Жаркое с солеными огурцами в горшочках – Картофель в горшочках. с мясом и огурчиками. Вкусный и быстрый ужин — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Рябченко 🏃‍♂️ .

рецепт с фото в духовке


Жаркое  с солеными огурцами "Покровский трактир"
Опубликовано 10.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хоть на дворе уже весна, но вечера ещё холодные, и так приятно в это время согреться очень сытным и вкусным блюдом. Предлагаю вам жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами. Рецепт с фото научит готовить его в духовке в горшочке. А добавление в блюдо огуречного рассола придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:
— свинина — 500 грамм,
— картофель — 800 грамм,
— лук репчатый — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— соленый огурец — 1 шт.,
— рассол — 1 стакан,
— лавровый лист — 2-3 шт.,
— перец черный горошком — по вкусу,
— соль, специи, молотый черный перец — по вкусу,
— растительное масло — для жарки.



подготовить ингредиенты

1. Необходимые ингредиенты.


нарезать мясо кусочками
2. Мясо необходимо хорошо вымыть, просушить бумажными кухонными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.


обжарить мясо на сковороде
3. Затем обжарить его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности и образования красивой румяной корочки.


переложить мясо в горшочки
4. Обжаренное мясо выкладываем в заранее подготовленные керамические горшочки для запекания.


подготовить морковь и лук для жаркого
5. Морковь мелко шинкуем соломкой или натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками.


обжарить морковь и лук
6. Обжариваем их вместе на той же сковороде, где до этого обжаривалось мясо.


переложить овощи в горшочки
7. Обжаренные овощи закладываем в горшочки поверх мяса.


нарезать соленые огурцы


8. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. По сути, в блюдо должен идти только огуречный рассол, но добавление самих огурцов дает больше пикантности блюду.


нарезать картофель кубиками
9. Картофель необходимо нарезать средними кубиками.


в горшочки положить огурцы и специи
10. Закладываем нарезанные огурцы в горшочки. А также кладем в каждый горшочек по половинке лаврового листа, несколько горошин черного перца и специи по вкусу. Соль можно не добавлять, так как рассол и огурцы достаточно солёные. Но как говорится, на вкус и цвет…


добавить в горшочки картофель и рассол


11. Картофель закладываем последним, затем вливаем в каждый горшочек рассол (у меня вышло по четыре столовые ложки на один горшочек) и один стакан воды. А для того, чтобы картофель был более рассыпчатым, добавляем в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Ставим горшочки в духовку на 30 минут, при температуре 190 градусов.


Жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами: рецепт с фото в духовке
12. Вот и всё, жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами «Покровский трактир» готово. Приятного вам аппетита!
Еще проще готовится жаркое в мультиварке.

Жаркое в горшочках с куриной грудкой, картофелем и огурцами

Этот рецепт жаркого в горшочках появился в моей коллекции лучших очень давно. Точно сказать, откуда он я уже не смогу, одно знаю наверняка – это очень вкусно! Жаркое по этому рецепту, возможно, имеет нечто схожее с приготовлением азу, которое, как известно, готовится из подобных ингредиентов, но вкус конечно разительно отличается! Жаркое с куриной грудкой, картофелем и солеными огурцами получается невероятно вкусное и аппетитное, и все благодаря волшебным горшочкам, в которых готовится это блюдо!
Жаркое в горшочках с куриной грудкойЭтот рецепт имеет большой успех в нашей семье, надеюсь, он понравится и вам! Все ингредиенты запекаются в горшочках без дополнительной термической обработки, овощи и мясо получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными – прекрасный вариант для приготовления здоровой пищи! Такое горячее можно приготовить и для повседневного стола, и гостям подать будет не стыдно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 штука.
  • огурцы маринованные – 2-3 штуки.
  • картофель – 6-9 штук.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  • сметана – 200 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло сливочное – по вкусу.
  • Количество порций: 3 горшочка.

Как приготовить жаркое в горшочках с куриной грудкой:

С грудки снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками, мне нравится нарезка небольшой соломкой. Добавляем к нарезанному филе соль и специи по вкусу, майонез, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.

Жаркое в горшочках с куриной грудкойТем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук шинкуем перьями или полукольцами и соединяем с морковью, натертой на терке с крупными отверстиями.

Жаркое в горшочках с куриной грудкойМаринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками, можно взять корнишоны, количество зависит от ваших предпочтений.

Жаркое в горшочках с куриной грудкойКартофель очищаем и нарезаем соломкой, примерно, как для жарки.

Жаркое в горшочках с куриной грудкойОтдельно соединяем сметану и хорошую томатную пасту.

Жаркое в горшочках с куриной грудкойДалее каждый горшочек изнутри смазываем соусом из сметаны и томатной пасты при помощи кулинарной кисти. Смазываем обильно и дно, и бока.

Жаркое в горшочках с куриной грудкойПервым слоем идет маринованное куриное филе.

Жаркое в горшочках с куриной грудкойНа филе ровным слоем кладем нарезанные маринованные огурчики.

Жаркое в горшочках с куриной грудкойЗатем идет картофель (картофель чуть присаливаем по вкусу).

Жаркое в горшочках с куриной грудкой

На картофель кладем лук с морковью (подсаливаем).

Жаркое в горшочках с куриной грудкойИ последним слоем опять идет нарезанный картофель, который необходимо посолить по вкусу и смазать обильно томатно-сметанным соусом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.

Жаркое в горшочках с куриной грудкойИнгредиенты указаны у меня на три горшочка, делим их равномерно, чтобы в каждом горшочке была примерно одинаковая порция. Любители майонеза могут промазывать им все слои, те, кто любит бульончик, могут добавить немного воды. Только не забывайте, что горшочек не должен быть заполнен до самого верха, необходимо оставить немного места для лишней влаги. Горшочки накрываем крышечками (если их нет можно использовать для этих целей фольгу или тесто, с последним кстати получается очень вкусно!) и отправляем в холодную духовку.

Устанавливаем температуру 180*С и готовим жаркое час-полтора, в зависимости от особенностей духовки. Готовность можно проверить по мягкости картофеля.

рецепт жаркого в горшочках

Подавать куриное жаркое можно прямо в горшочках, украсив их свежей зеленью или на тарелке, предварительно содержимое рекомендую перемешать. Получается очень вкусное, нежное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Жаркое в горшочках с куриной грудкой и солеными огурцамиМиниатюра к статье Жаркое в горшочках с куриной грудкой и солеными огурцами

Превосходное жаркое с тыквой и солеными огурцами (в горшочках)

Жаркое получается невероятно вкусным и сытным. Все продукты в нем просто идеально сочетаются и дополняют друг друга. И делают блюдо особенно вкусным и сочным. Готовить жаркое мы предлагаем в горшочках, так оно получится намного вкуснее.

Необходимые продукты

  • 350 грамм куриного филе
  • 600 грамм картофеля
  • 350 грамм тыквы
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм соленых огурцов
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 300 миллилитров воды
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем тонкими перышками и перекладываем на дно горшочка.
  2. Куриное филе нарезам кусочками и кладем сверху на лук.
  3. Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем сверху на куриное филе.
  4. Нарезаем колечками соленые огурцы и перекладываем в горшочек. Туда же кладем нарезанную тыкву.
  5. В горшочек добавляем соль, перец, растительное масло и вливаем воду. Накрываем его крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. выпекаем в течение 1,5 часов. А потом подаем к столу.

Попробуйте также потрясающее блюдо из спагетти и фарша. Оно просто идеально подойдет к ужину. А рецепт можно посмотреть тут.

Превосходное жаркое с тыквой и солеными огурцами (в горшочках)

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жаркое из свинины и картофеля с солеными огурцами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

Жаркое в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

  • Просто
  • 1 ч 15 мин
06 февраля 2019 г.

Жаркое в горшочках — второе блюдо из мяса и картошки, по принципу приготовления похожее на кавказские чанахи или хашламу. Название «жаркое» происходит от существительного «жар», потому что блюдо готовится в духовке или печи при очень высокой температуре. Мясо с картошкой и овощами предварительно обжаривается на сковороде, а затем перекладывается в глиняный горшочек и тушится с добавлением специй и зелени в духовке.

Слово повару

Слово повару

«Секрет нежного вкуса и аромата в том, что мясо томится в горшочке с кусочком сливочного масла»

Денис СинельниковДенис Синельников повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
  • Картофель 200 г
  • Свинина, мякоть лопаткиСвинина, мякоть лопатки 150 г
  • Помидоры 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Огурцы солёныеОгурцы солёные 50 г
  • Корень имбиря, свежийКорень имбиря, свежий 10 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 10 г
  • Чеснок 1 зубчик(а)
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2 г
  • Мята 1 веточка(и)
  • Кинза 1 г
  • Лавровый листЛавровый лист 1 шт.
  • Денис СинельниковДенис Синельников

    Если вам не нравятся островатые блюда, уменьшите вдвое количество имбиря и чеснока или вовсе исключите их.

    Выбирайте свежее мясо с тонкой прослойкой жира — так оно не пересушится в духовке.

    Заранее включите духовку разогреваться до 200 ℃.

  • Морковь, огурец и помидор нарежьте крупным кубиком, лук — мелким. Разрежьте картофель вдоль на 8-10 равных долек. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а мясо — крупными брусочками.

    Зелень измельчите, на мелкой терке натрите имбирь.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью до золотистой корочки. Добавьте к ним мясо и обжаривайте все вместе 3-5 минут до румяности мяса. Выложите в сковороду помидор и соленый огурец, перемешайте.

  • Убавьте огонь до слабого и добавьте к мясу с овощами картофель и чеснок. Перемешайте, влейте 100 мл воды, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.

  • Выложите в сковороду имбирь, сливочное масло, лавровый лист и половину измельченной зелени. Подождите, пока растопится масло.

  • Переложите жаркое в глиняный горшочек, накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую духовку на 50 минут.

  • Денис СинельниковДенис Синельников

    Жаркое в горшочках готово! При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья ЗубоваДарья ЗубоваДарья Зубова, автор

Навигация по записям

Жаркое с солеными огурцами

Жаркое — это мясное кушанье, обычно готовят в горшочках. Но мы будем готовить в сковороде. А пикантность нашему блюдо придадут соленые огурцы.

Для приготовления жаркого нам потребуются: мясо 300гр, 3 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 помидор, 2 соленых огурца, соль, перец, зелень.

Рецепт «Жаркое с солеными огурцами«

Мясо порезать небольшими кусочками,

лук полукольцами, перец соломкой, помидор дольками, морковь небольшими полукольцами,

огурцы кружочками,

картофель не мелким кубиком.

Обжарить мясо до легкой корочки, добавить лук с морковью, воду, потушить почти до готовности.

Кладем картофель, помидоры, огурцы и перец, солим, перчим.

Тушим до готовности. В конце украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес [email protected]

👌 Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами, рецепты с фото

Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках?
Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и гарнир в одном флаконе! Ну, говорю же – идеал, а не блюдо.
В этот раз я решила особо не мудрствовать и приготовить мясо с картошкой. И луком. И маринованными овощами. И сметанным соусом. И зеленью. И сыром (ну это чтоб уж наверняка).

Ингредиенты:


Сложность:
просто

Время приготовления:
1,5 часа (но это лишь по причине того, что у меня отвратительная духовка)
Картошку мы моем, чистим и режем крупными кубиками.
Приблизительно такими же кусочками режем мясо.
Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала пару патиссонов – последним из них я и решила воспользоваться в своих корыстных целях) мелко режем.
Режем лук. В принципе лук, как и мясо, можно обжарить, но я решила, что лишних жиров мне не надо, и не стала.
 
Делаем соус. Меленько-меленько рубим зелень, смешиваем ее со сметаной.
Туда же давим чеснок,
перчим и солим. Если соус слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды.
 
На дно горшочка кладем картофель,
затем мясо,
лук
и маринованные овощи.
Заливаем все соусом. Соус я равномерно распределяю по всем горшочкам, по очереди вливаю по ложке в каждый, пока соус не закончится. Сколько получилось – столько и хорошо, содержимое плавать в жидкости не должно.
 
Все, накрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку.
 
За 10 минут до готовности трем сыр,
присыпаем им содержимое горшочков и снова ставим в духовку, но на этот раз уже без крышек – пусть сыр не только расплавится, но и слегка подрумянится.
 
Разлетаются горшочки со скоростью света: вечером было 6, а утром бах и уже три. И муж довольный по квартире ходит!
 
Ну разве ж не красота?!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!