Сербский кох пошаговый рецепт: Нежнейший десерт — сербский кох – Сербский кох. Ингредиенты: сахар, молоко, мука

Сербский кох — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Сербский кох — оригинальная альтернатива классическому бисквиту. Основные отличия между блюдами связаны с использованием в кохе манной крупы и молока для заливки. Таким коржом можно заменить пирог, а можно взять его за основу для торта, промазав любимым кремом. В представленном ниже рецепте пошагово описан процесс приготовления сербского коха в домашних условиях.

  • Отделите белки от желтков. Последние пока оставьте в сторону.

    белки отделяют от желтков

  • Белки взбейте до стоячих пиков, постепенно введя 6 ст. л. сахарного песка.

    белки взбивают венчиком

  • Когда белки приобретут насыщенный белый цвет, а их консистенция будет довольно устойчивой, начинайте вводить по одному желтки.

    взбитые белки до пиков и один желток

  • Теперь всыпьте в смесь манную крупу, разрыхлитель и пшеничную муку. Аккуратно снизу вверх перемешайте ингредиенты.

    мука и манная крупа в пиале с белками

  • Возьмите форму (диаметр 28-34 сантиметра), смажьте ее сливочным маслом и присыпьте манной крупой, чтобы у пирога получилась красивая и хрустящая корочка. Включите духовку на 180 градусов.

    круглая форма для запекания смазанная маслом и присыпанная манкой

  • Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой.

    тесто в форме для запекания

  • Поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Температура остается 180 градусов. Желательно не открывать духовку, пока там находится выпечка.

    готовый пирог в форме для запекания

  • Приготовим заливку для пирога. Смешайте молоко, 3 ст. л. сахарного песка и ванилин.

    сахар добавляют в молоко

  • Когда кох будет готов, достаньте его из духовки, охладите и нарежьте порционными кусочками.

    пирог, нарезанный на кусочки, в форме

  • Уже остывший пирог залейте ванильным молоком. Сначала может показаться, что жидкости слишком много, но это не так: пирог все впитает. Поставьте кох в холодильник на 5-6 часов.

    пирог заливают молоком

  • Когда пройдет время, попробуйте пирог. Сербский кох получается очень нежным и воздушным, что хорошо видно на фото. Приятного аппетита!

    кусок пирога в разрезе

  • Сербский кох в мультиварке

    Сочный пирог кох – национальное сербское блюдо. Рецепт этого нежного десерта, тающего во рту, я нашла в интернете, когда собралась в очередной раз испечь какой-нибудь пирог к чаю, а выяснилось, что муки дома осталось меньше стакана. Вот тут этот рецепт пришёлся как нельзя кстати, потому что муки для этого пирога нужно совсем немного. По составу и структуре этот пирог является чем-то средним между бисквитом и манником, но ближе к бисквиту, манка в нём совсем не чувствуется, но благодаря сладкой молочно-ванильной заливке отличается особой нежностью.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • яйца – 6 шт
    • мука – 70 г (или 4 ст.л. с верхом)
    • манка – 70 г (или 4 ст.л. с верхом)
    • сахар – 100 г
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    для заливки:

    • молоко или сливки – 400-500 мл
    • сахар – 3 ст.л.
    • ванилин – 1 г

    Как приготовить сербский кох в мультиварке:

    Яйца вымыть. Отделить белки от желтков в разные миски, белки – в более глубокую.

     

    Белки миксером взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем к взбитым белкам добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Взбитая масса должна увеличиться в несколько раз.

    Теперь миксер нужно убрать. Во взбитые яйца всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и манную крупу. Аккуратно перемешать тесто ложкой, стараясь не осадить взбитые белки.

    Чашу мультиварки смазать маслом. Тесто вылить в чашу мультиварки. Установить программу «выпечка» на 65 минут.

     

    У кого нет мультиварки, можете испечь сербский кох в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

    После сигнала чашу с пирогом выньте из мультиварки.

     

    Пока остывает кох в форме, приготовим молочный или сливочный сироп. Для этого молоко или сливки нужно нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить сахар и ванилин. Перемешать до растворения сахара.

     

    Пирог прямо в чаше равномерно полить тёплым сиропом. Дайте ему полностью впитаться, оставив пирог в чаше до остывания. Затем поставьте на час-два в холодильник. После этого можно аккуратно вынуть кох из чаши с помощью корзинки-пароварки, положить на блюдо, разрезать на кусочки и подать к чаю.

    Пирог получается очень нежный, сочный, пропитанный. Любители влажной выпечки его наверняка оценят. Я готовила сербский кох в мультиварке  два раза. Первый раз с молоком, второй раз с 10% сливками. Вариант со сливками мне понравился больше, именно его я вам и рекомендую. Со сливками вкус получается более насыщенный, благородный, а с молоком более водянистый.

     

    Приятного аппетита!!!

    Автор рецепта:  Байбакова Оксана.
    Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

    Другие рецепты с сайта:

    Сербский кох | Страна Мастеров

    Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

    Понадобится:

    Сахар — 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст.л. без верха (в молоко)
    Крупа манная — 4 ст.л. с верхом
    Мука высшего сорта — 4 ст.л. (так же с горочкой)
    Яйцо куриное — 6 штук
    Ванилин — 1 грамм
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Молоко — 0.5 л

    Приготовление:
    Отделить белки от желтков

    Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

    Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться

    В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

    Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

     

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.

    Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

    Слегка остывший кох разрезать на порции

    И залить молоком

    Охладить в холодильнике и подавать

    Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))

    Сербский кох: рецепт с фото


    Сербский кох

    Опубликовано 10.07.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Сербский кох – это нечто похожее на бисквит, но более нежное и вкусное. Этот пирог получается пышным, мягким и влажным благодаря пропитке. Я даже была удивлена как же это можно пропитать испеченный горячий пирог, но это возможно. У меня сербский кох получился с первого раза, поэтому я всем советую его испечь. Съедается этот пирог еще быстрее, чем он выпекается, потому что кох выходит просто изумительным. Мне кажется я такой пирог даже пробовала в детстве, когда мы всей семьей ходили в кафе. Там мама нам с сестрой заказывала вкусное пирожное, которое никогда не было сухим. Возможно это и был сербский кох, который я теперь лично умею готовить и балую всю свою семью. Ходить никуда не надо, домашняя кухня прекрасно подходит для выпекания такого пирога. Все ингредиенты даны ниже и вы тоже сможете приготовить очень вкусный пирог под названием «Сербский кох», воспользовавшись подробным рецептом с фото.


    Ингредиенты для теста
    Ингредиенты для теста:
    — 3 ст. л. манки,
    — 3 ст. л. муки,
    — 5 ст. л. сахарного песка,
    — 1 ч. л. разрыхлителя,
    — 4 куриных яйца.


    Ингредиенты для заливки
    Ингредиенты для заливки:
    — 300 грамм молока,
    — 2 стол. л. сахарного песка,
    — 1 щепотка ванилина.



    Отделить белки от желтков
    Достаем куриные яйца из холодильника и отделяем сразу белки от желтков. Используем две разные емкости.


    Во взбитые белки всыпать сахар
    Начинаем взбивать белки при помощи миксера и когда они начнут превращаться в пышную массу, начинаем добавлять сахарный песок. Вводим сахар по ложке.


    Довести до густоты
    Когда белковая масса загустеет, то значит основа для теста готова.


    Влить желтки


    Вводим в тесто слегка взбитые желтки и продолжаем взбивать около 5 минут.


    Всыпать разрыхлитель
    Смешиваем муку с манкой и с разрыхлителем.


    Добавить муку
    Добавляем сухую смесь в тесто, чтобы окончательно замесить его.


    Вылить тесто в форму
    В форму, смазанную маслом, присыпанную манкой, наливаем получившееся тесто.


    Испечь
    Запекаем пирог около 35 минут, пока его поверхность не станет коричневой.


    Разрезать
    Пирог разрезаем на крупные квадратики сразу после выпечки.


    Всыпать сахар
    Кипятим молоко, всыпаем туда весь сахар и ванилин. Размешиваем до полного растворения сахара и снова кипятим. Снимаем с огня.


    Полить заливкой
    Сразу поливаем разрезанный пирог молочной заливкой. Сразу после этого отправляем пирог холодильник на 1 час пропитываться и охлаждаться.


    Подать к столу
    Подаем пирог к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
    Думаю, получится еще вкуснее, если приготовить сербский кох с шоколадной пропиткой.

    Нежнейший сербский кох — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

    Питательные вещества

    Калорийность: 487 ккал.

    Белки: 19 грамм г.

    Нежнейший сербский кох пошаговый рецепт

    • Шаг 1.

      Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

    • Шаг 2.

      Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

    • Шаг 3.

      Выключаем и отставляем в сторону миксер.

    • Шаг 4.

      В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине.

    • Шаг 5.

      Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

    • Шаг 6.

      Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.

    • Шаг 7.

      Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

    • Шаг 8.

      Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

    • Шаг 9.

      Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили.

    • Шаг 10.

      Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

    • Шаг 11.

      Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

    Похожие рецепты

    Посмотреть похожие рецепты

    Советы и варианты

    • Приятного Вам аппетита!