Рецепт бугульме: Азербайджанская буглама — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Бугульме: рецепт — VilingStore

Бугульме: рецепт — VilingStore

Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ребрышко — антрекот барашка-6-19 кусков
помидор-2 шт
перец болгар.-2шт
лук-2 шт
топ.масло-3 ст.л
орегано-1 ст.л
соль-перец-по одной десерт.л или по вкусу.
вода-1 ст

Приготовление:

Мясо промыть. Тушить в казане, без масла, под закрытой крышкой, на слабом огне

Добавить воду, довести до готовности. Мясо должна полностью сварится на образовавшимся пару.

Как только мясо будет готово посолить, поперчить, добавить орегано перемешать добавить топ.масло

Овощи нарезать кольцами. Лук по тоньше, остальное по толще

Овощи выложить по верх мяса

Готовить 20-30 мин.под закрытой крышкой и на медленном огне пока не появится соус от блюда.

Приятного аппетита!!

Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь

Continue Reading

Буглама из курицы по-грузински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мясо с овощами

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.

Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!

Как приготовить «Буглама из курицы по-грузински» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.

Шаг 2 Ссылка

Баклажан нарезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то их нарезать помельче, они быстрее приготовятся.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить курицу в сотейнике, на большом огне, практически без масла. Так как, я использовала постную куриную грудку, то добавила не полную ложку масла. Мясо должно обжариваться в хорошо разогретом сотейнике и на большом огне. Чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.

Шаг 5 Ссылка

Маленький сладкий перчик нарезать соломкой, острые перцы измельчить. Я использовала острый дунганский красный перец и немного зелёного. Зелёный лук нарезать крупными перышками наискосок.

Шаг 6 Ссылка

В сотейнике, размером побольше или в сковороде обжарить лук в растительном масле. Он должен стать золотистым.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить баклажаны и жарить вместе до лёгкого обжаривания баклажан. Слегка подсолить.

Шаг 8 Ссылка

Через несколько минут в сотейник добавить зелёный лук, измельченный чеснок и перцы. Жарить помешивая одну минуту.

Шаг 9 Ссылка

Свежие помидоры нарезать мелкими кусочками. У меня помидоры готовые, в собственном соку.

Шаг 10 Ссылка

Добавить помидоры в сотейник к овощам.

Шаг 11 Ссылка

Через пару минут соединить овощи с обжаренным куриным филе, добавить хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовую бугламу посыпать свежей зеленью.

Буглама из баранины (пошаговый рецепт с фото)

«Буглама» — это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван — Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана. У этого края богатая история. Знаменитые рисунки Гями-Гая (Гора Корабль), святилище Асхаби-Кехф, пещера Газьма и другие памятники — свидетельство тому, что в этих местах человек появился очень давно. Сам город Нахчыван, что подтверждается археологическими раскопками, существует уже пять тысяч лет. Есть мнение, что здесь располагались первые стоянки племен, когда-то откочевавших в этот регион. Немало топонимы перекликаются с преданиями о странствии пророка Но я и о всемирном потопе. В городе Нахчыван находится Мавзолей, гробница пророка Ноя !!!! Дословный перевод: НАХЧИВАН — Страна Ноя — Остановка Ноя!!!

Территория Нахчывана не столь велика, но обладает немалыми природными ресурсами, за что его называют азербайджанским Уралом. С первого тысячелетия разрабатываются месторождения каменной соли, источник минеральных вод Сираб, Бадамлы. Богато месторождениями молибдена, серебра, меди, серы и богато не только подземными кладовыми. Бог подарил этому краю уникальную пещерную больницу ДУЗДАГ. Пациенты естественным путем лечатся от бронхиальной астмы, аллергии и других заболеваний!!!

Этапы приготовления:

1) Мясо промыть. Тушить в  казане, без масла  и под закрытой крышкой, на слабом огне.

1) Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.

2) Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюдо называется Буглама-Пар.

2) Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюдо называется Буглама-Пар.

3) Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса,  посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.

3) Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.

4) Добавить топленое масло.

4) Добавить топленое масло.

5) Перемешать, попробовать на вкус

5) Перемешать, попробовать на вкус

6) Нарезать овощи  колечками: лук потоньше, остальное потолще.

6) Нарезать овощи колечками: лук потоньше, остальное потолще.

7) Уложить овощи поверх мяса.

7) Уложить овощи поверх мяса.

8) Тушить 20-30 минут на медленном огне и под закрытой крышкой

8) Тушить 20-30 минут на медленном огне и под закрытой крышкой

9) Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.

9) Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.

10) При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.

10) При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.

11)  Нуш олсун!!!!</p> <p>Приятного вам аппетита!!!!<br />

11) Нуш олсун!!!!

Приятного вам аппетита!!!!

Бараньи ребра - 2 кг<br /> Помидоры красные - 4 шт<br /> Перец болгарский - 4 шт<br /> Лук репчатый - 3 шт<br /> Масло топленое - 3 ст.л<br /> Чабрец - 1 ст.л<br /> Соль - 0,5 ч.л<br /> Перец горошком молотый - 0,5 ч.л<br /> Вода - 1 стакан

Ингредиенты:

Бараньи ребра — 2 кг
Помидоры красные — 4 шт
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло топленое — 3 ст.л
Чабрец — 1 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Перец горошком молотый — 0,5 ч.л
Вода — 1 стакан

Бугульма | Строго, но со вкусом: рецепты Великого поста — БезФормата

    Центр

    Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область г. Москва Ивановская область Калужская область Костромская область Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская область

    Приволжье

    Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская Республика

    Сибирь

    Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область

    Урал

    Курганская область Свердловская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Ямало-Ненецкий автономный округ

    Юг

    Астраханская область Волгоградская область г. Севастополь Краснодарский край Республика Адыгея Республика Калмыкия Республика Крым Ростовская область

    Северо-Запад

    Архангельская область Вологодская область г. Санкт-Петербург Калининградская область Ленинградская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Псковская область Республика Карелия Республика Коми

    Дальний Восток

    Амурская область Еврейская автономная область Камчатский край Магаданская область Приморский край Республика Саха

Бугульма | Строго, но со вкусом: рецепты Великого поста — БезФормата

    Центр

    Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область г. Москва Ивановская область Калужская область Костромская область Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская область

    Приволжье

    Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская Республика

    Сибирь

    Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область

    Урал

    Курганская область Свердловская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Ямало-Ненецкий автономный округ

    Юг

    Астраханская область Волгоградская область г. Севастополь Краснодарский край Республика Адыгея Республика Калмыкия Республика Крым Ростовская область

    Северо-Запад

    Архангельская область Вологодская область г. Санкт-Петербург Калининградская область Ленинградская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Псковская область Республика Карелия Республика Коми

    Дальний Восток

    Амурская область Еврейская автономная область Камчатский край Магаданская область Приморский край Республика Саха

Ответы Mail.ru: Как приготовить бугульме?

Ой!.. . Я не БЕ не МЕ….

узнаешь расскажи я то же приготовлю придут гости-а я-воть вам бугульме

для приготовления бугульме надо: 1 кг шугурбы 300 гр. бужурды 1/2 бурульмы Всё бросить в миксер. И Ваш Бугульме готов. Подовать холодным…

Вай ме!! ! Шо це за такэ — бугульме. Ихь бин ни бэ, ни мэ

Порядок приготовление бугульма

Категория ролика: Как приготовить

Теги: приготовление, порядок приготовление, порядок бугульма, порядок, бугульма

Как правильно приготовить вкусный и полезный майонез. Узнаем общие пропорции и порядок смешивания ингредиентов. Все «Принципы Лазерсона»: Подписаться на «ЕДА»: Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.»Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.Рецепты на все случаи жизни:В мундире и без: Гриль: Диетические рецепты: Если ужин быстро нужен: Жарка в натуре!: Как почистить/открыть/нарезать: Кухня по заявкам: Мировой повар (национальная еда): Мясо. От филе до фарша: Необычные рецепты: Принципы приготовления: Пряная луна и сладкий ветер: Птица. От филе до фарша: Рецепты для детей: Рыба. От филе до фарша: Соусы: Сладости, выпечка: Сырники без комплексов: Теле-теле-тесто: Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу:. Как приготовить бугульме рецепт видео