Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке: Банановый чизкейк с творогом: 8 рецептов | – Чизкейк классический с бананом и творогом рецепт с фото

Банановый чизкейк с творогом, рецепт с фото


Банановый чизкейк с творогом
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовить нежный банановый чизкейк с творогом сможет даже подросток, рецепт с фото покажет весь процесс готовки в мельчайших подробностях. Необходимый корж готовится легко и просто из песочного печенья. А несложная начинка взбивается на раз-два-три. Больше времени уйдет на то, чтобы банановый чизкейк с творогом застыл в холодильнике. Но оно того стоит.
Это не только вкусный, но и полезный десерт, содержащий кальций и витамины. Несмотря на то, что бананы считаются калорийными, это лакомство не испортит вашу фигуру.

Необходимые продукты:

— песочное печенье – 250 г,
— мягкий творог – 350 г,
— сахар – 150 г,
— сметана – 150 г,
— сливочное масло – 85 г,
— холодная вода – 90 г,

— желатин – 20 г,
— бананы 3-4 шт.,
— ванильный экстракт – по вкусу,
— шоколадный соус для украшения,
— листья мяты,
— разъемная форма диаметром 18-20 см.



Измельчить
1. Песочное печенье измельчите в крошку любым удобным способом (скалкой, блендером или кофемолкой).


Добавить масло
2. Сливочное масло растопите и соедините с песочными крошками. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которая при сжатии в кулак держит форму.


Выкладываем в форму


3. Разъемную форму «откройте» и застелите дно пергаментом. Затем снова ее соберите (плотно защелкните). Полученное «тесто» распределите по дну формы плотным слоем и утрамбуйте. Уберите в холодильник на несколько минут, пока будет готова начинка.


Развести желатин
4. Желатин разведите в холодной воде и оставьте, чтоб разбух.


Добавить сахар
5. В миске соедините мягкий творог с сахаром. Совет: для чизкейка лучше всего использовать жирный мягкий творог, чтобы он хорошо взбился и стал гладким. В противном случае начинка получится крупинистая.


Добавить сметану
6. Добавьте сметану и ванильный экстракт (или ванильный сахар).


Нарезать банан
7. Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте на дольки. Соедините с остальными ингредиентами.


Измельчить
8. Измельчите (взбейте) смесь при помощи блендера до образования гладкой однородной массы.


Добавить желатин


9. Желатин доведите на водяной бане (или микроволновке) до однородности и введите в творожную массу. Тщательно перемешайте содержимое.


Добавить начинку
10. Полученную массу переложите в форму, сверху на остывший песочный корж. Немного потрусите форму, чтобы вышли излишние пузыри воздуха из начинки. Поместите в холодильник на несколько часов (6-8) до полного застывания.


Убрать формочку
11. Извлеките банановый чизкейк с творогом из формы (предварительно аккуратно пройдитесь ножом по всему краю) и украсьте. Например, банан нарежьте на дольки и распределите «веером» по всему краю. Полейте шоколадным соусом и украсьте листьями мяты.


Готовое блюдо
12. Сервируйте в охлажденном виде. Стоит отметить, что при долгом хранении (более 2 дней) начинка меняет свой оттенок – немного темнеет.
Приятного аппетита!
А вот как готовится чизкейк без выпечки с прослойкой желе.

Творожно-банановый чизкейк в духовке — как приготовить чизкейк с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Американский чизкейк принято готовить из мягких сыров типа маскарпоне или филадельфия, а также с палочками савоярди. Но, к сожалению, требуемые по классическому рецепту продукты не везде можно достать. Тоже касается и кондитерских сливок — в нашем небольшом городке их нужно заказывать. Я переделала рецепт «под себя»: сливки заменила сливочным маслом и бананами, савоярди — сладким печенье, а вместо дефицитного сыра использую домашний творог. Из простых и доступных ингредиентов получается воздушный и ароматный чизкейк. Про то как сделать в домашних условиях банановый чизкейк с творогом и печеньем с удовольствием рассказываю в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

Банановый чизкейк с творогом и печеньем

  • 600 грамм домашнего творога;
  • 3 яйца;
  • 10 ст.л. сахара;
  • 2 банана;
  • 4 гр ванилина;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 400 гр печенья.

Как приготовить банановый чизкейк с творогом и печеньем

Сначала, нужно перемолоть печенье  блендером в муку грубого помола.

Банановый чизкейк с творогом и печеньем

2/3 сливочного масла разделить на две равные части. Первую часть масла размягчить и перемешать с мукой из печенья.

Банановый чизкейк с творогом и печеньем

Вторую часть растопить и также влить в тесто из печенья. Хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков и поставить белки в холодильник.

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и слегка смазать подсолнечным маслом. На дно и по краям противня выложить корзинку из крошки печенья толщиной, приблизительно, 1 см. Указанное в рецепте печенье рассчитано на круглый противень диаметром 23-24 см.

Творожно-банановый чизкейк

Форму с печеньем поставить в холодильник.

Творожно-банановый чизкейк

Творог перетереть через сито, добавить в него яичные желтки, 7 ст.л. сахара, ванилин и взбить блендером.

Творожно-банановый чизкейк

Затем, ввести бананы и оставшееся размягченное сливочное масло. Включить нагреваться духовку до 1800 С.

Творожно-банановый чизкейк

Взять охлаждённые белки, взбить их до образования густой пены, добавить 3 ст.л. сахара и взбивать, пока белки не будут «стоять».

Банановый чизкейк с творогом и печеньем

Аккуратно ввести белковую массу в творожную.

Банановый чизкейк с творогом и печеньем

Выложить полученное тесто в форму с корзинкой из печенья, разровнять силиконовой лопаткой или ложкой.

Банановый чизкейк с творогом и печеньем

Поставить в духовку на 40 минут. По истечению времени, духовку выключить и открыть. Оставить там торт остывать.

Творожно-банановый чизкейк

Остывший чизкейк поставить в холодильник на 1 час. Когда он застынет, можно нарезать и подавать к столу.

Банановый чизкейк с творогом и печеньем

Для праздничной подачи можно залить остывший домашний чизкейк шоколадной глазурью или кремом на основе желатина. Тогда, в холодильнике он должен провести не менее 3-х часов.

Банановый чизкейк с творогом и печеньем

Вместо савоярди можно использовать сладкое галетное или сахарное печенье (лучше всего со вкусом топленого молока). Бананы следует брать средней спелости — не зеленые, но твердые. Тогда они не только насытят торт тонким ароматом, но и заменят частично сливки.

Банановый чизкейк с творогом, рецепт с фото

Рецепт бананового чизкейка с творогом, без сомнения, заинтересует многих кулинаров, ведь всего из трех простых ингредиентов получается диетическое, бюджетное и вкусное лакомство! Если с классическим чизкейком нужно повозиться, то этот вариант готовится максимально быстро и порадует не только сладкоежек, но и приверженцев правильного питания. По сути это аналог творожной запеканки, так как основной ингредиент — обычный творог, но нет ни сахара, ни манки или муки, добавляются лишь бананы и яйцо. Готовый банановый чизкейк, может быть, и не столь красив, но воздушная консистенция, насыщенный вкус и аромат бананов с легкой кислинкой от творога, компенсируют внешнее несовершенство.

Ингредиенты

  • Творог с жирностью 3-6% 500 г
  • Спелые бананы среднего размера 5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формы 0,5 ст. л.

bananovyj chizkejk 01

Как бы ни хотелось добавить сахара или ванилина, делать этого не стоит. Ванилин перебьет вкус бананов, а если сладости покажется недостаточно, то можно просто подать чизкейк с карамельным сиропом или сгущенным молоком.

Как приготовить банановый чизкейк

  1. Готовится творожное лакомство в духовке при температуре 180-200 градусов, ее нужно заранее прогреть.
  2. bananovyj chizkejk 02bananovyj chizkejk 03Для смешивания ингредиентов понадобится блендер. Сначала отправить в чашу блендера кусочки бананов и яйцо, пюрировать их.
  3. bananovyj chizkejk 04bananovyj chizkejk 05
    Затем к получившейся массе добавить творог и довести все в блендере до максимально однородной массы. Масса получается достаточно плотной, поэтому слабый блендер может не справиться с поставленной задачей.
  4. bananovyj chizkejk 06Небольшую, лучше разъемную, форму диаметром 18-20 см. выложить пергаментом, смазать его сливочным маслом, можно дополнительного немного присыпать манкой.
  5. bananovyj chizkejk 07В форму выложить всю творожную массу, разровнять и отправить в горячую духовку, на дно которой рекомендуется установить чашку с водой, чтоб низ блюда не подгорел.
  6. bananovyj chizkejk 08В духовке будущий чизкейк проведет 40 минут, за это время бока успеют немного зарумяниться.

Готовое блюдо должно полностью остыть в форме, только потом его можно доставать и подавать к столу.

Как и простую творожную запеканку, банановый чизкейк можно дополнять изюмом или орешками. А при желании и выпекать его на основе из измельченного печенья и сливочного масла, а верх позже украсить шоколадной глазурью, тогда десерт не будет диетическим, но сможет достойно украсить любой праздничный стол.

bananovyj chizkejk 09

bananovyj chizkejk 15

Самый вкусный и легкий рецепт чизкейка (cheesecake) с бананами — Четыре вкуса

Этот вопрос волновал меня больше всего после того, как я случайно повстречала в интернете аппетитные фотографии с готовым десертом чизкейков. Как любительнице творожной начинки, для меня данный десерт стал просто невероятно волшебным и самым вкусным! Сегодня я поделюсь с вами доступным и легким десертом чизкейка, который всегда получается  у любой хозяйки. Итак, поехали!

Что же такое чизкейк? (cheese — сыр, cake — торт)

Чизкейк — это творожный(сырный) десерт, в котором сливочно — творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья, считается блюдом американской и европейской кухни.

Первые чизкейки появились вДревней Греции, но данный десерт любят и больше всего предпочитают именно американцы, существует даже чизкейк с персональным названием Нью — Йорк.
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов с разным декором и вкусовыми начинками. Основная трудность в приготовлении заключается в появлении трещины в начале при охлаждении.
Десерт можно готовить даже в мультиварке, главное учитывать и знать несколько простых, но очень важных советов. Я не профессионал в выпечке, готовила чизкейк по своему рецепту всего два раза и осталась полностью довольна!
Я была очень рада, когда мне все же сразу же удалось найти идеальный рецепт для приготовления чизкейка. Он действительно очень прост, все ингредиенты доступны в супермаркетах в любом городе России.

Необходимые рецепты:

— Печенье (в обоих случаях брала «Топлёное молоко», идеально подходит для основы, можно также приобрести любое другое печенье) — 400 г
— Сливочное масло — 150 г
— Сливки (20% жирности) — 110 г
— Сахар — 200 г (+ понадобится еще 2 столовые ложки)
— Творог (в моем случаи творог 18% жирности, советую брать такой, чтобы был не менее 15%) — 800 г
— Куриное яйцо — 3 шт
— Ванильный сахар — 1 упаковка
— Ванилин (по вашему желанию и по вкусу)
— Сметана (20% жирности) — 250 г
— Малина (300 — 400 г) и банан ( можно заменить любыми другими фруктами или ягодой, но не советую все же класть замороженную клубнику, так как сок может вытекать и испортить верхний слой чизкейка).
Первый чизкейк выпекала без разъемной формы, получилось неплохо, но края не были идеально ровными. Для второго случая решила приобрести специальную форму для подобных рецептов, очень вам советую приобрести, незаменимый атрибут при выпекании.

 Итак, для начала нам понадобится блендер для измельчения печенья в крошку.

Советую сначала поломать печенье на мелкие кусочки, чтобы оно лучше и быстрее измельчилось.

 Пока измельчается печенье, растапливаем масло на водяной бане. Можно также растопить сливочное масло в микроволновке, он занимает примерно 40-50 секунд.

Примерно должно получиться такое содержимое, очень рыхлое и идеально размельченное.


Пока масло у нас остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой.
Для этого я беру картонку с формой круга того же диаметра,  и по нему вырезаю ровный круг, желательно даже не обрезать края пергаментной бумаги, тогда буде легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
 Съемную часть формы можно и не застилать бумагой, бортики не пригорают и не прилипают.
Чтобы проверить, достаточно пройтись по испеченному чизкейку ножом между формой и начинкой, а потом уже снять форму.

Когда сливочное масло остыло, заливаем растопленное масло в емкость с размельченном печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.


 

 Обратите внимание на то, что смесь не должна быть слишком рыхлой и должна приобрести темный оттенок. Получается что — то очень схожее с халвой !

Чтобы добиться такой основы, желательно хорошо и долго перемешивать содержимое.

 Теперь же утрамбовываем полученную массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка должна быть примерно 10-12 мм, у меня же получилось больше, а толщина бортиков примерно 5-8 мм.

Включаем нашу духовку на 170 градусов и затем отправляем основу для чизкейка в холодильник примерно на 20 минут, теперь же можно перейти к самому вкусному — к приготовлению начинки. Как — то однажды прочла о том, что творог не должен быть домашним. Но в продаже в супермаркете, пытаясь найти творог 15% жирности, наткнулась только на этот(с 18% жирности), очень переживала при первом выпекании, что чизкейк не получится. Ничего подобного, это самый идеальный творог для начинки!!!
Идеальный творог для чизкейка не должен содержать крупные крупинки и не должен быть зернистым, тогда из него получится наиболее нежный крем — чиз. Зернистый творог обычно содержит малый процент жирности, за счет чего, может подвести вас и выдать не очень аппетитный и не совсем аккуратный на вид чизкейк, не советую использовать такой творог.

Беру 800 гр творога и перетираю его миксером для достижения однородной текстуры, почти кремовой. Текстура примерно должна получиться как на фото справа в коллаже. Единственный мой недочет — у меня получается очень жидкая основа, не знаю, возможно тут дело в самом твороге, но это практически никак не отражается на самом чизкейке.

В полученную массу добавляем три яйца, 200 гр. сахара и одну упаковку ванильного сахара (примерно 10-15 гр).
Затем снова перетираем все ингредиенты миксером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом — перемещать блендер можно внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
У меня же это комбайн, миксер перемешает содержимое сам, я же просто прикрываю слегка отверстие для воздуха ладонью, чтобы избежать чрезмерного насыщения. Теперь же можно вынуть из холодильника основу для чизкейка, равномерно наполняем ее творожной массой. У меня получается достаточно жидкая основа, но при выпекании она затвердевает.
После выше указанных процедур, желательно стукнуть формой по столу, чтобы избавить чизкейк от лишнего воздуха.
Моя маленькая хитрость: заметные образовавшиеся пузырьки перед отправлением в духовку, я просто полопала, слегка касаясь до них.
Теперь же можно отправить чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течении 50 минут(открывать духовку не рекомендуется), главное следите за тем, чтобы основа не совсем подгорела, как это чуть — чуть получилось у меня на этот раз.
В процессе выпекания с крем — чизом практически ничего не происходит, он не поднимается, но может слегка подгореть.
Но очень часто случается так, что начинка трескается и получается неравномерной, не знаю даже от чего это происходит.

Теперь переходим к последнему. Взбиваем сметану с двумя столовыми ложками сахарного песка и ванилином для достижения однородной текстуры.

 Пока чизкейк выпекается, не забудьте порезать банан на круглые дольки.

 По истечении 50 — ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Масса уплотняется, но все же ближе к серединке можно быть слегка жидкой, это не проблема, в холодильнике за ночь основа затвердеет. Не забывайте увеличить температуру в духовке до 200 градусов.

 Перед вливанием сметанной массы покрываю основу банановыми дольками. Если же хотите, чтобы вкус банана был наиболее ярко выражен и ощущался, следует нарезать на более толстые дольки (как на фото).

 Теперь же вливаем сметанную смесь поверх бананово — творожной начинки. Если получилось не совсем ровно, можно пригладить содержимое ложкой. Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов в духовку на 7 минут.

 

 Вынимаем из духовки:

 

Когда чизкейк немного остынет, снимаем разъемную форму. Вот такой вот аппетитный чизкейк у меня получился! 🙂 Осталось украсить ягодами, а затем отправить в холодильник, идеальный чизкейк должен простоять в холодильнике всю ночь.
Результатом осталась очень и очень довольна. Все вопросы относительно чизкейка ушли куда — то далеко — далеко и теперь же у меня есть идеальный рецепт простого, но нереально вкусного чизкейка!! 
Источник

Банановый чизкейк – рецепт

банановый чизкейк рецепт

Чизкейки пришли к нам с запада. Это десерт из сыра или творога с добавлением фруктов. Чтобы начинка на вашем чизкейке не потрескалась, нужно соблюдать некоторые условия:

  1. Выпекать его нужно при не очень высокой температуре (не более 150-160 градусов), за счет этого время выпечки увеличивается.
  2. Охлаждать чизкейк нужно постепенно. Когда он будет готов, духовку выключаем и приоткрываем дверцу. Пусть он постоит так минут 15. И только потом можно вытаскивать его из духовки. Иногда даже творожный чизкейк выпекают на водяной бане
  3. Если в первый раз у вас что-то не получится, и по начинке пойдут трещинки, не спешите расстраиваться. Ситуацию можно спасти, украсив верх глазурью или фруктами.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить банановый чизкейк.

Банановый чизкейк в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • бананы – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог и банан пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. Добавляем муку, яйца, сметану, сахар и соль. Все хорошенько вымешиваем, а еще лучше будет взбить. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 150 градусах около 50 минут. Творожный чизкейк с бананами остужаем и отправляем в холодильник – настояться.

Банановый чизкейк с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • овсяное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 220 г;
  • творог жирный – 400 г;
  • миндаль – 80 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • мед – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Миндаль поджариваем на сухой сковороде, затем перетираем в блендере вместе с печеньем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму. Чтобы основа лучше пропеклась, а начинка не подсохла, ее можно отдельно пропечь в течение 15 минут.

Готовим начинку: бананы взбиваем в блендере с добавлением лимонного сока, туда же добавляем творог, сметану, сахар и яйца. Все еще раз взбиваем. Начинку выкладываем ровным слоем на основу. Выпекаем в течение 1 часа.

Чтобы приготовить соус, смешиваем растопленное сливочное масло, жидкий мед и сахар. На маленьком огне доводим до кипения, затем добавляем сливки и ванильный сахар. Чизкейк с бананом подаем к столу, полив сливочно-медовым соусом.

Банановый чизкейк без выпечки – рецепт

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для крема:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • желатин быстрорастворимый – 8 г;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления творожно-бананового чизкейка без выпечки желательно использовать разъемную форму. Печенье перетираем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. банановый чизкейк с творогомВсе хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.

Теперь готовим начинку: бананы перетираем до пюреобразного состояния. Желатин размачиваем в соке лимона, распускаем на водяной бане и добавляем к банановому пюре. Перемешиваем и убираем в холодильник, масса должна загустеть, но не застыть. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, мед и цедру лимона. Сахарную пудру взбиваем со сливками, добавляем ванильный сахар. Банановое пюре соединяем с творогом и сливками. Теперь уже взбиваем все вместе и перекладываем массу в форму с основой. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

 

Банановый чизкейк — рецепт с фото, как приготовить с творогом в духовке на ydoo.info

Классический американский чизкейк готовят без творога. Его готовят из мягких сыров. Используют маскарпоне, иногда филадельфию. Основу для сыра делают из печенья савоярди. Это бисквитное печенье, которое сверху покрыто крупинками сахара, отлично впитывает в себя жидкость и становится мягким, придавая необычный вкус этому десерту. В Великобритании же чизкейк готовят немного иначе. Его не запекают, а добавляют желатин и ставят в холодильник до полного застывания. Без выпечки этот десерт получается тоже очень вкусным. А в качестве основы используют слой печенья, перебитого с маслом. Эта смесь прессуется и стоит какое-то время в холодильнике перед выпеканием.

  • Сначала надо приготовить основу для будущего чизкейка. Для этого понадобится печенье. Берите песочное или галетное. Печенье должно крошиться легко. Возьмите 400 г печенья и перемелите его в блендере. Перемолоть до состояния муки. Чем меньше будет крошка, тем лучше.

    измельченное в крошку печенье в чаше блендера

  • Далее 2/3 сливочного масло смешайте с получившейся мукой из печенья. Оставшуюся часть надо растопить и также добавить к молотому печенью. Все, что получилось, надо очень хорошо перемешать.

    миска с крошкой из печенья и кусочком сливочного масла

  • Теперь противень, где будет запекаться чизкейк, застелите пергаментной бумагой или фольгой. Немного смажьте подсолнечным маслом и выложите основу из молотого печенья в подготовленную форму для запекания. Выкладывайте так, чтобы получилась корзинка, делайте высокие борта и отправляйте противень в холодильник. Там основа проведет не меньше 20 минут. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник белки.

    основа для чизкейка из перемолотого в крошку печенья

  • Пока основа застывает, можно заняться начинкой. Для этого творог перетрите через сито и добавьте яичные желтки. Туда же отправьте 7 ст. л. сахара. Всю эту смесь поместите в блендер и перебейте до однородной консистенции.

    творог перетертый блендером с сахаром и яичными желтками

  • Следом надо добавить банан (выбирайте средней степени зрелости). Включить духовку. Ее надо разогреть до 180 градусов. Если вы хотите приготовить этот десерт в мультиварке, то это вполне возможно. Главное, чтобы в ней был режим «Выпечка».

    перетертый творогом с кусочками банана в стеклянной миске смешивают при помощи погружного блендера

  • Достаньте из холодильника белки и взбейте до образования пены. Затем добавьте 3 ст. л. сахара и взбейте белки еще. Белки должны увеличиться в размере, стать белыми и не течь.

    охлажденные белки в стеклянной миске, рядом на столе венчик

  • Добавьте белковую пенку, которая получилась, к творогу. Только добавляйте белки осторожно, они не должны опасть. Вмешивайте их в творог постепенно.

    творог, перетертый с бананами, и взбитые белки в стеклянной миске на столе

  • Теперь можно достать из холодильника и основу для чизкейка. Вылейте на основу получившуюся начинку и разровняйте при помощи лопатки. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

    сырой банановый чизкейк в форме для запекания

  • Когда чизкейк приготовится, выключите духовку и оставьте ее открытой, но не доставайте блюдо оттуда. Пускай остынет постепенно. Это поможет избежать появлению трещин в основе.

    банановый чизкейк в форме для запекания в духовке

  • Когда торт полностью остынет, его надо отправить в холодильник еще на 1 час. Только после этого можно нарезать чизкейк, и он не раскрошится. Десерт можно украсить ягодным вареньем.

    банановый чизкейк, украшенный ягодным вареньем

  • Вкусный домашний диетический десерт готов. Чизкейк можно украсить желатиновой заливкой или полить шоколадом перед подачей. Приятного аппетита!

    треугольный кусочек творожно-бананового чизкейка на тарелке, на фоне оставшаяся часть чизкейка