Жульен в картошке с грибами и сыром – Жульен с грибами и картошкой – изысканное блюдо по простым рецептам. Готовим вкусный жульен с грибами и картошкой

Содержание

Жульен с картошкой и грибами

Описание приготовления:

Конечно, некоторые могут мне возразить, что такой рецепт приготовления жульена с картошкой и грибами мало чем напоминает изначальный вариант этого блюда. Возможно это так, но я все же очень рекомендую вам попробовать такой жульен, ведь он действительно получается очень вкусный. Сочетание картофеля и ароматных грибочков, думаю, придется по вкусу абсолютно всем, а мы зальем их густым соусом и запечем в духовке под сырной шапочкой. Поверьте мне, жульен с картошкой и грибами в домашних условиях выходит изумительный, его оценит вся ваша семья, так что не спешите раньше времени критиковать этот необычный рецептик.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.

Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 минуты).

После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.

Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.

Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.

Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.

Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и еще раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.

Заливаем все приготовленным соусом.

Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Жульен из шампиньонов в картофеле, рецепт — Вкусо.ру

Жульен из шампиньонов в картофеле

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • картофель

    1 кг

  • шампиньоны

    400 г

  • сливки/сметана

    250 г

  • масло сливочное

    100 г

  • сыр твердый

    100 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • мука

    1/2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Хорошо промыть картофель, кожицу лучше не срезать. С одного бока отрезать 1/3 часть клубня. Использовать для жульена будем большую часть. Если клубни крупные, то можно резать их на две части.
  • С помощью маленькой ложки выскрести середину, чтобы края и дно были 7 миллиметров толщиной. Положить кокотницы в воду, чтобы картофель не стал темным. Пока будет разогреваться духовка, приготовить жульен.
  • Растопить сливочное масло на сковороде, положить измельченные шампиньоны или другие грибы. Подождать пока грибы осядут и тушить 3 минуты, добавить измельченный лук. Готовить 7 минут. Помешивая всыпать муку, чтобы жульен загустел. Размешать.
  • Налить сметану или сливки, чуть-чуть посолить, поперчить и тушить, пока сливки не станут густыми, то есть еще 4 минуты. Выложить обсохший картофель на противень или в жаростойкую емкость.
  • Положить во все кокотницы немного перца, соли и кусочек масла. Ложкой выложить в картофель грибы, тушенные в сметане и равномерно распределить. Поместить емкость или противень в духовку, готовить, соблюдая температуру 190 градусов.
  • Спустя 15 минут достать кокотницы и посыпать жульен сыром, чтобы над начинкой образовалась корочка и не дала ей подсохнуть. Поставить вновь в духовку и выпекать 20 минут. Если по бокам и сверху появилась румяная корочка, то жульен из шампиньонов в картофеле готов.
Совет

Перед подачей картофель полить слегка растаявшим сливочным маслом. Удобно есть жульен, перевернув его вверх дном.

Фотоотчеты приготовивших