Желе из киви с желатином: Желе из киви — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – — ������ ���

Содержание

Желе из киви – 17 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Пирожные "Новогодние"Пирожные «Новогодние»

масло сливочное – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – (в тесто – 3 ст.л. в желе из киви- 2 ст.л. ) – 5 ст.л.
мука – 2,5 стак.
кефир – 0,5 стак.
сода – 1 ч.л.

Каталог: ПирожноеСвета C.
  • 21 декабря 2018, 17:51
Пирожное "ангелина" (без выпечки)Пирожное «ангелина» (без выпечки)

1 бисквитный корж диаметром 24-26 см
по 1 ст. у желе — из черной смородины, апельсина, лимона или банана, клубники, киви или крыжовника
200 гр. творожной массы
немного сиропа для пропитки
1 киви (свежий или дольки из компота)
1 плитка (100 г) белого шоколада

Каталог: Другие десертырыжаятиграТорт "лукошко с фруктами" со взбитыми сливками
Торт «лукошко с фруктами» со взбитыми сливками

для коржей: 18 яиц, 2 ст.сахара, 3 ст.муки, 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика ванилина
для крема: 1000 г. сметаны, 1,5 ст. сахара
для пропитки коржей: 300 мл. фруктового сиропа (я брала домашнее желе из малины)
для прослойки коржей: 600 г. ванильного зефира
для украшения: сливки для взбивания (25-33%) — 800 мл., консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви — 3 шт. клубника — 400 гр. малина, красная смородина, 1 пакетик прозрачного желе для торта

Каталог: Торт из зефира с фруктамиviola_viola
  • 07 сентября 2009, 20:27
Торт "с днем рождения, юля!"Торт «с днем рождения, юля!»

для прослойки коржей:
малиновое желе (или любой другой сироп из варенья), ванильный зефир, взбитые сливки или сметанный крем. на такой торт у меня ушло 300 мл. сиропа, 1,5 кг. сметаны.

для сахарной мастики:
15 г. желатина,
сахарная пудра — 500 гр.
вода — 1/3 ст.

Каталог: Тортыviola_viola
  • 30 ноября 2009, 03:06
Каплевидное пирожное "всплеск".Каплевидное пирожное «всплеск».

для шоколадного бисквита:
215гр меланжа (белок+желток)
120 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки вс
40 гр. смолотого в муку сырого миндаля
25гр кукурузного крахмала

Каталог: Пирожноеchef
  • 27 марта 2012, 00:19

Желейный торт с киви: никакой выпечки, быстро и просто. Дети обожают вкус нежного желе

Я не сильна в выпечке бисквитов, а дети часто просят чего-то сладенького. Подруга поделилась рецептом желейного торта, который готовить очень просто, справится с этим любая юная хозяйка. Ингредиенты доступны и стоит такой тортик в итоге намного дешевле магазинных аналогов.

Итак, для приготовления такого десерта вам потребуется:

Для основания:

  • 350 грамм песочного печенья.
  • 100 г сливочного масла.

Для зеленого желе:

  • 2 свежих киви.
  • 25 г сухого желатина.
  • 2 пачки желе со вкусом киви.

Для белого желе:

  • 40 г желатина.
  • 250 г сахара.
  • 400 мл молока.
  • 700 г сметаны.
  • Шоколадная плитка (натереть для посыпки сверху).

Приготовление:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкие крошки руками или в блендере.

После этого растопить на водяной бане сливочное масло, охладить и теплым добавить в массу из печенья, перемешать. Должна получиться эластичная масса.

Подготовить форму, любую, какая у вас есть, и выложить на дно массу из печенья. Поставить форму с заготовкой для застывания содержимого в холодильное место.

Желе развести водой, добавить в него кружочки киви и поместить для загустения в холодильник.

После того, как зеленые желе застынет, разместить его в центре будущего торта на основание из печенья.

Теперь сделаем крем. Вскипятить молоко, дать ему немного остыть и добавить затем желатин. Хорошо смешайте и оставьте некоторое время для набухания.

Взбить сметану и сахар до получения пышной пены.

Как только молочная смесь с желатином начнет разбухать, соедините со взбитой сметаной.

Теперь вылейте массу на зеленое желе сверху.

Разровняйте, посыпьте верхушку тертой шоколадкой и поставьте как минимум на час в холодильное место, чтобы все хорошо застыло.

Нарезайте торт на порции. Выглядит все это очень аппетитно. Подавайте своим сладкоежкам, они останутся очень довольны.

Десерт готовлю не только для детей. Когда собираемся с подругами поболтать и полакомиться десертом, этот желейный тортик всегда пользуется успехом.

Желе из киви содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Желе из киви

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Желе из киви ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 

Коллоидный раствор гелевидной консистенции, пищевого назначения на фруктово-желатиновой основе. Вот такое мудреное и длинное определение в пищевой промышленности соответствует только одному названию всем хорошо известного лакомства желе. Слово желе является русскоязычным эквивалентом французского названия сладкого десерта gelée.

В магазинах можно приобрести различные виды фруктово-ягодного желе (яблочное, малиновое, клубничное, вишневое, желе из киви и т.д.). Часто можно встретить молочные, шоколадные, карамельные и другие подвиды данного продукта. Для того, чтобы желе приобрело свою отличительную студневую форму в рецептуре блюда обязательно содержится загуститель в виде желатина, агара или пектина.

Интересно то, что из некоторых фруктов можно получить желе без дополнительных добавок. К примеру, яблоки сорта «Антоновские» в своем химическом составе содержат огромное количество природного пектина, поэтому при приготовлении желе из антоновки не нужно добавлять ни желатин, ни пектин. Что примечательно, желе бывают не только на фруктовой основе.

К примеру, бланманже, которое готовят из молока, а так же мармелад, который изготавливают из сиропа сваренных фруктов и загустителя. К мясным желе относятся такие блюда как ланшпиг, холодец, зельц и сальтисон, рыбное желе называют заливное. Однако, наибольшей популярностью пользуются желе из ягод и фруктов.

Предлагаем вам, поближе познакомится с одной из многих разновидностей полюбившегося десерта — желе из киви. Многие полагают, что киви — это фрукт, однако это не совсем верно. Киви — это плод или ягода китайской лианы Актинидии, поэтому нередко фрукт называют китайским крыжовником. Вкус киви уникален и сочетает в себе нотки крыжовника, банана, яблока, дыни, ананаса и земляники.

Плод едят в свежем виде, а так же изготавливают варенье, и желе из киви. При приготовлении желе из киви нужно обязательно помнить, что перед желатинированием стоит предварительно обдать плоды киви кипятком. В противном случае у вас не получится желе из киви. Это связано в первую очередь с тем, что в составе фрукта содержатся, препятствующие застыванию желе из киви, вещества.

Существует достаточное количество рецептов желе из киви. В качестве основных ингредиентов желе из киви наиболее часто используют воду, желатин и плоды киви. Иногда в желе из киви добавляют виноградный и лимонный сок, а так же различные сиропы. Желе из киви подают в качестве самостоятельного десерта. Часто для украшения кондитерских изделий (торты, пирожные) используют желе из киви, в которое помимо самого киви могут добавлять другие фрукты и даже овощи (яблоки, виноград, ревень).

Кондитеры не редко изготавливают творожные суфле, в прослойках которого используют желе из киви. В итоге получается прекрасное лакомство, которое порадует не только своим вкусом, но и изысканным внешним видом. Правильно приготовленное и поданное желе из киви может стать замечательным лакомство для настоящих гурманов.

Пищевая ценность

  • Вода 89.4 г
  • Зола 0.08 г
  • Крахмал 0.02 г
  • Моно- и дисахариды 0.5 г
  • Органические кислоты 0.8 г
  • Пищевые волокна 0.6 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Слоеное желе из киви и йогурта на эритрите

4.3 / 5 ( 3 голоса )

Вкусный и красивый десерт, который не навредит здоровью.  Разнообразьте свой диабетический рацион вот такими вот блюдами, и Вы забудете про  ограничения и болезнь. Желе из киви станет еще и полезным дополнением к питанию, так как киви богат витамином  С и кислотами.

Слоеное желе из киви и йогурта на эритрите

0.6ХЕ

Подробная статья про пользу киви при диабете здесь.

В качестве подсластителя я предлагаю эритрит. Он безуглеводный и приятный на вкус подсластитель. Но Вы можете использовать любой любимый заменитель сахара. И если он будет углеводным, то не забудьте посчитать хлебные единицы.

Обратите внимание на суточную норму эритрита. 0,8 грамм для женщин и 0,66 грамм для мужчин на кг веса. Хрупкой девушке нужно будет разделить данный десерт минимум на 4 дня, чтобы не превысить норму. Подробнее читайте в статье про эритрит.

Ингредиенты:

  • 600 грамм киви (6 штук)
  • 500 грамм обезжиренного йогурта
  • 6 ст ложек эритрита (140 грамм)
  • 60 грамм быстрорастворимого желатина
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • Ваниль по желанию

Как готовить желе из киви:

  1. Приготовим для начала зеленую часть из киви. Измельчите очищенные киви в блендере, добавьте 4 столовых ложки эритрита. Перемешайте. Пересыпьте массу в небольшую кастрюльку, и поставьте на медленный огонь. Когда масса нагреется, добавьте 40 грамм желатина. Перемешивайте до полного растворения.
  2. Залейте желе в формочки, заполняя половину. Оставьте место для молочного слоя желе.
  3. Поставьте формы в холодильник застывать.
  4. Взбейте сливки с 2 ложками эритрита. Вот почему я выбрала именно этот подсластитель. Он имеет внешний вид обычного сахара, и подходит для таких манипуляций. Стевия или другие порошковые сахарозаменители дадут другой эффект.
  5. 20 грамм желатина растворите в теплом молоке.
  6. Теперь аккуратно смешайте взбитые сливки, желатин и йогурт. Добавьте ваниль.
  7. Полученную массу положите сверху застывшего желе из киви, и поставьте застывать в холодильник.

Кушать такой диетический десерт можно прямо из формочки, а можно перевернуть массу на тарелку. Для этого достаточно подержать форму несколько секунд в горячей воде.

БЖУ блюда:

Слоеное желе из киви и йогурта на эритрите бжу

нажми, чтобы увеличить

Другие рецепты желе для диабетиков по ссылке. Придерживайтесь диеты при диабете, чтобы Ваш сахар всегда был в норме. Не забывайте считать хлебные единицы. Это легко делать с помощью нашего бесплатного калькулятора питания.

Выпечка и десерты с желатином и киви, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Желатин 1 стакан

Вода 2 стакана

Пищевой краситель щепотка

Кокосовая стружка 100 г

Мандарины 1 штука

Киви 2 штуки

Бананы 1 штука

Виноград по вкусу

Консервированные абрикосы 1 банка

Гашеная сода на кончике ножа

Желе 500 г

Мандариновый джем 1 банка

Желе из киви — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

69

Углеводы, г: 

15.6

Желе – это низкокалорийный десерт на фруктово-желатиновой основе, который имеет гелевидную консистенцию. Его родиной является знаменитая кулинарными изысками Франция. С французского«gelée» переводится как «гель», «студень».

Изначально в качестве загустителя использовался желатин. Со временем связующим звеном желе стали и такие вещества, как пектин, агар-агар (калоризатор). Вторым основным элементом желе является фруктовый (ягодный) сок или мякоть (в случае с киви). Такое лакомство обладает нежным зелёным цветом и матовой текстурой (из-за мякоти киви).

Калорийность желе из киви

Калорийность желе из киви составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства желе из киви

Полезные свойства желе из киви зависят от желирующего вещества.

Так желатин отличается богатством коллагена, который способен обеспечить здоровое состояние волос и ногтей; привести в норму работу головного мозга и центральной нервной системы, а также обмен веществ; укрепить сердечную мышцу. Кроме того, он активно содействует восстановлению хрящей и выполняет функцию защиты суставов.

Пектин – это диетическое вещество, которое положительно влияет на процесс обмена веществ. Он также выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов).

Агар-агар улучшает работу кишечника, выполняет функцию очищения организма от токсинов и иных вредных веществ. Кроме того, он отличается содержанием йода, кальция и железа (так как он производится из водорослей).

А польза киви заключается в его витаминном составе. В нём содержится каротин, витамин С(аскорбиновая кислота), витамины группы В, а также эргокалициферол (витамин D), токоферол (витамин Е) и фолиевая кислота (витамин В9). Из микроэлементов в нём присутствуют: натрий, калий, фосфор, магний, железо, количественные показатели которых велики. Оно также является источником органических кислот.

Рекомендации по приготовлению желе из киви в домашних условиях

Желе из киви может быть приготовлено как из свежих плодов, так и из уже готового сока киви. Классический вариант приготовления такого десерта предполагает соединение сахарного сиропа, предварительно разведённого желатина и мякоти.

Важно добавить умеренное количество желирующего вещества. Это связано с тем, что желатин в больших количествах придаёт желе неприятный вкус, а пектин делает его мутным.

Для придания этому блюду особого оттенка и вкуса можно добавить некоторое количество ликёра, портвейна, красного вина или сок лимона (calorizator). Пропорции могут быть, например, такими: 500 грамм киви, 200 грамм сахара, 2 ст. ложки желатина.

Как и с чем следует подавать к столу желе из киви

Подавать желе из киви следует в прозрачном бокале, придающем десерту изысканность и праздничный вид. Его также можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками, сиропами и т.п.

Применение желе из киви в кулинарии

Желе из киви – это самостоятельный десерт или прекрасный вариант для украшения различных кондитерских изделий (торт, открытый пирог, пирожное).

Почему желатин и киви несовместимы?

Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщипляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать — ничего сложного, просто обдать кипятком. Другие ягоды и фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины, виноград, смородина, крыжовник, малина, клюква, брусника и т. д. — все застывает без дополнительной обработки.

Я делала, реально плохо застыло (правда, я думала, что мало желатина положила). Плюс ко всему горький привкус даёт. Может концентрацию желатина больше сделать?

горький привкус даёт. но канешможно попробовать если не отравишься

нет ничего такого… . в интернете 2миллиона рецептов желатина с киви…

Не знаю, честно! У меня есть фирменный рецепт сметанно-желейного торта с киви и бананами. Все прекрасно застывает! А о том, что киви почему-то нельзя, я узнала здесь, на Ответах.. . И пропустила мимо ушей. и ни на каких унитазах никто в моей семье после желейки с киви не сидел…

а еще не советую киви соединять со сметаной

заливала киви, банан, мандарины, что из этого не дало застыть желатину — не знаю (((

делала фруктовый тортик (киви, апельсин, клубника, банан) с желатином на сметане…. из пяти случаев только в одном не застыл желатин -это когда киви был слишком спелым

Сегодня делал желе из колы .Ничего не застыло . Почему так ?

свежее киви действительно сделало из желе воду)) слой с грушами застыл великолепно а нижний с киви — вода)

Наверно потому что, есть желе, а есть желатИН. У желе другой состав и он без проблем схватывается с киви А у желатина этого нет, поэтому кислота киви не дает ему застыть)