Курица хе с болгарским перцем рецепт с фото: Курица Хе с болгарским перцем – Острая курица «Хе» с болгарским перцем, рецепт — Вкусо.ру

Острая курица «Хе» с болгарским перцем, рецепт — Вкусо.ру

1 октября 2016

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

Корейское блюдо для любителей остренького. Острый салат с морковью и луком, мясом или рыбой, жгучими приправами.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий

    2-3 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • приправа для корейской моркови

    1 ст.л.

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • перец красный молотый

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/3 ч.л.

  • масло растительное

  • уксус

  • соль

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковицу нарезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на кусочки или нарезанное.
  • Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на огонь, помешивая, добавить красный горький и черный молотый перцы, острую приправу для корейской моркови.
  • Соль – по вкусу. При закипании положить томатную пасту и прогреть до готовности. Залить курицу «Хе» с болгарским перцем горячей заправкой, перемешать, оставить для пропитывания.
Совет

Вместо курицы для приготовления можно взять рыбу: горбушу или щуку, рецепт тот же. Для приготовления классического блюда рыба и курица используются в сыром виде. Готовое блюдо подается к столу с вином, в качестве холодной закуски.

Фотоотчеты приготовивших