Желейный торт из киви и сметаны – Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях

Желейный торт из киви и сметаны. Рецепт с пошаговым фото

Автор Кравченко Анатолий На чтение 7 мин. Просмотров 8 Опубликовано

Желейный торт из киви и сметаны Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы приготовим вкусный десерт, торт без выпечки. И сделаем его со вкусом ванили и киви. Уже давно вынашивал идею, сделать какой-нибудь желатиновый тортик, да все никак не решался. Все думал, что же мне хочется. Недавно зашел в одноклассники, и в ленте увидел желейный торт из киви и сметаны. И тут как раз и дети просили киви купить, у нас уже появились на рынках и магазинах, вместе с мандаринами и хурмой. Вот и решили такой десерт сделать.

А тем более, что в составе есть любимый детьми белый слой. Не долго думая, пошли мы в магазин за недостающими ингредиентами, сметана с молоком уже была в холодильнике. Мы стараемся в воскресенье покупать на деревенском рынке натуральные продукты, и на этих выходных купили *молочку*.

Набор продуктов потянул на 3.8 доллара, на самый бюджетный вариант, но зато без выпечки. Дешевле и проще сделать шарлотку с яблоками, но её уже дети кушать не хотят. Предпочитают яблоки в чистом виде.

Но вернемся к нашему рецепту.

Рецепт приготовления не сложный, но времени занимает много. Но не в плане готовки, а в плане выхода готового продукта, нам надо ждать застывания желе. В общем нам понадобится:Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты:

Корж

  • Печенье(топленое молоко) 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм

Желе из киви

  • 2 пачки желе со вкусом киви
  • 1 — 2 плода киви для украшения
  • 25 гр. желатина

Молочное желе

  • 0.5 литра сметаны
  • 250 грамм молока
  • 25 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм ванили или 10 гр. ванильного сахара

Начнем мы приготовление с растворения одной пачки желе в горячей воде. Мы будем делать по инструкции, указанной на пачке. Но дополнительно добавим еще 10 — 12 грамм желатина. Мы разделили пачку желатина на две части, у нас пачка 25 грамм. Вторую часть нам надо будет добавить для второго слоя.

Это нужно для плотности получаемого желе. Для лучшего растворения желатина можно подогреть на плите мисочку. Мы лично так и делаем. Теперь отправляем застывать разведенную смесь в холодное место. Этим местом может оказаться и холодильник, и балкон.

Желейный торт из киви и сметаны

Приступаем к формированию первого слоя нашего торта без выпечки. А для этого берем печенье со вкусом молока, и перемалываем его. Можно на блендере, а можно и руками. Сегодня мы перемалывали на блендере, а вот когда делали пирожное картошка, то мяли толкушкой.

Перед измельчением печенья, берем сливочное масло, 150 грамм, и ставим его в теплое место, чтобы оно растаяло. Можно даже на слабый огонь поставить.

Мы все печенье, 400 грамм, измельчили. Как раз у нас растаяло масло. Смешиваем их до однородной консистенции.
Желейный торт из киви и сметаны

Из этого мы будем формировать первый слой. Но нам надо еще подготовить разъемную форму. У нас форма 22 см., и мы всю её покрыли пищевой пленкой. Так нам будет легче сохранить целостность нашего десерта.

Высыпаем печенье с маслом в форму и ложкой придавливаем. Стараемся сделать красивый и ровный корж.

Желейный торт из киви и сметаны

После того, как мы сформировали корж, начинаем делать бланманже. Для это лучше взять емкость, которую можно будет потом поставить на плиту. У нас это нержавеющая маленькая кастрюля.

Выливаем туда стакан молока, у нас 250 грамм. Если оно холодное, то разогреваем его до горячего состояния, и высыпаем туда одну пачку желатина. Сегодня у нас пачка 25 граммовая, но мы делали и с 20 граммами. Растворяем желатин, помешивая его. Если плохо растворяется, то можно поставить на слабый огонь. Но кипятить желатин не советую.

Желейный торт из киви и сметаны

После растворения добавляем 0.5 литра сметаны. Можно добавить и 450 грамм. У нас в магазинах часто продается пачки по 450 грамм, её вполне хватит. Сметану берите на свой вкус. Мы делали и с магазинной, не жирной сметаной, и с домашней сметаной. С домашней получается жирнее, но застывает все одинаково.

Добавляем четыре столовых ложки сахара, с горкой. Если добавите меньше, то бланманже будет не сладким. И для вкуса можно добавить ванилин, или ванильный сахар. Много ванилина не кладите, будет горчить.

Теперь все это хорошо перемешиваем. Если плохо получается перемешать, то можете опять поставить на слабый огонь. Оставляем наше бланманже остывать.

Желейный торт из киви и сметаны

А тем временем у нас уже застыло желе со вкусом киви. Можно было в миску застелить пищевую пленку, а можно просто окунуть на 5 — 7 секунд в горячую воду миску. Так наше желе хорошо достанется. Стараемся положить наш зеленый круг на середину.

Желейный торт из киви и сметаны

Если у вас уже остыло молочная смесь, то можно заливать его уже в форму. Горячим не рекомендую заливать, в конце статьи объясню и покажу почему. Отправляем застывать наш сметанный слой.

Желейный торт из киви и сметаны

А тем временем можно подготовить вторую пачку желе со вкусом киви. Так же при растворении используем желатин, высыпая оставшийся в пачке желатин, после первого раза. Для чего мы добавляем здесь желатин.

Мы для украшения используем свежий и сочный киви. Если мы не добавим дополнительно желатина, то сок разбавит и нейтрализует действие желатина в пачке, и слой не застынет. Оставляем остывать.

Подготовим киви для украшения. Очистим его и порежем тонкими ломтиками. А когда застынет бланманже, то можем уже украшать. Сделать это можно так, как вы хотите.

Желейный торт из киви и сметаны

Когда остыло желе, заливаем осторожно. Если у вас получается толстый слой зеленого желатина, то кусочки киви могут всплыть. Мы например заливали в два этапа. Сперва я полил ложкой на сами кусочки. Подождал пока они застынут, а уже потом выливал всё оставшееся желе. В последний раз отправляем застывать наш торт без выпечки.
Желейный торт из киви и сметаны

А вот так выглядит желейный торт из киви и сметаны после застывания, и доставания его из формы. Не знаю как вам, а у меня глаз радуется. Такую красоту и есть приятно.

А теперь раскрою некоторые секреты.

Секреты приготовления желейного торта

Я не открою вам Америку, если скажу, что все ингредиенты должны быть свежими. Например, если желатин будет просроченный, то он может не застыть, как и само желе.

Если решите, что подойдет и кислая сметана, то разочарую вас. Испортите весь десерт. Даже сахар не спасет ситуацию.

Молоко нужно брать кипяченное.

А теперь рассмотрим возможные ошибки на примере этой фотографии. Делали мы не один раз, и причем всегда с фотоаппаратом.
Желейный торт из киви и сметаны

Первое, что бросается в глаза, так это не ровный зеленый внутренний слой.

Здесь две причины:

  1. Использовали содержимое пакета по инструкции, без добавления желатина. Как итог, под тяжестью остальных слоев он при разрезании деформируется, или проще сказать раздавливается.
  2. Бланманже заливалось горячим, как итог, растаявшие края.

Выше мы видим, что желейный слой с киви имеет неоднородную массу. Видно, что снизу он светлее, чем верхний слой. Заливались фрукты горячим желе.

Что еще хочется сказать по поводу этого десерта. Его легким не назовешь. Наличие масла и печенья делает его калорийным. Да и домашняя сметана тоже свои калории добавляет. Так же его приготовление занимает много времени. У нас ушло около 5 часов, до первой пробы.

Если для вас этот торт без выпечки калорийный, то предлагаю рассмотреть вариант другой, а именно «Желейный торт битое стекло«. Мы любим сладости, на основе желатина. Но даже не смотря на то, что делаем их часто, все равно допускаем ошибки. А вам, имея такую подробную инструкцию, не составит труда сделать желейный торт из киви и сметаны с первого раза.

👌 Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки, рецепты с фото

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
 
Активное время приготовления: 40 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:

— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
 
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
 
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
 
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
 
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
 
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
 
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
 
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
 
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
 
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
 
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
 
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
 
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
 
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Желейный торт из киви и сметаны

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

Ингредиенты:

Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

Приготовление:

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Желейный торт из киви и сметаны — Книга рецептов

Автор invaxi На чтение 3 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

Ингредиенты:

Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

Приготовление:

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Желейный торт из киви и сметаны – Вкусно и Душисто

Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты для коржа:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Для первого желе:

  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

Для второго желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

Поместите в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой 400 г песочного печенья, положите на стол, разомните скалкой в мелкую крошку.

В глубокой миске смешайте 150 г сливочного масла, 400 г крошки печенья, перемешайте до получения однородной массы.

Круглую форму для запекания с разъемными бортиками застелите листом пищевой пленки, выложите подготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности, немного придавите ложкой.

Отправьте форму с коржом в холодильник на несколько минут для застывания.

В глубокой металлической емкости на медленном огне доведите до кипения 500 мл молока, снимите с огня, немного остудите.

Добавьте в емкость с молоком 35 г желатина, тщательно размешайте до полного его растворения.

В отдельной глубокой миске смешайте 750 г сметаны, 200 г сахара, тщательно взбейте с помощью миксера. Не выключая миксер, влейте в сметану тонкой струйкой молоко с желатином.

Выньте форму с коржом из холодильника, залейте в нее полученную молочную смесь, равномерно распределите по всей поверхности коржа.

Отправьте форму снова в холодильник на 60 минут для застывания.

2 упаковки желе со вкусом киви приготовьте согласно инструкции, указанной на упаковке, оставьте до полного остывания.

2 шт киви очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

Выньте форму с тортом из холодильника, проверьте, схватилась ли поверхность желе. Сверху залейте остывшим зеленым желе, разложите ломтики киви, снова отправьте торт в холодильник для застывания на целую ночь.

По истечении этого времени желейный торт готов, удалите бортики с формы, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Желейный торт из киви и сметаны

Источник

Желейный торт из киви и сметаны без выпечки пошагово с фото


Желейный торт из киви и сметаны
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам подробный мастер-класс, в котором описано пошагово и с фото приготовление очень вкусного желейного торта без выпечки — из киви и сметаны. Двухцветный желейный торт эффектно смотрится на праздничном столе, достойно завершает трапезу и очень нравится детям. Для того, чтобы избежать конфузных ситуаций с оттаиванием, рекомендую вам использовать в качестве желирующего компонента агар-агар. Киви в этом рецепте не проваривается. Это позволит сохранить витамины и минералы фруктов. Срок употребления из-за использования сырого продукта уменьшится, но обычно этот торт съедается без остатка практически сразу. Можно также сделать для этого десерта основу из вкусного теста, как в рецепте желейного торта из сыра и смородины.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— киви (крупные) – 4 штуки,
— сахар – 3- 4 столовые ложки,
— агар-агар – 3 столовые ложки,
— сметана деревенская – 300 грамм.



Выкладываем в форму
Вымыть киви. Очистить фрукты от кожуры и нарезать произвольно.


Добавить сахар
Всыпать 2 ложки сахара и взбить блендером до однородности.


Разводим желатин
Столовую ложку агар-агара смешать с 70 — 100 мл воды.


Все взбить
Кипятить минуту.


Взбить сметану
Сметану смешать с 1 — 2 ложками сахара и взбить миксером до мягких пиков. Влить тонкой струйкой желирующий раствор и продолжать взбивать.


Перелить в форму
Перелить массу в форму. Не выравнивать. Верхнее желе может съезжать. Неровный слой – это дополнительная сцепка. Остудить в холодильнике 10 минут.


Выкладываем слоями
Повторить нагревание оставшейся части агар-агара. Размешать желирующую часть с пюре из киви. Выложить следующий слой поверх сметанного слоя.


Отправить в холодильник
Этот слой необходимо выровнять. Охладить торт в холодильнике около 40 минут.


Выкладываем на тарелку
Опустить форму на полминуты в кипяток и перевернуть торт на блюдо.


Украсить торт
Украсит тортик вишней и лимонными ломтиками с мятой.
Нарезать на порции и подать.
У торта освежающий лёгкий вкус. Подайте к тортику мохито или домашний лимонад. В холодильнике торт можно хранить неделю.

Торт-желе из сметаны и киви, рецепт — Вкусо.ру

Торт-желе из сметаны и киви

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржа:
для 1 желе:
  • желатин

    25 г

  • киви

    2 шт.

  • желе киви

    2 пакетика

для 2 желе:
  • сметана

    750 г

  • молоко

    500 мл

  • сахар

    200 г

  • желатин

    35 г

Приготовление:

  • Превратить печенье в крошку, используя блендер. Растопить масло, остудить, положить к печенью. Замесить тесто, оно будет мокрое и рассыпчатое. Формочку для выпечки застелить пищевой пленкой. На нее положить тесто, равномерно распределить по поверхности, хорошенько придавить. Отправить в холодильник.
  • Развести, как написано в инструкции, пакетированное желе, залить в емкость, напоминающую по форме формочку для выпекания, но ниже и меньшего объема. Отправить в холодильник для застывания. Спустя некоторое время положить киви, порезанное на дольки. Но есть одно но. Если ананас и киви положить в желе в свежем виде, то они способны нейтрализовать действие желатина. Поэтому если оно не застывает, то необходимо растопить на тихом огне.
  • В это время развести в горячей воде еще желатин, перелить в сироп с киви. Снова отправить в холодильник. Желе должно застыть приблизительно через четыре часа. Подержать емкость чуть-чуть в горячей воде, чтобы желе без труда отошло от посуды. Сверху накрыть формочкой для торта, перевернуть, так оно окажется посередине. Довести молоко практически до кипения, вылить его на желатин. Как можно лучше размешать до полного растворения.
  • Взбивать с помощью миксера сахар и сметану, пока полностью не растворится сахар. Во время взбивания добавить ваниль. В процессе приготовления пробовать крем, он должен быть сладким на вкус, потому что позже необходимо долить пресное молоко. Не переставая взбивать, тоненькой струей влить молоко, смешенное с желатином.
  • Если все сделать правильно, то комочки не появятся, и желатин не схватится быстро от холодной сметанки. Данную смесь аккуратно вылить в свободное место в формочке, отправить минут на шестьдесят в холодильник. Этого времени вполне должно хватить, чтобы желатин схватился. Осторожно снять бортики и пленочку. Готовый торт-желе из сметаны и киви будет приблизительно весить 2,5-3 килограмма.

Фотоотчеты приготовивших