Грузинчики рецепт: Грузинчики | Домашние рецепты – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грузинчики | Домашние рецепты

 

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной.  Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве,   и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.

 

Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были  предъявлены официальные претензии по поводу названия.

 

Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.

 

 

 

 

 

 

Для грузинчиков понадобится

 

 

 

 

  • Фарш, смешанный. 250 гр.
  • Мука. 2 стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Томатная паста. 50 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим грузинчики

 

 

В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.

 

 

 

 

Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

 

 

 

 

Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.

 

 

 

 

Очень мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.

 

 

 

 

Вторую луковицу нарезаем очень мелко.

 

 

 

 

Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.

 

 

 

 

Как следует вымешиваем фарш.

 

 

 

 

К этому моменту лук с морковью уже поджарились.

 

Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес  с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.

 

 

 

 

Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.

 

 

 

 

На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.

 

 

 

 

Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.

 

 

 

 

Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.

 

 

 

 

Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.

 

 

 

 

В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.

 

 

 

 

Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло  и  выкладываем в него рулеты торцевой стороной.

 

 

 

 

Обжариваем

грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки.  Лучше это делать порциями, чтобы  они именно жарились, а не тушились в собственном соку.

 

 

 

 

Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев,  и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.

 

 

 

 

Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.

 

 

 

 

При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.

 

 

 

 

Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью.  При желании можно подать сметану или соусы, например

сметанный соус с зеленью, тартар, соус с острым перцем или дзадзыки (цацики).  В холодном виде грузинчики  также совсем неплохи.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

33 463

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Начинку готовить можно не только из свиного фарша, как в данном случае, но и из куриного. Кроме указанных овощей вы можете добавить еще сладкий и острый перец, например, чтобы подливка была более пикантной. Подавать к столу блюдо можно с овощами или сметанным соусом.

1. Блюдо наверняка придется по душе всем поклонникам пельменей.

2. Для начала займемся тестом — просейте в глубокую мисочку муку, добавьте соль и вливайте тонкой струйкой воду.

3. Готовое тесто оставьте «отдохнуть» на 15 минут.

4. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку с 1 луковицей. Добавьте соль и специи по вкусу.

5. Очистите вторую луковицу и морковь.

6. Лук измельчите.

7. Отправьте на сковороду с небольшим количеством масла.

8. Натрите на терке морковь.

9. Добавьте к луку и жарьте еще пару минут.

10. Раскатайте тонко пласт теста.

11. Выложите фарш.

12. Аккуратно сверните рулетом.

13. И нарежьте небольшими кусочками.

14. Обжарьте в разогретом масле.

15. До румяной корочки с двух сторон.

16. Обжаренные грузинчики залейте томатным соусом.

17. Сверху выложите овощи.

18. Добавьте щепотку сахара, немного соли и перца по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

19. Томите грузинчики около 20 минут до полной готовности. Время может увеличиться, если у вас более крупные кусочки.

20. Подавать к столу их лучше горячими, но и холодные они по своему вкусны. Приятного аппетита!

«Грузинчики», рецепт с фото

Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка… Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 1

Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 2

Добавляем муку и…

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 3

… замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 4

Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 5

Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 6

Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 7

Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 8

Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 9

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 10 Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 11

Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых «грузинчиках» будут толстые слои теста, в которых начинка просто «потеряется».

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 12

Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 13

Скручиваем в рулет.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 14 Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 15

Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 16

Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 17

Каждый кусочек обваливаем в муке.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 18

Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 19 Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 20

Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 21

Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 22

Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки «грузинчиков». Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30… За это время «грузинчики» впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 23

Подавать «грузинчики» можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 24

Грузинчики / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.
Готовим тесто, как на пельмени. Главное, чем больше яиц, тем нежнее оно получается! Добавляйте муку небольшими порциями и сразу же замешивайте тесто, чтобы оно не получилось очень плотным. Итак, в глубокую миску добавляем яйца, воду, соль по вкусу и муку. С помощью миксера или ручного веничка взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Когда масса начнет становиться плотной, присыпаем подготовленный кухонный стол мукой и перекладываем на него тесто. Внимание: месить в ручную нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и на ощупь не станет эластичным и мягким. Готовый продукт перекладываем обратно в миску. Ставим емкость в холодильник на нижнюю полку. А чтобы тесто не обветрилось, обматываем миску пищевой пленкой.
Шаг 2: подготавливаем овощи для начинки.
Ножом очищаем лук от шелухи, а после — морковь. Промываем ингредиенты под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем морковку. На разделочной доске ножом мелко рубим лук. Обжариваем обработанные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 3: подготавливаем помидоры для заливки.
Благодаря заливке блюдо получается нежным и необычайно вкусным. Для заливки важным компонентом является томатная паста или соус. Выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком. При этом вода должна полностью покрывать их. Оставляем компонент в таком состоянии на 10-15 минут. После этого ножом делаем надрез у основания помидора и снимаем кожуру. Очищенный ингредиент разрезаем на четыре части ножом на разделочной доске. А чтобы у нас получилась томатная паста, выкладываем кусочки помидоров в блендер или в мясорубку и перемалываем.
Шаг 4: подготавливаем овощи для заливки.
Вновь с помощью ножа очищаем морковь и лук от кожуры, после — промываем под проточной водой. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук мелко рубим на разделочной доске ножом.
Шаг 5: готовим заливку.
Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и морковку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи до золотистого цвета. После этого вливаем в сковороду нашу томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем. Когда масса начнет закипать, делаем маленький огонь, добавляем по вкусу соль и сушеную петрушку. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим заливку в течение 3-5 минут. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону, чтобы наша смесь настоялась.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Ножом отчищаем зубчики чеснока от шелухи, а с помощью чесночницы измельчаем ингредиент.
Шаг 7: подготавливаем фарш.
Для этого блюда лучше всего подойдет свино-говяжий фарш. Лучше его приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый, но обязательно свежий. Выкладываем ингредиент в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и присыпаем по вкусу черным молотым перцем и солью. Внимание: соли добавляем немного, так как мы уже посолили заливку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 8: готовим Грузинчики.
Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем его на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Еще несколько раз руками замешиваем его. Ножом разрезаем тесто на две части. Берем одну половину и помощью каталки делаем блин толщиной не больше 3 мм. Столовой ложкой выкладываем на него небольшой слой мясного фарша, но таким образом, чтобы он полностью покрывал слой теста. Поверх мясного компонента выкладываем тонкий слой овощной начинки. Разравниваем все ложкой. Руками сворачиваем рулет с начинкой, начиная с края блина. После – ножом разрезаем рулет на кусочки толщиной не больше 2-3 см. Приминаем слегка с двух сторон и обмакиваем их в муку. То же самое проделываем со вторым куском теста. Для того, чтобы наши Грузинчики не распались в процессе приготовления, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон на маленьком огне в небольшом количестве масла буквально до образования светлой корочки. Чтобы наше блюдо потушилось и пропиталось собственными соками, выкладываем Грузинчики в казан или чугунную кастрюлю. Стараемся плотно утрамбовать их друг к другу несколькими слоями. Важно: каждый слой обильно поливаем заливкой. Ставим кастрюлю на маленький огонь и после закипания тушим Грузинчики 30-50 минут, накрыв емкость крышкой. Обязательно время от времени проверяйте степень готовности блюда, чтобы оно не подгорело!
Шаг 9: подаем Грузинчики.
Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу со сметаной или майонезом, слегка покрошив зелень на каждый кусочек. Приятного вам аппетита!

– – Если вам не хватило заливки, не расстраивайтесь! Просто долейте в казан обычной воды, чтобы она покрывала полностью блюдо.

– – Важно: время приготовления Грузинчиков еще зависит и от фарша. Если вы готовите блюдо с использование куриного фарша, тогда время тушения займет приблизительно 30-40 минут. А если начинка будет из свиного или говяжьего мяса, тогда время приготовления может продлиться даже до часа!

– – Когда выкладываете фарш на тестовый пласт, обязательно разравнивайте начинку столовой ложкой так, чтобы мясо покрыло весь блин.

Грузинчики — пошаговый рецепт с Фото

Рецепт грузинчиков в нашей семье появился очень давно. Делается он довольно просто, а вкус совершенно необычный. Это блюдо мы готовим почти на каждый праздник. И всякий раз удается удивить гостей.

С этим пошаговым рецептом грузинчиков можно импровизировать, тесто, начинку и заливку можно менять или дополнять своими ингредиентами. Обычно готовят тесто, как на пельмени или вареники.

Секретом нашей семьи является особая зажарка. От ее сочности зависит вкус начинки. Грузинчики по этому рецепту с пошаговыми фото всегда получаются на славу, их сможет приготовить любая хозяйка, которая любит делать тесто и фарш. Хотя, и то и другое сейчас можно найти в магазине.

Рубрики: Запеченное мясо Котлеты и фарш
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Паприка сладкая — 2 чайных ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (в тесто) и для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 2 столовые ложки

Рецепт

Подготовьте ингредиенты для теста: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Замесите тесто. И дайте ему постоять, пока вы делаете начинку.

Приготовьте начинку: 500 г свиного фарша соедините с 2 чайными ложками паприки и тертым чесноком. Посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте.

В сковороде на растительном масле обжарьте порезанный репчатый лук и морковь. Добавьте масла чуть больше нормы, от этого будет зависеть сочность начинки.

Далее разделите по отдельности полученное тесто , фарш и обжаренные морковь с луком на 2 части. Первую часть теста раскатайте в  форме прямоугольника, это нужно для того, чтобы удобно было сворачивать рулет. Поверх теста равномерно распределите первую часть фарша.  Затем у края, как на фото,  выложите одну часть зажарки.

Аккуратно, взяв за край с прожаренной морковью и луком, сверните рулет. Закрепите края, как на фото, чтобы не высыпалась начинка.

Порежьте полученный рулет на кусочки, примерно 4 см каждый.

Полученные кусочки отправьте для жарки на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Прожарьте грузинчики с двух сторон.У вас остались продукты для второго рулета. Приготовьте его точно также, как и первый.

Пока жарится тесто, приготовьте соус для заливки. Смешайте в глубокой чаше сметану, воду, томатную пасту. Добавьте соль по вкусу.  Включите духовку , прогрейте ее до 180 градусов.

После того, как грузинчики обжарились с двух сторон, сложите их в форму для запекания. Сверху залейте приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 30 минут.

Рецепт грузинчиков готов. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубрика — Запеченное мясо, Котлеты и фарш

Грузинчики | Таки Вкусно

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной.  Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве,   и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.

Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были  предъявлены официальные претензии по поводу названия.

Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.

Для грузинчиков понадобится

  • Фарш, смешанный. 250 гр.
  • Мука. 2 стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Томатная паста. 50 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим грузинчики
В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.

Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.


Очень мелко нарезаем чеснок.

Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.

Вторую луковицу нарезаем очень мелко

Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.

Как следует вымешиваем фарш.

К этому моменту лук с морковью уже поджарились.

Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес  с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.

Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.

На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.

Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.

Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.

Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.

В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.

Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло  и  выкладываем в него рулеты торцевой стороной.

Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки.  Лучше это делать порциями, чтобы  они именно жарились, а не тушились в собственном соку.

Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев,  и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.

Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.

При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.

Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью.  При желании можно подать сметану или соусы, например сметанный соус с зеленьютартарсоус с острым перцем или дзадзыки (цацики).  В холодном виде грузинчики  также совсем неплохи.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • фарш(любой)
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • бульон,соль
  • перец,лавр.лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пельмени,только на молоке.Из теста раскатать лепёшку,выложить на неё фарш и скатать рулет.Разрезать этот рулет дольками 5-6 см.(такой-же диаметр),обжарить срезы на масле,чтобы схватились.

В казане обжарить лук и морковь,выложить слоями грузинчики,залить бульоном,добавить пару ложек сметаны,соль,перец,лавровый лист.Тушить на медленном огне 15-20 минут.Подавать со сметаной.

Для всех любителей пельменей в лайт-версии. Предлагаю попробовать оригинальное блюдо с ласковым название «Грузинчики». Название любопытное, а вот блюдо, по своими основным ингредиентам, очень даже повседневное. Тесто, фарш, лук — пельмени, только по-ленивому.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Грузинчики

Ингредиенты и как готовить

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:22 / 30 / 48
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Подготовить указанные продукты. Фарш у меня домашний, курица-свинина. Овощи среднего размера.

Шаг 2:

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

В глубокую посуду просеять муку, добавить соль и разбить куриной яйцо. Всё перемешать. Тесто будет пельменное, если в вас уже есть свой рецепт, то можно приготовить и по нему. Иногда в тесто для эластичности добавляют растительное масло, это пожеланию.

Шаг 3:

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Частями вливать тёплую воду и перемешивать. Замесить тесто и оставить его на несколько минут на столе. Тесто должно получиться эластичным, не липнущее к рукам.

Шаг 4:

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Овощи помыть, очистить и измельчить: лук нарезать, морковь натереть. Часть нарезанного лука отложить, добавить в фарш. Сковороду разогреть, влить немного масла. Обжарить овощи несколько минут.

Шаг 5:

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

В фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и перемешать.

Шаг 6:

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Тесто обмять, на припылённый мукой стол выложить тесто и раскатать в тонкую лепёшку. Толщина теста на вкус вашей семьи. Я рассчитываю, что моих грузинчиков попробуют дети, поэтому тесто делаю не очень тонким, как они любят.

Шаг 7:

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

На лепёшку равномерно выложить фарш с луком.

Шаг 8:

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Свернуть лепёшку с фаршем в рулет и порезать на маленькие роллы, толщиной по 2 — 3 см.

Шаг 9:

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные мясные рулеты, начинкой вверх.

Шаг 10:

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Томатную пасту развести с водой, где-то 2/3 — 1 стакан, добавить соль, перец и залить этим соусом рулеты. Поставить сковородку на маленький огонь. При желании можно добавить лавровый лист. Тушить грузинчиков до готовности 15 — 20 минут.

Шаг 11:

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Подавать готовое блюдо горячим, выкладывая по 1-2 мясных рулетика в тарелку и поливая соусом с овощами.

Происхождение этого блюда мне найти не удалось. Навряд ли оно относится к грузинской кухне. Может быть такое блюдо родилось одновременно у нескольких хозяек, поэтому авторство найти сложно. Но тем не менее, блюдо достаточно распространённое. Оно и понятно, готовится всё гораздо быстрее, чем, например, те же пельмени с их лепкой. А по вкусу очень к ним близко. Многие даже их просто обжаривают на сковороде, а не тушат. Хотя моим домочадцам пельмени оказались роднее.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Если сейчас кто-то из наших постоянных читателей начал искать взаимосвязь между этим рецептом и моим последним рецептом (салат «Тбилиси»), то её — нет! :)) Просто совпадение! :))
Каких только названий нет у этого блюда: «гусарчики» (с добавлением картофеля), мясные пенечки, мясные улитки, ленивые пельмени, мясные рулетики. Но смысл один — очень вкусное блюдо, которое стОит приготовить и попробовать! Продукты, как обычно в моих рецептах, вполне доступные. И не пугайтесь! Времени на приготовление «грузинчиков» уйдет у Вас, поверьте мне, не так уж и много!

Ингредиенты рецепта «Грузинчики»

Как приготовить «Грузинчики», пошаговый рецепт с фото

Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка. Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Добавляем муку и.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

. замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых «грузинчиках» будут толстые слои теста, в которых начинка просто «потеряется».

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Скручиваем в рулет.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Каждый кусочек обваливаем в муке.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки «грузинчиков». Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30. За это время «грузинчики» впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!

Грузинчики в сметанном соусе рецепт

Подавать «грузинчики» можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!