Курица пармезан рецепт: Курица «Пармезан» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Курица пармезан». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

«Курица пармезан». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Очень вкусное блюдо из куриного филе. Может вполне себе украсить праздничный стол, очень ароматное и красивое. В моём варианте я использовала обычный твёрдый сыр вместо моцареллы и пармезана. Аутентичный сыр купить сейчас сложно, поэтому я даже намеренно не занималась поисками, ведь и в таком виде сохраняется идея и прекрасные ароматы.

Необходимо:

  • Филе куриное — 400-500 г
  • Сыр — около 200 г (идеально моцарелла+пармезан) главное, сыр должен хорошо плавиться

Для соуса «Маринара»:

  • Томаты в своём соку — 500 г (или свежие 600)
  • Лук репчатый — 1 шт крупная
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Специи (базилик, паприка, чёрный молотый, кориандр, орегано, тимьян) — по вкусу (можно взять смесь «прованские травы»
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Для панировки:

  • Яйцо — 1-2 шт
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Сыр пармезан — 100 г (по желанию, я добавляла сыр только сверху)
  • Соль

Приготовление:

Сначала приготовим соус «Маринара». Кстати, этот итальянский соус прекрасно подойдёт для пиццы и просто к любым макаронам, ой, простите, к пасте, конечно же).

Мелко режем лук и чеснок.

Обжариваем на растительном, в идеале оливковом, масле.

Масло должно напитаться ароматом лука и чеснока.

Далее о помидорах.

Я использую собственно законсервированные томаты, такие.

Можно купить подобные в магазине или у свежих снять кожицу и нарезать. (Надрезать крестообразно снизу, залить кипятком на 3 минуты и обесшкурить).

В некоторых рецептах помидоры измельчают в однородное пюре, но мне больше нравятся в соусе помидоры кусочками.

При выпариваниии часть и так превратиться в пюре.

Добавляем помидоры к луку и тушим на среднем огне, пока свободной жидкости почти не останется, в процессе добавляем соль, сахар и специи.

Я люблю сладенький соус, но вы регулируйте по вкусу.

Половину соуса перекладываем в посуду для запекания.

Куриное филе нарезать на кусочки. Они должны быть примерно одинаковыми по толщине, чтобы прожарились одновременно.

Из 0,5 кг филе у меня выходит 6-8 порций.

Филе нужно слегка отбить, без фанатизма.

Сначала обваляем филе в муке.

Потом окунаем в слегка взбитое яйцо.

И в конце обваливаем в панировочных сухарях. Можно добавить в панировку мелко натёртый сыр пармезан.

Мой сыр был не такой твёрдый, как пармезан и я решила его не добавлять, чтобы избежать слипшихся кусков в панировке.

Обжариваем филе на растительном масле буквально 1-2 минуты до корочки.

Филе ещё будет запекаться, поэтому не волнуйтесь, оно не будет сырым.

В форму с соусом кладём филе.

Сверху на курицу кладём оставшийся соус.

Посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут до расплавления сыра.

Подают курицу пармезан со спагетти с добавлением того же самого соуса «Маринара».
Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Это будет интересно

«Курица пармезан». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Очень вкусное блюдо из куриного филе. Может вполне себе украсить праздничный стол, очень ароматное и красивое. В моём варианте я использовала обычный твёрдый сыр вместо моцареллы и пармезана. Аутентичный сыр купить сейчас сложно, поэтому я даже намеренно не занималась поисками, ведь и в таком виде сохраняется идея и прекрасные ароматы.

Необходимо:

  • Филе куриное — 400-500 г
  • Сыр — около 200 г (идеально моцарелла+пармезан) главное, сыр должен хорошо плавиться

Для соуса «Маринара»:

  • Томаты в своём соку — 500 г (или свежие 600)
  • Лук репчатый — 1 шт крупная
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Специи (базилик, паприка, чёрный молотый, кориандр, орегано, тимьян) — по вкусу (можно взять смесь «прованские травы»
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Для панировки:

  • Яйцо — 1-2 шт
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Сыр пармезан — 100 г (по желанию, я добавляла сыр только сверху)
  • Соль

Приготовление:

Сначала приготовим соус «Маринара». Кстати, этот итальянский соус прекрасно подойдёт для пиццы и просто к любым макаронам, ой, простите, к пасте, конечно же).

Мелко режем лук и чеснок.

Обжариваем на растительном, в идеале оливковом, масле.

Масло должно напитаться ароматом лука и чеснока.

Далее о помидорах.

Я использую собственно законсервированные томаты, такие.

Можно купить подобные в магазине или у свежих снять кожицу и нарезать. (Надрезать крестообразно снизу, залить кипятком на 3 минуты и обесшкурить).

В некоторых рецептах помидоры измельчают в однородное пюре, но мне больше нравятся в соусе помидоры кусочками.

При выпариваниии часть и так превратиться в пюре.

Добавляем помидоры к луку и тушим на среднем огне, пока свободной жидкости почти не останется, в процессе добавляем соль, сахар и специи.

Я люблю сладенький соус, но вы регулируйте по вкусу.

Половину соуса перекладываем в посуду для запекания.

Куриное филе нарезать на кусочки. Они должны быть примерно одинаковыми по толщине, чтобы прожарились одновременно.

Из 0,5 кг филе у меня выходит 6-8 порций.

Филе нужно слегка отбить, без фанатизма.

Сначала обваляем филе в муке.

Потом окунаем в слегка взбитое яйцо.

И в конце обваливаем в панировочных сухарях. Можно добавить в панировку мелко натёртый сыр пармезан.

Мой сыр был не такой твёрдый, как пармезан и я решила его не добавлять, чтобы избежать слипшихся кусков в панировке.

Обжариваем филе на растительном масле буквально 1-2 минуты до корочки.

Филе ещё будет запекаться, поэтому не волнуйтесь, оно не будет сырым.

В форму с соусом кладём филе.

Сверху на курицу кладём оставшийся соус.

Посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут до расплавления сыра.

Подают курицу пармезан со спагетти с добавлением того же самого соуса «Маринара».
Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Это будет интересно

Блюда с курицей и сыром пармезан: 199 рецептов что приготовить с курицей и сыром пармезан

Салат ромен 75 г

Салат айсберг 75 г

Морковь 10 г

Редис 10 г

Краснокочанная капуста 10 г

Помидоры 1 штука

Мандарины 12 кусков

Зеленый лук 5 г

Куриная грудка 110 г

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сушеный базилик 5 г

Кинза 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Соевый соус 5 столовых ложек

Белый японский уксус 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Блюда с куриным филе и сыром пармезан: 158 рецептов что приготовить с куриным филе и сыром пармезан

Свежая кинза (кориандр) 100 г

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Соус барбекю по вкусу

Сыр гауда 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Красный лук 100 г

Курица пармиджана (Chicken Parmigiana) | Picantecooking

Категории: Классика, Американская кухня, Птица

Хотя название курицы пармиджана и вызывает ассоциации об итальянской кухне, блюдо на самом деле американское. Итальянские иммигранты в Америке придумали это блюдо и она стала американской классикой, которую без проблем можно найти готовым к разогреву в американских супермаркетах и ​​в меню многочисленных итальянских ресторанов в США. Основой для курицы пармиджана, стало известное, на самом деле итальянское блюдо, баклажаны по-пармски, рецепт которого уже давно есть на сайте. Только попав в Америку, где мясо было гораздо более доступным чем в тогдашней Италии, итальянские иммигранты создали так называемую пармиджану из курицы. Первые записи рецепта датируются 1950-ми годами. Это спорный вопрос, в каком именно году это было и где, есть несколько версий. Так или иначе, блюдо очень вкусное. Интересный фьюжн итальянской кухни и американских вкусов. Предлагаю Вам свою интерпретацию американского блюда — курицы пармиджана.

Очень часто, в рецептах, куриные грудки запекаются под густым томатным соусом с сыром сверху. Но тогда, полностью теряется хрустящая корочка на предварительно подрумяненных панированных куриных грудках. Я решила куриные грудки выложить на соус и покрыть их соусом и сыром лишь частично. Чтобы иметь одно и другое: запеченные на курице соус и сыр и хрустящую корочку на части грудок. Получилось невероятно вкусно, а мой муж не мог не удивляться тому, насколько может быть вкусным такое простое блюдо. Но как я часто люблю повторять: «Если вложить в блюдо столько всего хорошего, она не может выйти плохой». Это именно тот случай.

В качестве традиционного гарнира к курице пармиджана, чтобы сохранить итальянский дух в американском блюде, подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. Это очень вкусно, хотя на самом деле, в Италии никогда не подают макароны в качестве гарнира. Там это всегда отдельное блюдо из категории «первых» блюд.

Чтобы куриная грудка была сочной и не перепеченой, ее нужно быстро обжарить на довольно сильном огне, но не до готовности, а только равномерно подрумянить. Она дойдет до готовности в процессе запекания. Если ее сразу пожарить до готовности, она просто перепечется и покажется сухой.


4 порции:

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, разрезать каждую на 2 тонкие части
  • 80 грамм панировочных сухарей
  • 100 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 яйца
  • 150 грамм полутвердой моцареллы, крупно натереть
  • 1 порция основного томатного соуса
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ветки базилика, только листья, мелко порезать
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 грамм спагетти

1) Духовку разогреть до 220ᵒС.

2) Куриные грудки слегка растолочь кухонным молотком, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.


3) В большой миске смешать 80 граммов сыра Пармезан, панировочные сухари, гранулированный чеснок и соль по вкусу.


4) Яйца хорошо взбить со щепоткой соли в отдельной посуде. Подготовленные куски куриных грудок погрузить сначала в яйца, а затем тщательно обвалять в смеси сыра и панировочных сухарей.


5) То же сделать с каждой грудкой и выкладывать их на чистую тарелку.


6) В большой сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло. Партиями подрумянить куриные грудки с обеих сторон.


7) Пока грудки румянятся, томатный соус довести до кипения, добавить в него половину базилика, перемешать и снять с огня.

8) 1/2 томатного соуса распределить на дне жаропрочной посуды в которой бы поместились грудки в один слой. Сверху выложить подрумяненные куриные грудки.


9) На середине грудок выложить еще 1/4 томатного соуса. Посыпать тертым сыром, так же посередине, оставляя края грудок не прикрытыми.


10) Вставить жароупорныую посуду в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится, а соус несколько загустеет.

11) Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкциям приготовления от производителя, указанным на упаковке. Спагетти отцедить и переложить к остальному томатному соусу. Добавить 1/4 базилика и хорошо перемешать.


12) Достать куриные грудки Пармиджана из духовки, посыпать оставшимся базиликом и подавать сразу.


Спагетти в томатном соусе подать как гарнир к курице Пармиджана.


Приятного аппетита!

Смотри также

20 Июля 2018

Куриные бедра приготовленные по мотивам известного итальянского салата «Капрезе» с помидорами, моцареллой и базиликом. Это невероятно вкусно.

Курица "Капрезе" 16 Марта 2011

Сочные куриные грудки в маринаде из типичных греческих ингредиентов: орегано, лимон, оливковое масло. Просто и диетично!


14 Сентября 2017

Куриные грудки с виноградом в сливочном соусе с розмарином. Невероятно вкусное и одновременно изысканное блюдо.

Куриные грудки с виноградом 14 Марта 2012

Сочная курочка, сваренная на пару, в бальзамично-чесночной глазури. Идеальное блюдо для желающих худеть вкусно:-)


Курица «Пармезан» на гриле, рецепт — Вкусо.ру

15 октября 2016

Курица «Пармезан» на гриле

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    350-400 г

  • сыр моцарелла

    30 г

  • сыр пармезан

    30 г

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • тимьян

  • соль

для томатного соуса:

Приготовление:

  • Разрезать грудинку вдоль на две части. Натереть мясо оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, перцем. Положить на тарелочку и отправить в холодильник. Нагреть масло. Обжарить сельдерей, измельченный лук, орегано, перец, соль минут пять, помешивая. Положить прессованный чесночок, томаты. Размешать, довести до кипения.
  • Сделать оного меньше, готовить минут пятнадцать, помешивая. На улице нагреть гриль. Положить курицу, обжаривать минуты четыре со всех сторон. Положить мясо на тарелочки, полить соусом, посыпать сырком. Поставить курицу «Пармезан» в духовку под бойлер и держать до расплавления сыра и образования корочки.

Фотоотчеты приготовивших