Бананы запеченные в духовке рецепт с фото: Десерт из запеченных бананов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – как правильно запекать фрукты в духовке, в микроволновке и в мультиварке? Простой рецепт печеных бананов с мюсли и медом

пошаговый рецепт приготовления с фото

запеченные бананызапеченные бананы

Когда — нибудь пробовали такой необычный и оригинальный десерт как запеченные бананы? Это восхитительное лакомство покорит сердца и детей, и взрослых.

Подобно любому фрукту, бананы также полезны в сыром виде. Не подвергаясь термообработке, они сохраняют максимум  питательных веществ, полезных элементов, витаминов. В бананах много калия, а также достаточное количество кальция, магния, натрия, железа, фосфора. В них приблизительно 80% воды. Бананы повышают работоспособность, придают силы и повышают концентрацию и внимание.

В кулинарии из бананов делают всякие капкейки, маффины, желе, компот и многие другие десерты. Иногда можно побаловать домочадцев таким вкусным десертом как бананы в духовке. Пробуя единожды, они попросят испечь еще и еще раз. По вкусу можно изменить начинку. Туда можно добавить творог, ягоды, а вместо шоколада — арахисовое масло.

Предлагаю приготовить запеченные бананы в духовке с гранолой. Она невероятно вкусна. Ее можно купить или еще лучше будет приготовить самому. В этом рецепте гранолы получается много, чем необходимо для приготовления этого вкусного лакомства. Поэтому ее можно съесть или использовать для других рецептов. Печеные бананы в духовке — прекрасная альтернатива мучным изделиям.

Калории: 157 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 23 г

  • запеченные бананызапеченные бананы

    Для приготовления этого вкусного лакомства приготовьте гранолу. Очистите жареный арахис от шелухи и крупно порубите ножом. Насыпьте овсяные хлопья, арахис, семечки подсолнечника в миску. Перемешайте.

  • запеченные бананы
    запеченные бананы

    Жидкий мед налейте в отдельную пиалу, добавьте щепотку молотой корицы. Перемешайте. Подогрейте мед, затем налейте в миску с сухими компонентами. Тщательно перемешайте. Положите пергамент на противень, выложите на него получившуюся массу, разровняйте тонким слоем. Духовку разогрейте до 160 градусов и отправьте противень в духовку. Запекайте гранолу от 40 до 50 минут.

  • запеченные бананызапеченные бананы

    Бананы выпекайте с кожурой. Тщательно вымойте бананы с кожурой, обсушите. разрежьте подготовленные бананы вдоль до краев так, чтобы получился карманчик. Слейте жидкость с консервированных ананасов, нарежьте небольшими кубиками. Карманчики из бананов заполняйте ананасами, ядрами грецких орехов и гранолой. Посыпьте шоколадной стружкой сверху.

  • запеченные бананызапеченные бананы

    Поместите каждый банан на фольгу. Ее края соедините так, чтобы банан упаковался в нее.

  • запеченные бананызапеченные бананы

    Разместите на противне банановые лодки и отправьте в духовку. Она должна быть разогрета до 170 градусов. Запекайте от 10 до 12 минут. Затем достаньте из духовки противень, дайте остыть десерту и подайте на стол. Приятного аппетита!


Печеные бананы поднимут настроение и укрепят иммунитет. Кушайте на здоровье!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Печеные бананы в духовке с мёдом, лимоном и кунжутом

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня позвонила старинная подружка сообщив, что будет неподалеку и заглянет ко мне в гости. Быстро готовлю  печеные бананы в духовке рецепт с кунжутными семечками, мёдом и лимоном  — отличное угощение  для чайного стола.   Эта ягодка из Эквадора – а с ботанической точки зрения это именно ягода — меня выручала уже неоднократно.

Ещё будет экзотическое морковное варенье. кое-какие печенюшки. так что посидим, поболтаем за чашкой чая с удовольствием. Сейчас расскажу, как же я это яство готовила.

Как запечь бананы в духовке

Нам потребуется:

  • Бананы —   4 шт.
  • Мёд       —    1 столовая ложка
  • Лимон  —    ¼ часть
  • Кунжутные семечки —  3 ст. ложки

Приготовление:

Очищенные бананы разрезала пополам, уложила на   сетку, предварительно  застеленную бумагой для запекания.

Сбрызнула  лимонным соком (совсем немного), намазала медом и посыпала кунжутными семечками. Поставила  в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Вынула через 20 минут. И вот мои печеные бананы в духовке  готовы. Надеюсь, подружке моей понравятся. А может быть, и Вам? Буду рада.

 

.

 Приятного аппетита!

  Конечно, часто такое блюдо употреблять не стоит – ведь бананы по питательности превосходят любимую нами картошку в полтора раза. Утешением может служить то, что в бананах содержится много калия (до 300 мг в одном плоде), что способствует борьбе с давлением и облегчает сердцу работу.

Диетологи утверждают. что при употреблении бананов  улучшается  работа пищеварительного тракта и укрепляется нервная система.

В переводе с латинского слово банан  — «musa sapientum», что значит «муза мудрости».Ученые Великобритании  провели такой эксперимент: одной группе студентов давали ежедневно по банану на  завтрак, обед и ужин, в то время как контрольная группа питалась привычным для каждого образом. Итог: экспериментальная группа во время сессии показала значительно лучшие результаты по сравнению с контрольной.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Это тоже может Вас заинтересовать

Бананы с шоколадом, запеченные в духовке

Простой, быстрый и вкусный десерт из запеченных в духовке бананов с шоколадом. Вам понадобится всего два ингредиента и чуточку времени, чтобы приготовить такое восхитительное блюдо, рецептом которого поделилась Elena D.


Запеченные в духовке бананы с шоколадом

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 60 г молочного шоколада (можно с орехами)

Рецепт бананов с шоколадом, запеченных в духовке:

  1. Бананы должны быть обязательно спелые, у зеленоватых получается другой вкус. Итак, кладем бананы на бок, сверху делаем надрез, немного не доходя до краев и так, чтобы не прорезать кожуру снизу. Немного раздвигаем кожуру в стороны.

    Надрезаем бананы

  2. Шоколад ломаем на кусочки и вставляем в надрезы.


    Начиняем шоколадом

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим бананы с шоколадом запекаться на 40 минут. Форму смазывать не нужно.


    Запекаем бананы в духовке

Десерт подаем в кожуре или аккуратно убрав ее (для этого отрываем кожуру вдоль одного края, потом другого).

Запеченные бананы можно подать с дольками апельсина или мороженым.

Десерт – запеченные бананы с шоколадом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading…

Запеченные бананы

Запеченные бананы

Нашему организму необходимы витамины и микроэлементы, большую часть которых мы можем получать с пищей, например, с овощами и фруктами. Главное для многих – не стоимость ингредиентов блюда, а простота его приготовления, ведь времени у работающих людей мало, а сил в конце рабочего дня – и того меньше. Экономим силы, изучаем вопрос, как запечь бананы в духовке.

Просто и полезно

Ингредиенты:

  • спелые неповрежденные бананы мелкие – 4 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка;
  • масло «Крестьянское» или «Фермерское» – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный свежий – 2 ст. ложки;
  • вода бутилированная – 2 ст. ложки;
  • шоколад темный горький – 100 г.

Приготовление

  1. На противень выкладываем масло и ставим его в духовой шкаф на пару минут, чтобы масло растаяло, и удобнее было смазывать противень.
  2. Бананы очищаем от кожуры и режем наискосок толстенькими ломтиками шириной в палец примерно.
  3. Укладываем их на противень и быстро варим сироп из воды, сахара и лимонного сока. Он должен покипеть минут 5, так что можно начать с приготовления сиропа. Можно добавить в него пару капель фруктового сиропа: вишневого, малинового, персикового.
  4. Заливаем бананы сиропом и отправляем запекаться на четверть часа. Готовый десерт перекладываем на блюдо и трем сверху шоколад.
Необычное сочетание

Если вам нравятся пряные нотки в десертах, приготовьте запеченные бананы с корицей – это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • бананы спелые среднего размера – 5 шт.;
  • масло «Фермерское» или подобное – ½ пачки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый песок – 2 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы бананы не успели потемнеть (это происходит очень быстро), готовим первым делом соус.
  2. В сотейнике нагреем масло. Когда оно расплавится, добавим сахар и корицу. Мешаем и прогреваем (лучше на водяной бане, чтобы не подгорало).
  3. Если хотите получить бананы, запеченные с шоколадом, добавьте 200 г растопленного черного шоколада вместо корицы.
  4. Когда соус готов, на противень (лучше стеклянный) выкладываем половинки бананов, поливаем соком, выжатым из лимона или лайма, сверху распределяем соус и четверть часа ждем, пока лакомство запекается.
  5. Сервируем с легким печеньем и чаем.
  6. Также очень вкусно получается запеченные бананы, если в рецепт добавить столовую ложку коньяка или рома. Правда, такой десерт уже будет исключительно для взрослых.
Супер польза

Чтобы помимо калия и железа обеспечить организм еще и кальцием и белком, приготовим бананы, запеченные с творогом.

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 4 шт.;
  • творог домашний жирный – 200 г;
  • масло «Крестьянское» или подобное – 50 г;
  • яйцо крупное I сорта – 2 шт.;
  • сахарный песок белый – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешиваем до получения однородной массы яйца, сахар, творог и масло. Опять же, если есть желание, можно добавить растопленный шоколад или пару ст. ложек какао.
  2. Нарезанные бананы (режем, как больше нравится) кладем в форму, поливаем соком лимона и распределяем творожную смесь поверх.
  3. Печется десерт около четверти часа при 180 градусах.
  4. Сервировать можно с крекерами, мороженым или имбирным лимонадом.