Салат невеста со свеклой рецепт с фото: Салат «Невеста» со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – 5 рецептов салата «Невеста», который хочется попробовать

Содержание

5 рецептов салата «Невеста», который хочется попробовать

1. Салат «Невеста» с варёной курицей

Салат «Невеста» с варёной курицей: простой рецептФото: Pani_Elena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Попробуйте 🍗

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком: простой рецептФото: Evgeny Starkin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Оцените вкус 🌶️

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустойФото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Сохраните рецепты 🍽️

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Салат «Невеста» со свёклой и грибами: простой рецепт
Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Наслаждайтесь 🧀

5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Как приготовить салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами
Фото: Garry518 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.

Читайте также 🥗

Салат Невеста с плавленным сыром и свеклой

У салата «Невеста» есть множество вариантов приготовления. Блюдо получило такое название из-за красивого белоснежного цвета и нежной текстуры. Все ингредиенты салата идеально сочетаются. Салат «Невеста» с плавленым сыром и свеклой получается вкусным, легким и нежным. В нем совсем нет мясного составляющего. Но, несмотря на это, он получается довольно сытным.

Салат «Невеста» с сыром и свеклой

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г;
  • морковь  — 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • зеленый лук  — 1 пучок;
  • майонез – 60 г;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром и свеклой

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду и полностью остужаем. После этого очищаем их от кожуры. Яйца также отвариваем в воде и очищаем от скорлупы. Пучок зеленого лука промываем под холодной проточной водой.

подготовленные продукты

Круглую форму ставим на тарелку, на которой будет подаваться салат. На дно кольца выкладываем картофель, который предварительно натираем на терке. Размер терки выбирайте по своему вкусу. Сверху этот слой покрываем майонезной сеточкой.

слой картофеля в кольце

Вторым слоем выкладываем вареную морковь, также измельченную с помощью терки. Его также поливаем майонезом.

слой вареной моркови

Третий слой салата состоит из свеклы и майонеза.

слой вареной свеклы

Затем зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем его в качестве четвертого слоя нашего салата.

слой зеленого лука

Пятым слоем выкладываем натертый сыр и майонез. Сыр комнатной температуры довольно проблематично натирать, поэтому советую его на 7-10 минут положить в морозильную камеру, а затем уже натирать через терку.

слой плавленного сыра

Шестой слой салата состоит из желтков и майонеза.

слой желтков

И завершающим слоем выкладываем яичные белки, натертые на крупной терке. После чего извлекаем форму.

слой белков

Салат украшаем по своему желанию. Я украсила фигурными капельками майонеза и мелко нарезанным укропом.

свекольный салат "Невеста"

Успехов вам на кухне!

овощной салат "Невеста"

Еще один вариант салата, который вам точно понравится — это «Невеста» с грибами и курицей.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат «Невеста» с сыром и свеклой

Салат «Невеста» с изюмом, свеклой и плавленным сыром

Салат «Невеста» в прямом смысле можно назвать салатом с изюминкой. Мужчины, в качестве невесты всегда предпочитали интересную девушку, с талантом, особым даром или так сказать с «изюминкой». По образу и подобию идеальной избранницы и был создан салат «Невеста» с пошаговой инструкцией приготовления.

Время подготовки

Время приготовления

Ингредиенты

  • Морковь — 2 штуки
  • Плавленный сливочный сыр — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свекла — 2 штуки
  • Изюм
  • Майонез
  • Веточка укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отвариваем морковку, свеклу.Все ингредиенты выкладываем слоями.

2.Натираем на мелкой терке морковь.

3.Далее трем свеклу.

4.Изюм предварительно замачиваем в воде(для мягкости).

5.Морковь, заправляем майонезом и смешиваем с изюмом.

6.Выкладываем морковно — изюмное содержимое первым слоем салата на блюдо.

7.Сырки смешиваем с чесноком и майонезом.

8.Выкладываем смесь следующим слоем на морковь.

9.Далее последует свекла и майонез.

Салат оставляем на несколько часов в холодильнике,затем перед подачей украшаем веточками и укропа или на ваше усмотрение, потом подаем к столу. Надеемся данное блюдо станет традиционно каждый праздник присутствовать на вашем столе и будет радовать взгляд и желудок ваших гостей. Приятного аппетита.

Распечатать рецепт

Салат «Невеста»

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Салат со свеклой Невеста — Смакуймо! Кулинарный сайт для всей семьи!

Всем, кто любит домашние вкусные слоеные салаты, наверняка понравится оригинальный салат со свеклой Невеста. Готовится он очень просто. А если следовать нашему пошаговому рецепту, то никаких трудностей в процессе приготовления возникнуть не должно.

Салат готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее.

Нам понадобится:

  • яиц куриных – 5 шт.;
  • картофеля — 5 шт.;
  • свеклы — 3 шт.;
  • моркови — 4 шт.;
  • яблок — 3 шт.;
  • лука репчатого — 2 шт.;
  • сыра твердых сортов — 250 г;
  • майонеза, соли — по вкусу.

Как приготовить салат со свеклой Невеста:

  1. Чтобы приготовить салат, отварите ингредиенты: картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. На широкое блюдо или салатник потрите на крупной терке отваренный картофель. Посолите его и смажьте майонезом.
  3. Мелко порежьте репчатый лук и положите следующим слоем.
  4. На крупной терке натрите яблоки и аккуратно выложите их на лук.
  5. Отваренную свеклу потрите на крупной терке и выложите сверху. Промажьте этот слой майонезом.
  6. Следующим слоем должна идти отваренная морковь, также натертая на терке.
  7. После этого натрите на терке вареные яйца, если нужно — посолите. Промажьте майонезом.
  8. Верхним слоем должен идти твердый сыр, натертый также на крупной терке. Покройте им слоеный салат со свеклой Невеста. При желании — смажьте майонезом.

Салат будет намного вкуснее, если его приготовить заранее. Для более насыщенного вкуса салат Невеста должен как следует пропитаться и охладиться. Поэтому, после приготовления, салат должен настояться в холодильнике как минимум часа 2 — 3, а лучше — целую ночь.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Pinterest


Previous PostСметанно-сырный соус Блю чиз (Blue Cheese Sauce) Next PostАмериканский коктейль Секс на пляже (Sex on the Beach)

Салат невеста — рецепт с фото на Рецепты Мари

Слоеный салат » НЕВЕСТА » , в рубрику рецепты от посетителей прислала Людмила Поскрёбышева. Людмила говорит: получился вкусный салатик, попробуйте и приготовьте Салат невеста!!! Запомните — ЛУКА и МАЙОНЕЗА в разумных пределах, не переборщите.

Ингредиенты для салата Невеста:

  • Плавленный сыр
  • Майонез
  • Яблоко 1 шт
  • Лук
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Свекла 1-2 шт
  • Желток для украшения
  • Укроп для украшения

Как приготовить

Яйца, морковь, картофель отварить. Нарезанный лук можно подержать в воде с ложкой уксуса( а потом отжать) так уйдет горечь.
Приготовление слоёного салатика: Укладывала в глубокий судок квадратной формы в таком порядке:
1-слой — натёртый на мелкой тёрке плавленный сырок
2-слой — майонез
3-слой — натёртое на крупной тёрке яблоко(без кожуры)
4-слой — майонез
5-слой — тонко порезанный репчатый лук
6-слой — натёртый белок яйца(2 шт.)
7-слой — майонез
8-слой — тонко порезанный репчатый лук
9-слой — натёртый на крупной тёрке варёный картофель
10-слой — майонез
11-слой — тонко порезанный репчатый лук
12-слой — натёртая на крупной тёрке варёная морковь
13-слой — майонез
14-слой — тонко порезанный репчатый лук
15-слой — натёртая на крупной тёрке варёная свёкла
16-слой — майонез
Судок с салатом убрала в холодильник. Оставила салатик на 4 часа, затем судок с салатом перевернула, на блюдо, плавленный сыр оказался сверху, верх салатика пропитала тонким слоем майонеза, украсила натёртым желтком, майонезом и веточками укропа.