Рецепт икорного масла: Икорное масло в домашних условиях – Как сделать икорное масло в домашних условиях: рецепты с фото

Закусочное икорное масло с укропом – прекрасное решение для праздничного стола!

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить закусочное икорное масло с укропом. Приготовить его можно просто, не затрачивая много времени.

Икорное масло с укропом – немного о нем:

Разнообразными закусочными маслами можно украсить праздничный стол. Выглядят они очень аппетитно и нарядно. Такие масла можно подавать со свежим хлебом, с лавашом, с тортильями, с сухариками или же с гренками. Икорное масло с укропом – дань новогодним традициям, так как на Новый год часто подавали красную икру, которую намазывали на бутерброды с маслом.

Чтобы приготовить икорное масло нужно:

  • сто грамм сливочного масла

  • пятьдесят грамм красной икры
  • веточка укропа
  • чайная ложка лимонного сока
  • соль – по вкусу

Как же готовится икорное масло:

  • Заранее достать сливочное масло из холодильника, продержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало довольно-таки мягким (можно воспользоваться микроволновкой).
  • Выложить масло в пиалу и добавить к нему лимонный сок. Перемешать силиконовой лопаточкой, пока лимонный сок хорошо не смешается с маслом. Масло при этом приобретает какую-то глянцевую структуру и становится похожим на эмульсию.
  • Половину порции икры выкладываем к полученной масляной эмульсии и слегка взбиваем погружным блендером, чтобы немного разбить икорные зернышки. Масло приобретает слегка оранжевато-красный оттенок.

  • Добавить оставшуюся икру и просто перемешаем силиконовой лопаточкой.
  • Масло нужно немного посолить и добавить измельченный укроп.
  • В конце снова все перемешать.

Все закусочное икорное масло с укропом готово. Можете смело подавать его. Оно обязательно станет фаворитом Вашего стола!

Намазывайте на свежий хлеб, лаваш или же тортильи и наслаждайтесь приятным вкусом!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт Икорное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икорное масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 484 кКал 1684 кКал 28.7% 5.9% 348 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 2.7% 768 г
Жиры 55.7 г 56 г
99.5%
20.6% 101 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.1% 24333 г
Вода 33.3 г 2273 г 1.5% 0.3% 6826 г
Зола 0.267 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 6.9% 300 г
Ретинол 0.267 мг ~
бета Каротин
0.2 мг
5 мг 4% 0.8% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.1% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 0.9% 2250 г
Витамин В4, холин 12.53 мг 500 мг 2.5% 0.5% 3990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.1% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг
3 мкг
3.8% 0.8% 2655 г
Витамин D, кальциферол 0.867 мкг 10 мкг 8.7% 1.8% 1153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.667 мг 15 мг 4.4% 0.9% 2249 г
Витамин К, филлохинон
4.7 мкг
120 мкг 3.9% 0.8% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.1333 мг 20 мг 0.7% 0.1% 15004 г
Ниацин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20 мг 2500 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.3% 6250 г
Магний, Mg 0.33 мг 400 мг 0.1%
121212 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Сера, S 5.33 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 18762 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 0.5% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.133 мг 18 мг 0.7% 0.1% 13534 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 74074 г
Медь, Cu 4 мкг 1000 мкг 0.4% 0.1% 25000 г
Селен, Se 0.667 мкг 55 мкг 1.2% 0.2% 8246 г
Фтор, F 1.87 мкг 4000 мкг 213904 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.2% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 31.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.793 г ~
6:0 Капроновая 0.82 г ~
8:0 Каприловая 0.44 г ~
10:0 Каприновая 1.007 г ~
12:0 Лауриновая 1.147 г ~
14:0 Миристиновая 5.293 г ~
16:0 Пальмитиновая 14.72 г ~
18:0 Стеариновая 4.547 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 14.707 г min 16.8 г 87.5% 18.1%
14:1 Миристолеиновая 1.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.547 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 12.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.467 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 2.7%
18:2 Линолевая 0.607 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 2.6%

Энергетическая ценность Икорное масло составляет 484 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икорное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икорное масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 351.5 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 479 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 4% 717 г
Жиры 34.2 г 56 г 61.1% 17.4% 164 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 73000 г
Органические кислоты 46 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.7% 1667 г
Вода 48 г 2273 г 2.1% 0.6% 4735 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 261.2 мкг 900 мкг 29% 8.3% 345 г
Ретинол 0.236 мг ~
бета Каротин 0.152 мг 5 мг 3% 0.9% 3289 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.6% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.6 мкг 10 мкг 6% 1.7% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.8031 мг 20 мг 9% 2.6% 1109 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 6.24 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 40064 г
Кальций, Ca 9.18 мг 1000 мг 0.9% 0.3% 10893 г
Магний, Mg 0.04 мг 400 мг 1000000 г
Натрий, Na 7.18 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 18106 г
Сера, S 4.16 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 24038 г
Фосфор, Ph 7.6 мг 800 мг 1% 0.3% 10526 г
Хлор, Cl 807.36 мг 2300 мг 35.1% 10% 285 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.116 мг 18 мг 0.6% 0.2% 15517 г
Кобальт, Co 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 0.5% 5556 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Медь, Cu 3.24 мкг 1000 мкг 0.3% 0.1% 30864 г
Молибден, Mo 3.66 мкг 70 мкг 5.2% 1.5% 1913 г
Никель, Ni 3.54 мкг ~
Фтор, F 255.48 мкг 4000 мкг 6.4% 1.8% 1566 г
Хром, Cr 32.7 мкг 50 мкг 65.4% 18.6% 153 г
Цинк, Zn 0.4231 мг 12 мг 3.5% 1% 2836 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 21.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.496 г ~
6:0 Капроновая 0.332 г ~
8:0 Каприловая 0.288 г ~
10:0 Каприновая 0.756 г ~
12:0 Лауриновая 0.968 г ~
14:0 Миристиновая 3.132 г ~
16:0 Пальмитиновая 9.844 г ~
18:0 Стеариновая 3.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.716 г min 16.8 г 63.8% 18.2%
14:1 Миристолеиновая 0.336 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.144 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.364 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.8%

Энергетическая ценность Икорное масло составляет 351,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт масло икорное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

масло икорное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,4 %, витамином PP — 17,7 %, фосфором — 17 %, хлором — 82,8 %, кобальтом — 1004,6 %, марганцем — 16,3 %, медью — 23,6 %, молибденом — 25,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

масло селедочное, лососевое, икорное. как приготовить дома?

сами смотрите по весу: селедка, лосось, икра плюс 2 части слив. масла и 1 часть растительного, соль, немного сахара по вкусу, лимонный сок 1 или 2 ст. ложки; мелко рубленая или сухая зелень по вкусу. все в блендер. можно и через мясорубку с мелким ситом.

вареная морковь, сельдь соленая, плавленый сыр, и помоему масло все 2 раза через мясорубку.. в инете точно можно рецепт найти

..да просто перемолоть на мясорубке или разбить в блендере почищенную селедку или слабосоленую красную…. смешать с размягченным маслом и взбить миксером или венчиком… пропорции на свое усмотрение…

Через мясорубку рыбу пропустить и, как паштет смешать с мягким маслом. Я и с травами такое делаю — зеленое (на котлетку приятно положить)

Сельдь (соленая) — 0,5 шт Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное — 200 г Горчица — 1 ч. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Укроп — 0,5 пуч. Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре. Селедку почистить, избавить от костей, мелко порезать. Измельчить в блендере. Яйцо отварить, почистить. Размять вилкой. Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу. Тщательно перемешать. Выдавить лимонный сок и снова перемешать. Мелко нарезать укроп. Оторвать кусок фольги. Выложить в нее укроп. Сверху положить подготовленное масло. Закрутить в фольгу рулетиком Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа. Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется и кладем на хлеб. Укроп можно и не добавлять, если нет желания, но с ним вкуснее.

я делаю масло с чесноком и петрушкой. селедка вредна для здоровья. а еще масло с цедрой апельсина и лимона! <a rel=»nofollow» href=»https://www.youtube.com/watch?v=-o928X-GW5U» target=»_blank»>https://www.youtube.com/watch?v=-o928X-GW5U</a>

Я к селедке добавляю лук репчатый, выреные яйца и немного сл. масла. И все измельчаю в блендере. точно также можно делать и с кравной рыбой.