Фаршированная курица без костей в духовке рецепт с фото: 403 — Доступ запрещён – Фаршированная курица без костей — 195 рецептов: Основные блюда

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото — Рамблер/женский

Существует множество способов вкусно приготовить курицу в домашних условиях. Ее можно пожарить, сварить и испечь. Но особое внимание стоит уделить фаршированной курице, приготовленной без костей. Запеченная в духовке, она получается очень нежной, но в то же время сытной. Такое блюдо подойдет и для тихих семейных вечеров, и для шумных застолий.

Фаршированная курица без костей в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются определенные ингредиенты. К ним относятся:

Тушка курицы (крупная) — 2 килограмма.

Сыр «Сбринц» — 150 грамм.

Белые грибы — 200 грамм.

Рафинированное масло — 100 миллилитров.

Соль — 1 десертная ложка.

Яйца — 5 штук.

Смесь прованских трав — 1 чайная ложка.

Гречка — 150 грамм.

Молотый перец — 1/4 чайной ложки.

Лук — 1 головка.

Процесс приготовления

Готовя фаршированную курицу без костей в духовке, придется, конечно же, потратить определенное время, но поверьте, все усилия компенсируются конечным результатом. Вы сможете предложить своим близким блюдо, от которого они будут в восторге. Такую запеченную в духовке фаршированную курицу без костей смело можно приготовить к приходу друзей на праздничный стол.

Шаг первый: подготовка тушки

Тушку курицы обязательно сначала тщательно вымыть и обсушить. Затем ее постепенно необходимо освободить от костей. Может показаться, что это очень сложный и долгий процесс, но на деле все довольно просто. Главное — соблюдать последовательность, указанную в рецепте с фото фаршированной курицы без костей в духовке.

Начинать обязательно нужно с одной половины спины, аккуратно отделить мякоть от кости и одновременно разрезать суставы в районе бедра и крыла. Не спеша извлечь бедренную кость, при этом необходимо как бы вывернуть мякоть наизнанку, а вот голени трогать не нужно.

Далее, по рецепту фаршированной курицы без костей в духовке, проделать ту же процедуру следует и на второй половине тушки. Затем поддеть мякоть в направлении спинных костей, оставив при этом филе на коже, и медленно извлечь спиной остов. Очищенную от костей внутреннюю часть куриной тушки посыпать солью, прованскими травами и молотым перцем. Оставить мясо мариноваться в течение двадцати минут. А за это время необходимо приготовить начинку для фаршированной курицы без костей в духовке.

Шаг второй: подготовка начинки

В сотейник влить масло и обжарить на нем кубики репчатого лука до чуть золотистого цвета. Добавить промытую гречку и продолжить обжаривать их вместе около десяти минут. Далее влить триста миллилитров кипятка и варить до готовности крупы. Отдельно в сковороде немного обжарить подготовленные грибы и натереть на терке сыр «Сбринц».

После этого готовую гречку, обжаренные грибы, тертый сыр и два сырых яйца немного посолить, поперчить и размешать. Осталось только отварить вкрутую три куриных яйца в течение восьми минут, охладить и очистить их от скорлупы.

Шаг третий: фаршировка

Теперь необходимо на замаринованную специями тушку курицы выложить примерно половину приготовленной начинки. Поверх нее положить три целых вареных яйца и закрыть их оставшейся частью начинки. Затем аккуратно сшить шкуру курицы нитками и слегка смазать всю тушку рафинированным маслом.

Шаг четвертый: выпекание

Поместить курицу в смазанную маслом жаропрочную посуду и убрать в нагретую до 175 градусов духовку на один час и тридцать минут. Последние 15 минут поднять температуру до 220 градусов, чтобы курица покрылась румяной корочкой.

Подавать к столу ее можно сразу после приготовления, а можно и остывшей. Фаршированная целиком курица без костей получается очень вкусной и сытной.

Курица, фаршированная черносливом, мясом и орехами

Список ингредиентов:

Майонез — 150 грамм.

Целая курица (весом 2,5 килограмм) — 1 штука.

Чернослив — 300 грамм.

Свиная грудинка — 600 грамм.

Чеснок — 2 зубчика.

Укроп — 0,5 пучка.

Соль — 1 чайная ложка.

Душистый перец — 1 чайная ложка.

Сметана — 150 грамм.

Грецкие орехи — 100 грамм.

Лук — 1 головка.

Сушеный базилик — 1 чайная ложка.

Сливки — 3 столовые ложки.

Петрушка — 0,5 пучка.

Яйца — 2 штуки.

Апельсины — 1 штука.

Фаршированная целиком курица без костей в духовке обычно готовится исключительно по торжественным случаям и является показателем кулинарного мастерства хозяйки. Изначально процесс требует кропотливой и поэтапной разделки курицы, так как в правильно отделенную от костей тушку можно поместить больше начинки, ее легче порционно нарезать, да и выглядит она более эстетично и изысканно.

При приготовлении фаршированной курицы без костей в духовке впервые, нужно в точности следовать выбранному рецепту.

Шаг первый: курица

Следует запастись терпением, так как процесс довольно трудоемкий. Но зато готовое блюдо, сочетающее в себе мясо, чернослив, специи и орехи, получается сытным, с богатым неповторимым вкусом. В дальнейшем, приобретя определенный опыт, можно экспериментировать с начинкой и приправами. А пока необходимо подготовить саму тушку, которую нужно промыть и обязательно просушить, используя полотенца или же салфетки.

Гузку, а лучше полностью хвостик, желательно удалить, так как здесь находятся сальные железы, способные придать при приготовлении курице не очень приятный вкус и запах.

Далее необходимо аккуратно, стараясь не нарушить целостность, отделить кожу сначала от грудки. Затем перевернуть тушку грудкой вниз и продолжить процесс уже на спинке. Так как здесь кожа сильней прилегает к мясу, необходимо подрезать ее осторожно ножом.

Следующими освободить куриные ножки. Далее, прямо на курице срезать бедро, стараясь аккуратно подрезать его по всему суставу. Голень при этом оставить. После чего осторожно вывернуть ножки из шкурки и удалить косточку. Теперь нужно перейти к крылышкам. Они остаются практически не тронутыми. Их нужно только разрезать по суставам и снять осторожно кожу в направлении шеи.

Всю отделенную кожу с тушки курицы промокнуть салфетками, дабы убрать с нее всю влагу. После того как процесс отделения кожи и удаления костей окончен, нужно перейти к подготовке начинки.

Шаг второй: начинка

Ядра грецкого ореха мелко измельчить ножом или же блендером. Вяленый чернослив сложить в дуршлаг, ошпарить его кипятком и нарезать кусочками. Затем тщательно ополоснуть под струей воды свежие петрушку и укроп. Потом их мелко порубить. Далее перемолоть свиную грудку в фарш вместе с зубчиком чеснока и головкой лука. Добавить к ним орехи, зелень и чернослив. Также вбить яйца, влить сливки, посыпать по вкусу солью и молотым перцем, и все перемешать. Начинка готова.

Шаг третий: наполнение курицы начинкой

Перед тем как начинять очищенную от костей тушку курицы, нужно зашить кожу в районе шеи, чтобы предотвратить выпадение начинки. После чего нафаршировать ее приготовленной массой, но ни в коем случае не трамбовать курицу слишком сильно, так как при запекании кожа может порваться и весь вид блюда будет непоправимо испорчен. Далее зашить концы кожи, лучше белой ниткой, и подготовить маринад для курицы.

Шаг четвертый: приготовление маринада

В одной посуде соединить очищенный и продавленный через пресс зубчик чеснока, майонез, соль, сметану, базилик и молотый перец. Сюда же выжать сок одного апельсина. Все компоненты маринада перемешать и натереть им всю нафаршированную тушку курицы. Затем поместить ее в специальный рукав, предназначенный для выпекания. Убрать в холодильник на десять часов. Когда тушка постоит в маринаде требуемое количество времени, ее необходимо извлечь из рукава и уложить в форму.

Шаг пятый: выпекание курицы

Далее ее необходимо запечь. Подготовленная по пошаговому рецепту фаршированная курица без костей в духовке готовится около 60 минут, при температурном режиме в 220 градусов. Чтобы курочка была покрыта румяной корочкой и была сочной, ее необходимо при выпекании примерно каждые 15 минут поливать стекающим с нее на дно формы соком.

Сервировать можно по своему усмотрению, овощами или зеленью. Такое красивое, сытное и очень вкусное блюдо будет отличным украшением любого стола и праздника.

Osangel

9 Января, 2019

10 крутых рецептов фаршированной курицы

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Фаршированная курица с лимоном и чесноком: простой рецепт
Фото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Фаршированная курица с яблоками и черносливомФото: Annata78 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Фаршированная курица с грибами и гречкой: простой рецепт
Фото: Odelinde / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Как приготовить фаршированную курицу с картошкойФото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Чем фаршировать курицу: фаршированная курица с лимоном и апельсиномФото: skylinefree / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Фаршированная курица с яблоками: простой рецептФото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Как фаршировать курицу: фаршированная курица с морковью и сельдереемФото: fotovincek / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Как приготовить фаршированную курицу с ананасамиФото: Maria‑Lapina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем: простой рецептФото: teleginatania / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Как фаршировать курицу грибами и ветчинойФото: lisaaMC / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Читайте также 👩‍🍳

пошаговый рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Существует множество способов вкусно приготовить курицу в домашних условиях. Ее можно пожарить, сварить и испечь. Но особое внимание стоит уделить фаршированной курице, приготовленной без костей. Запеченная в духовке, она получается очень нежной, но в то же время сытной. Такое блюдо подойдет и для тихих семейных вечеров, и для шумных застолий.

Фаршированная курица без костей в духовке

Вам будет интересно:Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются определенные ингредиенты. К ним относятся:

  • Тушка курицы (крупная) – 2 килограмма.
  • Сыр «Сбринц» – 150 грамм.
  • Белые грибы – 200 грамм.
  • Рафинированное масло – 100 миллилитров.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Яйца – 5 штук.
  • Смесь прованских трав – 1 чайная ложка.
  • Гречка – 150 грамм.
  • Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
  • Лук – 1 головка.
  • Процесс приготовления

    Вам будет интересно:Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

    Готовя фаршированную курицу без костей в духовке, придется, конечно же, потратить определенное время, но поверьте, все усилия компенсируются конечным результатом. Вы сможете предложить своим близким блюдо, от которого они будут в восторге. Такую запеченную в духовке фаршированную курицу без костей смело можно приготовить к приходу друзей на праздничный стол.

    Шаг первый: подготовка тушки

    Тушку курицы обязательно сначала тщательно вымыть и обсушить. Затем ее постепенно необходимо освободить от костей. Может показаться, что это очень сложный и долгий процесс, но на деле все довольно просто. Главное – соблюдать последовательность, указанную в рецепте с фото фаршированной курицы без костей в духовке.

    Начинать обязательно нужно с одной половины спины, аккуратно отделить мякоть от кости и одновременно разрезать суставы в районе бедра и крыла. Не спеша извлечь бедренную кость, при этом необходимо как бы вывернуть мякоть наизнанку, а вот голени трогать не нужно.

    Вам будет интересно:Чечевица с мясом в мультиварке. Рецепты и секреты приготовления

    Далее, по рецепту фаршированной курицы без костей в духовке, проделать ту же процедуру следует и на второй половине тушки. Затем поддеть мякоть в направлении спинных костей, оставив при этом филе на коже, и медленно извлечь спиной остов. Очищенную от костей внутреннюю часть куриной тушки посыпать солью, прованскими травами и молотым перцем. Оставить мясо мариноваться в течение двадцати минут. А за это время необходимо приготовить начинку для фаршированной курицы без костей в духовке.

    Шаг второй: подготовка начинки

    В сотейник влить масло и обжарить на нем кубики репчатого лука до чуть золотистого цвета. Добавить промытую гречку и продолжить обжаривать их вместе около десяти минут. Далее влить триста миллилитров кипятка и варить до готовности крупы. Отдельно в сковороде немного обжарить подготовленные грибы и натереть на терке сыр «Сбринц».

    После этого готовую гречку, обжаренные грибы, тертый сыр и два сырых яйца немного посолить, поперчить и размешать. Осталось только отварить вкрутую три куриных яйца в течение восьми минут, охладить и очистить их от скорлупы.

    Шаг третий: фаршировка

    Теперь необходимо на замаринованную специями тушку курицы выложить примерно половину приготовленной начинки. Поверх нее положить три целых вареных яйца и закрыть их оставшейся частью начинки. Затем аккуратно сшить шкуру курицы нитками и слегка смазать всю тушку рафинированным маслом.

    Шаг четвертый: выпекание

    Поместить курицу в смазанную маслом жаропрочную посуду и убрать в нагретую до 175 градусов духовку на один час и тридцать минут. Последние 15 минут поднять температуру до 220 градусов, чтобы курица покрылась румяной корочкой.

    Подавать к столу ее можно сразу после приготовления, а можно и остывшей. Фаршированная целиком курица без костей получается очень вкусной и сытной.

    Курица, фаршированная черносливом, мясом и орехами

    Список ингредиентов:

  • Майонез – 150 грамм.
  • Целая курица (весом 2,5 килограмм) – 1 штука.
  • Чернослив – 300 грамм.
  • Свиная грудинка – 600 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Душистый перец – 1 чайная ложка.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
  • Сливки – 3 столовые ложки.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Апельсины – 1 штука.
  • Фаршированная целиком курица без костей в духовке обычно готовится исключительно по торжественным случаям и является показателем кулинарного мастерства хозяйки. Изначально процесс требует кропотливой и поэтапной разделки курицы, так как в правильно отделенную от костей тушку можно поместить больше начинки, ее легче порционно нарезать, да и выглядит она более эстетично и изысканно.

    При приготовлении фаршированной курицы без костей в духовке впервые, нужно в точности следовать выбранному рецепту.

    Шаг первый: курица

    Следует запастись терпением, так как процесс довольно трудоемкий. Но зато готовое блюдо, сочетающее в себе мясо, чернослив, специи и орехи, получается сытным, с богатым неповторимым вкусом. В дальнейшем, приобретя определенный опыт, можно экспериментировать с начинкой и приправами. А пока необходимо подготовить саму тушку, которую нужно промыть и обязательно просушить, используя полотенца или же салфетки.

    Гузку, а лучше полностью хвостик, желательно удалить, так как здесь находятся сальные железы, способные придать при приготовлении курице не очень приятный вкус и запах.

    Далее необходимо аккуратно, стараясь не нарушить целостность, отделить кожу сначала от грудки. Затем перевернуть тушку грудкой вниз и продолжить процесс уже на спинке. Так как здесь кожа сильней прилегает к мясу, необходимо подрезать ее осторожно ножом.

    Следующими освободить куриные ножки. Далее, прямо на курице срезать бедро, стараясь аккуратно подрезать его по всему суставу. Голень при этом оставить. После чего осторожно вывернуть ножки из шкурки и удалить косточку. Теперь нужно перейти к крылышкам. Они остаются практически не тронутыми. Их нужно только разрезать по суставам и снять осторожно кожу в направлении шеи.

    Всю отделенную кожу с тушки курицы промокнуть салфетками, дабы убрать с нее всю влагу. После того как процесс отделения кожи и удаления костей окончен, нужно перейти к подготовке начинки.

    Шаг второй: начинка

    Ядра грецкого ореха мелко измельчить ножом или же блендером. Вяленый чернослив сложить в дуршлаг, ошпарить его кипятком и нарезать кусочками. Затем тщательно ополоснуть под струей воды свежие петрушку и укроп. Потом их мелко порубить. Далее перемолоть свиную грудку в фарш вместе с зубчиком чеснока и головкой лука. Добавить к ним орехи, зелень и чернослив. Также вбить яйца, влить сливки, посыпать по вкусу солью и молотым перцем, и все перемешать. Начинка готова.

    Шаг третий: наполнение курицы начинкой

    Перед тем как начинять очищенную от костей тушку курицы, нужно зашить кожу в районе шеи, чтобы предотвратить выпадение начинки. После чего нафаршировать ее приготовленной массой, но ни в коем случае не трамбовать курицу слишком сильно, так как при запекании кожа может порваться и весь вид блюда будет непоправимо испорчен. Далее зашить концы кожи, лучше белой ниткой, и подготовить маринад для курицы.

    Шаг четвертый: приготовление маринада

    В одной посуде соединить очищенный и продавленный через пресс зубчик чеснока, майонез, соль, сметану, базилик и молотый перец. Сюда же выжать сок одного апельсина. Все компоненты маринада перемешать и натереть им всю нафаршированную тушку курицы. Затем поместить ее в специальный рукав, предназначенный для выпекания. Убрать в холодильник на десять часов. Когда тушка постоит в маринаде требуемое количество времени, ее необходимо извлечь из рукава и уложить в форму.

    Шаг пятый: выпекание курицы

    Далее ее необходимо запечь. Подготовленная по пошаговому рецепту фаршированная курица без костей в духовке готовится около 60 минут, при температурном режиме в 220 градусов. Чтобы курочка была покрыта румяной корочкой и была сочной, ее необходимо при выпекании примерно каждые 15 минут поливать стекающим с нее на дно формы соком.

    Сервировать можно по своему усмотрению, овощами или зеленью. Такое красивое, сытное и очень вкусное блюдо будет отличным украшением любого стола и праздника.

    Источник

    Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке

    Добрый день друзья, сегодня на Вкусной кухне праздничное блюдо — фаршированная курица, запеченная в духовке, которое станет главным украшением любого стола.

    Фаршированную курицу хоть мы и  запекаем в духовке, но подавать ее будем в холодном виде,  поскольку это холодная закуска.

    Можно заранее до прихода гостей не торопясь  ее приготовить и потом блюдо останется только красиво украсить перед самой подачей на стол.

    курица фаршированная на блюде

    На первый взгляд может показаться, что приготовить такую оригинальную закуску не просто, но это не так. Даже если вы ни разу не снимали с куриной тушки кожу, сделать это не сложно, главное тут проявить аккуратность, чтобы не повредить ее ножом.

    Но даже если такое и случится, то из обрезков кожи (например, от шеи) всегда можно положить изнутри заплатку, которая абсолютно не будет заметна. Приготовить фаршированную курицу в духовке без костей поможет вам пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусной, праздничной, оригинальной, холодной закуски — фаршированной курицы в духовке вам понадобятся следующие продукты.

    Фаршированная курица ингредиенты

    • 1 курица
    • 400-500 г мякоти свинины
    • 1 яйцо
    • 4 кусочка белого батона
    • 2 средних луковицы
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки майонеза

    Как приготовить фаршированную курицу без костей

    1. Прежде чем снимать с куриной тушки кожу, ее нужно хорошо промыть проточной водой, удалить перышки, если такие присутствуют и обсушить.
    2. Приступим к самой ответственной операции — снятию кожи с тушки курицы.
      Курицу нужно положить на спину и острым ножом разрезать кожу вдоль всей грудки — от шеи к низу.
      Теперь аккуратно руками начнем отделять кожу слева и справа от грудки (кожа сама легко отделяется, иногда чуть чуть нужно будет аккуратно, стараясь не повредить кожу, помочь ножом). Дойдя до крылышек их нужно будет отсоединить с помощью ножа от курицы вместе с кожей.
      Далее приступаем к снятию кожи с голеней — она легко снимается «чулком».
      Теперь переворачиваем курицу на живот и от шеи начинаем отделять остальную кожу в низ к заду.
      Задок отрезаем от тушки, он остается вместе со снятой кожей.

      У вас должна остаться кожа,  целиком снятая с курицы, вместе с крылышками и задком.

      Куриная кожа

    3. С грудки снимаем всю филейную часть и прокручиваем ее через мясорубку вместе со свининой, а также заодно прокрутим две репки очищенного репчатого лука.
    4. В фарш добавим одно сырое яйцо, размоченные (лучше в молоке, но не обязательно) куски булки, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
      Все хорошо перемешаем. Фарш для фарширования курицы готов.Фарш
    5. Приступим к  фаршированию курицы с ножек: заправляем сначала их фаршем плотно, чтобы они красиво потом смотрелись в готовом виде.Фарширование курицы
    6. Ножки как и саму тушку мы никогда не прошиваем нитками.

      На мой взгляд это лишнее.

      Кончики кожицы на ножках просто закручиваем спиралькой и фарш от туда не вылезает, поскольку там и так слишком узкое место.Фаршированная голень

    7. А начинив всю куриную кожу фаршем — накладываем одну стороны кожи на другую.Кура фаршированная

      На всякий случай, вы можете в это место подложить кусок кожи от другой тушки, если опасаетесь, что фарш может вылезти. а потом уже внахлест закрыть кожу от нашей фаршированной курицы друг на дружку.

      kurica-farshirovannaya

    8. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу фаршированную курицу животом вниз, аккуратно ее перевернув, чтобы не разошлась кожа на животе.
      Расправим крылышки и ножки так, чтобы курочка смотрелась симметричной и ровной.

      Вы можете курочку уложить и в огнеупорную форму подходящего размера.

      У меня же противень с высокими бортиками, поэтому сок, выделяемый при запекании не вытекает.Курица фаршированная на противне

    9. Сверху смажем тушку майонезом, чтобы на ней при выпекании образовалась красивая и румяная корочка.

      Можете ее смазать еще и желтком (я этого не делала).

      Курица фаршированная, смазанная майонезом

    10. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
      Периодически — примерно раз в четверть часа поливая курицу сверху выделяющимся соком.

    Вот такая румяная и красивая выходит фаршированная курица из духовки.

    курица фаршированная на блюде

    Как остынет, запеченную фаршированную курицу можно выложить на большое блюдо и красиво украсить лимонными дольками, маленькими помидорками черри и зеленью.

    Фаршированная голень

    Холодное филе курицы нарезают и каждому гостю отдельно на тарелку подают понравившийся кусочек.

    Фаршированная курица, крылышко

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления фаршированной курицы

    На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

    Рулетики из свинины: как приготовить свиные отбивные с грибами, рецепт с фото
    Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт