Курица фаршированная блинами рецепт: Курица, фаршированная блинами — 23 пошаговых фото в рецепте – Курица, фаршированная блинами (мой вариант)

Содержание

Курица фаршированная блинами — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Курица фаршированная блинами это богатый кулинарный сюрприз на праздничном столе, в старинных традициях. В эти блинчики можно пристроить обрезки куриного мяса и любые овощные начинки. В разрезе выглядит ровными, аппетитными кружочками. Приготовить не так сложно, как может показаться, главное уметь красиво шить, а курица в духовке поджарится сама. Блюдо не на каждый день, а в праздники можно себе позволить.

Курица фаршированная блинами

Время приготовления:

Разделка курицы, снятие шкуры, нарезка филе это 20 минут. Приготовление двух начинок для блинов можно делать одновременно. Обжарить куриное филе с луком, морковью и чесноком это 10 минут. На другой плитке варка маша с рисом также 10 минут. На выпечку блинов ушло 15 минут. Начинка курицы и фигурное шитьё минут 5. В духовке курица с блинной начинкой находилась 45 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 35 минут.

Количество порций:

У меня была курица весом 2 килограмма, после разморозки она облегчилась до 1,5 килограммов. Для фаршировки пошло 8 штук блинов, длиной по 20 сантиметров. Общие размеры блюда, с ножками и крылышками, получились 30 на 20 сантиметров. Чтобы вкусно поесть, можно разделить всё блюдо на 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Курица целая — 2 килограмма
  • Кориандр — 2 грамма
  • Тмин — 2 грамма
  • Перец красный молотый -1 грамм

Для блинов:

  • Мука пшеничная — 250 граммов
  • Соль — 3 грамма
  • Сахар — 7 граммов
  • Сода — 3 грамма
  • Лимонная кислота — 4 грамма
  • Куркума — 2 грамма
  • Вода тёплая — 500 миллилитров

Начинка 1:

  • Куриное филе — 200 граммов
  • Лук репчатый — 80 граммов
  • Морковь — 80 граммов
  • Чеснок — 4 зубка
  • Паприка молотая — 2 грамма
  • Перец чёрный — 2 грамма
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 миллилитров

Начинка 2:

  • Маш — 70 граммов
  • Рис — 70 граммов
  • Масло растительное — 15 миллилитров
  • Соль — по вкусу

Курица фаршированная блинами рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Курицу размораживаем. Отделяем шкуру от фигуры. Немного куриного филе рубим ножиком для блинов, мясорубка не нужна. Лук репчатый и морковку нарезаем мелко, зубки чеснока тонкими пластиночками. Муку просеиваем. Рис и маш промываем в проточной воде. Специи измельчаем.

Шаг 1

Шаг 2

Отсоединяем шкуру от куриной фигуры, руками получается аккуратнее. Подрезать нужно только в местах соединения крылышек и ножек. Вытаскиваем всю тушку. Остаются внутри только крылышки.

Шаг 2

Шаг 3

Куриная шкура целая, нигде не порвалась, готова для фаршировки блинами. Ножки можно было оставить, но мне удалось даже их вытащить из шкуры. Промазываем её специями. Шкуру я не солила.

 

Шаг 3

Шаг 4

Срезаем куриное филе для блинов. Рубим мелко, перемалывать специально не требуется.

Шаг 4

Шаг 5

Обжариваем на сковородке с растительным маслом лук репчатый, морковь, мелко нарезанные, добавляем пластинки чеснока. Затем куриное филе быстро жарим вместе с луком, морковкой и чесноком, выключаем нагрев.

Шаг 5

Шаг 6

Включаем плиту. Заводим блины. Два яйца взбиваем до средней пены.

Шаг 6

Шаг 7

Добавляем соль, сахар, соду, куркуму, всю порцию воды. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем. Затем добавляем лимонку, тесто сразу начинает пузыриться и увеличиваться в размерах.

Шаг 7

Можно использовать молоко вместо воды.


Шаг 8

Жарим блины на среднем огне очень быстро. На один блин, диаметром 20 сантиметров, уходит максимум 2 минуты. Вышли пышные и пористые блинчики.

 

Шаг 8

Шаг 9

Выкладываем фарш с курицей на блин, узкой полоской, с краю, закатываем в трубочку. Торцы заворачивать не нужно.

 

Шаг 9

Шаг 10

Для второй начинки отвариваем рис и маш вместе до полуготовности. При варке добавляем растительное масло, в конце добавляем соль по вкусу.

Шаг 10

Шаг 11

Готовый фарш из маша и риса также накладываем на блинчик, закатываем в трубочку. Всего получилось 9 трубочек с курицей и с машем и рисом.

Шаг 11

Шаг 12

Закладываем блинные трубочки с фаршем в шахматном порядке в курицу. Два блина у меня влезли в ножки. Всего в курицу у меня поместилось 8 штук блинов, один остался лишний. Лучше не впихивать плотно, так как фарш внутри распарится.

Шаг 12

Шаг 13

Шкуру зашиваем, аккуратно заворачивая края внутрь. Ножки закалываем полосочками фольги.

Шаг 13

Для качественного шитья надо вкалывать иголку в отверстия на шкуре, которые создаются порами, тогда она не будет рваться.


Шаг 14

Выкладываем запакованную курицу на противень. Шкура у неё и так жирная, поэтому смазывать не нужно. Ставим в духовку. У меня в электрической духовке было выставлено 250 градусов, обогрев на верх и низ.

Шаг 14

Шаг 15

30 минут курица жарилась на этом режиме, потом последние 15 минут я включила режим вентиляции и уменьшила температуру до 200 градусов. Корочка отлично зарумянилась, швы нигде не разошлись. Куриный жир из шкуры сильно вытопился на противень, с полстакана. Вытаскиваем из духовки.

 

Шаг 15

Шаг 16

Горячий жир от курицы очень вкусный, поэтому, поливаем им готовое блюдо или намазываем кисточкой. Теперь корочка не только румяная, но и блестящая.

Шаг 16

Шаг 17

В разрезе ножка выглядит отлично. Тонкая поджаристая корочка, блинчик по периметру и начинка, очень удобно есть без настоящих косточек.

Шаг 17

Шаг 18

Разрезаем курицу по центру. Полностью в разрезе вид великолепный, все блинчики один к одному красавцы. Нитки от шитья нужно убрать сразу.

Шаг 18

Шаг 19

Можно подавать такими порциями, в разрезе по 8 блинов. Ширина 20 сантиметров, высота 8 сантиметров. Есть один нюанс, корочка из куриной шкуры превратилась в плёнку, как на копчёной колбасе, она сама местами несъедобна.

Шаг 19

В идеале можно сделать 8 штук разных начинок.


Шаг 20

Для подачи этой курицы целиком мне понадобилась большая тарелка 30 сантиметров в диаметре. Помидоры и сельдерей отлично дополнили это блюдо, подойдут любые овощи. Такому шедевру позавидует любой ресторан.

Приятного Аппетита!

Шаг 20

Блинчики, фаршированные курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хотите приготовить блинчики, фаршированные курицей, в домашних условиях — отлично, ведь лучшего блюда к завтраку не придумать. Сделать такие блинчики совсем не сложно, я бы даже сказала, проще, чем обычно, ведь здесь мы не будет жарить их отдельно, а затем фаршировать. В этом простом рецепте блинчиков, фаршированных курицей, начинку мы будем выкладывать на блин сразу, как только он поджарится с одной стороны. Это не только очень быстро, но и весьма удобно, ведь в дальнейшем блинчик запечатывается, и начинка из него не выпадает.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 1

Начнем с приготовления теста для блинчиков, для него нам нужно выложить в глубокую миску творог, разбить яйца, добавить соль и сахар, а также половину от всей муки и половину кефира, тщательно все перемешать.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 2

В отдельной посуде смешиваем оставшийся кефир и соду, взбиваем все, пока масса не начнет пениться. После этого переливаем ее в миску с тестом, добавляем оставшуюся муку и хорошенько все перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 3

Теперь мы нарезаем небольшими кубиками куриное филе, грибы и лук. Выкладываем все на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 4

Когда жидкость из мяса и грибов испарится практически полностью, добавляем в начинку измельченную петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 5

Ставим на плиту другую, на этот раз плоскую, сковороду для блинов. Смазываем ее маслом и хорошенько нагреваем, затем наливаем на сковороду пару ложек теста, распределяем его, чтобы получился блин высотой не более 0,5 см.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 6

Когда блин немного прожарится с одной стороны, выкладываем на одну его половину начинку, так чтобы края блина оставались свободные.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 7

Затем накрываем начинку другой половиной блина, слегка прижимаем его края, чтобы они запечатались. Держим его на огне минуту, потом переворачиваем и еще минуты жарим с другой стороны.

Блинчики, фаршированные курицей - фото шаг 8

Подаем блинчики к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Курица фаршированная блинами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Необычное сочетание блинов и куриного филе

Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень вкусное. Готовлю его давно, но так и не берусь утверждать что это, курица с блинами или блины с курицей.

Начинку для блинов можно сделать любую не сладкую, я предпочитаю гречку с грибами и луком, это вкусно, ароматно и очень по-домашнему. Блинчики приготовьте по любимому рецепту без сахара.

Как приготовить «Курица фаршированная блинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить заранее блинчики. Гречку отварить до готовности. Так же подготовить грибы, лук, специи, масло.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим начинку для блинов. Лук обжарим 2 минуты. Посыпать чёрным перцем.

Шаг 3 Ссылка

Добавить грибы и жарить пока из грибов не выпариться немного жидкости.

Шаг 4 Ссылка

Когда грибы готовы, добавить отваренную гречку, зелень и чеснок. Посолить и перемешать начинку.

Шаг 6 Ссылка

Блины смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Выкладывать начинку.

Шаг 8 Ссылка

Сворачивать в трубочку. Понадобится примерно 7 блинчиков.

Шаг 9 Ссылка

Удалим из курицы скелет. Для этого подрежем аккуратно под кожей мясо и доберёмся до голени. Середину голени изнутри разрежем ножницами и будем вытаскивать её наружу, отрезая мясо от кости так, чтобы оно оставалось на кости. Так же поступим и со второй ножкой.

Шаг 10 Ссылка

Поворачивая тушку, ножом для филе отрезаем мясо от скелета, и снимаем мякоть с кожей как чулок.

Шаг 11 Ссылка

Так же поступаем и с грудкой. Надрезы должны быть короткие, чтобы не повредить кожу.

Шаг 12 Ссылка

Когда доходим до крыльев, то отрезаем крылья изнутри ножницами по суставам.

Шаг 13 Ссылка

Цельное куриное филе готово. Оставшийся скелет, можно использовать для бульона.

Шаг 14 Ссылка

Таким образом, у нас получилась целая куриная тушка с небольшим отверстием для начинки.

Шаг 15 Ссылка

Начиняем курицу вдоль блинами.

Шаг 17 Ссылка

Натираем курицу солью и приправой для курицы. В форму, смазанную маслом влить 50 мл вина и столько же воды. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. Потом крышку снять и запекать ещё 40 минут при 200ºC. При необходимости закрывать курицу фольгой и смазывать жидкостью, которая вытапливается из курицы.

Шаг 18 Ссылка

Готовую курицу переложить на блюдо. Дать немного остыть.

Шаг 19 Ссылка

Разрезать курицу на порционные куски и подавать.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото Следите, чтобы не порваласьКурица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото Следите, чтобы не порвалась

Каких только нет рецептов запекания курицы в духовке. Но этот самый необычный и самый интересный. Курица наполняется фаршированными блинами и запекается в духовке. Начинки могут быть самыми разными – выбирайте по своему вкусу!

Курица, фаршированная блинами – классический рецепт

Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • пару ложек оливкового масла;
  • одно яйцо;
  • 0,1 кг любого сыра;
  • 0,12 кг сметаны;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу приправы для курицы.

Для блинов:

  • стакан молока;
  • два яичка;
  • три ложки оливкового масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 0,16 кг муки;
  • полчайной ложки соды;
  • полчайной ложки яблочного уксуса.

Как готовить:

  1. Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
  2. Прогрейте блинную сковороду. Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.
  3. Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
  4. Теперь черед курицы. Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.
  5. С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
  6. Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
  7. Вернитесь к блинам. На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.
  8. Взболтайте яйцо в миске.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.
  11. Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
  12. Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
  13. Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.

С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.

Пошаговый вариант приготовления с грибами

Другой вариант приготовления начинки – с пассерованными грибами. В рецепте использованы шампиньоны. Но если у вас есть сухие грибы, берите их. Только перед непосредственной готовкой, отмочите и отварите их.

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько шампиньонов;
  • пару ложек масла грецкого ореха;
  • 0,12 л сливок;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотого перца.

Для блинов:

  • см. рецепт выше.

Как готовить:

  1. Первым шагом приготовьте блинное тесто. Испеките тонкие блинчики на сковороде. Как это сделать, смотрите в рецепте выше.
  2. Затем обмойте птицу. Оботрите бумажными салфетками. Аккуратно проломите крылышки и голени по суставам. Отделите тушку от кожи. Последнюю разложите, чтобы было удобно ее фаршировать.
  3. Мясо снимите с костей. Измельчите – ножом на мелкие кусочки или с помощью блендера в фарш.
  4. Грибы сполосните. Нарежьте тонкими ломтиками. Пассеруйте до румяного цвета на масле в сковороде.
  5. Лук нарежьте мелко.
  6. Смешайте фарш, грибы и лук. Добавьте ложку майонеза, сливки, немного соли и молотого перца. Перемешайте. Получилась начинка.
  7. На каждый блин уложите начинку. Закрутите рулетом. Уложите все закрученные блины в кожу птицы. Прорези кожи зашейте.
  8. Замешайте оставшийся майонез, масло. Добавьте немного соли и перца. Намажьте этой смесью фаршированную курицу. Уложите ее на противень.
  9. Готовьте в духовке при 180-190˚С примерно 1,5 часа.
Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото Сломайте или прорежьте ножом суставыКурица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото Сломайте или прорежьте ножом суставы

Курица, фаршированная блинами и грибами, может быть приготовлена в духовке в кулинарном рукаве. Или в слое пищевой фольги.

С ветчиной и брокколи

Для данного блюда подходит начинка с ветчиной и брокколи. Но над этими продуктами для начала следует немного поколдовать. Как это сделать, сейчас расскажем. Но сначала, список продуктов.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг курицы;
  • 0,12 кг сметаны;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу специй;
  • 0,18 кг ветчины;
  • 0,4 кг брокколи;
  • одно яйцо;
  • 8 блинов.
  • птица – 1,5 кг;

Как готовить:

  1. Брокколи промойте в емкости с холодной водой. Соцветия срежьте. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на сито. Дайте остыть.
  2. Подготовьте тушку птицы. Сполосните ее в проточной воде. Оботрите от лишней влаги. Сломайте или прорежьте ножом суставы крыльев и голеней. Следите, чтобы не порвалась кожа.
  3. С самой тушки снимите все мясо и субпродукты. Перемелите в мясорубке.
  4. Ветчину нарежьте кубиками. Чуть обжарьте до румяного цвета.
  5. Смешайте ветчину, фарш, 100 г сметаны, взболтанное яйцо. Заправьте солью и специями.
  6. В кожу уложите плашмя один блин. При желании блины можно немного подрезать. На данный слой уложите слой фарша. Затем еще один блин. Теперь слой мелких отварных соцветий капусты. Снова блин. Продолжите укладывать слои в таком порядке – фарш, блин, капуста, блин. Когда все ингредиенты закончатся, зашейте кожу.
  7. Тушку смажьте смесью сметаны, соли и молотых специй. Уложите на противень, застеленный пищевой фольгой. Сверху фольгу заверните.
  8. Готовьте в духовке при 180˚С – 80-90 минут.

Через час после начала запекания откройте слой фольги сверху. Допеките так. Верх хорошо подрумянится и станет аппетитнее.

Курица, фаршированная блинами с грудинкой и беконом

Для рецепта лучше всего подходит копчено-вареная грудинка. С ней блюдо получается необычно нежным и сочным.

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • 8-9 блинов;
  • 0,15 кг грудинки;
  • 0,15 кг бекона;
  • один лук;
  • пару зубков чеснока;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу перца молотого;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,15 кг сметаны.

Как готовить:

  1. Промойте и обсушите птицу. Надломите суставы в крыльях и голенях. Аккуратно кухонными ножницами отсоедините тушку от кожи. Последнюю расстелите, чтобы было удобно фаршировать.
  2. С костей курицы снимите всю мякоть. Прокрутите через мясорубку.
  3. Грудинку и бекон нарежьте мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук измельчите ножом. Смешайте с фаршем и нарезкой бекона с грудинкой. Заправьте солью, перцем. Вышла начинка для фарширования.
  5. Блины смажьте слоем сметаны. Выложите начинку ровным слоем. Блины закрутите рулетами. Нафаршируйте кожу птицы. Пересыпьте блины тертым сыром.
  6. Все прорези кожи зашейте или плотно закрепите зубочистками.
  7. Оставшуюся сметану смешайте с солью, перцем молотым. Добавьте продавленный через чеснокодавку чеснок. Этой массой натрите тушку фаршированной птицы. Уложите ее в рукав для запекания. Края рукава завяжите. Поместите на противень.
  8. Запеките блюдо в духовке при 180-200˚С около 65-70 минут.

Использовать кулинарный рукав очень удобно. Его плотная пленка не дает испариться драгоценному мясному соку. Но перед тем, как завязать тушку в рукаве, сдавите его, чтобы вышел воздух.

Рецепт приготовления по-царски

Приготовить фаршированную курицу по-царски совсем не сложно. Но этот рецепт, все же, отличается от остальных. В нем более нежное куриное мясо, грецкие орехи и необычные блины. Для их выпекания будет использоваться шпинат!

Список ингредиентов:

  • полтора килограмма курицы;
  • один лук;
  • пару зубков чеснока;
  • пару ложек сливок;
  • по вкусу соли;
  • ложечка хмели-сунели;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • щепотка мускатного ореха;
  • одно яйцо;
  • ложка льняного масла;
  • пару ложек подсолнечного масла.

Для блинов:

  • стакан молока;
  • пучок шпината;
  • одно яйцо;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • ложечка сахара;
  • немного соли;
  • стакан муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как готовить:

  1. Займитесь тестом на блины. Для него тщательно промойте шпинат. Листья обсушите. Измельчите до состояния однородной кашицы.
  2. Из продуктов для блинов замесите однородное тесто. Из него испеките тонкие зеленые блины. Каждый закрутите плотным рулетом.
  3. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Отделите темную кожицу. Орехи перемелите в крошку.
  4. Возьмите оттаянную курицу. Промойте ее. Обсушите от влаги. Аккуратно вытащите тушку из кожи. Суставы крыльев и голеней для этого надломите. Удобно помогать себе небольшим ножом или кухонными ножницами.
  5. С тушки снимите все мясо. Измельчите его до фарша.
  6. Мелкой крошкой изрежьте лук и чеснок.
  7. Соедините фарш, овощную нарезку, сливки, хмели-сунели, мускатный орех. Подсыпьте грецких орехов. А также взболтанное яйцо. Подсыпьте соли. Тщательно промешайте массу. Разделите ее на три примерно равные части.
  8. В кожу птицы выложите слой фарша. Затем 4-5 блинных рулета один рядом с другим. Сверху снова фарш. И еще один слой блинов и фарша. Кожу птицы зашейте. Тушку смажьте смесью растительных масел. Выложите в противень или форму для запекания.
  9. Готовьте в духовке примерно 1,5 часа. Рекомендуемая температура – 180-190˚С.

При желании можно сготовить это кушанье в мультиварке. Подойдет режим «Тушение» или «Выпечка» на 90 минут.

В блюде появится дополнительная изюминка, если в куриный фарш добавить немного тертого яблока с кисловатым привкусом.

Со свиным фаршем, блинами и яйцами

Свиной фарш придает куриному мясу сочность и нежность. А также заметно разнообразит само блюдо.

Список ингредиентов:

  • одна птица;
  • 0,15 кг свиного фарша;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу специй;
  • пять яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 6-7 блинов;
  • пару ложек семян кунжута;
  • пару ложек масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. До состояния «вкрутую» отварите 4 куриных яйца. Очистите, нарежьте крупными кубиками.
  2. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Остудите.
  3. Подготовьте тушку птицы. Обмойте ее, обсушите. Снимите кожу «чулком».
  4. Срежьте с костей птицы всю мякоть – пустите на фарш.
  5. Смешайте куриный и свиной фарш. Заправьте его солью, специями. Засыпьте кунжутные семена. Перемешайте с сырым яйцом.
  6. Выложите фарш на блины, распределите равномерно. Посыпьте вареными яйцами. Закрутите каждый блин плотным рулетом.
  7. В кожу птицы разложите первый слой блинных рулетов. Посыпьте тертым сыром. Чередуйте слой – блины, сыр.
  8. Кожу зашейте, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.
  9. Смажьте тушку растительным маслом. Переложите в противень по размеру. Для готовки используйте духовку. Рекомендуемая температура – 180-190˚С, а время – 1,5 часа.

В процессе готовки несколько раз смазывайте тушку выделившимся из нее жиром. Так обеспечится равномерная румяная кожица и сочность курицы внутри.

Секреты приготовления и красивой подачи

  1. Блины для приготовления данного блюда лучше брать тонкие. Пеките их на молоке или на воде.
  2. В начинку по желанию можно добавить любую пряную зелень. К примеру, рубленую петрушку или сушеный базилик. Подойдут и сушеные сборы трав – прованские, кавказские или любые другие по вашему вкусу.
  3. Чтобы блюдо было нежнее и сочнее, не стоит сразу подавать его к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой. Блестящей стороной к продукту. Оставьте на 15 минут. За это время кушанье не успеет остыть. Но жир и сок из центра распределятся по всему блюду. Выйдет очень вкусно!

Курица фаршированная блинами: пошаговый рецепт с фото

Не самое простое и быстрое в приготовлении, но одно из самых аппетитных и эффектных блюд из птицы. Курица, фаршированная блинами, получается румяной и сочной, ее насыщенный вкус однозначно удивит гостей в хорошем смысле этого слова. Повозиться, конечно, придется, т.к. рецепт включает много кулинарных процессов, но вкусный результат стоит того. В помощь вам мои пошаговые фото.

Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда – отделение куриной кожи. Это надо сделать аккуратно, без разрезов и разрывов, чтобы кожа сохранила целостность. На самом деле, кожа с тушки снимается просто, но стягивать не следует постепенно, последовательно и помогать ножом при необходимости.

Помытую и обсушенную куриную тушку положить грудкой вверх, поддеть пальцами кожу и начать оттягивать в направлении вверх и от себя. Сразу будет видно, в каких местах необходимо подрезать ножом.

начало снятия кожицы

Таким образом снять кожу с части грудки и спины, дойти до ножек. Взять окорочок у основания и аккуратно вывернуть сустав, отрезать куриную ножку от остова. Так же поступить и со вторым окорочком, а также крылышками.

продолжение снятия кожицы

В итоге должен получиться цельный «чулок» из куриной кожи с ножками и крыльями. Натереть его солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник.

разобранная курица

Приготовить начинку. Снять с остова грудку и остатки куриного мяса, нарезать их крупными кусками. Кости можно использовать для приготовления бульона.

мякоть мяса

Измельчить мясо до состояния однородного фарша при помощи блендера или мясорубки.

куриный фарш

Лук нарезать кубиком.

лук нарезанный кубиками

И обжарить его в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

обжарка лука

Тем временем помыть и нарезать грибы достаточно крупными кубиками.

нарезанные грибы

Добавить к луку.

грибы добавляем к луку

Перемешать, обжарить до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить.

обжаренные лук и грибы

Нарезать мелким кубиком копченое мясо или птицу (в этом рецепте использовалась варено-копченая свиная шейка).

нарезанное копченое мясо

Таким же способом измельчить сыр.

измельченный сыр

Пересыпать к куриному фаршу все нарезанные ингредиенты, приправить перцем и сушеным укропом, добавить измельченный чеснок и соль.

ссыпаем все ингредиенты

Перемешать и поставить начинку в холодильник.

перемешиваем всю начинку

Испечь блинчики, их понадобится немного – 6-8 шт. (в зависимости от размера курицы), поэтому в рецепте приведено минимально необходимое количество ингредиентов. По желанию можно приготовить порцию больше и изменить рецептуру.

В миску разбить яйцо, добавить по щепотке соли и сахара.

сырое яйцо в миске

Слегка взбить венчиком, добавить воду или молоко комнатной температуры, всыпать муку.

взбиваем с мукой

Перемешать, разбивая комочки, добавить масло.

размешиваем с маслом

Перемешать венчиком и довести тесто до желаемой консистенции мукой или жидкостью.

готовое тесто

Выпекать блины на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

готовые блинчики

Смазать каждый блин толстым слоем начинки.

фаршируем блинчики

Свернуть трубочкой.

сворачиваем в трубочку

Нафаршировать куриную кожу блинами с начинкой. Слишком плотно набивать не нужно – кожа лопнет в процессе запекания в духовке. Ножки связать толстой нитью, переложить куриную тушку на противень (в жаропрочную форму).

начиняем кожицу блинчиками

Сверху смазать курицу майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-90 минут (в зависимости от размера курицы и особенностей духовки) до готовности.

смазываем майонезом

Подавать фаршированную курицу блинами можно сразу после приготовления в качестве основного блюда, но и после остывания она остается вкусной и сочной.

готовая фаршированная курица

Приятного аппетита!

Для изысканного праздничного стола рекомендуем приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках.

хрустящая курочка с блинчикамикурочка с блинчикамифаршированная курочка

Блины с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов блинов с курицей)

Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0

Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром — оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 01.12.2018

Яичные блинчики с курицей 5.0

Яичные блинчики с курицей

Яичные блинчики с начинкой — это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2019

Начинка для блинчиков 4.0

Начинка для блинчиков

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

Блинчики с куриной грудкой 4.2

Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. …далее

Добавил: Bestpovar 31.10.2014

Начинка для блинов из курицы 4.0

Начинка для блинов из курицы

Эта начинка входит в пятерку самых популярных — она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.02.2016

Блинчики с курицей и сыром 4.6

Блинчики с курицей и сыром

Куриное филе — идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

Блины с куриным фаршем 4.3

Блины с куриным фаршем

Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 07.02.2018

Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0

Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017

Мешочки с курицей и грибами 3.5

Мешочки с курицей и грибами

Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. …далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Блины с куриной грудкой 1.0

Блины с куриной грудкой

Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов — делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.02.2015

Мешочки из блинов с начинкой 5.0

Мешочки из блинов с начинкой

Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Блинчики с начинкой из курицы 4.8

Блинчики с начинкой из курицы

Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2015

Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

Блинчики, фаршированные курицей и грибами

А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Блины с копченой курицей 2.3

Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

Блинчики с курицей и грибами 4.6

Блинчики с курицей и грибами

Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать — вкусно 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2015

Тыквенные блины с начинкой

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

Блинчики с курицей 3.0

Блинчики с курицей

Блинчики любят все, блинчики с мясом — практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:) …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Блинчики с курицей и огурцом

Блинчики с курицей и огурцом

Приготовим сегодня блинчики с курицей и огурцом — это отличный вариант для закуски, который можно предложить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса либо основного приема пищи. …далее

Добавил: Kamenevaa 25.02.2020

Блины «Цезарь» 4.0

Безумно вкусные блины «Цезарь» подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.03.2020

Блинчики, запеченные под сыром 5.0

Блинчики, запеченные под сыром

Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком — очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.03.2019

Блинчики с курицей и маскарпоне 5.0

Блинчики с курицей и маскарпоне

Предлагаю приготовить блинные роллы с пикантной остренькой начинкой. Если вдруг у вас осталось несколько блинов, то такая закуска будет весьма кстати: она поможет задействовать залежавшиеся блины. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018

Блины с курицей 4.0

Блины с курицей

Блины с курицей — это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с курицей и грибами 5.0

Блины с курицей и грибами

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с курицей и сыром 4.4

Блины с курицей и сыром

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это — блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Вариантов, как приготовить блины с курицей, сегодня существует огромное количество. Начинку и, непосредственно, базу (блинчики) можно каждый раз делать абсолютно по-разному, простой способ приготовления блинов с курицей предполагает предварительную обжарку, варку и даже тушение мяса для начинки. Поэтому, как именно готовить блины с куриной начинкой, решать только вам. Не забывайте, что курочка отлично сочетается с овощами и грибами, поэтому эксперименты в этом деле только приветствуются. Читайте, как сделать блины с курицей, включайте в работу свои творческие способности и удивляйте родных и близких необычными сочетаниями привычных блюд и ингредиентов!