Овсяное печенье рецепт с тыквой: Тыквенно-овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Содержание

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.

Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.

Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель — очень необычно и вкусно!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 300 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л. с верхом
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 1 ст. неполный
  • овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
  • сода (не гасить) 0,5 ч. л.
  • молотая корица 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон 1 щеп.
  • мак (опционально) 1 ч. л.

*Примечание: объем стакана = 200 мл

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  1. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-1В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
  2. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-2
    Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
  3. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-3В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
  4. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-4Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
  5. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-5Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
  6. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-6В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
  7. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-7
    Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
  8. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-8Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.

Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.

pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-10

pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-13

Овсяное печенье с тыквой без муки

Овсяное печенье с тыквой поможет разнообразить рацион тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания и следить за весом. Готовят блюдо без муки, а в качестве связывающего вещества используются овсяные хлопья.

О блюде

Овсянка и тыква богата полезными веществами, блюдо позволяет без вреда для здоровья утолить чувство голода и получить удовольствие. Любое кондитерское изделие в традиционном исполнении оборачивается жировыми отложениями, а печенье из овсянки и тыквы позволяет избежать этой неприятности.

Приверженцам правильного питания известно, что торты, пирожные, конфеты и шоколад несут в себе больше вреда, чем пользы. Но диетическое питание вовсе не означает, что еда должна быть однообразной и невкусной.

Диетические десерты легко приготовить самостоятельно, используя при этом правильные ингредиенты. Особая роль в таких рецептах отводится ягодам, фруктам и овощным культурам. В этих продуктах содержится полезный для организма сахар и множество витаминов и микроэлементов.

Одним из самых удачных примеров использования полезных продуктов является тыква. Мускатные сорта бахчевой культуры легко развариваются, сладкие на вкус, насыщают организм большим количеством полезных веществ: витаминами, минералами, пектином, антиоксидантами и клетчаткой. Все эти элементы способны сохраняться даже после тепловой обработки.

Тыквенное печенье с овсянкой содержит небольшое количество калорий, что важно при составлении дневного рациона для тех, кто решил снизить вес. Десерт понравится взрослым и детям. Ароматное нежное печенье тает во рту, а вкус тыквы практически не ощущается.

Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Советы приготовления

Овсяные хлопья — прекрасный помощник для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой польза блюда удваивается. В классическом рецепте тыквенно-овсяного печенья используются простые доступные продукты. Купить их можно круглогодично, при этом нет необходимости тратить большие деньги.

Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев очень простой. Времени на приготовление блюда потребуется немного, а результат порадует всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яйцо при желании можно исключить из списка ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит обязательно приготовить их по классической рецептуре. Каждая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.

Для приготовления блюда лучше взять тыкву мускатных сортов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте используется курага, которую по желанию можно заменить на другие сухофрукты. Курага — важный источник магния и калия, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Апельсин внесет цитрусовый аромат в блюдо. По желанию можно усилить аромат печенья с помощью таких приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только придают аромат, но и обладают свойством стимулировать обменные процессы.

Овсяное печенье с тыквой — прекрасное блюдо для утоления голода. Печенье допустимо употреблять на ужин, поскольку перенасытить им организм нельзя. Подавать к столу можно в качестве десерта к чаю, кефиру, несладкому кофе. Полезное и вкусное блюдо с тыквой позволит по-новому взглянуть на диетическое питание. Питаться правильно просто, но при этом можно наслаждаться отменным вкусом десертов, приготовленных самостоятельно.

Рецепт печенья из тыквы с геркулесом. Печенье с тыквой и овсяными хлопьями

Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.

Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.

Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель — очень необычно и вкусно!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 300 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л. с верхом
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 1 ст. неполный
  • овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
  • сода (не гасить) 0,5 ч. л.
  • молотая корица 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон 1 щеп.
  • мак (опционально) 1 ч. л.

*Примечание: объем стакана = 200 мл

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  1. В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
  2. Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.

  3. В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.

  4. Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.

  5. Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.

  6. В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.

  7. Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.

  8. Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.

Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • тыква — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сода — 1 чайн. ложка;
  • корица — 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Время приготовления — 1 ч 30 минут.

Выход — 40 штук.

Предлагаемый рецепт печенья с тыквой и овсяными хлопьями адресован, в первую очередь тем, у кого аллергия на куриные яйца, т.к. готовится это овсяно-тыквенное печенье без яиц. Оно содержит исключительно полезный овощ — тыкву, минимум сахара и немного жира, поэтому по праву может считаться диетическим. Ещё более полезным получится овсяное печенье с цельнозерновой мукой и тыквой. Добавление корицы придаёт выпечке приятный аромат и полностью скрывает запах тыквы. Поэтому даже если кто-то из домашних не слишком любит тыкву, он ни за что не догадается о её присутствии в этом вкусном и ароматном печенье.

Как приготовить тыквенно-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления печенья с тыквой и овсяными хлопьями. В ингредиентах указан вес тыквы, готовой к употреблению, т.е. очищенной от семечек и шкурки. Масло нужно взять без запаха, рафинированное. Те, кто любят печенье послаще, могут немного увеличить количество сахара, т.к. с тем количеством, которое указано в ингредиентах, получается не слишком сладкое диетическое тыквенное печенье.


Рецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев предполагает предварительную подготовку этих продуктов. Тыкву надо очистить, нарезать некрупными кубиками. Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и дать им постоять минут 20.


Кусочки тыквы поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить щепотку соли и отварить её до мягкого состояния. Затем лишнюю жидк

Постное овсяно-тыквенное печенье | Волшебная Eда.ру

Несмотря на то, что овсяное печенье не содержит животных продуктов, выпечка получается вкусной, ароматной и совсем не «постной», а очень даже выразительной. Тыквенное пюре, изюм, лимонная цедра — это, оказывается, отличная компания для выпечки! Рецепт простой в приготовлении и бюджетный, что тоже радует.  Спустя 50-60 минут будет готово домашнее печенье, которое вы захотите повторять еще не раз.

 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 15 штук  | Калорийность: 161.7

Ингредиенты

  • тыквенное пюре — 110 г
  • овсяные хлопья — 100 г
  • масло растительное — 50 г
  • соль — 1-2 щепотки
  • сахар — 100 г
  • изюм — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 100 г
  • лимонная цедра — 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. postnoe ovsyanoe pechene 2

    Для рецепта понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Пересыпьте их в глубокую миску, выложите туда же пюре тыквы. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

    Пюре можно использовать покупное или быстро приготовить дома. Это просто: очищенные ломтики тыквы отварите до готовности, слейте воду, а мякоть измельчите блендером.

  2. postnoe ovsyanoe pechene 3

    Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.

  3. postnoe ovsyanoe pechene 4

    Изюм промойте и обсушите салфеткой. К хлопьям добавьте сахар, цедру лимона и изюм, перемешайте. Количество сахара допустимо немного уменьшить, так как готовое печенье получается довольно сладким. Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный сахар.

  4. postnoe ovsyanoe pechene 5

    Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой до получения густого теста.

  5. postnoe ovsyanoe pechene 6

    Готовое тесто получается не очень плотным, по консистенции напоминающим пластилин.

  6. postnoe ovsyanoe pechene 7

    Отщипните небольшую порцию овсяно-тыквенного теста и скатайте шарик. Переместите заготовки на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера овсяных шариков. Ориентируйтесь на свою печку.

  7. postnoe ovsyanoe pechene 8

    Постное овсяное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

postnoe ovsyanoe pechene 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Овсяное печенье с тыквой пошаговый рецепт (14 фото)

Думаю, классическое овсяное печенье пекла хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. А что, если сделать его полностью постным? И добавить туда тыкву? Она придаст сладость и более насыщенный цвет печенью. Ну и, конечно, сделает его еще более полезным 🙂

Рекомендую первый раз испечь именно в таком варианте, а потом уже, если возникнет желание, добавить какие-либо орехи или изюм.

В качестве подсластителя я использовала мед, но можно смело заменить его сахаром по вкусу.

Ингредиенты для овсяного печенья с тыквой


Овсяное печенье с тыквой: ИнгредиентыОвсяное печенье с тыквой: Ингредиенты

    для теста

  • Тыква — 150 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 0,75 ст.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

    дополнительно

  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Рецепт овсяного печенья с тыквой

  1. Овсяное печенье с тыквой: Нарезать тыквуОвсяное печенье с тыквой: Нарезать тыкву

    Сырую тыкву я порезала произвольно небольшими кусочками.

  2. Овсяное печенье с тыквой: Довести да кипения и варить 5-7 минутОвсяное печенье с тыквой: Довести да кипения и варить 5-7 минут

    Залила водой и отправила вариться.

    После закипания проварила ее 5-7 минут.

  3. Овсяное печенье с тыквой: Прокалить овсяные хлопья на сковородеОвсяное печенье с тыквой: Прокалить овсяные хлопья на сковороде

    В это время отправила овсяные хлопья на сухую сковороду.

    Прокалила минуты 3-4. Высыпала в блендер.

  4. Овсяное печенье с тыквой: Измельчить овсянку в блендереОвсяное печенье с тыквой: Измельчить овсянку в блендере

    Перемолола обжаренные хлопья в крошку.

  5. Овсяное печенье с тыквой: Выложить в блендер тыквуОвсяное печенье с тыквой: Выложить в блендер тыкву

    Выложила к ним слегка отваренную тыкву.

  6. Овсяное печенье с тыквой: Добавить мед, ванилин и погашенную содуОвсяное печенье с тыквой: Добавить мед, ванилин и погашенную соду

    Затем в блендер отправила мед, ванилин и погашенную уксусом соду.

  7. Овсяное печенье с тыквой: Перекрутить в блендере до однородностиОвсяное печенье с тыквой: Перекрутить в блендере до однородности

    Все ингредиенты взбила блендером и выложила в отдельную посуду.

  8. Овсяное печенье с тыквой: Просеять мукуОвсяное печенье с тыквой: Просеять муку

    К тыквенно-овсяной смеси просеяла муку.

    Ее не нужно использовать очень много.

    Пусть лучше тесто немного липнет к рукам.

  9. Овсяное печенье с тыквой: Добавить подсолнечное маслоОвсяное печенье с тыквой: Добавить подсолнечное масло

    На стадии вымешивания влила подсолнечное масло.

  10. Овсяное печенье с тыквой: Вымесить до однородностиОвсяное печенье с тыквой: Вымесить до однородности

    Тесто готово — оно должно получиться немного липким, не тяжелым, мягким.

  11. Овсяное печенье с тыквой: Сформировать шарики из теста и выложить на противеньОвсяное печенье с тыквой: Сформировать шарики из теста и выложить на противень

    Форму смазала подсолнечным маслом, соединив его с водой.

    Из теста, припорошенными в муке руками, сформировала маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

    У меня вышло 12 штук.

  12. Овсяное печенье с тыквойОвсяное печенье с тыквой

    Отправила выпекаться при температуре 170°C на 30 минут.

    Лучше ориентироваться по своей духовке и проверять печенье шпажкой — внутри печенье не должно быть сырым, однако важно не пропустить момент и не пересушить.

    Готовое полезное печенье я посыпала сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с тыквой и специями рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный йогурт ½ стакана

Белые шоколадные чипсы 200 г

Сушеная клюква 65 г

Жаренные орехи пекан ½ стакана

Печенье из овсяных хлопьев — домашние рецепты из Геркулеса с бананом, тыквой или морковью

Печенье из овсяных хлопьев - самые вкусные рецепты полезного лакомства

Существуют рецепты, которые помогают создавать непревзойденную выпечку, которой можно наслаждаться каждый день, – это печенье из овсяных хлопьев. В качестве дополнительных компонентов могут выступать самые разные ингредиенты. Это может быть шоколад, творог, мед, и разнообразные сухофрукты.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев?

Чтобы создать неповторимое печенье из овсянки, учитывают некоторые моменты:

  1. Лакомство может иметь разную структуру, для этого применяют овсянку мелкого помола или крупные хлопья «геркулес». В последнем случае их рекомендуется перемолоть.
  2. Придать разнообразные привкусы можно с помощью добавления определенных компонентов, это тыква, банан, морковь. Можно взять и всевозможные приправы, например, ванилин, корицу, мак.
  3. Чтобы ускорить процесс, можно взять сковороду.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса – рецепт

печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса

Такой вариант как печенье из геркулеса по праву можно назвать вегетарианским. Это обусловлено тем, что в состав десерта не включаются яйца и масло. Добавление таких приправ как корица и гвоздика придает неповторимый вкус и улучшает пищеварение. Лакомство после выпекания продолжает содержать ценные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • хлопья — 2,5 стакана;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — ¾ стакана;
  • рафинированное масло — 70 мл;
  • вода — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Подогреть масло с водой, погрузить сахар.
  2. Хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить к массе, вместе с остальными продуктами, взбить.
  3. Печенье из овсяных хлопьев печь полчаса.

Печенье из овсянки и банана

печенье из овсянки и банана

С помощью полезного компонента можно создавать разнообразные вариации лакомств, например, это тыквенное печенье с овсяными хлопьями или десерт с добавлением бананов. Он точно не навредит фигуре, при этом он сможет отлично зарядить организм необходимой энергией. Выпечка станет отличным перекусом, ее можно взять с собой в дорогу даже в долгое путешествие.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • хлопья – 1 стакан;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Бананы взбить в пюре в блендере.
  2. Измельчить хлопья в муке, всыпать ее в пюре.
  3. Присоединить масло, ванилин и сахар, перемешать.
  4. Печенье из бананов, овсяных хлопьев печь 30 минут.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Настоящий микс полезных веществ содержит в себе печенье с тыквой и овсяными хлопьями. Оно нежное и одновременно хрустящее. Несомненным преимуществом этого рецепта является и то, что сахар берется в минимальном количестве или заменяется коричневым. Тыква придаст лакомству солнечный цвет, а в выпечке она особо не почувствуется.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растопить.
  2. Тыкву порезать на ломтики и запечь 20 минут. Затем взбить в чаше блендера.
  3. Присоединить яйцо, сахар, сметану и масло, перемешать.
  4. Отдельно соединить сухие компоненты, перемешать.
  5. Все массы соединить между собой, сделать замес.
  6. Печенье из тыквы, овсяных хлопьев печь 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

морковное печенье с овсяными хлопьями

Диетическим вариантом завтрака или перекуса считается печенье из моркови и овсянки. Овощ можно измельчить как крупно, так и очень мелко. Выпекание составляющих в духовке поможет придать лакомству пикантный хруст при употреблении. Определенную изюминку привнесет и добавление в состав корицы и ванилина, лимонного сока.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • мука овсяная – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • изюм – 20 г.

Приготовление

  1. Морковь натереть. Соединить ее с взбитым белком и мукой.
  2. Соду погасить соком лимона, добавить в массу с остальными составляющими.
  3. Печенье овсяных хлопьев печь 20 минут.

Печенье из творога и овсяных хлопьев

печенье из творога и овсяных хлопьев

Такое лакомство как печенье из творога и овсянки приходится по душе многим приверженцам низкокалорийной еды. Можно разнообразить вкус путем добавления разнообразных орехов, сухофруктов и свежих фруктов. Десерт обладает мягкой структурой и сладким насыщенным вкусом. Его можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • порошок для выпекания – 10 г;
  • творог – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Размягченное масло и яйцо добавить к массе. Сделать замес.
  3. Присоединить творог, сформировать заготовки.
  4. Печенье из овсяных хлопьев без муки выпекать 25 минут.

Печенье из овсяных хлопьев и яблок

печенье из овсяных хлопьев и яблок

Любая выпечка на основе хлопьев способна очистить организм от шлаков и улучшить пищеварение. Это полностью оправдано и в отношении такого лакомства как печенье из овсянки и яблока. Это великолепный диетический продукт, который легко можно создать дома. Яблоки лучше брать твердых поздних сортов, обладающие кислинкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • овсянка – 130 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Размягчить масло, перетереть его с сахаром.
  2. Вбить яйцо, вымесить массу.
  3. В блендере перебить муку и хлопья.
  4. Яблоко натереть, добавить в тесто.
  5. Сформировать домашнее овсяное печенье из хлопьев, печь 25 минут.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

печенье из овсяных хлопьев на кефире

Чрезвычайно легкой, практически воздушной структурой обладает печенье из овсяных хлопьев на кефире. К несомненным достоинствам этого рецепта относится и невероятная простота в готовке. Это обусловлено тем, что хлопья просто заливают кефиром для образования теста необходимой консистенции.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Хлопья погрузить в кефир, выдержать 40 минут.
  2. Присоединить другие компоненты, сделать замес.
  3. Сформированные лепешки выпекать 15 минут.

Печенье из овсяных хлопьев с медом

печенье из овсяных хлопьев с медом

В холодный зимний сезон настоящей находкой станет печенье из геркулеса с медом. Это лакомство способно выступить изюминкой стола во время любого чаепития, происходит ли оно за торжественным мероприятием или обычным семейным обедом. Выпечка будет готова в рекордные сроки и великолепно подойдет как каждодневный вариант.

Ингредиенты:

  • хлопья – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, корица – по 0,5 ч. л.;
  • мука – 120 г;
  • мед – 100 г.

Приготовление

  1. Масло перетереть с медом и сахаром.
  2. Ввести остальные компоненты, сделать замес.
  3. Выпекать заготовки 20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями и изюмом

печенье с овсяными хлопьями и изюмом

Непревзойденным лакомством у многих хозяек считается печенье из овсяных хлопьев и сухофруктов. Самым распространенным вариантом является изюм. Тонкость готовки заключается в том, что его необходимо предварительно замочить на определенное количество минут, чтобы он разбух до нужного состояния.

Ингредиенты:

  • хлопья, мука – по 1 стакану;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Изюм залить водой на 15 минут.
  2. Масло перетереть с сахаром.
  3. Присоединить яйцо, затем остальные составляющие.
  4. Заготовки выпекать 20 минут.

Печенье из овсяных хлопьев на сковороде

печенье из овсяных хлопьев на сковороде

Можно еще больше сделать готовку элементарной и создать печенье из овсянки на сковороде. Незаменимым для этого станет базовый рецепт, который поймет даже начинающий кулинар. В нем идеально просчитаны подходящие пропорции и берутся самые доступные компоненты, которые можно с легкостью отыскать у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • овсянка — 1,5 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • маргарин — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 6 ст. л.

Приготовление

  1. Перетереть маргариново-сахарную смесь.
  2. Сделать замес с использованием остальных компонентов.
  3. Сформировать круглые плоские лепешки и обжарить их.