Рецепт торта слеза ангела: Творожный торт «Слезы ангела» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Творожный торт Слезы ангела — рецепт

Торт (Слезы Ангела) Рецепт в Домашних Условиях

торт слезы ангела

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня приготовим знаменитый торт «Слезы Ангела». Я уверена, что многие уже готовили! А те, кто не готовили, я призываю обязательно его испечь!

Пирог получил свое название из-за капелек влаги, выступающих на готовом изделии.

Получается трогательно и необычно! При этом ничего сложного, ведь освоить такую выпечку можно с первого раза!

Рецепт торта «Слезы Ангела» в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • Форма кондитерская диметром 22см;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сметаны или (кефира, сливок) ;

Для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сметаны (3-4 ст. л.) ;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст. л. манки;

Для белкового суфле:

  • 4 белка;
  • 4 ст. л. сахара или сахарной пудры;

Начинаем готовить тортик:

1. Добавляем к маслу сахар.

добавляем к маслу сахар

2. Просеиваем муку с разрыхлителем.

просеиваем муку с разрыхлителем

3. Перетираем все это руками. Масло должно быть холодным из холодильника.

перетираем масло муку и сахар руками

4. Делаем такую крошку, но сильно не переусердствуем.

делаем такую крошку

5. Теперь добавляем к тесту 1 яичный желток. Белки пока отправляем в холодильник, они нам ещё понадобятся.

добавляем к тесту 1 яичный желток

6. Замешиваем тесто. Если 1 желтка недостаточно, чтобы сформировать комочек теста, добавляете понемножку сметанки, либо йогурта.

замешиваем тесто

7. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

тесто заворачиваем в пищевую пленку

8. Готовим творожную начинку.

9. Творог перетираем через сито. Если у вас сухой творог, без лишней жидкости, то просто по толките его пестиком.

творог перетираем через ситотворог протертый через сито

10. В творог добавляем сахар, желтки, сметану и ванильный сахар.

в творог добавляем сахар, желтки, сметану и ванильный сахар

11. Все ингредиенты перемешиваем.

все ингредиенты перемешиваем

12. Для уверенности, что наша творожная масса точно загустеет. Добавьте одну ст. л. манки или муки.

в творожную массу добавляем 1 ст.л. манки или муки

13. Тщательно перемешиваем и оставляем творог на 30 мин при комнатной температуре.

тщательно перемешиваем и оставляем творог на 30 мин

14. Выкладываем тесто на первый лист пергаментной бумаги. Раскатывать тесто, мы будем между двумя пергаментными листами.

выкладываем тесто на лист пергаментной бумаги
раскатываем тесто между двумя листами бумаги

15. Тесто раскатываем с учётом диаметра вашей формы и с учетом бортиков.

измеряем круг с диаметром вашей формы с учетом бортиков

16. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его.

выкладываем тесто в форму и разравниваем егос теста снимаем пергаментную бумагу
внутри формы тесто разравниваем ложечкой

17. Сразу же выкладываем на корж творожную начинку и разравниваем.

выкладываем на корж творожную начинку

18. Отправляем все в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 мин до зарумянивания творога.

19. За 5 минут до готовности творожной основы, начинаем готовить суфле.

20. Белки из холодильника начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.

холодные белки взбиваем миксером

21. К белкам добавляем маленьким порциями сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

к белкам добавляем маленьким порциями сахарную пудру

22. Выкладываем взбитую белковую массу сразу на горячий творожный слой.

выкладываем взбитую белковую массу сразу на горячий творожный слой

23. Разравниваем белки, придавая им узор кондитерским шпателем.

белки аккуратно разравниваем
белкам придаем узор

24. Отправляем снова в духовку на 5-10 мин. До румяной корочки.

отправляем снова в духовку на 5-10 мин до румяной корочки

25. Достаем форму и проветриваем духовку несколько минут.

26. Дальше снова возвращаем в выключенную духовку, оставив небольшую щель, до полного ее остывания. Можно в духовку не возвращать, а просто накрыть торт большой миской.

через 2-3 часа появятся янтарные капли

Через 2-3 часа на торте появятся янтарные капли! Это конденсат, который образуется на поверхности тортика. Не рекомендую оставлять торт на ночь. Свежий он вкуснее!

рецепт торта слезы ангела в домашних условиях https://youtu.be/R001gDyIBl8

Приятного вам чаепития!

Творожный торт Слезы ангела — рецепты с фото и видео

«Фишкой» этого необыкновенного торжественного тортика являются маленькие капельки, напоминающие слезинки ангела. Это не только лишь эстетически прекрасно, нo и oчень аппетитно. Изумите собственных близких потрясающим десертом!

Описание изготовления:
Расскажу, как приготовить тортик «Слезы ангела» дома. Очень внимательно следуйте приведенному ниже рецепту, чтоб вышел подобный же вкуснейший и прекрасный торт. В особенности старательно отнеситесь к моменту изготовления суфле, ведь если его недостаточно отлично взбить «слезки» могут не проявиться на поверхности десерта. Успехов!

Предназначение:
На торжественный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Творог / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Тортики

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 80 Гр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (+ 0,5 стакана сахара для внутренности)
  • Яичко  — 1 Штука (+ 3 желтка для внутренности, + 3 белка для суфле)
  • Творог  — 500 Гр
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 100 Гр
  • Ваниль  — 1 По вкусу
  • Сладкая пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тортик «Слезы ангела»»

Смешайте муку с разрыхлителем и мелко порубите совместно с охлажденным маслом. Параллельно взбиваем яичка с сахаром. Перемешиваем обозначенные выше ингредиенты, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Извлекаем тесто из холодильника, укладываем его в разъемную форму, сформировав бортики. Перемешиваем в блендере: сахар, творог, желтки, манку и ваниль. Выкладываем на тесто творожную начинку.

Разравниваем начинку. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре в 180 градусов.

Пока база печется, приготовим суфле. Старательно взбиваем белки в крепкую пену, подсыпая к ним сладкую пудру. Извлекаем форму из духовки, выкладываем сверху суфле. Выпекаем всё совместно ещё 15 минут.

После того выпекания открываем дверцу духовки и оставляем тортик остывать. Приблизительно через час на поверхности начнут появляться «слёзки».

Приятного аппетита!

Торт «Слезы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Если сложить вместе все белки и желтки, указанные в перечне нужных продуктов, окажется, что для выпечки понадобится 4 целых куриных яйца отборной категории. Предлагаю ими заняться в первую очередь. Просто разделите их на «составные части». Все белки поместите в стакан или небольшую мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Они пока не понадобятся, белковое суфле готовится в самом конце. Три желтка тоже можно пока отставить. Они пойдут в творожную начинку торта. А один не убирайте — оставьте для теста.

Основа торта — песочный корж. Его можно приготовить различными способами. Я предлагаю один из простейших. Я замешивала тесто в кухонном комбайне. Также подойдет и блендер с насадкой «бабочка». В крайнем случае, можно приготовить его вручную. Масло порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Когда оно станет мягким, всыпьте сахар.

Взбивайте несколько минут. Если делаете все вручную, разотрите масло с сахаром венчиком или обычной вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились. Тогда тесто, а соответственно, и торт, будет нежнее.

Муку просейте. Пересыпьте к масляно-сахарной смеси.

Перетрите кончиками пальцев или блендером в крошку. Старайтесь, чтобы масло не начало таять от теплоты рук, потому что песочная основа торта может получиться жесткой.

Добавьте желток.

Быстро замесите тесто. Если желтка будет недостаточно, чтобы превратить ингредиенты в однородную массу, добавьте немного холодной воды или молока. Столовой ложки будет достаточно.

В песочное тесто лучше не класть целое яйцо, потому что белок делает его твердым.

Распределите будущий корж по форме для выпечки. Можно использовать как круглую, так и квадратную посуду подходящего размера. Дно желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы проще было вынуть торт, не поломав его. Чтобы песочное тесто не вздулось при выпекании, сделайте по его поверхности несколько проколов вилкой. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте корж выпекаться на 7 минут. А пока можно начать готовить творожный слой для торта «Слезы ангела».

Творог переложите в блендер. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Добавьте желтки.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудите. Влейте к творогу.

Взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в однородный крем. Сахар должен полностью раствориться.

Добавьте манку. Перемешайте. При термической обработке манная крупа немного набухнет. Поэтому творожный слой тортика получится нежным и пышным.

Затем выньте из духового шкафа форму с тестом. Оно должно слегка подрумяниться. Распределите сверху творожную массу. Разровняйте лопаточкой верх. Снова поставьте будущий торт в духовку. Выпекайте 20-25 минут, почти до полной готовности.

Осталось белковое суфле – последний по счету, но не по значимости слой торта. Именно на нем во время остывания появляются «слезы ангела». Готовится воздушная «шапка» очень просто. Если вы хоть раз готовили безе или бисквиты, разберетесь сразу. Извлеченные из холодильника белки перелейте в чашу блендера. Добавьте маленькую щепотку соли. Сначала взбивайте на минимальных оборотах. Когда появится легкая пена, начините понемногу (буквально по чайной ложке) всыпать мелкий сахар-песок. Вместо него, кстати, можно использовать сахарную пудру.

По мере добавления сахара увеличивайте скорость работы миксера. Когда весь сахар будет всыпан, взбивайте еще 1-2 минуты. Затем проверьте готовность белковой массы. Ее нужно взбить до средних или жестких пиков. То есть кончики следов от венчиков должны или «смотреть» вверх, или немного сгибаться.

Выньте торт из духовки. Выложите сверху белковую массу. Можно сделать узоры лопаточкой или оставить ровную поверхность. Верните выпечку обратно.

Запекайте 7-10 минут до легкой румяности белкового верха. Готовый торт полностью остудите, накройте пленкой или крышкой от кастрюли. Поставьте в холодильник. Из-за резкого перепада температуры на торте появятся янтарные «слезы ангела». Очень красиво и вкусно.

Приятного чаепития!

Рецепт Торт «Слезы ангела». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт «Слезы ангела» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 14,1 %, витамином B12 — 20,8 %, витамином H — 12,7 %, витамином PP — 18,7 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 27,6 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 38,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».