Жульен с грибами в тарталетках – Жульен в тарталетках с грибами, курицей, креветками, сыром и картошкой

Содержание

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

к содержанию ↑

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с  растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
    к содержанию ↑

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим  масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
    к содержанию ↑

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

классический рецепт с фото пошагово

30 апреля 2019 1 3151 3

Жульен в тарталетках

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

221 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Жульен в тарталетках — отличная идея не только для фуршетного стола на праздничном мероприятии, такая интересная подача данного блюда скрасит романтический ужин или просто семейную трапезу. Для употребления закуски не нужно пользоваться ложкой, она съедается вместе с корзинкой, что очень удобно, и при этом вкусно.

Мы жульен традиционно готовим из грибов и сметаны, дополняем специями и сыром. Тарталетки можно заранее приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый продукт. Лучше использовать именно песочные корзинки. Они имеют плотное тесто, которое не даст начинке пропитать его во время запекания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тарталетки песочные

12 шт.

Шампиньоны

400 г

Сыр твердый

150 г

Соль, перец

по вкусу

Смесь прованских трав

1 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 11

Обжаривание лука

С головки лука снимите шелуху, нарубите небольшими кубиками и обжарьте на масляной сковороде до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Шаг 3 из 11

Грибы

Шампиньоны ополосните, просушите, нашинкуйте мелким способом. Поскольку смесь в дальнейшем будет укладываться в небольшие тарталетки, нарезка грибов не должна быть крупной.


Шаг 4 из 11

Закладка грибов в сковороду

Шампиньоны закиньте к луку, сначала выпарьте весь сок, который они выделят. После влейте еще немного масла. После чего жарьте грибы совместно с луком на протяжении 3 минут на среднем огне.

Шаг 5 из 11

Присыпка пряностями с мукой

Смесь присыпьте мукой и пряностями — солью, сахаром, перцем и травами. Все перемешайте.

Шаг 6 из 11

Сметана

Далее в грибы добавьте сметану, быстрым перемешиванием распределите ее по составу.


Шаг 7 из 11

Грибы с луком в сметане

Огонь установите минимальный, чтобы густеющая масса не пригорала. Томите шампиньоны в сметане 3 минуты. Присыпьте их солью, сахаром и перцем.

Шаг 8 из 11

Наполнение тарталеток

Грибную массу немного остудите, после наполните ею песочные тарталетки, укладывая как можно плотнее. Начинку уложите в корзинки без горки, чтобы осталось место для сыра.

Шаг 9 из 11

Сырная стружка

Твердый сыр натрите на терке с маленькими отверстиями, стружку распределите между всеми наполненными тарталетками.


Шаг 10 из 11

Готовый жульен

Заготовки уложите на противень, закиньте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Запекайте жульен следующие 20 минут. Сыр должен не только расплавиться, но и образовать плотную, слегка румяную корочку.

Шаг 11 из 11

Закуска в тарталетках на праздничный стол

Перед подачей блюдо остудите, дополните зеленью.

Приятного аппетита!

Закуска в тарталетках на праздничный стол

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Закуска в тарталетках на праздничный стол 11 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион мужчинам Закуска в тарталетках на праздничный стол Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в форме

Как приготовить жульен в тарталетках: рецепты с фото

Если вы думаете, чем удивить гостей на празднике или планируете семейный ужин, попробуйте приготовить обычный жульен, но по необычному рецепту – внутри тарталеток. Времени вы потратите немного, зато обязательно обретете репутацию искусной кулинарки.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Как приготовить жульен в тарталетках
    1. В духовке
    2. В микроволновке
    3. В мультиварке
  2. Тесто для тарталеток в домашних условиях
  3. Рецепт жульена в тарталетках
  4. С курицей и грибами
  5. С курицей, грибами и сыром
  6. С грибами и сыром
  7. Со сливками
  8. С грибами
  9. С креветками
  10. С курицей
  11. С кальмарами
  12. Видео

Как приготовить жульен в тарталетках

Жульен – исконно французское блюдо. Несколько веков назад его подавали только к столу великого монарха и знати, но в наши дни рецептом пользуется каждый. Соотношение всех ингредиентов определяется на вкус и глаз, а запретных продуктов не существует.

При желании вы можете сделать жульен в тарталетках с начинкой из любого вида мяса, морепродуктов и овощей: моркови, цуккини, баклажанов, цветной капусты. Все составляющие необходимо сначала подвергнуть термической обработке. Курицу, рыбное филе, морепродукты и мясо отваривают или готовят на пару, а овощи и грибы обжаривают.

В духовке

Вот несколько советов, как приготовить жульен в тарталетках в духовке:

  • Прежде чем отправить формочки с начинкой выпекаться, духовой шкаф нужно разогреть. Жульен готовят при 180°С.
  • Если не хотите получить корочку гратен, сыр добавляйте за 10 минут до конца приготовления.
  • Чтобы сок с начинки не испортил тесто и не протек на противень, застелите лист фольгой или поставьте тарталетки внутрь формочек для кексов.

В микроволновке

Как сделать жульен в микроволновке:

  1. Нарежьте все овощи тонкими пластинками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Заварите соус Бешамель, натрите на отдельной тарелке сыр.
  3. Положите начинку в тарталетки, присыпьте сыром.
  4. Запекайте жульен в микроволновке на максимальной мощности порядка 7-10 минут или пока не расплавиться сыр.

В мультиварке

Что нужно знать о том, как готовить жульен в мультиварке? Всего один небольшой аспект – полностью запечь начинку в корзиночках не получится. Зато с мультиваркой вы можете быстро и без лишних хлопот подготовить все необходимые компоненты блюда:

  1. Сначала доведите до готовности мясо, обжарьте с луком пластинки грибов. Используйте для этого программу «Жарка».
  2. Затем приготовьте любой соус или сварите в чаше куриный бульон. Делать это лучше с режимом «Тушение» или «Варка».
  3. Готовые продукты следует перемешать вместе с подливкой и только после наполнить начинкой тарталетки.
  4. Затрите верхушку сыром и дайте ему расплавиться немного на среднем уровне духовки или в СВЧ печки.

Тесто для тарталеток в домашних условиях

На праздничный стол нежную сливочную закуску принято подавать в кокотницах – специальной металлической посуде. Если же вы решили подойти к процессу основательно и удивить гостей не только вкусом блюда, но и оригинальной подачей, тогда сделайте тарталетки для жульена своими руками.

Для основы подойдут любые виды теста: на кефире или сметане, дрожжевое или слоеное. Можно попробовать поэкспериментировать с песочным тестом, например, добавить в ингредиенты специи: куркуму, кориандр или базилик. Практичные хозяйки всегда могут воспользоваться базовым рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочно

Жульен в тарталетках | Волшебная Eда.ру

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу, которая моментально улетает с тарелок!

Подать жульен в тарталетках — замечательная идея для праздников и посиделок с друзьями. Во-первых, вы сможете сделать сразу много порций (не у всех есть дома дюжина кокотниц для жульена, а вот тарталеток можно использовать в количестве, сколько душе угодно). А во-вторых, вам не придется мыть много посуды после ухода гостей.

Сегодня будем готовить классический жульен с грибами (шампиньонами) и курицей (вареной куриной грудкой) под соусом бешамель и сыром. Вам нужно будет заранее запастись корзинками из песочного теста — тарталетки проще всего купить уже готовые, но можно сделать их и своими руками. Размер выбирайте на свое усмотрение, а вот тесто у тарталеток лучше всего, если будет песочное (они лучше держат форму и не размокают, в отличие от вафельных корзинок).

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 16 шт.| Калорийность: 208.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • песочные тарталетки – 1 уп. (16 шт.)
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт. (75 г)
  • вареная куриная грудка – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и черный перец – по 2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – 200 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • тертый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zhuljen v tartaletkah 1

    Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить сначала лук, нарезанный кубиком, до мягкости.

  2. zhuljen v tartaletkah 2

    К пассированному луку добавить шампиньоны, предварительно промытые и нарубленные соломкой или кубиком. Обжаривать, пока из сковороды не выпарится вся лишняя влага, а грибы не подрумянятся. По конец приготовления посолить и поперчить вкусу.

  3. zhuljen v tartaletkah 3

    Добавить вареное куриное мясо, нарезанное соломкой. Перемешать и убрать с плиты.

  4. zhuljen v tartaletkah 4

    Приготовить бешамель. В сотейнике растопить кусочек масла и просеять через ситечко муку. Быстро размешать венчиком, слегка обжарить, чтобы мука стала кремообразной, примерно 7-8 секунд. Помешивая, влить в сотейник молоко (обязательно горячее, можно подогреть в микроволновке). Варить до загустения, помешивая — примерно 5 минут. Добавить соль и тертый мускатный орех, убрать с огня.

  5. zhuljen v tartaletkah 5

    Влить бешамель в сковороду с начинкой, перемешать.

  6. zhuljen v tartaletkah 6

    Натереть твердый сыр (лучше с высоким содержанием жира) на мелкой терке. Примерно половину сыра добавить в начинку, перемешать.

  7. zhuljen v tartaletkah 7

    Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить начинку по тарталеткам. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

  8. zhuljen v tartaletkah 8

    Сразу же отправить в горячую духовку. Запекать жульен в тарталетках, пока сыр не расплавится — в течение 10 минут.

  9. zhuljen v tartaletkah 9

    Подавать лучше всего сразу же после приготовления, с пылу с жару. Самые вкусные тарталетки с жульеном, пока начинка внутри еще горячая. Если готовите заранее, то оставьте готовую закуску в выключенной теплой духовке до самой подачи (в духовке они могут простоять не более часа до прихода гостей). Приятного аппетита!

zhuljen v tartaletkah 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жульен с грибами в тарталетках

  • упаковка слоеного теста, пачка двадцатипятипроцентной сметаны, луковица, кусочек твердого сыра, тарелка с нарезанными шампиньонами, баночка с солью

    Первым делом подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления французского блюда в домашних условиях. Сметану рекомендуется брать пожирнее, чтобы соус в жульене был густым.

  • запеченные тарталетки из слоеного теста на металлической решетке

    Теперь сделайте тарталетки. Для этого возьмите необходимое количество готового слоеного теста, разморозьте и раскатайте. Полученную заготовку поделите на шесть одинаковых частей, после чего каждую из них уложите в кокотницы, которые прежде смажьте сливочным маслом. Далее сформированные тарталетки отправьте в духовку примерно на 20 минут и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов. Когда заготовки испекутся, извлеките их из кокотниц и выложите на противень, который предварительно слегка сбрызните прохладной водичкой.

  • нарезанные грибы и лук в тарелке на кухонном столе

    На этом этапе приступите к приготовлению начинки. Грибы помойте и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите от верхнего слоя и порубите полукольцами. Также измельчите сыр на крупной терке.

  • грибы с луком в сметанном соусе на сковороде

    Растопите на сковороде масло, на котором после обжарьте лук до золотистости. После добавьте к овощу нарезанные грибы. Через десять минут дополните заготовку сметаной и солью, после чего все тщательно перемешайте. Доведите начинку до готовности на минимальном огне.

  • жульен в тарталетках из слоеного теста, присыпанный сыром, на противне на столе

    Готовые грибы с луком выложите в ранее приготовленные слоеные тарталетки, которые после посыпьте измельченным сыром. Отправьте блюдо в духовку приблизительно на пять минут, чтобы полностью расплавился сыр.

  • запеченные тарталетки с шампиньонами в тарелке на кухонном столе

    Вкусный и аппетитный классический жульен с грибами в слоеных тарталетках, приготовленный в домашних условиях по французскому рецепту, готов! Теперь его можно подать к столу для дегустации. Приятного аппетита!

  • Жульен в тарталетках с грибами и сыром


    Жульен в тарталетках с грибами и сыром
    Опубликовано 06.08.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла. А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге. Более сытный вариант этого блюда — жульен с курицей и грибами.

    Ингредиенты на 10 небольших тарталеток:

    — 1 головка репчатого лука;
    — 300 г шампиньонов;
    — 100 г твердого сыра;
    — 100 г сметаны;
    — 1 столовая ложка муки без верха;
    — 30 г сливочного масла;
    — соль по вкусу;
    — 10 штук готовых закусочных тарталеток.



    Жарим грибы
    Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).


    Добавить лук
    Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.


    Перемешать
    Периодически помешиваем.


    Просеять муку
    Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.


    Добавить сыр
    Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.


    Все перемешать
    Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.


    Выкладываем в форму
    Готовую начинку выкладываем в тарталетки.


    Отправить в духовку
    Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.


    Отправить в духовку тарталетки
    Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.


    Выкладываем на тарелку
    Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.


    Подаем к столу
    Советы и рекомендации:
    Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.
    Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).
    Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Очень вкусный получается жульен с лисичками.

    Как приготовить жульен в тарталетках по пошаговому рецепту с фото

    Я хочу поделиться с вами рецептами жульена, который подают в тарталетках. Несмотря на эффектную подачу и незабываемый вкус и аромат, эту закуску готовить достаточно просто. Я даже не сомневаюсь, что эти рецепты займут почетное место в ваших кулинарных книгах, и вы не раз воспользуетесь ими, чтобы порадовать и удивить гостей. Для меня эта горячая закуска давно стала хорошей альтернативой банальным бутербродам или мясным нарезкам.

    Рецепт жульена с курицей в тарталетках

    Этот куриный жульен с сыром приготовить настолько просто и быстро, что вы гарантированно будете готовить его часто.

    Необходимая техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, лопатка, терка, досочка, нож, столовая ложка.

    Ингредиенты

    куриное филе1 шт.
    тарталетки6 шт.
    лук1 шт.
    пармезан150 г
    сливки 20%100 мл
    оливковое масло2-3 ст. л.
    сольпо вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для этого рецепта я покупаю в магазине уже готовый набор тарталеток из песочного теста. Хочу обратить ваше внимание, что вафельные тарталетки не годятся, так как они быстро размокают, да и по вкусовым качествам не совсем подходят. Что касается оливкового масла, то советую приобрести специальное для жарки, а в салаты и другие блюда добавлять «extra virgin».

    жульен с курицей в тарталетках рецепт

    Пошаговый рецепт

    1. В небольшой кастрюле отварите до готовности одно куриное филе. Охладите его и порежьте на мелкие кубики. Очистите и порежьте мелкими кубиками одну луковицу. В сковороде раскалите 2-3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.жульен рецепт классический с грибами в тарталетках
    2. Добавьте туда кубики филе, 100 мл сливок и соль по вкусу.грибной жульен в тарталетках рецепт
    3. Перемешайте и тушите в течение 5 минут.Перемешайте и тушите в течение 5 минут
    4. Разложите столовой ложкой еще горячий жульен в 6 тарталеток.Разложите столовой ложкой еще горячий жульен в 6 тарталеток
    5. Натрите на среднюю терку 150 г пармезана и посыпьте им каждую наполненную жульеном тарталетку.Натрите на среднюю терку 150 г пармезана

    Видео рецепта приготовления

    В этом видеоролике вы увидите все этапы приготовления куриного жульена в тарталетках из песочного теста.

    Рецепт грибного жульена в тарталетках

    Этот жульен из грибов придется по вкусу тем, кто не ест мяса и придерживается веганских правил питания.

    Время приготовления: 1-1,20 часа.
    Количество порций: 20-25 штук.
    Калории: 100 г – 144,4 ккал.
    Необходимая техника и утварь: плита, и духовка, нож, досочка, глубокая миска, сито, венчик, скалка, силиконовая форма для кексов (на 6 штук), противень, сотейник, большая сковорода.

    Ингредиенты

    растительное молоко500 мл
    шампиньоны600-800 г
    копченый тофу300-350 г
    мука300-350 г
    растительное масло200-230 мл
    тарталетки12 шт.
    лук1 шт.
    чеснок3-4 зубчика
    мускатный орех1 шт.
    перецпо вкусу
    сольпо вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты

    В этом рецепте используется не обычное коровье молоко, а растительное. Я же предлагаю вам взять кокосовое молоко, которое можно приобрести в больших супермаркетах. В этом рецепте я рекомендую для сравнения использовать уже готовые тарталетки из песочного теста и приготовленные самостоятельно. Какие вам больше нравятся, вы определите сами.

    В этом рецепте используется не обычное коровье молоко, а растительное

    Пошаговый рецепт

    Этот рецепт совсем не сложный, но я предлагаю разбить его на несколько этапов.

    Готовим тарталетки
    1. В глубокую миску просейте через сито 200 г муки.В глубокую миску просейте через сито 200 г муки
    2. Добавьте в нее щепотку соли, 100 мл растительного масла и 50 мл воды.Добавьте в нее щепотку соли, 100 мл растительного масла и 50 мл воды
    3. Перемешайте венчиком до однородности и, посыпав стол мукой, вымесите на нем тесто руками до тягучей и плотной консистенции.Перемешайте венчиком до однородности и, посыпав стол мукой
    4. Скалкой раскатайте тесто в очень тонкий лист (примерно 0,3 мм).Скалкой раскатайте тесто в очень тонкий лист
    5. С помощью чашки, диаметр которой больше диаметра отверстий формы, где вы будете выпекать тарталетки, вырежьте 6 кружков.Выложите их в углубления формы и хорошо утрамбуйте пальцами
    6. Выложите их в углубления формы и хорошо утрамбуйте пальцами.С помощью чашки, диаметр которой больше диаметра отверстий формы
    7. Проколите вилкой тесто в каждом углублении в нескольких местах.Проколите вилкой тесто в каждом углублении в нескольких местах
    8. Выпекайте тарталетки в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.Выпекайте тарталетки в течение 15 минут в духовке
    Готовим основу жульена
    1. Порежьте мелко 1 луковицу и 4 зубчика чеснока. Разогрейте в большой сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нем лук с чесноком.Порежьте мелко 1 луковицу и 4 зубчика чеснока
    2. В это время порежьте тонкими пластинами 600-800 г шампиньонов.В это время порежьте тонкими пластинами 600-800 г шампиньонов
    3. Как только лук с чесноком начнет карамелизоваться, добавьте в сковородку шампиньоны.Как только лук с чесноком начнет карамелизоваться, добавьте в сковородку шампиньоны
    4. Порежьте небольшими кубиками 300-350 г копченого тофу и добавьте их в сковороду к шампиньонам. Тушите, регулярно перемешивая, до готовности.Порежьте небольшими кубиками 300-350 г копченого тофу
    Готовим соус
    1. Поставьте сотейник на плиту и включите ее на самый большой огонь. Высыпьте в него 100 г муки и равномерно ее прокалите.Поставьте сотейник на плиту и включите ее на самый большой огонь
    2. Как только мука начнет приобретать коричневый оттенок, добавьте к ней 40-50 мл растительного масла и перемешайте венчиком.Как только мука начнет приобретать коричневый оттенок, добавьте к ней 40-50 мл растительного масла и перемешайте венчиком
    3. Продолжая помешивать, постепенно влейте 500 мл растительного молока. Добавьте по вкусу соль и перец. Потрите на терку немного мускатного ореха. Перемешайте и доведите соус до небольшого загустения. Снимите сотейник с плиты.Продолжая помешивать, постепенно влейте 500 мл растительного молока
    Запекаем тарталетки
    1. Вылейте приготовленный соус к грибам и перемешайте.Вылейте приготовленный соус к грибам и перемешайте
    2. Выложите приготовленный жульен в 12 готовых тарталеток и в 6 приготовленных вами.Выложите приготовленный жульен в 12 готовых тарталеток и в 6 приготовленных вами
    3. Разместите их на одном противне и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.Разместите их на одном противне и отправьте в духовку

    Видео рецепта приготовления

    Увидеть наглядно все этапы приготовления этого грибного жульена вы сможете, посмотрев небольшой видеоролик.

    Рецепт классического жульена с курицей и грибами в тарталетках

    Сочетание в этом блюде куриного филе и грибов считается классическим, поэтому рекомендую приготовить жульен по этому рецепту, чтобы оценить гармоничное вкусовое сочетание.

    Время приготовления: 40-50 минут.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калории: 100 г – 124 ккал.
    Необходимая техника и утварь: плита и мультиварка, нож, досочку, ложку, вилку, сковороду с крышкой, глубокую миску, силиконовые формы для кексов (4 шт.), терку, лопатку.

    Ингредиенты

    куриное филе250 г
    шампиньоны2 шт.
    яйцо2 шт.
    овсяное толокно60 г
    молоко100 мл
    твердый сыр50 г
    сольпо вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для этого рецепта вам нужно купить 2 больших шампиньона или заменить их на 4 средних. Выбирая твердый сыр, рекомендую отдавать предпочтение острым и плавленым сырам. Хотя он будет не менее вкусным, если добавить в него сулугуни или моцареллу. Здесь вы можете смело экспериментировать и найти свой вариант наполнения.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарежьте 250 г сырого куриного филе мелкими кубиками. Нарежьте два крупных шампиньона такими мелкими кубиками.Нарежьте 250 г сырого куриного филе мелкими кубиками
    2. Отправьте филе и грибы на раскаленную сковороду, добавив по вкусу соль и любимую приправу. Масло не добавляйте, так как курица и грибы при тушении выпустят много жидкости.Отправьте филе и грибы на раскаленную сковороду
    3. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности
    4. В небольшую глубокую миску вбейте 2 яйца и взбейте их вилкой.В небольшую глубокую миску вбейте 2 яйца и взбейте их вилкой
    5. Добавьте к ним 60 г овсяного толокна и 100 мл молока. Тщательно перемешайте тесто до однородности.Добавьте к ним 60 г овсяного толокна и 100 мл молока
    6. Приготовьте 4 силиконовых формы для кексов и с помощью ложки распределите тесто по стенкам и дну каждой из них.Приготовьте 4 силиконовых формы для кексов
    7. Сверху выложите уже приготовленную курицу с грибами.Сверху выложите уже приготовленную курицу с грибами
    8. Выложите формы на дно чаши мультиварки и выпекайте в течение 20 минут.Выложите формы на дно чаши мультиварки
    9. Потрите на крупную терку 50 г сыра и посыпьте им уже приготовленные горячие тарталетки с жульеном.Потрите на крупную терку 50 г сыра и посыпьте им уже приготовленные горячие тарталетки

    Видео рецепта приготовления

    Как правильно приготовить жульен с курицей и грибами по этому рецепту, вы можете узнать из короткого видео.

    Основные прописные истины

    • Тарталетки из песочного теста можно купить в магазине или испечь самостоятельно, используя формы для кексов.
    • Сыр для жульена должен хорошо плавиться и иметь выраженный, слегка острый вкус.
    • Вместо шампиньонов можно взять белые или польские грибы.
    • Если вы хотите приготовить веганский грибной жульен, то вместо обычного коровьего молока используйте растительное, а сыр замените копченым тофу.

    Как и с чем его подавать

    Жульен в тарталетках является великолепной праздничной закуской, которая не только сытная и вкусная, но и выглядит довольно эффектно. Обычно тарталетки с жульеном подают на больших плоских тарелках, специальных подносах или досочках. Еще одним важным моментом при подаче этого блюда является то, что оно должно быть обязательно горячим.

    Другие варианты приготовления и наполнения

    Если у вас есть рецепт тарталеток, то приготовить разнообразные закуски к праздничному столу вам не составит труда. Например, вы можете подать гостям салат в тарталетках, одновременно предложив им для разнообразия тарталетки с жульеном и тарталетки с икрой. Таким образом, каждый выберет себе подходящую к напитку закуску. Для меня закуски в тарталетках уже давно стали любимым вариантом наполнения праздничного стола, поэтому рекомендую взять все предложенные рецепты на заметку и радовать новыми кулинарными шедеврами себя, свою семью и друзей.

    А у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления жульена в тарталетках? Поделитесь им в комментариях!