Рецепт чипсы в вафельнице: Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице. – Сырные чипсы на вафельнице для праздника Лиго. Ингредиенты: сыр, разрыхлитель, мука

Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице.

Вот еще один из вариантов безвредных чипсов. Вот тут я пробовала сделать в микроволновке из резаного картофеля https://stranamasterov.ru/node/165943
а этот вариант подходит для электровафельниц ( советских времен)

4 картошки
1 яйцо
3-4 ст. л муки
немного молока ~ 40-50 гр
30 гр масла сливочного

вот такая электровафельница. Еще встречается обычная вафельница ,которую надо переворачивать на огне.

Сварить картошку ,добавить яйцо молоко и масло.

В пюре добавить разные специи по вкусу ( укроп ,паприку, лук )

затем добавить постепенно муку.
тесто получается как густая сметана

выкладываем 1 ст.л пюре
Смазывать маслом вафельницу не надо!!!

Получаются вот такие картофельные тоненькие блинчики

из маленьких капелюшек вот такие крошки получились.Можно не !1 ст. л класть , а накапать много маленьких капель .

получается вот такая картофельная корзинка. подойдет для любых порционных салатов

Когда блинчики немного подсохнут и остынут их надо поломать.
Дети остались очень довольны!!!!

Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице

1. Этот вариант подходит для электровафельниц ( советских времен)

2.

4 картошки
1 яйцо
3-4 ст. л муки
немного молока ~ 40-50 гр
30 гр масла сливочного

3.

вот такая электровафельница. Еще встречается обычная вафельница ,которую надо переворачивать на огне.

4.

Сварить картошку ,добавить яйцо молоко и масло.

5.

В пюре добавить разные специи по вкусу ( укроп ,паприку, лук )

6.

затем добавить постепенно муку.
тесто получается как густая сметана

7.

выкладываем 1 ст.л пюре
Смазывать маслом вафельницу не надо!!!

8.

Получаются вот такие картофельные тоненькие блинчики

9.

из маленьких капелюшек вот такие крошки получились.Можно не !1 ст. л класть , а накапать много маленьких капель .

10.

11.

получается вот такая картофельная корзинка. подойдет для любых порционных салатов

Когда блинчики немного подсохнут и остынут их надо поломать.
Дети остались очень довольны!!!!

 

Автор — Алёна.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице — БУДЕТ ВКУСНО!

​​​​​​​

Здравствуйте, друзья. Сегодня готовим «Хворост».

*********************************************************************************Ингредиенты:

Начнем.

Тесто.

3 ст. муки.

Яйцо 1 шт.

Щепотка соли.

0,5 ч. ложки ванилина.

Топленое масло 130 гр. Перемешать.

Топленое молоко 100 мл. Перемешать.

Разрыхлитель 10 гр. Замесить тесто.

Оставить на 10 минут.

По истечении 10 минут.

Раскатать тесто, посыпая кукурузным крахмалом.

 

Положить снизу готовый рулет из теста. Края смазать растительным маслом.

Края смазать растительным маслом.

Порезать на кусочки.

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Полить медом.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в духовке, микроволновке

Любимое многими лакомство: рецепты приготовления чипсов из картофеля в домашних условиях

Хрустящие, ароматные и очень вкусные чипсы пользуются огромной популярностью во многих странах. Особенно любят их дети. Зная реальный состав магазинных продуктов, родители стараются исключить такое лакомство из рациона своего ребенка.

Есть вариант, который удовлетворит и взрослых, и детей – приготовление чипсов из картофеля в домашних условиях. Готовить их можно с разными добавками, к примеру, со специями, сыром, зеленью и т.д. Рассмотрим несколько способов приготовления домашних снеков.

Этот вариант считается наиболее вредным, поскольку корнеплоды будут готовиться в горячем маслице. Для приготовления этого лакомства нужна картошка, поэтому ее стоит правильно выбрать. Отдавайте предпочтение клубням среднего размера правильной формы. Важно чтобы у овоща была плотная и не рыхлая мякоть, поэтому обязательно спросите у продавца, какой лучше сорт выбрать. Еще необходимо использовать масло, которое должно быть рафинированным и дезодорированным.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • масло.

Готовить нужно так:

  1. Любимое многими лакомство: рецепты приготовления чипсов из картофеля в домашних условиях
  2. Картофель хорошенько помойте, а затем, порежьте его тонкими слайсами. Если есть специальная терка или комбайн, то лучше использовать их. В общем, толщина не должна быть больше 2-х мм.
  3. Следующий шаг – промойте ломтики в проточной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. Выложите их на дуршлаг, а затем, обмокните бумажными полотенцами.
  5. Если нет фритюрницы, то используйте казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Вылейте масло и нагрейте его, чтобы температура была 170-200 градусов, но не выше. При желании можете добавить немного свиного или говяжьего жира.
  6. Выкладывайте в растительное масло небольшими порциями, чтобы ломтики свободно плавали и не слипались, в противном случае они не обжарятся.
  7. Когда появится приятный золотистый цвет, можно доставать, используя шумовку.
  8. Выкладывайте на тарелку, выстеленную салфетками, чтобы удалить излишки жира. Важно заметить, что такие слайсы недолго сохраняют свой хруст и в итоге размягчаются, поэтому старайтесь их съесть сразу после приготовления.

Этот вариант позволяет приготовить вкусное и полезное лакомство, которое можно смело давать детям. Такое угощение любят мужчины под любимый пенный напиток. Для вкуса можно использовать разные специи, предлагаем остановиться на паприке.

В этот рецепт входят такие продукты:

  • 400 г картофеля;
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла;
  • сладкую паприку;
  • специи;
  • соль и перец.

Готовить нужно так:

  1. Начинаем с подготовки корнеплодов, которые необходимо хорошенько помыть и очистить.
  2. Порежьте ломтиками и тщательно промойте в проточной воде.
  3. Положите их в миску, добавьте паприку, специи и оливковое масло.
  4. Все хорошенько перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты. Делайте это лучше всего руками. Оставьте на некоторое время.
  5. Любимое многими лакомство: рецепты приготовления чипсов из картофеля в домашних условиях
  6. Возьмите противень и застелите его фольгой, а сверху смажьте оливковым маслом.
  7. В один слой выложите подготовленные слайсы картофеля.
  8. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 20 мин.
  9. Стоит заметить, что время может изменяться, поскольку все зависит от духовки. Именно поэтому проверяйте все время от времени. У готовых слайсов края будут загибаться и появится красивый золотистый цвет.

Самый полезный вариант, поскольку овощи не обжариваются в масле и сушатся. Готовить предлагаем не из сырых корнеплодов, а из пюре. Хоть слайсы внешне и не будут похожи на оригинал, но вкус вас точно не разочарует.

Чтобы в сушилке приготовить чипсы, возьмите такой набор продуктов:

  • 0,5 кг картофеля;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 100 мл воды;
  • специи;
  • 1/4 ч. ложки куркумы;
  • 1 ч. ложку паприки;
  • соль и перец.

Готовить нужно так:

  1. Корнеплоды помойте, порежьте на кусочки и отварите до готовности. Соль в воду не нужно добавлять.
  2. Не забывайте снимать образовывающуюся пенку. После этого воду слейте, а картофель остудите.
  3. К овощу добавьте воду, муку, специи, взбитое предварительно яйцо и приготовьте пюре. Можете использовать блендер, главное, чтобы не осталось комочков.
  4. Теперь необходимо смазать поддон сушилки маслом.
  5. Затем из пюре сформируйте чипсы. Выкладывать можно ложкой, а затем, разравнивайте при помощи силиконовой лопатки.
  6. Сушите при температуре 80 градусов. Обычно на процесс уходит 10 ч., но время может варьировать на плюс-минус 3 ч.
  7. Готовые чипсы должны быть сухими и хрустящими.

Еще один вариант полезных чипсов, которые готовятся не в масле, поэтому вы можете давать такое лакомство детям и не бояться за их здоровье. Готовится все очень быстро и на процесс уйдет в среднем 20 мин.

Необходимо взять такие продукты:

  • Картофель;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и специи.

Количество ингредиентов берите по своему вкусу.

Готовить нужно так:

  1. Любимое многими лакомство: рецепты приготовления чипсов из картофеля в домашних условиях
  2. Овощи помойте, очистите, а затем, порежьте.
  3. Еще раз рекомендуется промыть, чтобы удалить лишний крахмал. В итоге жидкость должна быть прозрачной.
  4. Каждую дольку смазываем маслом, и лучше всего это делать силиконовой кисточкой. В таком случае понадобится совсем немного масла.
  5. Возьмите тарелку, которая рассчитана на то, чтобы использовать ее в микроволновой печи, и выкладывайте слайсы в один слой.
  6. Сверху присыпьте по вкусу солью и специями. К примеру, можно использовать сушеный чеснок, укроп, паприку и др.
  7. Включите микроволновку на полную мощность, а время приготовления – 3 мин. После звукового сигнала картофельные ломтики переверните и готовьте еще столько же времени, но только мощность снизьте до 50-60%.
  8. Готовьте следующие партии меньше по времени, поскольку тарелка нагреется.

Многие люди используют мультиварку для приготовления разных блюд, в том числе и для слайсов. Готовится все предельно просто.

Следует подготовить такие продукты:

  • 300 г картофеля;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовить нужно так:

  1. Подготовьте картофель, как и в предыдущих вариантах, то есть почистите, помойте несколько раз, нарежьте и обсушите.
  2. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка».
  3. После того как масло раскалится, выложите в один слой дольки картофеля и готовьте в течение 3- мин.
  4. Выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками.

Для многих может быть удивительно, но в вафельнице можно готовить не только трубочки, но и чипсы. Конечно, они не будут похожи на оригинал, но вкус вы запомните надолго. Готовить будем опять же из пюре.

Возьмите такой набор продуктов:

  • 3 картофелины;
  • яйцо;
  • луковицу;
  • муку;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Готовить нужно так:

  1. Любимое многими лакомство: рецепты приготовления чипсов из картофеля в домашних условиях
  2. Картофель чистим и вместе с луком натираем на мелкой терке.
  3. Отожмите руками лишний сок, но лучше для этого использовать марлю.
  4. Добавьте рубленую зелень и оставьте ингредиенты.
  5. Все хорошенько перемешайте до однородности. Подсыпая муку, доведите консистенцию, как на драники.
  6. Хорошенько нагрейте вафельницу и выложите туда слой подготовленной массы.
  7. Накройте сверху второй частью вафельницы. Не нужно жарить долго, поскольку чипсы будут горчить.
  8. Полученную картофельную вафлю еще горячей поделите на кусочки.

Теперь вы знаете разные рецепты картофельных чипсов, вы можете готовить их не только со специями, но и с измельченным сыром. Чтобы улучшить вкус угощения, используйте разные соусы, к примеру, на основе майонеза, сметаны, кетчупа и горчицы.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Любая хорошая хозяйка имеет на своей кухне целый арсенал принадлежностей для приготовления различных блюд. Среди кухонной техники обязательно найдется место и вафельнице. Если таковая имеется, то наверняка используется только по прямому назначению.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Горячие, хрустящие вафельки не единственное блюдо, которое можно сделать в этом приборе. Как оказалось, с помощью данного чуда техники получается множество неожиданных вкусностей. Их приготовление не займет много времени. Зато удовольствие от кулинарных экспериментов останется надолго.

Омлет к завтраку

Для любителей белка на завтрак, есть оригинальное решение сделать омлет в элекровафельнице. Это вкусно, полезно и креативно. На удивление он получается еще и пышным. Время приготовления не больше 5 минут. При желании его можно разнообразить добавлением сыра, зелени, овощей или колбасы.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Чизбургер

Приверженцам американской кухни и фастфудов понравятся чизбургеры сделанные в вафельнице. Булочки из теста выпекаются несколько минут в закрытом приборе до хрустящей корочки. Котлета жарится в открытом приспособлении. Под конец жарки на нее ложится кусочек сыра. Приветствуется добавление листьев салата или другой зелени. Совсем немного времени – и хит сезона готов.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Хот Дог

Всеми любимый Хот Дог легко приготовить нетрадиционным способом в кухонном девайсе. С этим справится даже ребенок. Не обязательно владеть специальными навыками. Главное уметь пользоваться прибором.

Рецептура простая. Достаточно смешать ингредиенты для жидкого теста. Благо в интернете есть множество вариантов. Налить половину на поверхность выпекания, сверху уложить сосиску со вставленной в нее шпажкой. Можно добавить и сыр. Затем вылить оставшееся тесто. Закрыть и ждать готовности.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Мясные стейки

В доме нет гриля, а очень хочется жареного мяса? Лень возиться со сковородками и брызгами от масла? На выручку придет электровафельница. Мясо нужно отбить, поперчить, посолить и отправить жарится. Меньше 10 минут – и ароматный кусок жареного мяса с хрустящей корочкой готов. И, что самое главное, ни копоти, ни дыма.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Макароны с сыром

Банальное блюдо в интересном исполнении не оставит равнодушными домашних гурманов. Приготовленные на скорую руку запеченные макароны, хорошо подойдут на завтрак или если нужно перекусить, а запас продуктов ограничен.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельный торт

Для исполнения вафельного торта понадобятся сами вафли, любая начинка и неограниченный полет фантазии. Такой торт может быть сладким на десерт или закусочным.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Драники

Любители блюд из картофеля будут в восторге от вкуса драников, сделанных с помощью вафельницы. Быстро, вкусно, дешево и необычно. Несколько картофелин и меньше получаса времени, а удовольствия хоть отбавляй. И все это на одной капле масла.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Пюре с беконом

Пюре из картофеля с зажаренным беконом в виде вафель – это не только вкусно, но и оригинально. Блюдо калорийное, насыщенное белками, жирами и углеводами. Вафли из картофельного пюре выпекаются отдельно от бекона. Затем кусочки бекона вкладываются между вафлями. Можно вложить и жареное яйцо. По вкусу используют соусы и майонез.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Чипсы со вкусом сыра

Сырным чипсам, приготовленным в домашней вафельнице, порадуются не только дети, но и их родители. Они в отличие от магазинных полезные и безопасные для здоровья. Просторы интернета пестрят рецептами приготовления данного блюда.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Пицца

Настоящая пицца выпекается в специальной печи. Так делают итальянцы. Повара других стран используют духовки, а некоторые даже вафельницы. Тесто для пиццы за несколько минут выпекания в кухонном инструменте превращается в золотистую лепешку. Дальше его можно оформить, исходя из личных предпочтений, и отправить на минутку в духовку.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Овощи — гриль

Овощи-гриль прекрасно получаются и в вафельнице. По вкусу не уступают блюдам из приспособления для гриля. Готовятся пару минут. Можно мариновать, а можно готовить без маринада. Кто как любит. Единственный недостаток – вымазанный кухонный прибор.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Фалафель

Любителей арабской кухни, а так же заядлых вегетарианцев удовлетворит исполнение фалафели из отварного нута. Еще один вариант – заменить нут на фасоль или бобы. Приготовление фалафели в вафельнице отличается от классического тем, что жарится не во фритюре. Для людей на диете так даже лучше. Да и остальным полезнее. Растительный белок и клетчатка, приготовленные без жира и приправленные травами – кладезь витаминов.

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Если в доме есть такой полезный прибор как вафельница, не стоит его засовывать в дальний угол. Ведь кроме вафель в ней можно испечь много новых блюд. Сделать традиционное приготовление необычным. Порадовать домочадцев интересной и вкусной едой.

Сырные чипсы в вафельнице — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, — полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины. Описание приготовления: Вариантов, как приготовить сырные чипсы в вафельнице, очень много. Я представлю вам свой вариант. По приправам можете решать сами по вкусу, а можете воспользоваться готовым рецептом. В нашем арсенале будут: сухой базилик, смесь перцев и тмин. Тмин можно исключить, поскольку приправа довольно специфическая. Но здесь он прекрасно дополняет вкусовую гамму. Итак, начнем готовить супервкусные чипсы. Количество порций: 60-70

Ингредиенты

Смесь перцев — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Тмин — 1 Щепотка

Сухой базилик — 1 Щепотка

Масло — 185 Грамм

Тёртый сыр — 150 Грамм

Мука — 250 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Для начала растапливаем масло, оставляем его остывать до комнатной температуры.

2. Натираем сыр на мелкой терке

3. Часть муки смешиваем с разрыхлителем, высыпаем туда сыр. Добавляем к полученной смеси немного приправ: треть чайной ложки базилика и столько же тмина.

4. Все это тщательно перемешиваем, по необходимости добавляем муку. В конечном итоге должно получиться такое тесто (смотрите картинку). Визуально очень похоже на заварное, как для эклеров.

5. Когда тесто готово, приступаем к творческому процессу: катание шариков. Размер шариков должен быть примерно с грецкий орех. Должно получиться около 70 шт.

6. Шарики готовы. Разогреваем вафельницу, смазываем обе стороны растительным маслом (1 раз достаточно, нет необходимости смазывать перед каждой порцией). В зависимости от размеров вафельницы можно одновременно жарить 2-3 чипсины.

7. Жарятся практически моментально, поэтому далеко отходить не стоит.

8. На выходе получаем вот такую красоту и вкуснятину.