. Выложите творог в глубокую миску.

Выложите творог в глубокую миску

Засыпьте к творогу сахарный песок.

Засыпьте сахарный песок

Добавьте куриное яйцо. Если вам показалась масса слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо. Можно заменить перепелиными, только в этом случае увеличьте норму в 2 раза.

Вбить куриное яйцо

Засыпайте овсяное толокно.

Добавьте овсяное толокно

Хорошо помешайте массу, чтобы она была однородной, чтобы не было крупных комочков. Если хотите, чтобы сырники получились совсем нежными, то можно массу измельчить блендером. Но это уже, кто как любит.

Помешайте массу

На противень постелите пергамент, смажьте его маслом. Сформируйте шарики из творожной массы и выложите их на противень.

Сформируйте шарики

Надавите на каждый шарик, чтобы он приплюснулся.

Приплюсните заготовки

В центр каждого сырника положите сушеную клюкву, немного вжав ее в тесто.

В центр положите сушеную клюкву

Поставьте сырники в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Готовые сырники выкладывайте на блюдо.

Пошаговый рецепт с фото сырников с толокном в духовке

Посыпьте сахарной пудрой.

Фото-рецепт воздушных и нежных сырников

Полейте шоколадным топпингом.

Рецепт с фото сырников из творога с толокном в духовке

Можно подавать к столу. Приятного чаепития!