Касерол рецепт: Касэрол рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Кассероль с курицей. Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, шампиньоны

Содержание

Касэрол рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить касэрол из кабачков

Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.

Подкупает простота приготовления. Это блюдо по плечу и начинающей хозяйке. Касэрол прекрасно подойдёт для лёгкого ужина.

Как приготовить «Касэрол» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины.

Шаг 3 Ссылка

В разогретом масле обжарить лук.

Шаг 4 Ссылка

Добавить кабачки и немного протушить.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня.

Шаг 6 Ссылка

Яйца взбить венчиком.

Шаг 7 Ссылка

Влить в овощную смесь. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14×21 см.

Шаг 9 Ссылка

Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Касэрол / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление касэрол:

Шаг 1: подготовим кабачок.
Кабачки помоем, очистим кожуру. Затем нарежем ножом на разделочной доске на не толстые кружочки. Если у вас большой по диаметру кабачок, то кружочки разрежьте на половинки.
Шаг 2: подготовим лук.
Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кольца или полукольца. Если вы режете лук рядом с кухонной плитой, то чтобы не плакать при нарезке лука, включите плиту на маленький огонь. Тогда создается поток воздуха вверх, который будет уносить эфирные масла лука.
Шаг 3: подготовим плавленый сыр.
Сыр порежем ножом на разделочной доске на пластинки. Если у вас нет плавленого сыра, то можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.
Шаг 4: тушим овощи и сыр.
Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим в нее кабачки, лук и сыр. Посолим, добавим специи и перемешаем лопаточкой. Оставляем на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не расплавится сыр.
Шаг 5: взбиваем яйца.
Взбиваем миксером яйца около 2х минут.
Шаг 6: готовим касэрол.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Взбитые яйца добавляем к тушеной массе, перемешиваем лопаточкой. Выкладываем полученную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут.
Шаг 7: подаем касэрол.
Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски, и теплый касэрол подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Лук перед тушением можно обжарить до золотистого цвета.

– — В тушеную массу можно добавить мелкоизмельченную зелень, натертый чеснок.

– — Тушите овощи с сыром на сковороде с открытой крышкой, чтобы жидкость из кабачков испарилась.

– — Подавать касэрол можно со сметаной.

7 рецептов приготовления кассероля — kaljak — LiveJournal

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Кассероль. Лучшие рецепты! —  Koolinar.ru

Кассероль. Лучшие рецепты!

В обиходе французских крестьян была распространена небольшая жаропрочная кастрюля с крышкой — кассероль. Использовалась она для приготовления блюд, которые необходимо было долго тушить при слабом нагреве. Делались эти блюда обычно из мяса, птицы и рыбы с добавлением различных приправ. Поскольку их приготовление предполагало использование определенной кухонной утвари, их стали называть кассероль. 

Кассероль из турнепса с порчини 

Ингредиенты:

  • 3 стакана жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1,3 кг. турнепса, очистить от кожуры
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 15 гр. сушеных порчини, крупно нарезать
  • 1/2 чашки сухарей Панко 
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 ºC. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В средней кастрюле довести до кипения сливки. Добавить чеснок, горчицу, приправить солью и перцем. Держать в тепле.
  2. На мандолине нарезать тонкими пластинками турнепс. Выложить половину ломтиков турнепса, слегка перекрывая их, в подготовленную форму для выпечки. Налить половину сливочного соуса и посыпать 1/4 стакана тертого сыра.
  3. Повторите с оставшимися ломтиками репы и соусом. Форму плотно закрыть фольгой, запекать около 1 часа и 15 минут или до тех пор, пока репа не станет мягкой.
  4. В кухонном комбайне измельчить грибы до консистенции грубой крошки. Добавьте сухари Панко и еще раз измельчить смесь, сделав 4 коротких нажатия на кнопку. Переложить смесь в небольшую миску, добавить оставшуюся 1/4 чашки тертого сыра.
  5. Достать форму из духовки и раскрыть. Посыпать равномерно смесью крошек и запекать около 20 минут, пока верх не начнет пузыриться и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Перед тем как подавать блюдо на стол, дать ему постоять в течение 15 минут.

Кассероль. Лучшие рецепты!

Кассероль из курицы, картофеля и яичной лапши 

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка весом 170 гр.
  • 1 + 1/8 чайной ложки морской соли
  • 3/4 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних сладких картофеля 
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч.л. листьев шалфея, раскрошить
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1/2 часть средней луковицы, нарезать
  • 170 гр. сухой яичной лапши

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 220 ºC. Курицу приправить 1/8 чайной ложки морской соли и 1/8 чайной ложки молотого перца. В маленькой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить курицу и готовить в течение 1 минуты.
  2. Курицу перевернуть, уменьшить огонь, накрыть сковороду и продолжать готовить еще 8 минут. Снять с огня и оставить курицу под крышкой в течение 10 минут, затем разломать ее вилкой на небольшие кусочки. 
  3. Картофель хорошо помыть и нарезать на 5 см. кубики. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить сладкий картофель в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Слить воду, картофель размять.
  4. В средней миске смешать сливочный сыр, воду, соевый соус, горчицу, шалфей, чеснок и оставшуюся морскую соль и свежемолотый перец. Добавить смесь в пюре. В форме для выпечки смешать кусочки курицы, лук, яичную лапшу и соус, все тщательно перемешать.
  5. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой, запекать в течение 10 минут. Раскрыть блюдо, хорошо перемешать и выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока лапша не будет готова, а соус не загустеет.
  6. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут перед подачей на стол.

Кассероль. Лучшие рецепты!

Кассероль из тыквы сквош и перца поблано 

Ингредиенты:

  • 6 больших перцев поблано
  • 2 больших тыквы сквош, очистить от кожуры, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на 1 см. кусочки
  • 1/2 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. крупно нарезанного тимьяна 
  • 1 большой белый лук, тонко нарезать
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 1 ч.л. крупно нарезанного орегано
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 3/4 стакана крем-фреш или сметаны
  • 230 гр. сыра Монтерей Джек, натереть
  • 230 гр. домашнего сыра
  • Обжаренные семечки тыквы для подачи
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В духовке разогреть гриль. Поблано выложить на противень и запечь под грилем, пока перец не обуглится. Переложить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть. Снять кожицу, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Духовку переключить в обычный режим и разогреть до 200 ºC. 
  2. Смазать тыкву 6 столовыми ложками оливкового масла и распределить по 2 большим противням. Посыпать 1 чайной ложкой тимьяна, приправить солью и перцем. Запекать в течение приблизительно 25 минут, пока тыква не станет мягкой, спустя половину времени приготовления поменять противни местами. Увеличить температуру духовки до 220 ºC.
  3. В большой глубокой, сковороде разогреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и оставшуюся 1/2 чайной ложки тимьяна.
  4. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным, около 8 минут. Добавить кусочки поблано и готовить, пока они не станут очень нежными, около 5 минут.
  5. Добавить сливки, готовить на медленном огне до загустения, около 5 минут. Снять с огня. Добавить крем-фреш, приправить смесь солью и перцем.
  6. Ложкой выложить половину смеси с перцем поблано в форму для выпечки. Сверху положить половину тыквы, половину сыра Монтерей Джек и домашнего сыра. Повторить с оставшейся смесью поблано, тыквой и сырами.
  7. Выпекать в середине духовки около 30 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет и не начнет пузыриться. Дать кассеролю отдохнуть в течение 10 минут. Перед подачей украсить тыквенными семечками.

Кассероль. Лучшие рецепты!

Касэрол вегетарианский — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Касэрол вегетарианский»

  1. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
  2. Выложить кабачки в миску и налить немного воды. Миску поставить в духовку на 150-160 градусов. Запекать 20-25 минут до размягчения.
  3. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр нарезать кубиками, немного меньше, чем кабачки и хлеб.
  5. Мелко нарезать лист базилика.
  6. Отдельно в миску налить 100 мл. воды и развести в ней столовую ложку майонеза.
  7. Добавить столовую ложку манки и столовую ложку муки. Перемешать. Ввести еще ложку-две муки до получения консистенции густой сметаны.
  8. Добавить в смесь соль и черный перец. Перемешать.
  9. Достать из духовки кабачки, высыпать остальные нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.
  10. Влить приготовленный соус и снова перемешать компоненты. Отправить блюдо в духовку 200 градусов на 15-20 минут.

Если у Ваших кабачков жесткая шкурка – лучше очистите их от неё. Для блюда можно использовать как зелёный, так и фиолетовый базилик. А майонез лучше брать низкокалорийный, а также можно использовать йогурт натуральный.

Хлеб можно использовать любой, но мы использовали хлеб «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами».

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вегетарианка

Ингредиенты рецепта «Касэрол вегетарианский»:

  • Кабачок — 250 гр.
  • Хлеб бездрожжевой с прованскими травами — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Базилик свежий — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Касэрол вегетарианский» (на 100 грамм):

Калории: 163 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 3

Касэрол вегетарианский — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Касэрол вегетарианский»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Запеканка «Касэрол» — рецепт с фото

Запеканка «Касэрол» — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. «Сasserole» в переводе с английского означает «запеканка». Это актуальный рецепт для лета-осени, когда сезон кабачков в разгаре.

Такой запеканкой с плавленым сыром можно обеспечить сытный завтрак или дополнить обед большой компании. Готовить ее можно как с добавлением куриного филе, так и без него.

«Касэрол» — очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и он станет самым любимым вашим блюдом из кабачков. В дополнение к необычному сливочному вкусу подкупает простота приготовления – такое блюдо по плечу даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 500 г плавленого сырка
  • 3 луковицы
  • 2 куриных филе
  • 5 яиц
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Срезаем кожицу кабачков. приготовление - 2 шаг
  2. Режем кабачки небольшими брусочками. приготовление - 3 шаг
  3. Жарим на растительном масле до мягкости кабачков. Убираем со сковороды. приготовление - 4 шаг
  4. Чистим, моем и режем репчатый лук небольшими кубиками. приготовление - 5 шаг
  5. Жарим на растительном масле до готовности. приготовление - 6 шаг
  6. Моем и режем кубиками куриное филе. приготовление - 7 шаг
  7. Отправляем куриное филе на сковороду к луку. приготовление - 8 шаг
  8. Добавляем соль и травы по вкусу, жарим до готовности филе. приготовление - 9 шаг
  9. Вбиваем яйца в глубокую емкость. приготовление - 10 шаг
  10. Слегка взбиваем вилочкой. приготовление - 11 шаг
  11. Трём плавленые сырки на терку. Смешиваем сырки с яйцом и перемешиваем до однородности. приготовление - 12 шаг
  12. Выкладываем половину кабачков на дно огнеупорной формы, смазанной растительным маслом. приготовление - 13 шаг
  13. Сверху кладём слоем половину яично-сырковой массы. приготовление - 14 шаг
  14. Выкладываем куриное филе. приготовление - 15 шаг
  15. Выкладываем оставшуюся часть кабачков. приготовление - 16 шаг
  16. Теперь кладём яично-сырковую массу, и разравниваем. приготовление - 17 шаг
  17. Отправляем в духовку при 180 С на 40-50 минут. приготовление - 18 шаг
  18. Наша запеканка «Касэрол» готова! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите, чтоб кусочек хорошо держал форму – дайте ему полностью остыть. приготовление - 19 шаг
Приятного аппетита!

Мексиканская кассероль рецепт | Гранд кулинар


Эта запеканка сочетает в себе массу ярких компонентов мексиканской кухни, которые выкладываются слоями и запекаются под сырной коркой: тортильи, зелёная сальса из овощного физалиса, варёный рис, жареные помидоры с луком, жареная пряная курочка, консервированная фасоль двух видов, кукуруза, соус энчилада и много-много тёртого чеддера. Получается невероятно сытно и вкусно. По-настоящему праздничное блюдо на большую компанию. Из остатков на следующий день получится отличный буррито. Вы также можете заморозить собранную кассероль перед выпеканием и хранить в морозилке несколько месяцев, а в праздничный день просто поставьте, не размораживая, в духовку и запеките.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мексиканская кассероль

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12-16


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. свежих помидоров, нарезанных кубиками (примерно 3-5 шт.)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 большая куриная грудка без костей и кожи (примерно 340 гр.), нарезанная на кусочки на один укус
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промытой
  • 1 банка (425 гр.) консервированных фасоли кидни, промытой
  • 1 банка (450 гр.) зелёной сальсы
  • 10 больших пшеничных тортилий (для буррито) или 12 маленьких пшеничных или кукурузных тортилий
  • 2 ст. отваренного риса (из 2/3 ст. сухого риса)
  • 1 банка (300 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
  • 450 гр. тёртого чеддера
  • 1,5 ст. красного соуса энчилада
  • Сметана и кинза, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, лук репчатый, чеснок, приправа чили, паприка, кумин, куриные грудки, фасоль пинто, фасоль кидни, соус сальса, тортилья, рис, кукуруза, сыр чеддер, сметана, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, лук и чеснок, перемешайте и жарьте в течение минуты или двух, чтобы смягчить лук. Добавьте 2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. зиры. Перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы пошёл аромат специй. Переложите смесь в миску.
  2. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу вместе с оставшимися 2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. паприки, 1 ст. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Жарьте курицу до румяной корочки и готовности в середине, примерно 4-5 минут. Добавьте 1 ст. воды и перемешайте, чтобы получился соус. Доведите соус до кипения и варите, пока он не выпарится примерно наполовину, примерно 3-4 минуты. Вмешайте фасоль.


  3. Чтобы собрать запеканку, налейте половину банки (около 1 ст.) зелёной сальсы на дно формы размером 22х32 см. или одноразового противня из фольги. Выложите сверху слой из половины тортилий, укладывая их внахлёст. Выложите рис на лепёшки, распределите сверху томатную смесь, затем посыпьте кукурузой. Добавьте слой смеси из курицы и фасоли, посыпьте половиной тёртого сыра и залейте половиной соуса энчилада. Затем добавьте оставшиеся лепёшки, распределите оставшуюся часть зелёной сальсы и оставшийся соус энчилада и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Если вы выпекаете сразу же, разогрейте духовку до 190°С и запекайте, накрыв фольгой, в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 15-20 минут, или пока всё не прогреется и сыр не запузырится. Подавайте со сметаной и кинзой.

    Примечание


    ЗАМОРОЗЬТЕ! Накройте собранную запеканку плотно прочной фольгой и заморозьте на срок до 6 месяцев. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 175°С. Запекайте, накрыв фольгой, в течение 2 часов; снимите фольгу и запекайте ещё10-15 минут, пока всё не прогреется и сыр не запузырится.

Категории: