Куриные сердечки в сметане с грибами рецепт: Куриные сердечки в сметане с грибами – Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

Содержание

Куриные сердечки в сметане с грибами — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю. Описание приготовления: Данное блюдо можно готовить из целеньких сердечек или из нарезанных. Я предпочитаю последний вариант. Вкус блюда не изменится, но сердечки лучше провариваются и будут нежнее на вкус. Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, и вкусно накормим наши семьи. Все следует пробовать. Именно так и следует поступить, чтобы понять, подходит ли это блюдо для вашего вкуса. Количество порций: 10

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль, специи, масло растительное, вода — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Куриные сердечки — 0,5 Килограмма

Шампиньоны — 100 Грамм

Пошаговый рецепт

Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются — зачистите их.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.

В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.

Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.

Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.

Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.

Куриные сердца с грибами запечённые в сметанном соусе

   Не секрет, что куриное мясо, потрошки и сердечки в том числе, содержат много белка при минимуме жиров и углеводов. Следовательно, такой продукт по всем показателям диетический, с низкой калорийностью. Блюдо из куриных сердец — достаточно бюджетный, но достойный вариант любой трапезы, однако хозяйки незаслуженно редко готовят их к праздничному столу. Попробуйте запечь в духовке куриные сердца в сметанном соусе, удивите ваших близких оригинальным рецептом приготовления таких простых на первый взгляд сердечек.

Набор ингредиентов:

  • куриные сердца – 500 гр.
  • сыр твёрдый – 200 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • грибы свежие – 400 гр.
  • масло сливочное – 75 гр.
  • картофель – 6-8 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп сушёный – 1 ч.л.
  • перец чёрный горошек – 10 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • специи: перец чёрный молотый, кориандр, мускатный орех, паприка, тимьян – 1 ч.л.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 350 мл.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • мука пшеничная – 25 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец молотый и мускатный орех – 0,5 ч.л.

 

Приготовление блюда:

  1. Куриные сердца тщательно промойте, очистите от лишнего жира и плёнок, залейте холодной водой (2-2,5 л.), закипятите и снимите пену шумовкой. Бульон посолите, добавьте в него одну очищенную луковицу и одну морковь, перец горошек, посыпьте сушёным укропом и варите 45 минут.
  2. За 5 минут до окончания приготовления бульона положите в него лавровый лист, затем снимите с огня и остудите, шумовкой выньте куриные сердца, разрежьте их вдоль пополам.
  3. Картофель вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и сварите до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Лук репчатый и морковь нашинкуйте соломкой, грибы промойте и разрежьте на несколько частей.
  5. Растопите на сковороде 50 гр. сливочного масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета, добавьте морковь, через 5 минут уложите грибы, посолите, посыпьте 1 ч.л. специй, перемешайте всё и тушите 10 минут, присыпьте измельчённой зеленью.
  6. Приготовьте сметанный соус: муку спассеруйте на сухой разогретой сковороде, остудите и вилкой смешайте со сливочным маслом; сметану в отдельном сотейнике доведите до кипения, добавьте мучную заправку постоянно помешивая, посыпьте специями, посолите и томите 2-3 минуты на слабом огне.
  7. Разогрейте духовой шкаф. Дно формы для запекания смажьте 1 ст.л. сливочного масла и укладывайте поочерёдно все компоненты блюда: картофель (его нужно немного посолить и посыпать специями), варёные сердечки, тушёные с овощами грибы, пролейте всё сметанным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром.
  8. Запекайте в течение 40 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Подавайте на стол готовое блюдо с салатом из свежих овощей, а в холодное время года – с квашеными и маринованными.

Выход блюда – 6-8 порций.

Время приготовления – 1 час 50 минут.

 Советы и секреты приготовления блюда:

  • Чтобы готовые сердца получились нежными – готовьте их достаточное количество времени (около 40-50 минут), так как это сердечная мышца и она работает на протяжении всей жизни курицы, а значит более жёсткая чем филе птицы.
  • Для большей сочности сердечек – тушите их и запекайте с добавлением томатных и молочных соусов.
  • Если вы используете для запекания силиконовые или с антипригарным покрытием формы – смазывать их не нужно, по желанию можете застелить пергаментной бумагой.
  • Из бульона в котором варились куриные сердца приготовьте лёгкий суп с домашней лапшой и зеленью.
  • Под сметанным соусом, который использовался в этом рецепте можно тушить и запекать мясо, рыбу и овощи.
  • Для жарки грибов используйте только сливочное масло – совместно с пассерованным луком оно придаёт грибам более насыщенный вкус и аромат.
  • Попробуёте приготовить куриные сердца под сметанным соусом, уложив их в порционные горшочки для запекания и так же посыпав сверху тёртым сыром.

 

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.

Состав:

куриные сердечки – 500-600 гр.,

шампиньоны – 300-400 гр.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

сметана — 200 гр.,

карри — 0,5-1 ч. ложки,

зелень укропа,

соль — по вкусу,

масло растительное.

 

Существует немало рецептов приготовления блюд с использованием субпродуктов. Многим нравятся рецепты из куриных сердечек, печени и желудков тем, что из этих недорогих продуктов можно приготовить много вкусных блюд и быстро накормить семью. А также при помощи этих продуктов можно разнообразить домашнее меню вкусными блюдами. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные сердечки с грибами тушённые в сметане.

Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане – очень вкусное и сытное блюдо. Вкус куриных сердечек с грибами – очень гармонично сочетается. Такие сердечки с грибами приготовить настолько просто и легко, что справиться сможет с этим рецептом ну абсолютно каждый.

Сердечки с грибами в сметане не претендует стать изысканным блюдом для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина отлично подойдёт. Куриные сердечки с грибами тушенные в сметане можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.

Обязательно приготовьте куриные сердечки с грибами, тушённые в сметане, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление куриных сердечек с грибами тушённых в сметане.

Для приготовления куриных сердечек с грибами нужно в первую очередь сердечки хорошо промыть. Затем каждое сердечко разрезать на половинки.

 

 

 

 

Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные сердечки. Сердечки необходимо жарить, помешивая, на сильном огне, до легкой румяности примерно 10 минут.

 

 

 

 

Тем временем, нужно на другой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и добавить нарезанный лук.

 

 

 

 

 

Лук слегка обжарить и добавить грибы. Грибы с луком жарить на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут.

 

 

 

 

 

В сковороду к сердечкам добавить порошок карри, соль и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Затем грибы и сердечки соединить в одной сковороде.

 

 

 

 

 

 

Следом в сковороду добавить сметану и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Сковороду накрыть крышкой и тушить. Тушить куриные сердечки с грибами в сметане нужно на слабом огне ещё примерно 6-8 минут.

 

 

 

 

 

Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане готовы.

 

 

 

 

 

 

Готовые куриные сердечки с грибами в сметане выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные сердечки жаренные с луком.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото

Куриные сердечки с грибами в сметане

Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется:

  • куриные сердечки – 600 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • сметана (15-20%) – 180 г
  • мука – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
  • сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – 1,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию, для подачи

Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт с фото:

Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.

Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.

На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.

А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.

Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.

Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.

И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.

Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.

Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!

Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник: http://22recepta.ru/kurinye-serdechki-s-gribami-v-smetane.html

Куриные сердечки с шампиньонами: фото и рецепты приготовления салатов и других блююд

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновКак приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Практически всем нравятся блюда, приготовленные из куриных сердечек с шампиньонами. Эти продукты можно купить в любом магазине, они недорогие, и из них можно приготовить много вкусных лакомств, чтобы быстро и сытно накормить семью.

Предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших блюд из сердечек и грибов, которые отлично сочетаются с любым гарниром.

Салат с сердечками, шампиньонами, сыром и йогуртом

Салат с сердечками и шампиньонами прекрасно подойдёт для вечерних ужинов или для праздничных застолий. Главное в приготовлении – тщательно очистить сердечки от плёнок и крови, которая собрана внутри.

  • По 600 г сердечек и шампиньонов;
  • 1 луковица белая;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 50 г сыра «Фета»;
  • 200 мл йогурта обычного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 шт. отваренных яиц;
  • Соль и растительное масло.

Салат из куриных сердечек и шампиньонов готовят по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Для начала сердечки разрежьте вдоль на 4 части (получается соломка).
  2. Залейте большим количеством воды и тщательно промойте от крови и снимите плёнку.
  3. Залейте сердечки водой, присолите и дайте закипеть, проварите 20 мин. на слабом огне.
  4. Нарежьте шампиньоны кубиками, лук очистите, и также нарежьте кубиками.
  5. В раскалённую сковороду налейте немного масла, добавьте резанный слайсами чеснок и прожарьте 3-4 мин.
  6. Аккуратно достаньте чеснок и выбросите, а в масло выложите лук с грибами.
  7. На среднем огне обжарьте 10 мин., выложите в салатницу без масла и дайте остыть.
  8. Нарежьте отваренные яйца, затем сердечки кубиками, смешайте с грибами и луком.
  9. Сделайте соус из сыра, йогурта и измельчённой зелени, заправьте салат и хорошо перемешайте (при необходимости добавьте соли).

Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью

Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г сердечек;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • По ½ части красного и жёлтого болгарского перца;
  • 300 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. жидкого мёда;
  • Соль и растительное масло.

Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью – не пожалеете.

  1. Смешайте жидкий мёд, ½ соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
  2. С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
  3. Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
  4. На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
  5. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
  6. Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
  7. В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
  8. Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане – гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 250-300 мл сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Масло растительное и соль.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.

  1. Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
  2. Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
  4. Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
  5. Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
  6. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
  7. Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
  8. К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
  9. Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.

Сердечки с шампиньонами и луком, тушённые в сливках

Сердечки с шампиньонами, тушённые в сливках на сковороде, не претендуют на изысканность для торжественных случаев. Однако для простого семейного ужина такое блюдо – в самый раз.

  • 500 г сердечек;
  • 600 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сливок;
  • Соль;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • Перец молотый;
  • Листья салата – для подачи.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриных сердечек с шампиньонами будет подспорьем для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт.

Сердечки разрезаются пополам, убирается с них плёнка, заливаются водой и промываются.

Выкладываются в отдельную миску, присаливаются, перчатся, выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются до полуготовности (главное не пережарить).

Грибы очищаются, нарезаются слайсами и в отдельной сковороде обжариваются в масле до золотистого румянца, выкладываются к сердечкам.

Лук очищается, нарезается тонкими колечками и обжаривается отдельно, выкладывается к сердечкам и обжаривается вся масса 5-7 мин.

Вводится сметана, всё присаливается, перчится, перемешивается и тушится на медленном огне 15 мин.

За несколько минут до готовности добавляются прованские травы.В красивое блюдо выкладываются листья салата, на него высыпаются сердечки с грибами и тёплыми подаются на стол.

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
  • Соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
  3. С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
  5. Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
  6. Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
  8. Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
  9. Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке

Ещё один вариант, который понравится даже привередливым гурманам – куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке. Простые продукты и помощь домашнего оборудования помогут сделать семейный ужин поистине фантастическим.

  • 700 г сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами подробно описан ниже.

  1. Сердечки промойте, удалите плёнку, жир, разрежьте на 4 части и тщательно промойте в воде.
  2. Очистите лук, нашинкуйте кубиками, включите мультиварку, выставите режим «Жарка».
  3. Влейте масло, введите лук и обжарьте 3-4 мин.
  4. Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжарьте 10 мин.
  5. Добавьте сердечки и проведите обжаривание до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
  6. Очистите грибы, промойте и нарежьте соломкой, добавьте в сердечки и обжарьте 10 мин., при постоянном помешивании.
  7. Посолите, если в мультиварке осталось мало жидкости, влейте 100 мл.
  8. Закройте крышку, установите режим «Тушение» и выставите 60 мин. времени.
  9. За 10 мин. до готовности откройте мультиватку, добавьте измельчённый чеснок, сметану и перемешайте.
  10. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, подавайте в горячем виде.

Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане

Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.

  • По 500 г сердечек и желудков;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех – по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное.
  1. Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
  2. Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
  4. Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
  5. Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
  6. Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
  7. Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь – блюдо готово!

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-s-shampinonami.html

Как приготовить куриные сердечки — 6 простых рецептов вкусных и мягких сердечек

Предлагаю простые, бюджетные рецепты для ужина из куриных сердечек. Не имеет значения, как вы приготовите полезный субпродукт, с луком, морковью, грибами, сыром. Они всегда получатся мягкими и потрясающе вкусными.

Сердечки в сметанном соусе из тех блюд, от которых за уши не оттянешь. Нежное мясо приобретает восхитительный сливочный вкус с приятной кислинкой.

Блюдо получается с густой подливой, которая будет уместна в гарнире к сердечкам из макарон и любой крупы.

Сердечки – особый деликатес, хотелось бы приготовить их, чтобы были мягкими. Для этого нужно следовать предложенным рецептам, экспериментировать допустимо только с приправами. Но советую не увлекаться слишком, чтобы не перебить сливочный привкус сметаны.

Перед вами классика исполнения – самый простой рецепт жареных вкусных сердечек.

Потребуется:

  • Субпродукт – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
  • Перец, соль, любимые специи.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление начните с подготовки субпродукта. Обрежьте сосуды вверху, срежьте жирок, если считаете калорийность блюд. Крупные сердечки поделите пополам, мелкие оставьте, они невероятно аппетитно смотрятся на тарелке.

Покрошите лук, отправьте жариться до прозрачности.

Забросьте сердца в сковороду, продолжайте тушение.

Когда появится достаточно жидкости, добавьте мелко порубленный чеснок.

Тут же посолите, сдобрите перчиком, перемешайте содержимое.

Готовьте, прикрыв крышкой, пока сок не испарится почти полностью.

Залейте сердечки сметаной, размешайте. Если соуса маловато – плесните чуток воды. Тушите буквально пару-тройку минут. Попробуйте на готовность. При необходимости, добавьте время на приготовление.

Совет! Любителям очень густой сметанной подливы, рекомендую добавить в конце приготовления ложечку муки. Тогда кисломолочный продукт не свернется, а соус станет гуще.

Сердечки, тушеные в сметане с картошкой

Куриный субпродукт низкокалориен, но питателен. Чтобы сделать блюдо более сытным, сочетайте сердечки с картошкой.

Берем:

  • Сердца – 300 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Луковка.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте к работе продукт, нарежьте, обжарьте минут 10-15 с добавлением небольшого количества масла. Масло можно взять сливочное, или ограничиться растительным.
  2. Одновременно, отдельно пожарьте кубики лука.
  3. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками.
  4. Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла его до половины.
  5. После закипания добавьте в кастрюлю сердечки, жареный лук. Посолите блюдо.
  6. Накройте крышкой, тушите почти до готовности продуктов.
  7. Минут за 5 до окончания, добавьте мелко покрошенный чеснок, влейте сметану, поперчите. Размешайте, и закончите приготовление.

Рецепт куриных сердечек с луком и морковкой в мультиварке

Кухонный гаджет – верный друг и надежный помощник. Экономит время и силы, а блюда выходят очень вкусными.

Подготовьте:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Морковь.
  • Луковка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Перец, масло на жарку, соль.

Как готовить:

  1. Поставьте режим «Выпечка», забросьте в чашу порезанный полукольцами лук. Плесните масло. Жарьте 3-4 минутки.
  2. Сложите порезанные кусочками сердца, по-прежнему не закрывая крышку, готовьте 15-20 минут.
  3. Измените режим на «Тушение». Закройте крышку, потомите блюдо приблизительно 50 минут.
  4. Добавьте томат, сметану, муку, посолите, сдобрите перцем. Размешайте, закройте крышку, закончите тушение.
  5. Спустя 10 минут блюдо готово.

Как вкусно приготовить куриные сердечки с грибами в сметане

Грибы подходят для всех блюд из курицы. Идеально подойдут шампиньоны, доступные круглый год. Но если повезет, и вы стали счастливым обладателем лесных даров, результат ваших усилий потрясет ароматом на всю квартиру и вкусом блюда.

Возьмите:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Масло.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Зелень – пучок.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль.

Как потушить:

  1. Промытые субпродукты поделите на половинки.
  2. Покрошите кубиками луковицу, бросьте жариться. Спустя несколько минут добавьте сердечки.
  3. Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами, морковку потрите крупной стружкой.
  4. Засыпьте в сковороду. Пожарьте вместе минут 10, не забывая перемешивать содержимое.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Зелень посыпается в тарелку, при подаче.

Простой рецепт сердечек в сметанном соусе с сыром

Возьмите:

  • Сердечки – 800 гр.
  • Сметана – 125 мл.
  • Луковица.
  • Мягкий плавленый сыр – 100 гр. (в контейнерах).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень, соль.

Как приготовить:

  1. Помойте, сердечки, срежьте лишнее, крупные экземпляры поделите на половинки.
  2. Налейте в сковородку чуток масла, выложите субпродукт, несколько минут жарьте на большом огне.
  3. Сбавьте мощность огня, поперчите, немного присолите, накройте крышкой. Готовьте, иногда помешивая. Тушите с полчаса на умеренном огне. Сердечки дадут много сока. После этого снимите крышку.
  4. Одновременно с тушением, мелко покрошите луковицу. Обжарьте на другой сковородке до приятной румяности. Отправьте к мясу.
  5. Для соуса добавьте в сметану порубленную зелень, измельченный в кашицу чеснок.
  6. Подлива у сердечек постепенно начнет густеть, в это время добавьте мягкий сыр. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  7. Залейте сметану, размешайте, попробуйте на соль. Продолжайте тушить до готовности сердечек.

Внимание! По всем рецептам, вместе с сердцами, можно сделать блюда с добавлением других субпродуктов — куриных желудочков и печени.

Рецептов много не бывает, держите напоследок еще один, с пошаговым рассказом о приготовлении куриного продукта. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html

Куриные сердечки рецепт тушеные в сметане с грибами

Несмотря на некую непрезентабельность блюда, оторваться от него невозможно.

Видимо, совсем мне мясо надоело, раз меня понесло в потрохи. Но это невероятно вкусно, скажу я вам. И с гарниром, и без. Кстати, куриные сердечки низкокалорийны. Их калорийность в 2 раза ниже, чем у диетических мюсли. Кроме того, они содержат большое количество полезных веществ. Впрочем, без лишних слов — давайте перейдем к действию.

Ингредиенты рецепта куриных сердечек с грибами в сметане

  • 250-300г куриных сердечек
  • ок.300г грибов (у меня грибное ассорти)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200г сметаны
  • соль, перец
  • укроп, петрушка

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметане, пошаговый рецепт с фото

Сердечки были у меня куплены в магазине, в упаковке уже чистые. Из морозилки достаточно было просто разморозить.

Лук и морковь шинкуем соломкой

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем сердечки и обжариваем со всех сторон, помешивая, минут 5-7.

Добавляем грибы. Можно прямо замороженные. Убавляем газ до среднего и готовим, не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.

При необходимости добавить 1-2 ложки растительного масла и выложить в сковороду лук и морковь. Обжаривать все вместе 7-10 минут. В конце посолить и поперчить.

Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Перемешать 2-3 раза в процессе тушения.

У меня сметана плотная по консистенции, ложка стоит. Поэтому я смешала 100 грамм сметаны с водой. Если ваша сметана течёт, то можно смело взять 200 грамм и с водой не смешивать.

Открываем крышку, щедро посыпаем укропом и петрушкой, перемешиваем.

Подаем на стол с гарниром. С куриными сердечками мой фаворит, конечно же, картофельное пюре, приготовленное с маслом, тёплым молоком и яйцом. Зовите семью и наслаждайтесь горячим и полезным домашним ужином.

kamelenta.ru

Рецепт: Куриные сердечки с грибами — в сметанном соусе

куриные сердца — 300 гр ;

шампиньоны — 300 гр ;

сметана 15% — 450 гр ;

лук репчатый — 2 шт ;

чеснок — 1 зубчик ;

укроп — по вкусу ;

масло сливочное — 30 гр ;

масло растительное — 3 ст.л ;

вода — 2-3 стакана

Для приготовления данного блюда необходимо:

лук порезать кубиками, и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Шампиньоны почистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и обжаривать 5 минут.

Сердечки промыть, очистить от пленок, нарезать на 4 части и добавить к луку с грибами. Обжаривать нужно до тех пор, пока сердечки не потеряют красноватый цвет.

Теперь в сковороду необходимо добавить воду, так чтобы она полностью покрыла грибы с сердечками. Закрываем сковороду крышкой, тушим на небольшом огне около часа.

Пока сердечки тушаться, соединяем муку и воду, хорошо перемешиваем. Когда сердечки протушились необходимое время, добавляем в них смесь муки и воды, перемешиваем и сразу добавляем сметану.

Теперь мелко нарезаем укроп и добавляем в блюдо.

Соус получается густой, поэтому кто желает, может разбавить его водой и протушить!

fotorecept.com

Куриные сердечки в сметане с грибами

Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Куриные сердечки 0,5 Килограмма
  • Соль, специи, масло растительное, вода По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм

Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются — зачистите их.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.

В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.

Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.

Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.

Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.

povar.ru

Куриные сердечки с грибами в сметане

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек,
  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • прованские травы,
  • перец.

Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами

Потом выложите на разогретую сковороду с маслом, слегка посолите и поперчите. Обжарьте до полуготовности сердечки, важно не пережарить их.

Грибы почистите и нарежьте четвертинками.

Выложите их на отдельную разогретую и политую маслом сковороду, посолите. Обжарьте со всех сторон.

Лук почистите и порежьте полукольцами.

Выложите на сковородку и также обжарьте.

Высыпьте к сердечкам грибы.

Добавьте лук и сметану. Посолите и поперчите. Тушите все вместе около 10-15 минут.

За пять минут до готовности добавьте ароматные травки.

Тушеные сердечки с грибами и сметаной готовы, подавать их на стол нужно теплыми.

vkys.info

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kurinye-serdechki-recept-tushenye-v-smetane-s.html

Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане на 10 порций :

Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами в сметане по шагам

Для приготовления этого блюда нам понадобится один килограмм куриных сердечек. Берем сердечки очищаем их от пленки и отрезаем жилки, промываем под проточной водой.

Сердечки отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Пока куриные сердечки обжариваются, мы моем и очищаем грибы. Нарезаем грибы соломкой.

Отправляем нарезанные грибы на разогретую сковородку, добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками. Солим перчим по вкусу.

Когда наши сердечки и грибы практически готовы, мы все смешиваем, добавляем три столовые ложки сметаны, лавровый лист и смесь перцев (специи можно добавлять на свой вкус). Тушим все вместе еще минут семь-десять.

Блюдо готово. Его можно подавать как с гарниром, так и без него. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные сердечки

158

103

8

1589

Шампиньоны

22

5

5

135

Сметана 15% жирности

2

11

3

122

Растительное масло

0

60

0

539

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

183

179

22

2419

всего в 1 порции:

18

18

2

242

всего в 100 граммах:

11

10

1

141

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 26.12.2013

просмотров: 5184

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Куриные сердечки в сметане с грибами

Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю.

Данное блюдо можно готовить из целеньких сердечек или из нарезанных. Я предпочитаю последний вариант. Вкус блюда не изменится, но сердечки лучше провариваются и будут нежнее на вкус. Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, и вкусно накормим наши семьи. Все следует пробовать. Именно так и следует поступить, чтобы понять, подходит ли это блюдо для вашего вкуса.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт куриных сердечек в сметане с грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 203 килокалорий.

Куриные сердечки в сметане с грибами
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Сметана — 100 Грамм
  • Куриные сердечки — 0,5 Килограмма
  • Соль, специи, масло растительное, вода — По вкусу
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются — зачистите их.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.
  3. В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.
  4. Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.
  5. Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.
  6. Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.
  7. Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.

 

в сметане, в сливках, с луком

07 июня 2018 2500

С грибами чаще всего тушится куриное филе или свиная корейка, и в итоге получается классический гуляш в сметане. Но если вы тоже устали от одного и того же вкуса, присоединяйтесь к нам. Сегодня мы будем готовить сердечки с ароматными грибами, будет безумно вкусно! Чтобы убедиться, попробуйте приготовить сами.

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Как приготовить куриные сердечки с грибами в белом соусе
Ингредиенты Количество
растительное масло — 30 мл
сердца — 0,6 кг
лук — 1 головка
мука — 15 г
шампиньоны — 300 г
специи — по вкусу
сливки — 0,5 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Следующее блюдо будет готово уже через полчаса, так что мы настоятельно рекомендуем вам сразу же начинать подготавливать и гарнир.

Как приготовить:

  1. Сердечки промойте и разрежьте их пополам.сердечки
  2. Промойте еще раз.
  3. Засыпьте сердечки в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  4. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.лук
  6. Всыпьте в масло и тушите, помешивая, до мягкости.
  7. Добавьте сердца, присыпьте специями и тушите, пока не выпарится вся влага.
  8. Шампиньоны в это время очистите и нарежьте пластинками.грибы
  9. Всыпьте их в сковороду, когда жидкость испарится.добавление к луку
  10. Все перемешайте и через две минуты добавьте муку.тушение в сковороде
  11. Влейте сливки, соедините все и через пять минут подавайте к столу.

Совет: сливки лучше брать не слишком жирные, иначе соус будет собираться комочками.

Упрощенный рецепт

Еще один довольно простой рецепт, но очень вкусный! Если вам нравятся грибы и вы обожаете куриные сердечки, то сегодня вы точно по адресу. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карри 5 г
лук 0,2 кг
укроп 20 г
сердечки 600 г
специи по вкусу
растительное масло 70 мл
опята 0,3 кг
сметана 200 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 138 ккал

Как приготовить:

куриные сердца с опятами в сметанном соусе

  1. Сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от жира.
  2. Опята промойте и произвольно порежьте.
  3. С лука снимите шелуху, срежьте корни, затем вымойте.
  4. Мелко порубите острым ножом.
  5. В сковороде разогрейте половину масла.
  6. Всыпьте сердца и жарьте их, помешивая, до румяности около десяти минут.
  7. Во вторую сковороду налейте остатки масла и тоже прокалите.
  8. Поместите опята и готовьте пять минут до испарения жидкости.
  9. Затем введите лук и тушите вместе до готовности.
  10. Сердца приправьте специями, посыпьте порошком карри.
  11. Переместите опята в другую сковороду, все соедините и влейте сметану.
  12. Огонь уменьшите и готовьте блюдо десять минут под крышкой.
  13. Укроп ополосните и покрошите мелко.
  14. Присыпьте им готовые сердца с опятами и подавайте.

Совет: сметану можно заменить сливками или йогуртом.

Куриные сердечки с грибами в сметане в горшочках

Перед вами полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде картофельного пюре или риса. В горшочках будут и сердечки, и овощи, и корнеплоды, и грибы! Все вместе будет очень сочно, сытно и незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
сладкий перец 2 шт.
сердца 600 г
лук 1 шт.
картофель 6 клубней
морковь 2 шт.
специи по вкусу
лисички 10 шт.
растительное масло 50 мл
помидоры 2 шт.
чеснок 6 кусочков
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Сердечки ополосните, уберите с них все лишнее.
  2. Далее субпродукты порежьте половинками и промойте еще раз.
  3. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
  4. С чеснока снимите шелуху и срежьте сухие концы.
  5. Пропустите дольки через пресс.
  6. Масло на сковороде прокалите.
  7. Выложите сердечки и тушите их, периодически помешивая, до румяности.
  8. Всыпьте лук и добавьте чеснок, готовьте все вместе до испарения жидкости.
  9. Лисички вымойте от песка и лесного мусора.
  10. Обсушите их, нарежьте произвольно.
  11. Сладкий перец вымойте, уберите внутренности.
  12. Мякоть нарежьте кубиками.
  13. Томаты ополосните и вырежьте плодоножки.
  14. После этого плоды порубите кубиками.
  15. Помидоры отправьте в сковороду, смешайте их с сердечками.
  16. Картошку очистите от кожуры и вымойте.
  17. Затем нарежьте небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
  18. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и изиельчите точно так же, как и картофель.
  19. Картошку, перец и морковь распределите по горшочкам.
  20. Туда же поместите сердца с помидорами, лисичками и луком.
  21. Укроп ополосните и мелко порубите, распределите по емкостям.
  22. Присыпьте специями и накройте крышками.
  23. Отправьте в холодный духовой шкаф (в форму или на противень).
  24. Готовьте на протяжении одного часа.

Совет: чтобы у блюда было больше сока, влейте в каждый горшочек по половнику бульона.

куриные сердцаУзнайте прямо сейчас, сколько времени варить куриное сердце до готовности.

Читайте здесь, как можно приготовить куриные желудки в сметане.

Как вкусно приготовить куриную печень со сливками? Пошаговые рецепты мы разместили тут.

Как приготовить в сливках в мультиварке

Мультиварка – спасительница XXI века! Именно она приготовит вкусный обед или ужин за полтора часа. Вам нужно только все подготовить и положить в устройство. Результат вас приятно удивит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
сыроежки 500 г
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
сердечки 0,5 кг
чеснок 20 г
морковь 1 шт.
сливки 0,1 л
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 101 ккал

Как приготовить:

сыроежки с куриными сердечками

  1. Лук очистите от шелухи, уберите корни и нарежьте мелкими кубиками.
  2. С моркови срежьте кожуру, порубите корнеплод половинками колец.
  3. Сыроежки почистите, произвольно измельчите.
  4. Сердца ополосните, очистите от всего лишнего.
  5. Выложите их в дуршлаг и дайте стечь.
  6. После этого измельчите их (можно половинками, а можно кольцами).
  7. В чашу налейте масло, всыпьте сыроежки, морковь и лук.
  8. Включите режим «Выпечка» и готовьте, помешивая, десять минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте сердечки.
  10. Готовьте двадцать минут, затем крышку откройте и влейте сливки.
  11. В режиме тушения готовьте блюдо целый час под крышкой.
  12. В конце приготовления посыпьте блюдо специями.
  13. Зелень ополосните и мелко порубите.
  14. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  15. Оба компонента добавьте в мультиварку.
  16. Соедините, дайте настояться еще десять минут, затем подавайте.

Совет: для пикантности можете использовать чили вместо чеснока, но тогда блюдо детям не предлагайте.

Полезные советы

Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, обязательно промывайте их и разрезайте пополам. После этого очищайте от жира.

Перед подачей можете присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Это сделает его ярче и приятнее на вкус. Можете взять обычный укроп и петрушку или рискнуть и попробовать что-то новое. К примеру, кинзу, мяту, укроп, фенхель, базилик и др.

Если нравятся блюда с большим количеством соуса, то вам понадобится сметана, йогурт или сливки. А чтобы соус получился еще и максимально насыщенным, добавляйте в него бульон. Лучше всего рыбный или мясной, но подойдет и овощной или грибной.

Куриные сердечки с грибами получаются очень вкусными. Это блюдо покоряет каждого, кто его пробует. Сытные и такие сочные сердца отменно дополняют ароматные грибы и наоборот. Так что если вы любите вкусно покушать, присоединяйтесь.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать: